Грехи
Свернуть
X
-
А к жене в идеале должна быть в дополнении к АГАПЭ и любовь ЭРОС.
В греческом языке много различных любовий есть. И каждая по разному зовётся.
- - - Добавлено - - -
Или этот же типа нормальный и взрослый человек, опять же, становится на колени перед каменной или гипсовой статуей изображающей тоже человека и опять же просит статую ему всячески помочь и посодействовать в жизни.
Статуи эти он же перетаскивает с места на место и деревянные картины тоже носит руками. Прибивая к стене чтоб висели там красиво. Сами то они ни ходить ни прибиваться к стенам не умеют. Но вот людям помогать, с точки зрения того типа нормального человека, могут.
И при этом этот типа нормальный человек совершенно себя идолопоклонником не видит. А видит себя настоящим истинным христианином.
Круто. Правда?Комментарий
-
Вы, может быть, и отца Виталича с покойной матерью не почитаете, говоря "корбан то, чем ты бы от меня пользовался".
"Дура, нашла чем хвастаться" (с)
Я вообще не кричу.
Кричат нацисты на "руSSких маршах" и на демонстрациях во славу россии и Путина.
Вы опять приписываете нормальным людям свои извращения?
А что, страшно?
Страшно будет, когда придётся отвечать за Ваше прославление фашистских преступлений: сперва перед жителями Донбасса и всей Украины, а потом перед Богом, чьё имя Вы дерзаете осквернять своими устами.
Понятия не имею.
Как и о том, что такое "униатское вероучение".
Хм,а что пророка отличает от лжепророка? Кастрюли пугают не их воинственностью, а тем, как люди массово живут по стихийным манипуляциям бунтующего мира, а не по Христу.
Вы правда ничего не знаете об УнииДумалось, вот человек в котором нет лукавства
просветил бы.
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
А то уж слишком как то па филасовски закрутили. С ума сойти можно.
То у вас ВООБЩЕ ГРЕХОВ НЕТ.
Тут же ЕДИНСТВЕННЫЕ СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ ЕСТЬ.
И далее - они гомосексуализм и русофобия.
Так есть или нет. Или и есть и нет одновременно?
И к слову: а, к примеру, юдофобия или чукчефобия не грех?Комментарий
-
Товарищи и паны , идите кадить в сторону пиндеровцев и пионеров...и они станут святыми. При том как и прежде при Давиде не было храма , не входил он в храм. Это и ежу ясно. Вы каким местом читали Библию. Или чего только вы не придумаете чтоб кадить в сторону ваших святых ханов , чингизов и газов....
«Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Ка́к он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?»
От Луки святое благовествование 6:3-4 SYNOКомментарий
-
А в шо тогда Давид входил вот тут:
«Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Ка́к он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?»
От Луки святое благовествование 6:3-4 SYNOКомментарий
-
Не грех.
Потому что РуSSкие - единственный избранный Народ-Богоносец.
Касающиеся его касаются зеницы ока Господня.
Остальные народы сотворены служить ему, и их судьба зависит от того, насколько хорошо и усердно они это делают.Комментарий
-
Осталось вам купить большой циркуль и мерять им своим соотечественникам голову.
На предмет научного исследования - русский ли он али может еврей.Комментарий
-
Греки писали о разных видах любви: эросе и сторгэ, филиа и агапэ.
Любовь-эрос (ἔρως) это не просто физическое влечение, но нечто более чувственное и душевное, это стихийная, восторженная влюбленность, увлеченность другим человеком. Некоторые отцы-исихасты, говоря о взаимоотношениях человека с Богом в умной молитве, используют термин «Божественный эрос».
Любовь-филиа (φιλία) это увлечение психическими, душевными качествами любимого, любящий человек «видит», уважает личность другого, это любовь-дружба. На вопрос Христа «Любишь ли ты меня?», Петр отвечает: «Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя.» (Ин.21:15) И если в вопросе Господа используется глагол αγαπαω, то в ответе Петра мы видим как раз глагол φιλέω, родственный любви-филиа. Сам Господь говорит ученикам « Я уже не называю вас рабами, <> но Я назвал вас друзьями (φίλους)» (Ин.15:15).
Любовь-сторгэ (στοργή) это родственная любовь, которую родители испытывают по отношению к детям.Любовь-агапэ (ἀγάπη) наиболее возвышенная из всех видов любви, самоотверженная, бескорыстная, доходящая до полного самоотречения любовь к ближнему независимо от его цвета кожи, пола, возраста или положения в обществе. Это любовь, в которой проявляется готовность служить другому человеку, помогать ему и жертвовать для него.
Любовь-агапэ (ἀγάπη) наиболее возвышенная из всех видов любви, самоотверженная, бескорыстная, доходящая до полного самоотречения любовь к ближнему независимо от его цвета кожи, пола, возраста или положения в обществе. Это любовь, в которой проявляется готовность служить другому человеку, помогать ему и жертвовать для него.Комментарий
-
Он просто не любит, когда Бог благоволит конкретной народности. ))) РЕВНОСТЬ.
Да и где Вы, в последний раз, чистокровного русского видели?
Не удивлён, что Вы не поддержали Клантао в мысли о руSSком фашизме.
Вы же Еврей больше, чем Клантао и поэтому особняком от казачества.)))
Национальные Гимны страны своей принципиально не поёте.Последний раз редактировалось Григорий Р; 15 February 2018, 04:17 AM.Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Первый
- - - Добавлено - - -
и даже объективное весьма.
Вы знаете опредление русского? кто это?
- - - Добавлено - - -
опять нацистская русофобия .
та шож такое ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А я почем знаю? Только то, что он пишет, мало на русский похоже. Скорей русифицированное галицийское наречие (сказывается многолетнее интеллектуальное порабощение Россией).Комментарий
Комментарий