Грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Брянский волк
    Виталич, я уже давно эту лабуду, что идет сейчас по ТV не смотрю.
    ...
    я тоже .

но

Сравнительно недавно вошёл в обиход новый мем «ахеджаки». Но он уже успел стать народным. Слово, как нетрудно догадаться, производное от фамилии советской актрисы театра и кино, заслуженной артистки РСФСР, народной артистки России Лии Ахеджаковой.«Ахеджаки» - это автоматизация «извиняшек» от Лии Меджидовны из цикла «Простите нас кто-нибудь за что-нибудь».
    «Прости нас, Немцов, что заранее сделали футболки и плакаты!»,
    «Простите нас, люди добрые, ну не дал Бог ума», «Простите меня, изба и конь, не шмогла...»,
    «Простите, здесь я могу продать свою долю Родины?»,
    «Прости меня, Европа! Насильно в проклятый кинематограф советский загнали!»,
    «Кличко поражает меня своей гениальностью! Гений!»,
    «Прости меня, Доренька, Бурю грешную!»,
    «Прости меня, Мыкола! И кастрюля борща, ты тоже меня прости!»,
    «Савченко сидит в самой лучшей стране мира! И остальные укропы ей завидуют!»,
    « Простите меня, это я всех ежей съела»,
    «Простите нас, если мы с Андрюшей где-нибудь, когда-нибудь, что-нибудь ахеджакнули или кукарекнули»,
    «Прости нас, Гончаренко, что теперь все думают, что ты - агент КГБ!»,
    «Простите, не подскажете, как пройти в библиотеку?»,
    «Простите, а закурить не найдется?», «Простите, извините, что обращаюсь, но не могли бы вы меня простить?»,
    «Прости нас, Надя, что пришлось отведать бульона с пампушками!»,
    «Простите нас, грибы, за наши видения!», «
    Простите нас, штаны Мосийчука!»,
    «Простите меня, коровки! Плачу, но жру»,
    «Прости нас, НАТО, за приближение к твоим границам!»,
    «Прости нас, гривна!»

Всего народное творчество явило миру около 900 «ахеджаков», коллекция которых ежедневно пополняется на сайте «Ахеджакнуло.ру»

Вот она, слава! Казалось бы, зачем состоявшейся, популярной актрисе в свои 76 лет становиться шутом, спекулируя сомнительными заявлениями?
    Слова «Ахеджакова» и «простите» стали синонимами после заявления Лии Меджидовны о том, что трагедия малайзийского «Боинга» в июле 2014 года целиком и полностью на совести русских, и поэтому актрисе стыдно являться представителем русской нации. Тогда Ахеджакова перед всем миром покаялась за Россию, в частности, зачитав произведение «Реквием по МН-17» авторства Андрея Орлова.

Цитируем первый и последний куплеты «покаяния»:

«Я сейчас на первых полосах
    Мировых газет, жесток и страшен,
    Я и сам себе внушаю страх
    Тем, что я частица слова RUSSIAN.
    И пока политиков умы
    Не готовы для перезагрузки,
    Я за них признаюсь: сбили мы.
    Я виновен, потому, что русский!»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    ...Очень "уместный" призыв аккурат под картинкой, где Ваш папа Виталич поиздевался над покаянием, а Ваша мама Алексинна его лайкнула.
    я правильно понял порядок поступления сообщений и ход Ваших мыслей , пан Клантао?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Виталич
      я тоже .

но

Сравнительно недавно вошёл в обиход новый мем «ахеджаки». Но он уже успел стать народным. Слово, как нетрудно догадаться, производное от фамилии советской актрисы театра и кино, заслуженной артистки РСФСР, народной артистки России Лии Ахеджаковой.«Ахеджаки» - это автоматизация «извиняшек» от Лии Меджидовны из цикла «Простите нас кто-нибудь за что-нибудь».
      «Прости нас, Немцов, что заранее сделали футболки и плакаты!»,
      «Простите нас, люди добрые, ну не дал Бог ума», «Простите меня, изба и конь, не шмогла...»,
      «Простите, здесь я могу продать свою долю Родины?»,
      «Прости меня, Европа! Насильно в проклятый кинематограф советский загнали!»,
      «Кличко поражает меня своей гениальностью! Гений!»,
      «Прости меня, Доренька, Бурю грешную!»,
      «Прости меня, Мыкола! И кастрюля борща, ты тоже меня прости!»,
      «Савченко сидит в самой лучшей стране мира! И остальные укропы ей завидуют!»,
      « Простите меня, это я всех ежей съела»,
      «Простите нас, если мы с Андрюшей где-нибудь, когда-нибудь, что-нибудь ахеджакнули или кукарекнули»,
      «Прости нас, Гончаренко, что теперь все думают, что ты - агент КГБ!»,
      «Простите, не подскажете, как пройти в библиотеку?»,
      «Простите, а закурить не найдется?», «Простите, извините, что обращаюсь, но не могли бы вы меня простить?»,
      «Прости нас, Надя, что пришлось отведать бульона с пампушками!»,
      «Простите нас, грибы, за наши видения!», «
      Простите нас, штаны Мосийчука!»,
      «Простите меня, коровки! Плачу, но жру»,
      «Прости нас, НАТО, за приближение к твоим границам!»,
      «Прости нас, гривна!»

Всего народное творчество явило миру около 900 «ахеджаков», коллекция которых ежедневно пополняется на сайте «Ахеджакнуло.ру»

Вот она, слава! Казалось бы, зачем состоявшейся, популярной актрисе в свои 76 лет становиться шутом, спекулируя сомнительными заявлениями?
      Слова «Ахеджакова» и «простите» стали синонимами после заявления Лии Меджидовны о том, что трагедия малайзийского «Боинга» в июле 2014 года целиком и полностью на совести русских, и поэтому актрисе стыдно являться представителем русской нации. Тогда Ахеджакова перед всем миром покаялась за Россию, в частности, зачитав произведение «Реквием по МН-17» авторства Андрея Орлова.

Цитируем первый и последний куплеты «покаяния»:

«Я сейчас на первых полосах
      Мировых газет, жесток и страшен,
      Я и сам себе внушаю страх
      Тем, что я частица слова RUSSIAN.
      И пока политиков умы
      Не готовы для перезагрузки,
      Я за них признаюсь: сбили мы.
      Я виновен, потому, что русский!»

- - - Добавлено - - -

я правильно понял порядок поступления сообщений и ход Ваших мыслей , пан Клантао?
      И ещё лайкну...и ишо...

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Виталичу. Вас понял. Но давайте вспомним кто первый начал эту эпопею? Никто иной как Ельцын и патр. Алексей. Один начал извинятся перед всем миром, имея перед ним комплекс неполноценности, что, мол, Россия не такая как все, нижайше прося принять ее в общечеловеческую семью. Второй извинялся перед немцами за то, что они внезапно напали на нашу страну... Вот это-то то и выдается у наших лидеров и духовных и светских за покаяние... Кстати, наступает Великий пост и есть возможность опять поупражняться в этом делании. На олимпиаду уже выторговали себе вход в виде некой абстрактной команды под белым флагом... Вот такая демократия...

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Виталичу. Вас понял. Но давайте вспомним кто первый начал эту эпопею? Никто иной как Ельцын и патр. Алексей. Один начал извинятся перед всем миром, имея перед ним комплекс неполноценности, что, мол, Россия не такая как все, нижайше прося принять ее в общечеловеческую семью. Второй извинялся перед немцами за то, что они внезапно напали на нашу страну...
          Доказательства?Видео?
          Или опять соврали?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Грех - это реализация страсти в помыслах, словах и делах. Поэтому рассматривать его надо в диалектической связи со сформировавшейся или формирующейся в душе человека страстью. Грех по сути обнажает факт наличия страсти в душе согрешающего человека.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Alexinna
              Доказательства?Видео?
              Или опять соврали?
              Вы лучше мне предоставьте видео где ЭТОГО не было. Вы что, телевизор не смотрите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Грех - это реализация страсти в помыслах, словах и делах. Поэтому рассматривать его надо в диалектической связи со сформировавшейся или формирующейся в душе человека страстью. Грех по сути обнажает факт наличия страсти в душе согрешающего человека.
              Все правильно. Комплекс неполноценности перед Западом у наших "вождей" и есть страсть. Страсть сребролюбия и тщеславия...

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от Alexinna
                страстность не грех, Грех это противозаконие, т.е. удовлетворение потребности не потребным образом.
                К примеру сексуальное желание не является грехом само по себе, иначе Иисус не был безгрешным, а вот не правильная реализация Дара является грехом.
                Как кто-то из Отцов сказал: Возлюби Бога и тебе все Разрешено!

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Ашина
                  страстность не грех, Грех это противозаконие, т.е. удовлетворение потребности не потребным образом.
                  К примеру сексуальное желание не является грехом само по себе, иначе Иисус не был безгрешным, а вот не правильная реализация Дара является грехом.
                  Как кто-то из Отцов сказал: Возлюби Бога и тебе все Разрешено!
                  У Христа отсутствовало животное(сексуальное)влечение,это надо знать.
                  У Христа были неукоризненные страсти.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Вы лучше мне предоставьте видео где ЭТОГО не было. Вы что, телевизор не смотрите?
                    Брянский волк,вам засчитана вторая клевета.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Alexinna
                      Брянский волк,вам засчитана вторая клевета.
                      А Ваших клевет и не сосчитать...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

А Ваших клевет и не сосчитать...
                        Нет такого слова.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Alexinna
                          Нет такого слова.
                          Вот, Инна, Вы лукавите...

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от Alexinna
                            У Христа отсутствовало животное(сексуальное)влечение,это надо знать.
                            У Христа были неукоризненные страсти.
                            Вы что-то путаете.
                            Животное у животных , человеческое у человеков , здесь момент не в "пуританстве" , а в том что мы шли противозаконным путем, а Христос ищет воли Отца во всем!!!

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Ашина
                              Вы что-то путаете.
                              Животное у животных , человеческое у человеков , здесь момент не в "пуританстве" , а в том что мы шли противозаконным путем, а Христос ищет воли Отца во всем!!!
                              Дело в том,что при грехопадении повредилось всё естество человека,но это не затронуло Христа,потому что Он был рожден от Духа Свята и Пречистой Девы,т.е.последствия грехопадения Его не коснулись в отличии от всех остальных людей,рождавшихся уже во грехе.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Виталич

Остался в человеке грех перед смертью, сроднился с этим грехом человек в своей жизни, не прощён этот грех Христом при жизни человека, значит есть реальная опасность , что в вечности он может стать смертным: причиной для геенны -и даже озера - огненного
                                Господь сказал, что Он с нами до скончания века и, начатое в нас, Он будет совершать до Своего пришествия. Он Сам сказал, что никто не восхитит нас из Его руки. А если мы легкомысленно относимся к своему спасению - то есть, не рассуждаем о Теле Господнем, то Бог или забирает такого, чтобы тот перестал грешить или посылает в его жизнь страдания, болезни, чтобы чрез страдания был приобретён навык к послушанию.
                                Да, непослушный ребёнок, да, легкомысленный, да, непонятливый, но Господь и пришёл на землю, чтобы спасти людей Своих от грехов их. Спасти, а не уничтожить. Он всё доводит до конца. Ничто на Небо нечистым не войдёт, а это означает, что Господь будет очищать всех, кто назвался христианином.
                                Единственное, что может разлучить нас с Богом навсегда и потерять спасение - это, когда мы при людях отречёмся от Него.
                                В этом случае, как Он Сам сказал - «А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» .
                                Возможно, что я ошибаюсь....но написано также, что Он придя, воздаст нам по делам нашим. Кто - то спасётся, как головня из огня, а кто-то получит венец.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...