Освящение или мерзость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от духовный турнир
    После Христа, все люди получили свободу выбора, как-то: веры, Царя Небесного и Царства Небесного или неверия, кесаря и царство земное, где избравшие первое, вместе с Христом, не от мира сего, а избравшие второе, от мира сего и между ними ПРОПАСТЬ, как между раем и адом, как на суд не идущие и уже осужденные, а кто сего не понимает, тот и понятия не имеет ни о Христе, ни о сути Его благовестия, ни о Церкви Христа, ни о христианстве, проживая мирскую неверующую или и лжеверующую жизнь, да и для меня, только слова Христа, Его заповеди данные ученикам имеют значение и ничто больше; да и я христианин, последователь Христа и Его, ко всем, "ТЫ".
    Ни о чем....

Чей паспорт у "не от мира сего"?
    Чем и как, выражается сия суть - "не от мира сего"?
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

После Христа, все люди получили свободу выбора
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (От Матфея 6:33).

Христиане - это те, кто искали и нашли Царство Божие? то есть не от мира сего? Но зачем этим - "не от мира сего", сие: - "и это все приложится вам"?

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
      25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
      26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
      27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
      28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
      29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
      30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
      31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
      Вы где живете? в городе? поселке? селе? пользуетесь всем тем, что "и от мира сего"?

"Не от мира сего" - это те, кто искали истину! нашли истину! и живут истинно!?

Или "не от мира сего" те, кто родился не в сем мире, но прилетели из другого мира? Христиане - "пришельцы"(не от мира сего), в каком смысле?
      Последний раз редактировалось Schumer; 10 February 2018, 04:16 PM.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

все люди получили свободу выбора
        "Духу Духово, а телу телово"?

Духово ищет дух?
        Телово ищет тело? "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29).

Будем служить двум господам? и духу и телу? или только - духу? или только - телу?

"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (От Луки 16:13).

Если же никто(хоть верующий, хоть неверующий) не ненавидит свое тело, то кто-то ненавидит Дух? или почему в мире больше плотских, чем духовных? но разве духовные ненавидят своё тело?

Так почему Бог дал Соломону, и то, чего просил, и то, чего не просил? неужели чтоб: служить Богу и маммоне?

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам"

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

После Христа, все люди получили свободу выбора, как-то: веры, Царя Небесного и Царства Небесного или неверия, кесаря и царство земное,
          "если кто приходит ко Мне и не возненавидит... а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (От Луки 14:26).....тела своего?
          "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную" (От Иоанна 12:25)....ненавидеть душу - это ненавидеть тело?

"Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее" (От Матфея 10:39)....."И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться" (От Луки 12:22)......................так о чем речь?

"Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов" (Амос 5:15).
          Возненавидьте зло в себе и возлюбите добро в себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Если же никто(хоть верующий, хоть неверующий) не ненавидит свое тело, то кто-то ненавидит Дух? или почему в мире больше плотских, чем духовных? но разве духовные ненавидят своё тело?
          Потому и сказано: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все(((для тела))) приложится вам"?

ибо все ищут для тела, ибо никто не ненавидел его, чтоб не искать!
          Но разве если искать ЦБ, то для тела уже не искать(не заботится)? Христос сказал же -"на заботьтесь"....не ищите? в каком смысле вся сия - СУТЬ?
          Все ищут для тела без исключения, но почему прежде - преждего для тела, искать Царства Божия и правды Его? то есть, для тела не ищите, через неправду/беззаконие?

Но получается ли в сем мире, для тела иметь вдоволь, живя честно - правдой Царства Божия? у меня - нет! а у вас?
          Последний раз редактировалось Schumer; 10 February 2018, 05:04 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Виталич
            сорри не контекст , ибо мы говорим о кратком периоде , когда и разожгли войну в Украине .
            Гражданскую войну -именно это названо Human Rights Watch - внутренний вооружённый конфликт.
            А конфликт между странами не учитываете? Кто его-то разжег? Когда депутаты гос. Думы напрямую призывают к ядерной бомбежке сопредельных соседей. Понимаете, о чем я? Об этом хьюман райт воч ничего не говорит, но отвечать придется перед Господом Богом.
            Не страшно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            ) Франко был записной фашист - просто христоматийный, а ему противостояли те, кто называл себя коммунистами, не мешает сейчас историкам и самим испанцам согласно утверждать,
            Как и то, что сам коммунистический строй был до мозга костей фашистским.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Schumer
              Но получается ли в сем мире, для тела иметь вдоволь, живя честно - правдой Царства Божия? у меня - нет! а у вас?
              "Невозможно Богу воздать - честь, живя пред Его лицом - нечестно; успех мужчины, без чести Небес - позор".
              "Лучше быть презренным в глазах - людей, чем в глазах - Господних"
              "Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен" (Притчи 14:21).
              "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (От Матфея 18:10).

"Вот, Бог могуществен и не презирает сильного крепостью сердца" (Иов 36:5).
              "Крепость сердца - это твердыня чистого сердца и совести!"

"Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, лично касается - нечестного, но нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного"; так почему успешный, но нечестный, презираем, даже - нечестным?"

"Проклят нарушающий межи(((ПРАВА/ПРАВО))) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
              "Помысл глупости - грех, и кощунник - мерзость для людей" (Притчи 24:9).
              "Надменный злодей - кощунник имя ему - действует в пылу гордости" (Притчи 21:24).

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

"Служба безопасности Украины утверждает, что ее сотрудники задержали недалеко от границы с Россией 10 российских десантников с документами и оружием.

Украинские военные сообщили о задержании 10 военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск вооруженных сил РФ (в\ч 71211) вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области.

"Военные задержаны с личными документами и оружием", - уточняет СБУ в сообщении на сайте ведомства.

Анонимный источник в минобороны России заявил российским информагентствам, что солдаты, вероятно, случайно заблудились при патрулировании границы.

"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - сообщил российским СМИ источник в минобороны.

Источник не стал объяснять, почему у военных и техники не было никаких знаков различия.
                Официальных комментариев ни от минобороны, ни от других российских должностных лиц пока не поступало."
                Этот подленький вид ведения боевых действий даже вы, Виталич, христианским, надеюсь, не назовете.
                Или я в вас ошибался?
                Итак, некто во власти РФ подленько сдирает шевроны со своих солдатиков, закрашивает номера на технике, а Виталич звучно трубит о покорности этой власти.
                Полагаю, если бы Виталич жил в Чечне, платил бы джизью без комментариев. Власть - она ведь, и в Африке власть...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Задолбали эти войны, ибо только одна была священная война - на Небе"

"Мнения в мозгах, что пищеварение в желудке; поварили и выср*ли, а братьев погубили придурки!""

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
                  "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу" (Иеремия 44:4).

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                  10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                  12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                  13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                  Последний раз редактировалось Schumer; 10 February 2018, 05:49 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Виталич
                    и , сразу должен дополнить : я забыл , что не только Human Rights Watch но и Красный Крест уже летом в 2014 году констатировал внутренний вооружённый конфликт на ЮВ Украины.

и уже тогда пропаганда хунты даже в прямом эфире - не стеснялась нагло навязывать свои пропагандо-штампы - любыми средствами, что также прекрасно видно на этом видею Громадьского
                    и
                    2) из видео про Муженка
                    и в этих условиях мне и моим солдатам просто необходимо освящение нашего оружия для защиты моей страны от этих антихристианских отморозков.
                    А вот заметка Татьяны Локшины, на которую вы ссылались.
                    Скатываясь в хаос. Украинские впечатления Тани Локшиной | Права человека в России
                    В ней говорится, что в "республиках" неприкрытый бандитизм.
                    Мужички так, "напрасно носят меч", или как?
                    Вы, подчас, за любое "освящение оружия"?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Schumer
                      "Мнения в мозгах, что пищеварение в желудке; поварили и выср*ли, а братьев погубили придурки!""
                      "Как остановить бычу? почему не слушают глас Истины? ведь несут горе, и себе и людям".
                      "99 - законников, легко справились бы с 1 - беззаконником; но разве все из 99, законники?"; потому и правит 1 - беззаконник!"

12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
                      13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
                      14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
                      "Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи" (Притчи 10:12).
                      "Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании" (Притчи 26:26).
                      "Народ, не ведающий правды Божия, - "стадо", для управления - 1".
                      "Кто виноват? или кто виновней?"

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Но вам, Виталич, еще на один вопрос надобно бы ответить: Как ваш текст Рим 13 соотносится с захватом гос учреждений на встоке Украины?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Лука
                          А других причин и нет. Сегодня от Католиков о Православных плохого слова не услышишь. А спроси Православного о Католиках, так истерика. А Filioque - это всего лишь формальный повод для раскола.
                          А реальный - вопрос о подчинении, то есть, политика.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Виталич
                            Давида с пращой почему забыли?
                            опять слово Божие коверкаете , писатель?
                            не часто ли?
                            для тех кто в танке : мой священник освящает моё оружие по моей просьбе для защиты мной Церкви , детей и вдовиц ........а друг друга русские мужики защищали и защищают по прямому указанию Спасителя : нет больше той любви , когда положите вы душу свою за други своя .

впрочем от Вас ,тов.щ иудео-иезуит, Ваши эти слова вполне можно считать лестью, поэтому - пишите ещё.
                            Какой священник махал кадилом и веником над пращей Давида? Вы издеваетесь? кощунствуете? или ревность по православию затмевает вам разум?
                            Если нет прямой логической связи - значит, притягиваете факты за уши, лукавствуя превратно. Христос этому не учил. Учит ли этому ваше православие?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Освящение предметов - это не схождение Духа Святого для освящения, а разрушение негатива в них"

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Schumer
                                "Освящение предметов - это не схождение Духа Святого для освящения, а разрушение негатива в них"
                                а предметы или что либо иное ,освящается по какой причине ? Не потому ли что освящающий и есть дух святой Господа?

и вообще откуда в предметах негатив ? )

Комментарий

Обработка...