Грехи
Свернуть
X
-
.
Ср.:
Церковнославянский перевод, в точности соответствующий Септуагинте, которая в свою очередь адекватно передаёт еврейский текст:
А҆́зъ же мно́жествомъ млⷭти твоеѧ̀ вни́дꙋ въ до́мъ тво́й, поклоню́сѧ ко хра́мꙋ ст҃о́мꙋ твоемꙋ̀
и "русский" синодальный перевод:
А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему
- - - Добавлено - - -
Если бы Вы внимательно прочитали то,чем я Вам ответила,то не задали очередной глупый вопрос.Идолопоклонство гораздо шире,чем каждение иным "богам",каждый,кто служит любой страсти- уже является идолопоклонником в том смысле,ставит во главу угла не Христа,а ту или иную страсть или несколько страстей.
А для христианина поклоняться чужим богам это совершенно неприемлемо,это и так ясно,поэтому даже не обсуждается.К тому же мы рассматриваем личные человеческие качества,а не принадлежность к определенным кругам людей.Комментарий
-
Клантао
не стыдно ссылаться на текст Википедии для клеветы на православных?
Это проблемы так называемого "русского языка"
Читаем:
неверующие язычники думают.
Полный православный богословский энциклопедический словарь
Оказывается многобожники могу быть неверующими
и "русский" синодальный перевод: А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему
поклонение ... идолам, небесным духам, иконам. Древнейшие поклонения славян. Воздавать, приносить, творить п. (поклонения) (совершать культовые обряды перед кем , чем л., почитаемым как божество, святыня, высшая сила).
Энциклопедический словарь
Вам от Вашего невежества смешноили грустно
?
Комментарий
-
Идолопоклонство гораздо шире,чем каждение иным "богам",каждый,кто служит любой страсти- уже является идолопоклонником в том смысле,ставит во главу угла не Христа,а ту или иную страсть или несколько страстей.
А для христианина поклоняться чужим богам это совершенно неприемлемо,это и так ясно,поэтому даже не обсуждается.К тому же мы рассматриваем личные человеческие качества,а не принадлежность к определенным кругам людей.Комментарий
-
Претензии к тому, кто на неё ссылается, пытаясь оправдать своё враньё.
Не уважаете русский язык. Это заметно.
Поэтому и Ваши ссылки на викисловарь не могу читать без смеха.
Такую бредятину, как будет указано ниже, мог написать только человек, который понятия не имеет о том, что такое вера, кто такие язычники и каковы правила русского языка изучаемые в средней школе.
Именно у таких людей за спиной вуз и аспирантура по русской словесности и три богословских афродиссертации )))))
Читаем:
Язычники, язычество под именем язычников разумеются народы, не верующие в единого Бога и придерживающиеся многобожия.
Полный православный богословский энциклопедический словарь
Очевидно, что цитируемый Вами словарь описывает не узус употребления слова, а некую терминологию, не совпадающую даже, как видим, с синодальным переводом, где язычниками называются все неевреи (справедливости ради, такое употребление этого слова в русском языке ограничивается синодальным переводом и комментариями к нему, а также в иудаистских текстах).
Но примем это узкое и не вполне корректное значение (из которого ошибочно следует, будто язычниками могут лишь представители неких особых народов, а не любой человек с определённым типом мировоззрения), раз Вы сами его предложили.
Читайте собственную копипасту:
народы, не верующие в единого Бога
Так что я не так сказал? )))))
Оказывается многобожники могу быть неверующими
Впрочем, Вы бы могли это узнать, прочтя собственную копипасту.
Вы, конечно, можете называть верующими тех, кто верят в победу коммунизма.
Но в христианстве иной узус.
поклон ПОКЛОН1, а, м Знак в виде наклона головы или верхней части туловища, обозначающий приветствие, благодарность, покорность. ПОКЛОН2, а, м Выражение приветствия, Толковый словарь русских существительных
Вот этот жест с влагаемым в него смыслом и называется в торжественно-выспренном стиле "поклонением" как одно из значений этого весьма полисемичного слова.
Но только человек с языческим мировоззрением (то есть не монотеист) не способен отличить его в контексте от совершенно другого значения - латрии, божественного поклонения, служения.
Вы ещё будете отрицать, что Вы язычник?
поклонение ... идолам, небесным духам, иконам. Древнейшие поклонения славян. Воздавать, приносить, творить п. (поклонения) (совершать культовые обряды перед кем , чем л., почитаемым как божество, святыня, высшая сила).
Энциклопедический словарь
совершать культовые обряды перед кем , чем л.,
Или действительно своих копипаст не читаете, яко Йицхак?
(Кстати, я так и не понял, что Вы хотели сказать двумя статьями из разных и посредственных словарей?
Что Давид поклонялся не Богу к храму, а самому храму, как Богу, как врёте Вы о православных христианах?)
Вам от Вашего невежества смешноили грустно
?
Никак.
Невежество не грех (возвращаясь к нашей теме).
Как и глупость.
А вот враньё - грех.Последний раз редактировалось Клантао; 11 February 2018, 06:05 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
8.А я, по великой Твоей милости, приду в Твой Дом, склонюсь перед Твоим Святилищем в трепете перед Тобою.
8) А я, по великой милости Твоей я войду в Твой Дом, прострусь (в поклоне) чертогу Твоей Святыни в страхе пред Тобою.- Давид бен Ишай говорит здесь о том, что за то, что враги его будут повержены,
он придёт в Дом Б-жий, и склонится перед Ним ( перед Б-гом) в трепете и страхе.
а вовсе не о поклонении Храму.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
а вовсе не о поклонении Храму.
Христианам и иудеям ваши глюки на кой?
- - - Добавлено - - -
Я ещё жив, и фотографироваться не люблю.
Опять мимо.Комментарий
-
Клантао
Претензии к тому, кто на неё ссылается, пытаясь оправдать своё враньё.
Может быть, и не уважаю, но в отличие от Вас хотя бы его знаю, причём профессионально.
То есть апостол Павел в Рим.11:13 обращается к многобожникам?
Очевидно, что цитируемый Вами словарь описывает не узус употребления слова, а некую терминологию, не совпадающую даже, как видим, с синодальным переводом, где язычниками называются все неевреи
Так что я не так сказал?
Итак, убедились, что поклонение совершается не "чему-то". а "перед чем-то" (например, перед мумией Ленина в Мавзолее)?
Кстати, я так и не понял, что Вы хотели сказать
Невежество не грех (возвращаясь к нашей теме).
А вот враньё - грех.Комментарий
Комментарий