Освящение или мерзость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Виталич

изучайте схему внимательнее
    На Вашей схеме Православная церковь - это облезлый голый ствол. За что Вы так не любите Православие?

и с чего же это? это папизм гораздо позже придумал.
    И чем ответил мамизм?

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Виталич
      изучайте схему внимательнее
      Ну я же обещал другую схему обнародовать.

Мне кажется, эта схема ближе к истине.

Это взято вот отсюда. Там можно скачать с высоким разрешением. Сергиевский храм г. Воскресенска - <

Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от духовный турнир
        Эт для лжехристиан или обольщенных ими кесарь кесарем является, а для христиан есть и свой Царь, и свое Небесное отечество и они не служат двум царям но Одному; сказанное Христом:...Божье-Богу, а кесарю-кесарево...относилось, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, к иудеям искушающим Христа и к христианам, НИ НА ЙОТУ, не относится, как и все прочее сказанное Христом НЕВЕРУЮЩИМ; христиане:...не от мира сего... и им(нам) сто лет не сдались ни мирские кесари, ни тем более оных постоянное богоборство в виде нарушений Христовых заповедей, со всякими лживыми оправданиями, а оно христианам надо соучастие в богоборстве-то; сосуществование-да, признание за власть-нет.
        Кто сие сказал: "Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (От Луки 20:25).

Что есть "кесарево", чтобы отдавать? или нет ничего "кесаревого"?
        А от "кесаря", ваше вам?
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

а для христиан есть и свой Царь, и свое Небесное отечество и они не служат двум царям но Одному
          Согласен! Царь всех царей!
          Но Вы еще в земном отечестве?
          Согласен! но как же повеление Христа отдавать кесарево кесарю? как же, Он повелел служить двум господам? кесарю, как Богу, или?
          Так что есть - кесарево, чтобы отдавать кесарю?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
            21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Schumer
              Согласен! Царь всех царей!
              Но Вы еще в земном отечестве?
              Согласен! но как же повеление Христа отдавать кесарево кесарю? как же, Он повелел служить двум господам? кесарю, как Богу, или?
              Так что есть - кесарево, чтобы отдавать кесарю?
              Ты не читал мой предыдущий пост или не понял, что я там сказал, а именно: о Боге и кесаре, Христос говорил НЕВЕРУЮЩИМ, ИСКУШАЮЩИМ Его иудеям, что НИ РАЗУ и являться не может, как заповедь для христиан, с какой стати-то, разве и неверующие не от мира сего, как и христиане?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Ты не читал мой предыдущий пост или не понял, что я там сказал, а именно: о Боге и кесаре, Христос говорил НЕВЕРУЮЩИМ, ИСКУШАЮЩИМ Его иудеям, что НИ РАЗУ и являться не может, как заповедь для христиан, с какой стати-то, разве и неверующие не от мира сего, как и христиане?
                То есть верующие, не должны(были) отдавать...?

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (К Римлянам 13:1).
                Тот "кесарь"(высшая власть) от Бога? Была бы власть у кесаря над людьми, если бы ему не дано было Свыше?

20 И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
                21 он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
                22 он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
                Пишите так - "Вы не читали мой..."

- - - Добавлено - - -

Ты не читал мой предыдущий

"но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит"(Псалтирь 74:8).
                Хотят не слушаться Господа, но жить "як варэнык у масли?"; чтоб ни голода, ни холода, ни войн, ни галимого кесаря?"
                Много ли веры на земле?

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (К Римлянам 13:1).

В чем да будут покорны? во всём? или в том, что воли Господней не вопреки? что есть Господне, чтоб знать, что есть Господне?
                Если всякая власть от Бога, то разве всякая годит Ему?

Гитлер - "власть"? а от Бога ли? Была бы власть у Гитлера над людьми, если бы ему не дано было Свыше? но зачем Свыше был угоден "власть-гитлер"?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Хотят загнивать, и чтоб червь не драл? хотят не слушать Истину, и чтоб диктаторы не пожирали?"
                  "Хотят и рыбку съесть, и на обелиск(вопреки истине) сесть?"

"Сравнивайте себя, только со Христом, ибо Его(все знают), хвалил Отец!" (Schumer)

"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2-е Коринфянам 10:18).

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от Schumer
                    "Хотят загнивать, и чтоб червь не драл? хотят не слушать Истину, и чтоб диктаторы не пожирали?"
                    Откуда цитата? Надо запомнить!
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от shantis
                      Откуда цитата? Надо запомнить!
                      Мои.......

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от shantis
                        Ну я же обещал другую схему обнародовать.
                        да , я помню и благодарю -скажите на Вашей схеме Иисус Христос Глава какой из них и с какого времени?
                        Мне кажется, эта схема ближе к истине.
                        я надеюсь .

В христианстве Истина это Иисус Христос -плз, какой же из этих Ваших стрелочек можно найти дорогу к Спасителю?

Это взято вот отсюда. Там можно скачать с высоким разрешением. Сергиевский храм г. Воскресенска - <
                        признателен за источник.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Schumer
                          То есть верующие, не должны(были) отдавать...?

Тот "кесарь"(высшая власть) от Бога? Была бы власть у кесаря над людьми, если бы ему не дано было Свыше?

20 И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
                          21 он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
                          22 он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
                          Пишите так - "Вы не читали мой..."

- - - Добавлено - - -

"но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит"(Псалтирь 74:8).
                          Хотят не слушаться Господа, но жить "як варэнык у масли?"; чтоб ни голода, ни холода, ни войн, ни галимого кесаря?"
                          Много ли веры на земле?

В чем да будут покорны? во всём? или в том, что воли Господней не вопреки? что есть Господне, чтоб знать, что есть Господне?
                          Если всякая власть от Бога, то разве всякая годит Ему?

Гитлер - "власть"? а от Бога ли? Была бы власть у Гитлера над людьми, если бы ему не дано было Свыше? но зачем Свыше был угоден "власть-гитлер"?
                          После Христа, все люди получили свободу выбора, как-то: веры, Царя Небесного и Царства Небесного или неверия, кесаря и царство земное, где избравшие первое, вместе с Христом, не от мира сего, а избравшие второе, от мира сего и между ними ПРОПАСТЬ, как между раем и адом, как на суд не идущие и уже осужденные, а кто сего не понимает, тот и понятия не имеет ни о Христе, ни о сути Его благовестия, ни о Церкви Христа, ни о христианстве, проживая мирскую неверующую или и лжеверующую жизнь, да и для меня, только слова Христа, Его заповеди данные ученикам имеют значение и ничто больше; да и я христианин, последователь Христа и Его, ко всем, "ТЫ".

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Лука
                            Виталич

На Вашей схеме Православная церковь - это облезлый голый ствол.
                            глазки гору поднимите , зоркий Лука - там и ветви и листья и плоды , а без корня и ствола, по Вашем мнению - облезлому)))
                            это просто не могло бы появится и существовать........но именно потому , что корень и основа - Христос - существует две тысячи лет и встретит Своего Спасителя и Главу во Втором Его Пришествии.
                            За что Вы так не любите Православие?
                            о любви судите сами, мне хвастаться Господь не велел , но я точно могу сказать , что мне всё больше интересна ортодоксия - особенно Вашими и Йицхака стараниями.

так что - мерси боку вам за ваши унисонные писания, господа .
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от somekind
                              ....Вы думаете, у Бога есть деление на русских и нерусских?
                              ато Вы не знаете , что Господь говорит с человеком только на понятном для этого человека языке.

или?
                              Кто на вас нападает-то?
                              погуглите " обстрел хутора Примиусский"

и "отмороженные бандеровцы заехали аж до Миллерова" -у меня комп тупит просто дико уже.
                              От кого защищаться?
                              от супостата , вестимо.

- - - Добавлено - - -

Как ребёнок, честное слово.
                              заставил Вас аж в Караганду съездить?.....................ну простите - больно любопытно было чего ж там у Вас написано ...
                              Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                              Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                              Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                              ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                              И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                              Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                              Итак отдавайте всякому должное:
                              кому подать, подать;
                              кому оброк, оброк;
                              кому страх, страх;
                              кому честь, честь.

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                              Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                              Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                              Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                              но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                              а написано оч. даже близко к синодальному , поэтому не понял : почему же Вы не видите , что все склоки/нестроения/ссоры/убийства/раздрай и разделения в сосодей стране это прямое следствие нарушения Рим 13 в этой стране .

ключевые моменты - выделены , прошу обратить особое внимание.

- - - Добавлено - - -

а уж про отдавайте Богу Богово , а кесарю -кесарево я вообще молчу ....
                              Последний раз редактировалось Виталич; 10 February 2018, 01:44 PM.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Лука
                                Если я ошибаюсь, Иисус меня поправит.
                                Священник Вашей Церкви привел цитаты оправдывающие насилие.
                                это Вы решили напялить эти слова Божии по созданию Им Своего народа на насилие - и Вам это точно зачтётся, ибо Бог наш - не творит насилие , но даёт наказ.
                                Я привел цитаты, и не одну, где Бог осуждает насилие. #371 (5527485)
                                именно.
                                и оч. хорошо , что Вы это понимаете : не Вам натягивать слова Божие на ваш глобус насилия.

не Вам.
                                ...................уже натянули ? ну, тогда - с Вас и спрос, мущщина.

Ни разу в Библии Бог не благословил оружие
                                Давида с пращой почему забыли?
                                опять слово Божие коверкаете , писатель?
                                не часто ли?
                                Защищая насилие и благословляя оружие вы служите сатане.
                                для тех кто в танке : мой священник освящает моё оружие по моей просьбе для защиты мной Церкви , детей и вдовиц ........а друг друга русские мужики защищали и защищают по прямому указанию Спасителя : нет больше той любви , когда положите вы душу свою за други своя .

впрочем от Вас ,тов.щ иудео-иезуит, Ваши эти слова вполне можно считать лестью, поэтому - пишите ещё.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...