Грехи
Свернуть
X
-
Вы же взрослый дядя и всё прекрасно понимаете. Не было при Давиде храма. Так что написано на том самом еврейском наречии? Разве то что перевел на старославянский и перевели как то по мусульмански?.
Ср.:
Церковнославянский перевод, в точности соответствующий Септуагинте, которая в свою очередь адекватно передаёт еврейский текст:
А҆́зъ же мно́жествомъ млⷭти твоеѧ̀ вни́дꙋ въ до́мъ тво́й, поклоню́сѧ ко хра́мꙋ ст҃о́мꙋ твоемꙋ̀
и "русский" синодальный перевод:
А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему
- - - Добавлено - - -
Так кадить ханам и чингизам это не идолопоклонство и это в сторону святых? Возьмите помощь у зала , 50 на 50 , звонок другу.....умора вы еще та , Алексинушка.))Если бы Вы внимательно прочитали то,чем я Вам ответила,то не задали очередной глупый вопрос.Идолопоклонство гораздо шире,чем каждение иным "богам",каждый,кто служит любой страсти- уже является идолопоклонником в том смысле,ставит во главу угла не Христа,а ту или иную страсть или несколько страстей.
А для христианина поклоняться чужим богам это совершенно неприемлемо,это и так ясно,поэтому даже не обсуждается.К тому же мы рассматриваем личные человеческие качества,а не принадлежность к определенным кругам людей.Комментарий
-
Клантао
Все претензии к Википедии.не стыдно ссылаться на текст Википедии для клеветы на православных?
Не уважаете русский язык. Это заметно. Такую бредятину, как будет указано ниже, мог написать только человек, который понятия не имеет о том, что такое вера, кто такие язычники и каковы правила русского языка изучаемые в средней школе.Это проблемы так называемого "русского языка"
Читаем:
Язычники, язычество под именем язычников разумеются народы, не верующие в единого Бога и придерживающиеся многобожия.неверующие язычники думают.
Полный православный богословский энциклопедический словарь
Оказывается многобожники могу быть неверующими
поклон ПОКЛОН1, а, м Знак в виде наклона головы или верхней части туловища, обозначающий приветствие, благодарность, покорность. ПОКЛОН2, а, м Выражение приветствия, Толковый словарь русских существительныхи "русский" синодальный перевод: А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему
поклонение ... идолам, небесным духам, иконам. Древнейшие поклонения славян. Воздавать, приносить, творить п. (поклонения) (совершать культовые обряды перед кем , чем л., почитаемым как божество, святыня, высшая сила).
Энциклопедический словарь
Вам от Вашего невежества смешно
или грустно
?
Комментарий
-
Любой вопрос , на который вы и само выдвиженцы в батюшки не способны ответить это глупый вопрос. Я так и знал. Вот скажите , когда вы почитаете батюшкой не батюшку , а назначившего себя батюшкой - это ваше идолопоклонство или само обман или просто обман доверчивых? Попробуйте разобрать ситуацию после вашей страстности.
Стрелки переводить вы уже почти научились. Вы не вы и мопед не ваш. Значит будет заваруха©Идолопоклонство гораздо шире,чем каждение иным "богам",каждый,кто служит любой страсти- уже является идолопоклонником в том смысле,ставит во главу угла не Христа,а ту или иную страсть или несколько страстей.
Так когда вы кадите ханам и чингизам это значит вы кадите в сторону святых и это не идолопоклонство?А для христианина поклоняться чужим богам это совершенно неприемлемо,это и так ясно,поэтому даже не обсуждается.К тому же мы рассматриваем личные человеческие качества,а не принадлежность к определенным кругам людей.Комментарий
-
Претензии к тому, кто на неё ссылается, пытаясь оправдать своё враньё.
Может быть, и не уважаю, но в отличие от Вас хотя бы его знаю, причём профессионально.Не уважаете русский язык. Это заметно.
Поэтому и Ваши ссылки на викисловарь не могу читать без смеха.
Разумеется.Такую бредятину, как будет указано ниже, мог написать только человек, который понятия не имеет о том, что такое вера, кто такие язычники и каковы правила русского языка изучаемые в средней школе.
Именно у таких людей за спиной вуз и аспирантура по русской словесности и три богословских афродиссертации )))))
Викисловарь?Читаем:
То есть апостол Павел в Рим.11:13 обращается к многобожникам? )))))Язычники, язычество под именем язычников разумеются народы, не верующие в единого Бога и придерживающиеся многобожия.
Полный православный богословский энциклопедический словарь
Очевидно, что цитируемый Вами словарь описывает не узус употребления слова, а некую терминологию, не совпадающую даже, как видим, с синодальным переводом, где язычниками называются все неевреи (справедливости ради, такое употребление этого слова в русском языке ограничивается синодальным переводом и комментариями к нему, а также в иудаистских текстах).
Но примем это узкое и не вполне корректное значение (из которого ошибочно следует, будто язычниками могут лишь представители неких особых народов, а не любой человек с определённым типом мировоззрения), раз Вы сами его предложили.
Читайте собственную копипасту:
Вот именно от этого определения происходят слова "неверующие" и "безбожники".народы, не верующие в единого Бога
Так что я не так сказал? )))))
Вы не знаете Писания, ни христианского жаргона, поэтому не в курсе, что неверующими (в Бога Израилева, в сильно дальнем переводе - "неверными") там называются именно многобожники.Оказывается многобожники могу быть неверующими
Впрочем, Вы бы могли это узнать, прочтя собственную копипасту.
Вы, конечно, можете называть верующими тех, кто верят в победу коммунизма.
Но в христианстве иной узус.
Совершено верно.поклон ПОКЛОН1, а, м Знак в виде наклона головы или верхней части туловища, обозначающий приветствие, благодарность, покорность. ПОКЛОН2, а, м Выражение приветствия, Толковый словарь русских существительных
Вот этот жест с влагаемым в него смыслом и называется в торжественно-выспренном стиле "поклонением" как одно из значений этого весьма полисемичного слова.
Но только человек с языческим мировоззрением (то есть не монотеист) не способен отличить его в контексте от совершенно другого значения - латрии, божественного поклонения, служения.
Вы ещё будете отрицать, что Вы язычник?
))))))) "Справочник атеиста" ещё процитируйте, стыдоба.поклонение ... идолам, небесным духам, иконам. Древнейшие поклонения славян. Воздавать, приносить, творить п. (поклонения) (совершать культовые обряды перед кем , чем л., почитаемым как божество, святыня, высшая сила).
Энциклопедический словарь
Итак, убедились, что поклонение совершается не "чему-то". а "перед чем-то" (например, перед мумией Ленина в Мавзолее)?совершать культовые обряды перед кем , чем л.,
Или действительно своих копипаст не читаете, яко Йицхак?
(Кстати, я так и не понял, что Вы хотели сказать двумя статьями из разных и посредственных словарей?
Что Давид поклонялся не Богу к храму, а самому храму, как Богу, как врёте Вы о православных христианах?)
От Вашего?Вам от Вашего невежества смешно
или грустно
?
Никак.
Невежество не грех (возвращаясь к нашей теме).
Как и глупость.
А вот враньё - грех.Последний раз редактировалось Клантао; 11 February 2018, 06:05 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
7.Ты погубишь лживых проливающего кровь и обманщика Г-сподь презирает
8.А я, по великой Твоей милости, приду в Твой Дом, склонюсь перед Твоим Святилищем в трепете перед Тобою.
8) А я, по великой милости Твоей я войду в Твой Дом, прострусь (в поклоне) чертогу Твоей Святыни в страхе пред Тобою.- Давид бен Ишай говорит здесь о том, что за то, что враги его будут повержены,
он придёт в Дом Б-жий, и склонится перед Ним ( перед Б-гом) в трепете и страхе.
а вовсе не о поклонении Храму.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
У него звание не капитан, часом?
Пора бы уже усвоить за годы тусовки на "христианском" форуме, что "поклонение Храму", как и "поклонение иконам", существует только в языческих мозгах.а вовсе не о поклонении Храму.
Христианам и иудеям ваши глюки на кой?
- - - Добавлено - - -
Я ещё жив, и фотографироваться не люблю.
Опять мимо.Комментарий
-
Клантао
Значит претензии к тому, кого Вы ежедневно видите в зеркале.Претензии к тому, кто на неё ссылается, пытаясь оправдать своё враньё.
С каких пор ложь стала профессией?Может быть, и не уважаю, но в отличие от Вас хотя бы его знаю, причём профессионально.
И это без вариантов.То есть апостол Павел в Рим.11:13 обращается к многобожникам?
Во времена описанные в Синодальном переводе все неевреи были язычниками. Атеисты появились гораздо позже.Очевидно, что цитируемый Вами словарь описывает не узус употребления слова, а некую терминологию, не совпадающую даже, как видим, с синодальным переводом, где язычниками называются все неевреи
Легче найти, что Вы сказали такТак что я не так сказал?
Чтобы в чем-то убедиться нужны аргументы и факты, а их у Вас нет. Впрочем, как нет ни знаний, ни веры.Итак, убедились, что поклонение совершается не "чему-то". а "перед чем-то" (например, перед мумией Ленина в Мавзолее)?
Меня это не удивляет. Чтобы начать что-то понимать нужно начать мыслить.Кстати, я так и не понял, что Вы хотели сказать
Для язычника, коим Вы являетесь, невежество не грех. А в Писании Христиан, которого Вы не знаете, о таких как Вы сказано: "так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере." (2Тим.3:8)Невежество не грех (возвращаясь к нашей теме).
Ну хоть это поняли. Надеюсь теперь врать прекратите. Хотя... мечты, мечты...А вот враньё - грех.Комментарий

Комментарий