Евгений Бахмутский. Почему из баптизма уходят в Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от олег колыванов
    Вы всерьез верите что такое дело возможно?
    ...ну.., как говорил один из персонажей произведений Клайва Люьиса - вера, это все, что у нас есть

Ведь если МСЦ ЕХБ станет так делать то ей придется каяться за изгнание невинных людей и к покаянию за лжеучения...
    Ох придется.., еще как придется!!
    Каяться там, таки да - есть в чем... Господи, помилуй и просвети очи.

а это по моему никогда не может быть
    Как говорит один мой знакомый: никогда не говори - никогда

ведь само их понимание своего братства рухнет как отделенного от греха и мира и единственности верной церкви и вы полагаете что они пойдут на это?
    Что то мне лично такое кажется из области фантастики
    ...так ведь, мы на то и рождены, чтобы, как говорится - сказку сделать былью ...

Тяжелый это случай (в некотором смысле) - братство МСЦ ЕХБ.., а, кому теперь легко??
    Приходится терпеть.., чтобы не попасть под замес.

При этом, повторяюсь - если убрать оттуда самоглупство ряда бывших (и нынешних) руководителей.., может получится течение наиболее ревностных и духовных верующих во Христа - особенно, в морально-нравственном отношении.
    ...этого у них не отнять..., даже и при имеющих место тяжких ПЕРЕГИБАХ на местах.., и в общем.
    При этом, оные и поныне являются наиболее лояльными и законопослушными гражданами своей страны., несмотря ни на что... - это также не сбросить со счетов.

При всем этом, проблема в том, что диавол (которому, увы - везде дали место) поразил каждое течение верующих в чем-то отдельно специфично особенном... - МСЦ ЕХБ он поразил, В ТОМ ЧИСЛЕ, чрезмерной склонностью их руководства к диктаторским методам убеждения, и такому же содержанию паствы.., и такому же мышлению
    (имею ввиду - отношение их духовного руководства к своим подчиненным: при этом, отношение к рядовым верующим там намного более мягкое - возможно, руководство опасается конфликтов с электоратом избирателей, что может негативно повлиять на служебную карьеру).

Что поделать ... - это есть факт и отмахнуться от этого уже не получиться.
    Последний раз редактировалось Володя77; 24 May 2019, 06:39 AM.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Володя77
      Коротко дополняя предыдущее...

При этом, нетрудно видеть, что в среде непьющих верующих намного меньше отступлений от учения Нового Завета, чем в среде пьющих верующих... - увы, это реальность (см. во вложении вот тут: #77 (6039059)).
      То есть, непьющие намного более трезвомысленны, в том числе, и в духовных аспектах (т.е., возможность спасения их души - более вероятная, чем у пьющих).
      Если это так то зачем Иисус уже выпившим людям сотворил еще 600 литров крепкого вина и сам пил и людям не запрещал?

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Володя77
        ...ну.., как говорил один из персонажей произведений Клайва Люьиса - вера, это все, что у нас есть
        Я никогда еще не видел ни в одной из веток христиан чтобы их руководители каялись в том что учили не по Писанию и обманывали людей, по моему и здесь такое невозможно по крайней мере при жизни хоть одного из их руководителей.

Сообщение от Володя77
        Ох придется.., еще как придется!!
        Каяться там, таки да - есть в чем... Господи, помилуй и просвети очи.
        Аминь!

Сообщение от Володя77
        Как говорит один мой знакомый: никогда не говори - никогда
        И почему он так говорит? Видел хоть раз покаяние хоть одного братства или просто так для красного словца?

Сообщение от Володя77
        ...так ведь, мы на то и рождены, чтобы, как говорится - сказку сделать былью ...

Тяжелый это случай (в некотором смысле) - братство МСЦ ЕХБ.., а, кому теперь легко??

Приходится терпеть.., чтобы не попасть под замес.
        Ну не легко всем христианам это правда, но зачем же так себя надмевать гордыней над другими? Вот этого в их братстве я никогда не понимал.

Сообщение от Володя77
        При этом, повторяюсь - если убрать оттуда самоглупство ряда бывших (и нынешних) руководителей.., может получится течение наиболее ревностных и духовных верующих во Христа - особенно, в морально-нравственном отношении.
        ...этого у них не отнять..., даже и при имеющих место тяжких ПЕРЕГИБАХ на местах.., и в общем.
        Вообще то убрать глупость можно только при желании самого глупого во что то поверить и измениться а иначе не получится. Или вы полагаете что они сами захотят поверить что вино и сикера не грех?

Сообщение от Володя77
        При этом, оные и поныне являются наиболее лояльными и законопослушными гражданами своей страны., несмотря ни на что... - это также не сбросить со счетов.
        Ну это у всех протестантов так они в этом смысле намного лучше православных и католиков, и более серьездно относятся к нравственности и честности.

Сообщение от Володя77
        При всем этом, проблема в том, что диавол (которому, увы - везде дали место) поразил каждое течение верующих в чем-то отдельно специфично особенном... - МСЦ ЕХБ он поразил, В ТОМ ЧИСЛЕ, чрезмерной склонностью их руководства к диктаторским методам убеждения, и такому же содержанию паствы.., и такому же мышлению
        (имею ввиду - отношение их духовного руководства к своим подчиненным: при этом, отношение к рядовым верующим там намного более мягкое - возможно, руководство опасается конфликтов с электоратом избирателей, что может негативно повлиять на служебную карьеру).

Что поделать ... - это есть факт и отмахнуться от этого уже не получиться.
        Ну да сатана не спит и всем от него достается.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Я никогда еще не видел ни в одной из веток христиан чтобы их руководители каялись в том что учили не по Писанию и обманывали людей, по моему и здесь такое невозможно по крайней мере при жизни хоть одного из их руководителей
          ... увы и увы... - реалии нынче таковы, что в духовных сферах к наиболее высоким рулям, значительной частью, приходят, наименее достойные этого люди...
          Это реалии жизни в окружении среды мира сего - на данном этапе, так.

Ну не легко всем христианам это правда, но зачем же так себя надмевать гордыней над другими? Вот этого в их братстве я никогда не понимал
          ...это духовное повреждение - результат определенного рода духовных зависимостей (что длительное время подогревалось тем же самым, в действиях их постоянного руководителя - имя не называю... оно известно). И это не всегда определяется по уму - ум затмевается многоразличным ИНЫМ (см. 2Кор 11:4)... и верующий становится зависящим от ИНОГО.
          Тут нужно силовое духовное воздействие по освобождению таковых духовно поврежденных.
          Однако, высота занимаемых постов, далеко не всегда содействует склонности таковых поврежденных к стремлению освобождения от оной духовной зависимости.
          Говоря простыми словами - духовно поврежденные, находящиеся на высоких духовно-руководящих креслах, просто НЕ ХОТЯТ, а точнее - даже и НЕ МОГУТ хотеть стать духовно свободными...
          Для таковых намного важнее другое:
          - почет и уважение в очах человеческих - см., как было у царя Саула...
          - сохранение мягкого руководящего кресла...
          - склонность к раболепствованию перед ними - а это исчезнет, как только раболепствующие узнают об их негативных духовных зависимостях...
          - зависимость от коллективного мнения и повреждение оным
          - ... и т.д.

Вообще то убрать глупость можно только при желании самого глупого во что то поверить и измениться а иначе не получится
          Да, это непросто.., особенно, если имеется духовная зависимость, мотивированная более низкими (плотскими) аргументами, чем достижение Царства Небесного.

Или вы полагаете что они сами захотят поверить что вино и сикера не грех?
          ...я уже говорил ранее, что вино и секира ПОРОЖДАЕТ склонность ко грехам.
          И это, вовсе, не мое личное мнение - на это прямым текстом указывает Священное Писание:
          «Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
          32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
          33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же"»
          (Прит 23:31-35)

То есть, само утверждение того, что вино и секира не грех (что, собственно говоря, где-то и так - вино и секира, лишь совокупность химических элементов).., автоматически способно приводить ко грехам - см. выше выдержку из Писания.

Ну это у всех протестантов так они в этом смысле намного лучше православных и католиков, и более серьезно относятся к нравственности и честности...
          ...в этой связи, просто напомню, что поголовное большинство протестантов (в общей совокупности около 1 миллиарда человек) не употребляет ни вино, ни секиру... - кроме, как для лечения от болезней (о чем и Ап. Павел советовал Тимофею.., много молящемуся в частых регулярных постах:
          «Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов»
          , см. 1Тим 5:23).
          При этом, напомню, что тогда считалось разумным употреблять вино разбавленное водою (в т.ч., намного меньше содействует привыканию):
          «Премудрость растворила вино свое» (Прит 9:2).., а преглупость употребляет вино покрепче, да еще и приправленное (см. Прит 22:30).

Это также содействует тому, о чем Вы правильно заметили здесь... - о морально-нравственной чистоте протестантизма (скажем так - как минимум, значительной склонности к ЭТОМУ).
          Не этого ли ждет от верующих Господь Бог??
          Последний раз редактировалось Володя77; 25 May 2019, 03:19 AM.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Володя77
            я уже говорил ранее, что вино и секира ПОРОЖДАЕТ склонность ко грехам.
            А разве пища не порождает склонности к греху чревоугодия и обьядения? Может и ее нельзя вообще употреблять? А деньги разве не порождают серебролюбия? И так во всем и все может надо запретить? Или может быть по Писанию будем учить что все хорошо и алкоголь тоже и все можно употреблять в меру? А если баптизм или кто иной учит иному то как же таковой может быть христианином?

Вот поэтому и я считаю что группа называющая себя МСЦ ЕХБ есть никто иные как клуб трезвенников молящиеся какому то иному богу чем Иисус Христос который вино и делал для людей и пил Сам.

Вот что я им писал:

От Луки 21:34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно.
            Спросите их как можно поработиться пьянству если пить нельзя? В чём разница слов пьянство и питие вина? А Объедение это наверно по баптистки значит кушать в меру? Значит и кушать грех ведь написано не объедайтесь? Если они отличить пьянства от пития не могут так пусть и не едят совсем тоже ведь выходит по их же речам запрещено. А заботы житейские? Это любые дела которые мы делаем? Так пусть сядут и ничего не делают ведь запрещено. Пусть будут последовательны в толковании своём и исполнении. Естественно последовательности от них вы не дождётесь, но хотя бы пусть подумают над смыслом слов.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Тимофей-64
              Даю ОБЩИЙ, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ответ на любой вопрос, типа:

Почему из конфессии А переходят в конфессию Б ?
              Ответ: потому что хорошо знают конфессию А и плохо знают конфессию Б.

Теперь вместо переменных А и Б подставляйте конкретные названия.
              Хороший ответ, но слишком уж человеческий. Я бы все же ответил по другому.
              Прежде чем понять почему переходим, нужно ответить на другой вопрос: почему мы, христиане так глубоко разделены, почему в нас нет единства несмотря на молитву и повеление Иисуса Христа любить друг друга и быть едиными.

Однажды я задал этот вопрос Богу, и Он ответил: все мы больны духовно. И наши духовные болезни заразны. И как существуют разные больницы ( или отделения в больницах) чтобы разделить заразных больных, точно так же Бог разделил нас на конфессии поместные церкви, чтобы лечить нас, и чтобы мы не поперезаражали друг друга.

А теперь понятны все переходы из конфессии в конфессию. Это Лечащий Врач, Бог переводит нас из одной палаты в другую, чтобы лучше лечить, и оградить других от моей заразы.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Ген Лио
                Хороший ответ, но слишком уж человеческий. Я бы все же ответил по другому.
                Прежде чем понять почему переходим, нужно ответить на другой вопрос: почему мы, христиане так глубоко разделены, почему в нас нет единства несмотря на молитву и повеление Иисуса Христа любить друг друга и быть едиными.

Однажды я задал этот вопрос Богу, и Он ответил: все мы больны духовно. И наши духовные болезни заразны. И как существуют разные больницы ( или отделения в больницах) чтобы разделить заразных больных, точно так же Бог разделил нас на конфессии поместные церкви, чтобы лечить нас, и чтобы мы не поперезаражали друг друга.

А теперь понятны все переходы из конфессии в конфессию. Это Лечащий Врач, Бог переводит нас из одной палаты в другую, чтобы лучше лечить, и оградить других от моей заразы.
                Можно и так скасать, а можно и так

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

А разве пища не порождает склонности к греху чревоугодия и обьядения?
                  Пища и выпивка - это две большие разницы, как говорят в Одессе

Вот что я им писал:

От Луки 21:34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно.
                  Спросите их как можно поработиться пьянству если пить нельзя? В чём разница слов пьянство и питие вина? А Объедение это наверно по баптистки значит кушать в меру? Значит и кушать грех ведь написано не объедайтесь? Если они отличить пьянства от пития не могут так пусть и не едят совсем тоже ведь выходит по их же речам запрещено. А заботы житейские? Это любые дела которые мы делаем? Так пусть сядут и ничего не делают ведь запрещено. Пусть будут последовательны в толковании своём и исполнении. Естественно последовательности от них вы не дождётесь, но хотя бы пусть подумают над смыслом слов
                  ...лучше скажите им - что без выпивки Вам трудно жить...

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Володя77
                    Пища и выпивка - это две большие разницы, как говорят в Одессе
                    Глупо говорят в одессе!

Писание говорит лучше и ставит и выпивку и пищу наровне и наровне делает все греховным от излишества.

Сообщение от Володя77
                    ...лучше скажите им - что без выпивки Вам трудно жить...
                    Как и без всего, что дал Бог любящим Его, а ненавистники Бога Истинного хотят чтобы люди поклонялись и служили и слушали тварей и глупость их, вместо истины Творца.

Втор.14:26 и покупай на
                    серебро сие всего, чего
                    пожелает душа твоя, волов,
                    овец, вина, сикера и всего,
                    чего потребует от тебя душа
                    твоя; и ешь там пред
                    Господом, Богом твоим, и
                    веселись ты и семейство твое.

От Луки 5 39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Глупо говорят в одессе!
                      ... бывает и глупость.., но чаще - наоборот...

Писание говорит лучше и ставит и выпивку и пищу наровне и наровне делает все греховным от излишества.
                      От Луки 21:34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянствоми заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно
                      Приведенное Вами место, вовсе не ставит наравне выпивку и пищу - тут сравнивается ОБЪЕДЕНИЕ и ПЬЯНСТВО.

При этом, если рассудить здраво:
                      - пища для человека, есть обязательно необходимое: без пищи человек очень быстро умирает...
                      - а, без объедения, как и без выпивки - человек спокойно может прожить 90 и более лет... И около миллиарда протестантов это подтверждают практически.

...как говорится - почувствуйте разницу.

PS: Кстати из приведенного Вами места:
                      «Смотрите.., чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Луки 21:34)... - как Вам думается, для кого эта ВНЕЗАПНОСТЬ будет внезапнее:
                      - для выпившего пару стаканов водки... - грамм 300-350 (пусть, даже и без объедения)...
                      - или для непьющего спиртное.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 27 May 2019, 04:16 AM.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Володя77
                        .
                        - а, без объедения, как и без выпивки - человек спокойно может прожить 90-95 лет... И около миллиарда протестантов это подтверждают практически.
                        Вы точно не выпили, перед тем, как такое написать?
                        Где Вы вообще видели миллиард непьющих протестантов?
                        Нет, ладно, но где Вы видели миллиард непьющих протестантов, которые еще и до 90 лет дожили?
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Володя77
                          ... бывает и глупость.., но чаще - наоборот...
                          Но в данном случае сказали явную глупость.

Сообщение от Володя77
                          Приведенное Вами место, вовсе не ставит наравне выпивку и пищу - тут сравнивается ОБЪЕДЕНИЕ и ПЬЯНСТВО.
                          Ошибаетесь все стоит в одном ряду и пища и выпивка и даже заботы о жизни и все есть грех если черезмерно. Поэтому как говорит Христос НИКТО выпив старого выдержанного вина а это сикера или крепленое вино не захочем молодого ибо сикера лучще и заметьте Христос не ошибается в отличии от вас и одессы потому и говорит что никто не скажет естественно из людей разумных к коим вы верно как и одеситы себя не относят.

Сообщение от Володя77
                          При этом, если рассудить здраво:
                          - пища для человека, есть обязательно необходимое: без пищи человек очень быстро умирает...
                          - а, без объедения, как и без выпивки - человек спокойно может прожить 90 и более лет... И около миллиарда протестантов это подтверждают практически.

...как говорится - почувствуйте разницу.
                          Как вы верно подметили без пищи долго не протянешь как впрочем и без вина и без забот житейских и все это важно но излишество плохо во всем потому мера вина и сикеры это очень полезно и хорошо

1Тим.5:23 Впредь пей не
                          одну воду, но употребляй
                          немного вина, ради желудка
                          твоего и частых твоих
                          недугов.

Потому говорящие что Писание учит не пить вина и сикеры просто не являются христианами ибо обвиняют Христа что Он пьяница и поощрял пьянство делая вино на свадьбе и когда пил вино с мытарями и грешниками ну тоесть таковые проповедуют иного христа.

Сообщение от Володя77
                          PS:
                          Сообщение от Володя77
                          Кстати из приведенного Вами места:
                          «Смотрите.., чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Луки 21:34)... - как Вам думается, для кого эта ВНЕЗАПНОСТЬ будет внезапнее:
                          - для выпившего пару стаканов водки... - грамм 300-350 (пусть, даже и без объедения)...
                          - или для непьющего спиртное.
                          Для любого кто нарушает меру как в пище так и в вине и сикере так и в делах житейских. И трезвенник может осуетиться в заботах житейских и будет застигнут в расплох и пьяница и пировальщик и лишь христианин и едущий и пьющий и заботящийся о теле в меру будет бодр и не будет застигнут врасплох.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от sam1
                            Евгений Бахмутский пастор Русской Библейской Церкви ЕХБ г Москва в программе "Час Трендов".
                            Почему некоторые переходят из баптизма в Православие? (7 декабря 2016)
                            А почему из православия уходят в протестантизм? Тоже закономерный вопрос. Мы даже видим вот здесь, прям, на сайте, перетекание некоторых особей из православия в баптизм. И движет ими или тщеславие, или преференций больше, т.е. обыкновенная расчётливость.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от mara
                              А почему из православия уходят в протестантизм?
                              Это не относится к обсуждаемой теме.
                              Сообщение от mara
                              Мы даже видим вот здесь, прям, на сайте, перетекание некоторых особей из православия в баптизм.
                              Я не могу ни одной назвать. Если вы можете, перечислите их по именам, пожалуйста.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от sam1
                                Это не относится к обсуждаемой теме.
                                Я не могу ни одной назвать. Если вы можете, перечислите их по именам, пожалуйста.
                                Вы или невнимательны, хоть днюете и ночуете на сайте))), или преднамеренно "ничего не вижу".
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...