Прошу поделиться известными случаями глоссолалии в лоне и рамках православия.
Глоссолалия в православии
Свернуть
X
-
Читал о таких случаях (если не ошибаюсь, два свидетельства читал у старцев). Но ссылки не дам, не выписал себе их тогда. Давно читал о том.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Глоссола́лия (др.-греч. γλῶσσα (глосса) «язык» и λᾰλέω (лалео) «говорю»):
- Речь, состоящая из бессмысленных слов и словосочетаний, имеющая некоторые признаки осмысленной речи (темп, ритм, структура слога, относительная частота встречаемости звуков); речь со множеством неологизмов и неправильным построением фраз. Наблюдается у людей в состоянии транса, во время сна, при некоторых психических заболеваниях[1].
Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
Комментарий
-
Психологами, психиатрами и физиологами явление уже сто раз описано. Зачем к нему религию притянули?
Почему не к заиканию? Такой же рядовой "феномен" нашей психики и физиологии.Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
Комментарий
-
Дар разговора на иностранном языке в Древнем Патерике описан
23. Говорил авва Иоанн, который выгнан был Маркианом: «Пришли мы некогда из Сирии к авве Пимену, и хотели спросить его о загрубении сердца. Старец же не знал по гречески и переводчика мы не нашли. Видя же старец, что мы скорбим, начал беседовать на греческом языке, говоря: природа воды мягка, а камень тверд. И если сосуд с водою висит над камнем, вода каплет понемногу на камень и пробивает его. Так и слово Божие кротко, а сердце наше жестко; когда же человек часто слушает слово Божие, открывается сердце его, чтобы бояться Бога»....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Отечник, Авва Пимен Великий - читать, скачать - святитель Игнатий (Брянчанинов)). Но я помню те цитаты его. Это надо перелистывать все такого рода темы где-то за 2010-13 года. Тогда он выкладывал эти цитаты.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Древний Патерик, Глава 18 - читать, скачатьчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от Ольга К.Ваше инакомыслие достойно оценят на атеистическом форуме.
Здесь Вы нарушаете пункт 1 Правил.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от Гаури
Любой духовно образованный человек в те времена знал греческий и латынь.
Это входило в "общеобразовательную" программу практически с детства.
Подзабыл, бывает. Знаю человека, который под мухой очень чисто говорит и поет на английском. А протрезвев - не помнит ни слова.)))))))))) как это?.. вообще-то помню мне во сне снилось как я по английски разговариваю, я еще проснулась когда, то помнила какое-то слово из сна.. ))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий