Грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лука

Конечно есть. Все ссылки в тексте.
    Второй раз.
    Ссылка ведет ВИКИ,я уже Вам писала.
    ВИКИ это НЕ православный источник,там могут писать и такие,вроде Вас.)))

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Клантао
      .

Ср.:
      Церковнославянский перевод, в точности соответствующий Септуагинте, которая в свою очередь адекватно передаёт еврейский текст:
      А҆́зъ же мно́жествомъ млⷭти твоеѧ̀ вни́дꙋ въ до́мъ тво́й, поклоню́сѧ ко хра́мꙋ ст҃о́мꙋ твоемꙋ̀

и "русский" синодальный перевод:
      А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему
      Вы же взрослый дядя и всё прекрасно понимаете. Не было при Давиде храма. Так что написано на том самом еврейском наречии? Разве то что перевел на старославянский и перевели как то по мусульмански?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Если бы Вы внимательно прочитали то,чем я Вам ответила,то не задали очередной глупый вопрос.Идолопоклонство гораздо шире,чем каждение иным "богам",каждый,кто служит любой страсти- уже является идолопоклонником в том смысле,ставит во главу угла не Христа,а ту или иную страсть или несколько страстей.
      А для христианина поклоняться чужим богам это совершенно неприемлемо,это и так ясно,поэтому даже не обсуждается.К тому же мы рассматриваем личные человеческие качества,а не принадлежность к определенным кругам людей.
      Так кадить ханам и чингизам это не идолопоклонство и это в сторону святых? Возьмите помощь у зала , 50 на 50 , звонок другу.....умора вы еще та , Алексинушка.))

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Клантао

не стыдно ссылаться на текст Википедии для клеветы на православных?
        Все претензии к Википедии.

Это проблемы так называемого "русского языка"
        Не уважаете русский язык. Это заметно. Такую бредятину, как будет указано ниже, мог написать только человек, который понятия не имеет о том, что такое вера, кто такие язычники и каковы правила русского языка изучаемые в средней школе.
        Читаем:

неверующие язычники думают.
        Язычники, язычество под именем язычников разумеются народы, не верующие в единого Бога и придерживающиеся многобожия.
        Полный православный богословский энциклопедический словарь

Оказывается многобожники могу быть неверующими

и "русский" синодальный перевод: А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему
        поклон ПОКЛОН1, а, м Знак в виде наклона головы или верхней части туловища, обозначающий приветствие, благодарность, покорность. ПОКЛОН2, а, м Выражение приветствия, Толковый словарь русских существительных

поклонение ... идолам, небесным духам, иконам. Древнейшие поклонения славян. Воздавать, приносить, творить п. (поклонения) (совершать культовые обряды перед кем , чем л., почитаемым как божество, святыня, высшая сила).
        Энциклопедический словарь

Вам от Вашего невежества смешно или грустно ?

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Alexinna
          Если бы Вы внимательно прочитали то,чем я Вам ответила,то не задали очередной глупый вопрос.
          Любой вопрос , на который вы и само выдвиженцы в батюшки не способны ответить это глупый вопрос. Я так и знал. Вот скажите , когда вы почитаете батюшкой не батюшку , а назначившего себя батюшкой - это ваше идолопоклонство или само обман или просто обман доверчивых? Попробуйте разобрать ситуацию после вашей страстности.
          Идолопоклонство гораздо шире,чем каждение иным "богам",каждый,кто служит любой страсти- уже является идолопоклонником в том смысле,ставит во главу угла не Христа,а ту или иную страсть или несколько страстей.
          Стрелки переводить вы уже почти научились. Вы не вы и мопед не ваш. Значит будет заваруха©
          А для христианина поклоняться чужим богам это совершенно неприемлемо,это и так ясно,поэтому даже не обсуждается.К тому же мы рассматриваем личные человеческие качества,а не принадлежность к определенным кругам людей.
          Так когда вы кадите ханам и чингизам это значит вы кадите в сторону святых и это не идолопоклонство?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Лука
            Все претензии к Википедии.
            Претензии к тому, кто на неё ссылается, пытаясь оправдать своё враньё.
            Не уважаете русский язык. Это заметно.
            Может быть, и не уважаю, но в отличие от Вас хотя бы его знаю, причём профессионально.
            Поэтому и Ваши ссылки на викисловарь не могу читать без смеха.

Такую бредятину, как будет указано ниже, мог написать только человек, который понятия не имеет о том, что такое вера, кто такие язычники и каковы правила русского языка изучаемые в средней школе.
            Разумеется.
            Именно у таких людей за спиной вуз и аспирантура по русской словесности и три богословских афродиссертации )))))

Читаем:
            Викисловарь?

Язычники, язычество под именем язычников разумеются народы, не верующие в единого Бога и придерживающиеся многобожия.
            Полный православный богословский энциклопедический словарь
            То есть апостол Павел в Рим.11:13 обращается к многобожникам? )))))
            Очевидно, что цитируемый Вами словарь описывает не узус употребления слова, а некую терминологию, не совпадающую даже, как видим, с синодальным переводом, где язычниками называются все неевреи (справедливости ради, такое употребление этого слова в русском языке ограничивается синодальным переводом и комментариями к нему, а также в иудаистских текстах).

Но примем это узкое и не вполне корректное значение (из которого ошибочно следует, будто язычниками могут лишь представители неких особых народов, а не любой человек с определённым типом мировоззрения), раз Вы сами его предложили.
            Читайте собственную копипасту:
            народы, не верующие в единого Бога
            Вот именно от этого определения происходят слова "неверующие" и "безбожники".
            Так что я не так сказал? )))))

Оказывается многобожники могу быть неверующими
            Вы не знаете Писания, ни христианского жаргона, поэтому не в курсе, что неверующими (в Бога Израилева, в сильно дальнем переводе - "неверными") там называются именно многобожники.
            Впрочем, Вы бы могли это узнать, прочтя собственную копипасту.
            Вы, конечно, можете называть верующими тех, кто верят в победу коммунизма.
            Но в христианстве иной узус.

поклон ПОКЛОН1, а, м Знак в виде наклона головы или верхней части туловища, обозначающий приветствие, благодарность, покорность. ПОКЛОН2, а, м Выражение приветствия, Толковый словарь русских существительных
            Совершено верно.
            Вот этот жест с влагаемым в него смыслом и называется в торжественно-выспренном стиле "поклонением" как одно из значений этого весьма полисемичного слова.
            Но только человек с языческим мировоззрением (то есть не монотеист) не способен отличить его в контексте от совершенно другого значения - латрии, божественного поклонения, служения.
            Вы ещё будете отрицать, что Вы язычник?

поклонение ... идолам, небесным духам, иконам. Древнейшие поклонения славян. Воздавать, приносить, творить п. (поклонения) (совершать культовые обряды перед кем , чем л., почитаемым как божество, святыня, высшая сила).
            Энциклопедический словарь
            ))))))) "Справочник атеиста" ещё процитируйте, стыдоба.

совершать культовые обряды перед кем , чем л.,
            Итак, убедились, что поклонение совершается не "чему-то". а "перед чем-то" (например, перед мумией Ленина в Мавзолее)?
            Или действительно своих копипаст не читаете, яко Йицхак?

(Кстати, я так и не понял, что Вы хотели сказать двумя статьями из разных и посредственных словарей?
            Что Давид поклонялся не Богу к храму, а самому храму, как Богу, как врёте Вы о православных христианах?)

Вам от Вашего невежества смешно или грустно ?
            От Вашего?
            Никак.
            Невежество не грех (возвращаясь к нашей теме).
            Как и глупость.
            А вот враньё - грех.
            Последний раз редактировалось Клантао; 11 February 2018, 06:05 AM.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Renev
              Человеку страсти не присущи, это повреждение грехопадением первых людей человеческой природы.
              Это откуда такой вывод ?

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Alexinna
                Поняли чего-нибудь?)]
                Давно понял, что нет такого греха как лень или чревоугодие. Тем более смнртного.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Без Имени
                  Давно понял, что нет такого греха как лень или чревоугодие. Тем более смертного.
                  Да и вообще грехов нет, их попы придумали, чтобы грабить народ.
                  Единственные смертные (которые должны наказываться смертной казнью) грехи - гомосексуализм и русофобия.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Клантао
                    Да и вообще грехов нет, их попы придумали, чтобы грабить народ.
                    Единственные смертные (которые должны наказываться смертной казнью) грехи - гомосексуализм и русофобия.
                    Проходите мимо к вашим иконам и мощам..

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Клантао
                      Надеюсь вас не касается не один из них.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Каштанов
                        Надеюсь вас не касается не один из них.
                        Он укроинофил...

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Брянский волк
                          Он укроинофил...
                          А это что за зверь такой ?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Клантао
                            А҆́зъ же мно́жествомъ млⷭти твоеѧ̀ вни́дꙋ въ до́мъ тво́й, поклоню́сѧ ко хра́мꙋ ст҃о́мꙋ твоемꙋ̀

и "русский" синодальный перевод:
                            А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему
                            7.Ты погубишь лживых проливающего кровь и обманщика Г-сподь презирает
                            8.А я, по великой Твоей милости, приду в Твой Дом, склонюсь перед Твоим Святилищем в трепете перед Тобою.

8) А я, по великой милости Твоей я войду в Твой Дом, прострусь (в поклоне) чертогу Твоей Святыни в страхе пред Тобою.

- Давид бен Ишай говорит здесь о том, что за то, что враги его будут повержены,
                            он придёт в Дом Б-жий, и склонится перед Ним ( перед Б-гом) в трепете и страхе.
                            а вовсе не о поклонении Храму.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Juliya 77
                              - Давид бен Ишай говорит здесь о том, что за то, что враги его будут повержены,
                              он придёт в Дом Б-жий, и склонится перед Ним ( перед Б-гом) в трепете и страхе.
                              У него звание не капитан, часом?
                              а вовсе не о поклонении Храму.
                              Пора бы уже усвоить за годы тусовки на "христианском" форуме, что "поклонение Храму", как и "поклонение иконам", существует только в языческих мозгах.
                              Христианам и иудеям ваши глюки на кой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              Проходите мимо к вашим иконам и мощам..
                              Я ещё жив, и фотографироваться не люблю.
                              Опять мимо.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Клантао

Претензии к тому, кто на неё ссылается, пытаясь оправдать своё враньё.
                                Значит претензии к тому, кого Вы ежедневно видите в зеркале.

Может быть, и не уважаю, но в отличие от Вас хотя бы его знаю, причём профессионально.
                                С каких пор ложь стала профессией?

То есть апостол Павел в Рим.11:13 обращается к многобожникам?
                                И это без вариантов.

Очевидно, что цитируемый Вами словарь описывает не узус употребления слова, а некую терминологию, не совпадающую даже, как видим, с синодальным переводом, где язычниками называются все неевреи
                                Во времена описанные в Синодальном переводе все неевреи были язычниками. Атеисты появились гораздо позже.

Так что я не так сказал?
                                Легче найти, что Вы сказали так

Итак, убедились, что поклонение совершается не "чему-то". а "перед чем-то" (например, перед мумией Ленина в Мавзолее)?
                                Чтобы в чем-то убедиться нужны аргументы и факты, а их у Вас нет. Впрочем, как нет ни знаний, ни веры.

Кстати, я так и не понял, что Вы хотели сказать
                                Меня это не удивляет. Чтобы начать что-то понимать нужно начать мыслить.

Невежество не грех (возвращаясь к нашей теме).
                                Для язычника, коим Вы являетесь, невежество не грех. А в Писании Христиан, которого Вы не знаете, о таких как Вы сказано: "так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере." (2Тим.3:8)

А вот враньё - грех.
                                Ну хоть это поняли. Надеюсь теперь врать прекратите. Хотя... мечты, мечты...

Комментарий

Обработка...