Спасение души по православному.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Тепляков
    Апостол Пётр трижды сказал, что не знает Христа - это да, а фраза "отрёкся от Христа" имеет совсем иное значение, и принципиально иные последствия.
    А что по вашему означает отречься от Христа? Значит по вашему слова не знаю Христа и могу топтать Его лик и ругать Его боясь людей это ничего страшного? Что же тогда страшно?

Сообщение от Тепляков
    Не, я пока здесь. Типа в командировке
    А с какой целью ваша командировка как видите?

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от олег колыванов
      А что по вашему означает отречься от Христа? Значит по вашему слова не знаю Христа и могу топтать Его лик и ругать Его боясь людей это ничего страшного? Что же тогда страшно?
      Страшно, когда начинается "художественный свист" по беспределу и Апостолу Петру невесть кто приписывает действия, которых у Петра и в мыслях не было!
      Для тебя, Колыванов, это страшно...

А с какой целью ваша командировка как видите?
      Талантами торгую
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

колыванов так смел, чьто ему ничего не страшно.

и даже отрицать Иисуса Христа Бога Истинна он - не боится.

- - - Добавлено - - -

безстрашный тов.щ.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от Певчий
          А лотереи в том, чтобы жить по любви я не вижу.
          В некотором смысле все же лотерея. Ведь одному попало время успеть сожалеть о грехе, покаяться в нем, а другой только сотворил зло и бац-конец света, или просто умер. Да и видение православными отпущения грехов священником перед смертью, это же тоже получается лотерея. Одному повезло, что был рядом священник, а другому-нет. Не справедливо, на мой взгляд.

Сообщение от Alexinna
          А в чём был Авраам уверен?
          Во всем , это же Авраам!
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Певчий, но если рассматривать в более глобальном смысле... Когда не один поступок влияет, пусть даже не раскаянный, пусть даже перед смертью. Если смотреть на общее состояние, которое не есть "дела", но выражается в совокупности поступков, то тут уже, конечно есть и логика, и разум.
            Последний раз редактировалось Валера life; 05 February 2018, 12:30 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Валера life
              В некотором смысле все же лотерея. Ведь одному попало время успеть сожалеть о грехе, покаяться в нем, а другой только сотворил зло и бац-конец света, или просто умер. Да и видение православными отпущения грехов священником перед смертью, это же тоже получается лотерея. Одному повезло, что был рядом священник, а другому-нет. Не справедливо, на мой взгляд.
              Валера, на земле не может быть справедливости.
              В том числе - и в отношении условий для человеческого спасения. все люди разные. у всех - разные возможности.
              Поэтому в первой же строчке символа веры подразумевается Божия любовь и справедливость. Что Он вникнет в каждую душу, где она чего натворила, но и где чего она хотела.
              Вечность компенсирует все - это ГЛАВНОЕ упование христианина.
              Если этого нет, - вообще непонятно, зачем вера.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от Тимофей-64
                Вечность компенсирует все - это ГЛАВНОЕ упование христианина.
                Когда начинает казаться, что вроде все расставлено по полкам, читаешь : Вечность компенсирует все.
                Смотришь, а ты уже опять на исходной, ведь не понимаешь , что такое вечность, и как она будет компенсировать.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Валера life
                  Вы думаете, что всё зависит не от самого человека, а от того, был ли рядом священник или нет? Всевышний и Всевидящий всегда "на связи". В любой точке и в любое время.
                  Всё будет нормально, так или иначе. Каждому будет дан шанс.

6 Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
                  7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
                  (Лук.12:6,7)
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от shantis
                    Вы думаете, что всё зависит не от самого человека, а от того, был ли рядом священник или нет? Всевышний и Всевидящий всегда "на связи". В любой точке и в любое время.
                    Всё будет нормально, так или иначе. Каждому будет дан шанс.
                    Я так не думаю. Я рассматриваю точку зрения православия.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Валера life
                      принял православие?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от Goodvin
                        принял православие?
                        Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и
                        родился в нем.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Виталич
                          колыванов так смел, чьто ему ничего не страшно.

и даже отрицать Иисуса Христа Бога Истинна он - не боится.

- - - Добавлено - - -

безстрашный тов.щ.
                          Дня не проживёте, если ну хоть чуток не приврёте. Колыванова мы читаем, так же, как и вас. Все в пути и вы, и Колыванов.... И я)))) Не отрицает он Иисуса. Согласиться с ним часто бывает трудно, как и с вами, но лгать друг на друга - это последнее дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Потому что бежите впереди паровоза. Да и православную точку зрения вы не знаете. Ибо помнили бы рассказ одного из "святых отцов" о луковке. Сейчас не могу рассказать. НЕт времени. Ну если заинтересуетесь, выложу для всех. Чтоб все знали православный взгляд на спасение. Зачем же тогда молитесь за мертвых, если не верите в шанс?!
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от mara
                            Да и православную точку зрения вы не знаете. Ибо помнили бы рассказ одного из "святых отцов" о луковке.
                            Уже второй такой случай у меня с вами. Следите за темой. Я не учу других православному учению, и не занимаюсь утверждением православных догматов. Я , наоборот, спрашиваю чтоб знать.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Валера life
                              Я говорю о спасении души от от "смерти второй". Ведь одни пойдут в ад, а другие к Богу.
                              Но что значит смерть вторая, при всём том. что у Бога все живы и Бог есть Бог живых, а не мёртвых. Видите. у Павла в рассуждениях о смертях вроде бы всё сложилось, есть смерть первая, есть и вторая, при этом он напрочь забыл о смерти Адама в раю, а это получается хоть так крути хоть эдак, а смерть третья, при этом Адам жил и живёт до ныне в своих потомках, то есть в нас. Поэтому нахожу Павловы рассуждения несовершенными, подогнанными под его понимание Суда и если бы он был жив ныне по плоти и был на этом форуме, то ему задали бы по его посланиям немало нелицемерных вопросов, и не думаю что все согласились бы с его виденьем смертей.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от Алексей1984
                                Но что значит смерть вторая, при всём том. что у Бога все живы и Бог есть Бог живых, а не мёртвых. Видите. у Павла в рассуждениях о смертях вроде бы всё сложилось, есть смерть первая, есть и вторая, при этом он напрочь забыл о смерти Адама в раю, а это получается хоть так крути хоть эдак, а смерть третья, при этом Адам жил и живёт до ныне в своих потомках, то есть в нас. Поэтому нахожу Павловы рассуждения несовершенными, подогнанными под его понимание Суда и если бы он был жив ныне по плоти и был на этом форуме, то ему задали бы по его посланиям немало нелицемерных вопросов, и не думаю что все согласились бы с его виденьем смертей.
                                Извините, но мне нужны более четкие и конкретные ответы, после которых бы закрывались вопросы. Адам живет в своих потомках? Так и Ленин, и Сталин живет в своих потомках. И каждый год собираются их почитатели возле памятников, и говорят :Вы будете жить в наших сердцах.
                                Но не о такой жизни я спрашиваю. А так много разговоров вокруг да около, а потом думаешь, а эта тема тебе помогла?
                                Да вроде как бы и нет.

Комментарий

Обработка...