Евгений Бахмутский. Почему из баптизма уходят в Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    1. Неполезно это НОВОНАЧАЛЬНЫМ. Давайте так скажем.
    2. Ну вот, хоть здесь разрешаете.
    3. "Дрянь" - это что? Пушкин? Гоголь? Достоевский?
    Клайва Льюиса не читали? Тоже дрянь?
    1.И новоначальным и тем,кто давно уже в Церкви.
    Первым- чтобы не попали в ловушку,а воцерковленным- чтобы не терять зря драгоценное время на всякую ерунду.
    2.Это нормально,когда миссионеры,беседуя с инославными знают хорошо доктрину их веры.
    3.При чем тут Пушкин?Речь шла еретической литературе.
    Кто из нас невнимательно читает посты?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alexinna
      1. Повторяю,этих ваших проповедников я в свое время,в 90-е годы слушала,меня не устраивает их позиция в отношении греха и спасения,ведь всё гораздо сложнее,а у ваших пасторов одна песня- уверовал,значит спасен,халлилуйя,радуйся и спи спокойно дорогой друг.Для Православия такая позиция недопустима,именно с того момента,когда человек уверовал и начинается тяжелый труд,полный искушений и соблазнов,который нужно преодолевать.

- - - Добавлено - - -

2. В чем разница?Стеняев тоже проводил диспуты с мусульманами.Оба замечательные миссионеры,разве будете спорить?
      1. Действительно, очень мало Вы понимаете в протестантских учениях по этому вопросу.
      (Хотя я их тоже не разделяю , но там все сложнее).
      2. Олег Стеняев - миссионер.
      О. Даниил - миссионер с приставкой анти.
      Когда они вместе на диспуте (что против эволюционистов, что против мусульман) выступали, о. Д. дело проваливал, о. Олег дело вытягивал, - как мог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      3.При чем тут Пушкин?Речь шла еретической литературе.
      Кто из нас невнимательно читает посты?
      Ну вот я и спросил про Льюиса.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        О. Даниил - миссионер с приставкой анти.
        Когда они вместе на диспуте (что против эволюционистов, что против мусульман) выступали, о. Д. дело проваливал, о. Олег дело вытягивал, - как мог.
        Ну я понимаю...Ваше личное негативное отношение к о.Даниилу,но оставим это.Хочу посмотреть тот диспут,чтобы самой увидеть подтверждение Ваших слов или наоборот.

Ну вот я и спросил про Льюиса.
        Что Льюис?Где его ересь?Он создал свою денноминацию на основании своих книг?Или все же это литература,а не пособие?

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Alexinna
          Повторяю,этих ваших проповедников я в свое время,в 90-е годы слушала,меня не устраивает их позиция в отношении греха и смасения,ведь всё гораздо сложнее,а у ваших пасторов одна песня- увуровал,значит спасен,халлилуйя,радуйся и спи спокойно дорогой друг.Для Православия такая позиция недопустима,именно с того момента,когда человек уверовал и начинается тяжелый труд,полный искушений и соблазнов,который нужно преодолевать.

- - - Добавлено - -
          Теперь я УВЕРЕН , что вы ничего и никого не слушали, кроме своих проповедников -пропагандистов , которые несли такую пургу , которую вы тут сейчас несёте. И вам её легче принять , потому , что ( как сказал Тимофей ) правда может ударить очень больно. Но зачем вам это ,в вашем домике , где так хорошо и комфортно жить?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Каштанов
            Теперь я УВЕРЕН , что вы ничего и никого не слушали, кроме своих проповедников -пропагандистов , которые несли такую пургу , которую вы тут сейчас несёте.
            Каштанов,сначала посмотрите ХОТЬ ОДИН диспут православных,к примеру с протестантами.А только потом высказывайте свое громкое "фи".
            Стопроцентно уверена,что Вы не смотрели,но зато любите возмущаться.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Alexinna
              Каштанов,сначала посмотрите ХОТЬ ОДИН диспут православных,к примеру с протестантами.А только потом высказывайте свое громкое "фи".
              Стопроцентно уверена,что Вы не смотрели,но зато любите возмущаться.
              Вы не понимаете о чём вам говорят. При чём тут диспут ,который ни о чём не показывает. Я этим не интересуюсь , только потому , что эти споры , кто из них лучше и у кого лучше подвешен язык и кто окажется круче , не для меня.Этого хватает тут на форуме. Вам говорили о учении протестантов , где как я понял , вы ПОЛНЫЙ НОЛЬ.Это можно понять уже как вы понимаете спасение по учению протестантов.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Каштанов
                Вы не понимаете о чём вам говорят. При чём тут диспут ,который ни о чём не показывает. Я этим не интересуюсь , только потому , что эти споры , кто из них лучше и у кого лучше подвешен язык и кто окажется круче , не для меня.Этого хватает тут на форуме. Вам говорили о учении протестантов , где как я понял , вы ПОЛНЫЙ НОЛЬ.Это можно понять уже как вы понимаете спасение по учению протестантов.
                Ну пусть я "ноль",хорошо.
                Да только зачем мне изучать учение протестантов?В общих чертах я его знаю.
                Вы ответьте мне на вопрос:если православию 2 000 лет,а протестантам несколько сот лет,то по-вашему,до протестантов люди не спасались?Когда ответите- тогда и пообщаемся.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Alexinna
                  Ну пусть я "ноль",хорошо.
                  Да только зачем мне изучать учение протестантов?В общих чертах я его знаю.
                  Вы ответьте мне на вопрос:если православию 2 000 лет,а протестантам несколько сот лет,то по-вашему,до протестантов люди не спасались?Когда ответите- тогда и пообщаемся.
                  Знаете в общих чертах ( хотя сами согласились , что ноль), а заявляете как профессор богословия. Начнём с того , что православию , как таковому, 1000 лет .И когда я такое сообщал , что до протестантства никто не спасался ? Спасение пошло , когда ещё церкви не сформировались , если вспомнить разбойника на кресте.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Каштанов
                    Начнём с того , что православию , как таковому, 1000 лет .
                    Изучайте историю Церкви!)
                    И когда я такое сообщал , что до протестантства никто не спасался ?
                    Причем тут Вы?Я задала Вам вопрос- пож,ответьте!
                    Спасение пошло , когда ещё церкви не сформировались , если вспомнить разбойника на кресте.
                    Разбойник- это исключительный случай,если бы так было все просто,то и незачем было Христу создавать на земле Церковь.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Alexinna
                      Изучайте историю Церкви!)Причем тут Вы?Я задала Вам вопрос- пож,ответьте! Разбойник- это исключительный случай,если бы так было все просто,то и незачем было Христу создавать на земле Церковь.
                      Как при чём ? Вы мне задали вопрос , я ответил. По моему я дал ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ, плюс ещё и разбойника . Чего вы крутите ?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Скажу так.
                        На историю церкви, христианства - у каждой конфессии своя интерпретация.
                        Да и протестантизм(так сказать) появился куда раньше, просто что ли официально дата была определена в такой-то год.... а рождение было куда раньше(повторюсь.)
                        Например через два века официально появится четвертая христианская ветвь как - Евангельские христиане, так это не будет обозначать то, что именно в эту дату они и родились. Как-то так.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Каштанов
                          Как при чём ? Вы мне задали вопрос , я ответил. По моему я дал ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ, плюс ещё и разбойника . Чего вы крутите ?
                          Вы хотите сказать,что благоразумный разбойник на кресте был первый протестант?:-)
                          Вы мне НЕ ОТВЕТИЛИ на вопрос.Протестанты появились в 16-ом веке,вот и ответьте:до протестантов люди не спасались?Если вы позиционируете свою денноминацию,как спасительную?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Мороз
                            Например через два века официально появится четвертая христианская ветвь как - Евангельские христиане, так это не будет обозначать то, что именно в эту дату они и родились.
                            Через два века может официально наступить конец света.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Каштанов
                              Знаете в общих чертах ( хотя сами согласились , что ноль), а заявляете как профессор богословия. Начнём с того , что православию , как таковому, 1000 лет .И когда я такое сообщал , что до протестантства никто не спасался ? Спасение пошло , когда ещё церкви не сформировались , если вспомнить разбойника на кресте.
                              Не совсем корректно вводит исключение в правило. Православию не может быть 1000 лет, тысяча лет наименованию. Мы же не от кого не откалывались и не от кого не отрекались.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                Ну я понимаю...Ваше личное негативное отношение к о.Даниилу,но оставим это.Хочу посмотреть тот диспут,чтобы самой увидеть подтверждение Ваших слов или наоборот.

Что Льюис?Где его ересь?Он создал свою денноминацию на основании своих книг?Или все же это литература,а не пособие?
                                Инна, у меня это на диске, ссылку дать не могу.
                                Но, даже если посмотрите, то ведь Вам это покажется православной победой.
                                Если еретиков и мусульман ГРОМКО И СОЧНО обозвали, повторили набор цитат из шпаргалок, - то для Вас это же и есть победа.
                                Поэтому, и впрямь, соглашусь с Вами, не станем углубляться.

а Льюисова ересь называется англиканство. Ветвь классического протестантства.
                                Но это очень толковый христианский мыслитель и писатель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                                Володя, даже эта условная цифра не верна.
                                Современное православие больше похоже на то, что было 1000 лет назад, но уже НЕ ТОЖДЕСТВЕННО.
                                И гораздо меньше похоже на то, что было во времена Константина.
                                Но о. Ренев прав в целом, что церковь любила, уважала и не рвала свое преемство. Эволюционировала от Дидахэ до Критского собора. Да, за это время изменения произошли просто гигантские, но они правы, что РЕВОЛЮЦИЙ не было.
                                А Реформация - это именно церковная революция. По очень понятным мотивам, вызывающим сочувствие. но как движение революционное, оно и не могло стать добрым и пройти в христианском духе.
                                это - проблема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                                Не совсем корректно вводит исключение в правило. Православию не может быть 1000 лет, тысяча лет наименованию. Мы же не от кого не откалывались и не от кого не отрекались.
                                А вот с монофизитской и с католической колокольни картинка выглядит совсем не так.
                                Именно, отрекались, откалывались, потом политически-дипломатически извивались...
                                все было, коньяк и цыгане...
                                Вы же учили церковную историю. Революций вроде не было, все претендовали на преемство от апостолов, все имели на то основания. Но все-таки три ГЕНЕРАЛЬНЫХ раскола - это не шутки. И все это до 11 века.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...