Освящение или мерзость
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (От Матфея 6:33).
Христиане - это те, кто искали и нашли Царство Божие? то есть не от мира сего? Но зачем этим - "не от мира сего", сие: - "и это все приложится вам"?
Вы где живете? в городе? поселке? селе? пользуетесь всем тем, что "и от мира сего"?24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
"Не от мира сего" - это те, кто искали истину! нашли истину! и живут истинно!?
Или "не от мира сего" те, кто родился не в сем мире, но прилетели из другого мира? Христиане - "пришельцы"(не от мира сего), в каком смысле?Последний раз редактировалось Schumer; 10 February 2018, 04:16 PM................................Комментарий
-
"Духу Духово, а телу телово"?
Духово ищет дух?
Телово ищет тело? "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29).
Будем служить двум господам? и духу и телу? или только - духу? или только - телу?
"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (От Луки 16:13).
Если же никто(хоть верующий, хоть неверующий) не ненавидит свое тело, то кто-то ненавидит Дух? или почему в мире больше плотских, чем духовных? но разве духовные ненавидят своё тело?
Так почему Бог дал Соломону, и то, чего просил, и то, чего не просил? неужели чтоб: служить Богу и маммоне?
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам"...............................Комментарий
-
"Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную" (От Иоанна 12:25)....ненавидеть душу - это ненавидеть тело?
"Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее" (От Матфея 10:39)....."И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться" (От Луки 12:22)......................так о чем речь?
"Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов" (Амос 5:15).
Возненавидьте зло в себе и возлюбите добро в себе?
- - - Добавлено - - -
ибо все ищут для тела, ибо никто не ненавидел его, чтоб не искать!
Но разве если искать ЦБ, то для тела уже не искать(не заботится)? Христос сказал же -"на заботьтесь"....не ищите? в каком смысле вся сия - СУТЬ?
Все ищут для тела без исключения, но почему прежде - преждего для тела, искать Царства Божия и правды Его? то есть, для тела не ищите, через неправду/беззаконие?
Но получается ли в сем мире, для тела иметь вдоволь, живя честно - правдой Царства Божия? у меня - нет! а у вас?Последний раз редактировалось Schumer; 10 February 2018, 05:04 PM................................Комментарий
-
Не страшно?
- - - Добавлено - - -
Как и то, что сам коммунистический строй был до мозга костей фашистским.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
"Лучше быть презренным в глазах - людей, чем в глазах - Господних"
"Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен" (Притчи 14:21).
"Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (От Матфея 18:10).
"Вот, Бог могуществен и не презирает сильного крепостью сердца" (Иов 36:5).
"Крепость сердца - это твердыня чистого сердца и совести!"
"Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, лично касается - нечестного, но нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного"; так почему успешный, но нечестный, презираем, даже - нечестным?"
"Проклят нарушающий межи(((ПРАВА/ПРАВО))) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
"Помысл глупости - грех, и кощунник - мерзость для людей" (Притчи 24:9).
"Надменный злодей - кощунник имя ему - действует в пылу гордости" (Притчи 21:24)................................Комментарий
-
простите - Вы это
Начальник Генштаба ВСУ Муженко: Украина НЕ ведёт боевых действий с регулярной армией РФ (полное) - YouTube смотрели?
а с эти Генштаб ВСУ в присутствии иностранных аташе признал - В Донбассе нет армии РФ. 30.01.2015 - YouTube соотнести -не забыли?"Служба безопасности Украины утверждает, что ее сотрудники задержали недалеко от границы с Россией 10 российских десантников с документами и оружием.
Украинские военные сообщили о задержании 10 военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск вооруженных сил РФ (в\ч 71211) вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области.
"Военные задержаны с личными документами и оружием", - уточняет СБУ в сообщении на сайте ведомства.
Анонимный источник в минобороны России заявил российским информагентствам, что солдаты, вероятно, случайно заблудились при патрулировании границы.
"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - сообщил российским СМИ источник в минобороны.
Источник не стал объяснять, почему у военных и техники не было никаких знаков различия.
Официальных комментариев ни от минобороны, ни от других российских должностных лиц пока не поступало."
Или я в вас ошибался?
Итак, некто во власти РФ подленько сдирает шевроны со своих солдатиков, закрашивает номера на технике, а Виталич звучно трубит о покорности этой власти.
Полагаю, если бы Виталич жил в Чечне, платил бы джизью без комментариев. Власть - она ведь, и в Африке власть...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
"Задолбали эти войны, ибо только одна была священная война - на Небе"
"Мнения в мозгах, что пищеварение в желудке; поварили и выср*ли, а братьев погубили придурки!""
"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
"Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу" (Иеремия 44:4).
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Последний раз редактировалось Schumer; 10 February 2018, 05:49 PM................................Комментарий
-
и , сразу должен дополнить : я забыл , что не только Human Rights Watch но и Красный Крест уже летом в 2014 году констатировал внутренний вооружённый конфликт на ЮВ Украины.
и уже тогда пропаганда хунты даже в прямом эфире - не стеснялась нагло навязывать свои пропагандо-штампы - любыми средствами, что также прекрасно видно на этом видею Громадьского
и
2) из видео про Муженка
и в этих условиях мне и моим солдатам просто необходимо освящение нашего оружия для защиты моей страны от этих антихристианских отморозков.
Скатываясь в хаос. Украинские впечатления Тани Локшиной | Права человека в России
В ней говорится, что в "республиках" неприкрытый бандитизм.
Мужички так, "напрасно носят меч", или как?
Вы, подчас, за любое "освящение оружия"?мир вам от Господа Иисуса Христа
-
"99 - законников, легко справились бы с 1 - беззаконником; но разве все из 99, законники?"; потому и правит 1 - беззаконник!"
"Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи" (Притчи 10:12).12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, 13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими; 14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
"Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании" (Притчи 26:26).
"Народ, не ведающий правды Божия, - "стадо", для управления - 1".
"Кто виноват? или кто виновней?"...............................Комментарий
-
Но вам, Виталич, еще на один вопрос надобно бы ответить: Как ваш текст Рим 13 соотносится с захватом гос учреждений на встоке Украины?мир вам от Господа Иисуса Христа
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Давида с пращой почему забыли?
опять слово Божие коверкаете , писатель?
не часто ли?
для тех кто в танке : мой священник освящает моё оружие по моей просьбе для защиты мной Церкви , детей и вдовиц ........а друг друга русские мужики защищали и защищают по прямому указанию Спасителя : нет больше той любви , когда положите вы душу свою за други своя .
впрочем от Вас ,тов.щ иудео-иезуит, Ваши эти слова вполне можно считать лестью, поэтому - пишите ещё.
Если нет прямой логической связи - значит, притягиваете факты за уши, лукавствуя превратно. Христос этому не учил. Учит ли этому ваше православие?мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Комментарий
Комментарий