Спасение души по православному.
Свернуть
X
-
-
Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:12)
...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10)
28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
(Матф.21:28-31)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Вот , примером, живу я сейчас. Мой статус "спасенного", или "идущего в ад" уже есть прямо сейчас, и есть это статус на каждое отдельное мгновение моей жизни, и может меняться много раз? Или мой статус формируется на момент моей земной смерти? Или когда я умру, то Бог отложит рассмотрение моего "дела", до Суда,и только потом вынесет вердикт?
34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира
(Мф 25:34)
Во-первых, это праведники, и во-вторых, каждый из них чем-то помог одному из младших братьев Иисуса Христа:
37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
...
40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
(Мф 25:37-40)
Причём выполнение первого условия (праведность) хотя и является достаточно сложным, но зависит только от желания самого человека. Для выполнения второго условия одного только желания человека недостаточно, тут нужно ещё и "везение" - встретить Сына Божьего (одного из) и помочь ему в нужде.
Если Вы, Валерий, за все свои жизни не помогли одному из сыновей Бога, то увы, рассчитывать на райские кущи у Вас оснований нет:
Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
(Мф 25:45)
Если Вас не устраивает тот статус, который Вы сейчас имеете, то его при желании и старании можно изменить.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Отвечающие, а вы православные? Чтоб мне сразу понимать, это православная точка зрения или ваша?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Уточню, а то получилось, как всегда. Меня интересует именно православный взгляд. Всё , точка.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Много раз общался со знающими православными по поводу их взглядов о спасении, но так ничего и не понял. Открываю специально тему.
Знаю, что сразу появятся люди и будут спрашивать о каком именно спасении я говорю, так всегда было.
Ну о каком же спасении? Конечно же не о спасении от наводнения, или спасении от колебания курса доллара. Я говорю о спасении души от от "смерти второй". Ведь одни пойдут в ад, а другие к Богу.
Так вот. Недавно общаясь с Агатоном, услышал от него, что верующий не может быть уверенным в спасении, это противоречит Библии. Попросил его дать доводы, но он проигнорировал. Но дело не в этом. Я хочу понять православную точку зрения. Когда согласно ей определяется статус души?
Вот , примером, живу я сейчас. Мой статус "спасенного", или "идущего в ад" уже есть прямо сейчас, и есть это статус на каждое отдельное мгновение моей жизни, и может меняться много раз? Или мой статус формируется на момент моей земной смерти? Или когда я умру, то Бог отложит рассмотрение моего "дела", до Суда,и только потом вынесет вердикт?
Конечное решение определяет СУД ХРИСТОВ.
Поэтому, до этого решения, никто не может быть уверен на 100%Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
п.с. простота хуже воровства?
п.п.с. агатон, а кто тебе дал полномочия говорить за всех - "никто не может"У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Вопрос был задан ПРАВОСЛАВНЫМ!
Вы же не православный.Не православный?Комментарий
-
Вот и отвечайте тому, кто задал вам вопрос, мой ответ тут причем?!. Мне автор этого вопроса уже написал, что мои ответы на Библии его не интересуют, я правда не знаю, что такое "флудить" но наверно что-то ругательное. Я по поводу православия я был православным и знаю во что верят православные.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
В Православии есть понятие Апокатостасиса,всеобщего восстановления.Причём учение Оригена на эту тему осудили на каком то соборе(сейчас не помню).Учение на ту же тему свт.Григория Нисского никто даже и не думал осуждать.А сейчас на эту тему много говорит многоуважаемый Алексей Ильич Осипов.Многие конечно с ним спорят и стремятся называть еретиком.Но на днях защёл на антисектанский форум,там вроде пишут всё больше солидарные люди с Леонидом Дворкиным.В списке околоправославных сект есть "секта"противников профессора А.И Осипова.Правда само слово секта,по отношению к оппонентам Осипова под вопросом.Значит не секта,а агрессивная община какая то.Я так понимаю.Но отклонился от темы,значит в Православии точка зрения надежды на спасение-не путать с надежду с обречённостью,эта точка зрения доминирует.Но и другая меньше известная,теория Апокатостасиса,присутствует.Как это всё совместить,и то и то спасение?Это вопрос к участникам форума.Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.Комментарий
-
Вот и отвечайте тому, кто задал вам вопрос, мой ответ тут причем?!. Мне автор этого вопроса уже написал, что мои ответы на Библии его не интересуют, я правда не знаю, что такое "флудить" но наверно что-то ругательное. Я по поводу православия я был православным и знаю во что верят православные.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий