Спасение души по православному.
Свернуть
X
-
-
Для тебя, Колыванов, это страшно...
А с какой целью ваша командировка как видите?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
В некотором смысле все же лотерея. Ведь одному попало время успеть сожалеть о грехе, покаяться в нем, а другой только сотворил зло и бац-конец света, или просто умер. Да и видение православными отпущения грехов священником перед смертью, это же тоже получается лотерея. Одному повезло, что был рядом священник, а другому-нет. Не справедливо, на мой взгляд.
Во всем , это же Авраам!Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Певчий, но если рассматривать в более глобальном смысле... Когда не один поступок влияет, пусть даже не раскаянный, пусть даже перед смертью. Если смотреть на общее состояние, которое не есть "дела", но выражается в совокупности поступков, то тут уже, конечно есть и логика, и разум.Последний раз редактировалось Валера life; 05 February 2018, 12:30 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
В некотором смысле все же лотерея. Ведь одному попало время успеть сожалеть о грехе, покаяться в нем, а другой только сотворил зло и бац-конец света, или просто умер. Да и видение православными отпущения грехов священником перед смертью, это же тоже получается лотерея. Одному повезло, что был рядом священник, а другому-нет. Не справедливо, на мой взгляд.
В том числе - и в отношении условий для человеческого спасения. все люди разные. у всех - разные возможности.
Поэтому в первой же строчке символа веры подразумевается Божия любовь и справедливость. Что Он вникнет в каждую душу, где она чего натворила, но и где чего она хотела.
Вечность компенсирует все - это ГЛАВНОЕ упование христианина.
Если этого нет, - вообще непонятно, зачем вера.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Всё будет нормально, так или иначе. Каждому будет дан шанс.
6 Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
(Лук.12:6,7)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Я так не думаю. Я рассматриваю точку зрения православия.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что бежите впереди паровоза. Да и православную точку зрения вы не знаете. Ибо помнили бы рассказ одного из "святых отцов" о луковке. Сейчас не могу рассказать. НЕт времени. Ну если заинтересуетесь, выложу для всех. Чтоб все знали православный взгляд на спасение. Зачем же тогда молитесь за мертвых, если не верите в шанс?!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Уже второй такой случай у меня с вами. Следите за темой. Я не учу других православному учению, и не занимаюсь утверждением православных догматов. Я , наоборот, спрашиваю чтоб знать.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Но что значит смерть вторая, при всём том. что у Бога все живы и Бог есть Бог живых, а не мёртвых. Видите. у Павла в рассуждениях о смертях вроде бы всё сложилось, есть смерть первая, есть и вторая, при этом он напрочь забыл о смерти Адама в раю, а это получается хоть так крути хоть эдак, а смерть третья, при этом Адам жил и живёт до ныне в своих потомках, то есть в нас. Поэтому нахожу Павловы рассуждения несовершенными, подогнанными под его понимание Суда и если бы он был жив ныне по плоти и был на этом форуме, то ему задали бы по его посланиям немало нелицемерных вопросов, и не думаю что все согласились бы с его виденьем смертей.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Но что значит смерть вторая, при всём том. что у Бога все живы и Бог есть Бог живых, а не мёртвых. Видите. у Павла в рассуждениях о смертях вроде бы всё сложилось, есть смерть первая, есть и вторая, при этом он напрочь забыл о смерти Адама в раю, а это получается хоть так крути хоть эдак, а смерть третья, при этом Адам жил и живёт до ныне в своих потомках, то есть в нас. Поэтому нахожу Павловы рассуждения несовершенными, подогнанными под его понимание Суда и если бы он был жив ныне по плоти и был на этом форуме, то ему задали бы по его посланиям немало нелицемерных вопросов, и не думаю что все согласились бы с его виденьем смертей.
Но не о такой жизни я спрашиваю. А так много разговоров вокруг да около, а потом думаешь, а эта тема тебе помогла?
Да вроде как бы и нет.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий