я тоже .
но
Сравнительно недавно вошёл в обиход новый мем «ахеджаки». Но он уже успел стать народным. Слово, как нетрудно догадаться, производное от фамилии советской актрисы театра и кино, заслуженной артистки РСФСР, народной артистки России Лии Ахеджаковой.«Ахеджаки» - это автоматизация «извиняшек» от Лии Меджидовны из цикла «Простите нас кто-нибудь за что-нибудь».
«Прости нас, Немцов, что заранее сделали футболки и плакаты!»,
«Простите нас, люди добрые, ну не дал Бог ума», «Простите меня, изба и конь, не шмогла...»,
«Простите, здесь я могу продать свою долю Родины?»,
«Прости меня, Европа! Насильно в проклятый кинематограф советский загнали!»,
«Кличко поражает меня своей гениальностью! Гений!»,
«Прости меня, Доренька, Бурю грешную!»,
«Прости меня, Мыкола! И кастрюля борща, ты тоже меня прости!»,
«Савченко сидит в самой лучшей стране мира! И остальные укропы ей завидуют!»,
« Простите меня, это я всех ежей съела»,
«Простите нас, если мы с Андрюшей где-нибудь, когда-нибудь, что-нибудь ахеджакнули или кукарекнули»,
«Прости нас, Гончаренко, что теперь все думают, что ты - агент КГБ!»,
«Простите, не подскажете, как пройти в библиотеку?»,
«Простите, а закурить не найдется?», «Простите, извините, что обращаюсь, но не могли бы вы меня простить?»,
«Прости нас, Надя, что пришлось отведать бульона с пампушками!»,
«Простите нас, грибы, за наши видения!», «
Простите нас, штаны Мосийчука!»,
«Простите меня, коровки! Плачу, но жру»,
«Прости нас, НАТО, за приближение к твоим границам!»,
«Прости нас, гривна!»

Всего народное творчество явило миру около 900 «ахеджаков», коллекция которых ежедневно пополняется на сайте «Ахеджакнуло.ру»
Вот она, слава! Казалось бы, зачем состоявшейся, популярной актрисе в свои 76 лет становиться шутом, спекулируя сомнительными заявлениями?
Слова «Ахеджакова» и «простите» стали синонимами после заявления Лии Меджидовны о том, что трагедия малайзийского «Боинга» в июле 2014 года целиком и полностью на совести русских, и поэтому актрисе стыдно являться представителем русской нации. Тогда Ахеджакова перед всем миром покаялась за Россию, в частности, зачитав произведение «Реквием по МН-17» авторства Андрея Орлова.
Цитируем первый и последний куплеты «покаяния»:
«Я сейчас на первых полосах
Мировых газет, жесток и страшен,
Я и сам себе внушаю страх
Тем, что я частица слова RUSSIAN.
И пока политиков умы
Не готовы для перезагрузки,
Я за них признаюсь: сбили мы.
Я виновен, потому, что русский!»

- - - Добавлено - - -
я правильно понял порядок поступления сообщений и ход Ваших мыслей , пан Клантао?
но
Сравнительно недавно вошёл в обиход новый мем «ахеджаки». Но он уже успел стать народным. Слово, как нетрудно догадаться, производное от фамилии советской актрисы театра и кино, заслуженной артистки РСФСР, народной артистки России Лии Ахеджаковой.«Ахеджаки» - это автоматизация «извиняшек» от Лии Меджидовны из цикла «Простите нас кто-нибудь за что-нибудь».
«Прости нас, Немцов, что заранее сделали футболки и плакаты!»,
«Простите нас, люди добрые, ну не дал Бог ума», «Простите меня, изба и конь, не шмогла...»,
«Простите, здесь я могу продать свою долю Родины?»,
«Прости меня, Европа! Насильно в проклятый кинематограф советский загнали!»,
«Кличко поражает меня своей гениальностью! Гений!»,
«Прости меня, Доренька, Бурю грешную!»,
«Прости меня, Мыкола! И кастрюля борща, ты тоже меня прости!»,
«Савченко сидит в самой лучшей стране мира! И остальные укропы ей завидуют!»,
« Простите меня, это я всех ежей съела»,
«Простите нас, если мы с Андрюшей где-нибудь, когда-нибудь, что-нибудь ахеджакнули или кукарекнули»,
«Прости нас, Гончаренко, что теперь все думают, что ты - агент КГБ!»,
«Простите, не подскажете, как пройти в библиотеку?»,
«Простите, а закурить не найдется?», «Простите, извините, что обращаюсь, но не могли бы вы меня простить?»,
«Прости нас, Надя, что пришлось отведать бульона с пампушками!»,
«Простите нас, грибы, за наши видения!», «
Простите нас, штаны Мосийчука!»,
«Простите меня, коровки! Плачу, но жру»,
«Прости нас, НАТО, за приближение к твоим границам!»,
«Прости нас, гривна!»

Всего народное творчество явило миру около 900 «ахеджаков», коллекция которых ежедневно пополняется на сайте «Ахеджакнуло.ру»
Вот она, слава! Казалось бы, зачем состоявшейся, популярной актрисе в свои 76 лет становиться шутом, спекулируя сомнительными заявлениями?
Слова «Ахеджакова» и «простите» стали синонимами после заявления Лии Меджидовны о том, что трагедия малайзийского «Боинга» в июле 2014 года целиком и полностью на совести русских, и поэтому актрисе стыдно являться представителем русской нации. Тогда Ахеджакова перед всем миром покаялась за Россию, в частности, зачитав произведение «Реквием по МН-17» авторства Андрея Орлова.
Цитируем первый и последний куплеты «покаяния»:
«Я сейчас на первых полосах
Мировых газет, жесток и страшен,
Я и сам себе внушаю страх
Тем, что я частица слова RUSSIAN.
И пока политиков умы
Не готовы для перезагрузки,
Я за них признаюсь: сбили мы.
Я виновен, потому, что русский!»

- - - Добавлено - - -

Комментарий