Спасение души по православному.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от SaulStreicher
    Нет это не спорный вопрос, если вы конечно не хотите спорить со Словом Божье
    Или не флудите, или уйдите из темы.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от nelson
      Как нет людей без чувства любви, так и нет людей без веры.
      Да, да. По вопросу темы конкретно есть что сказать?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Валера life
        1 .это спорный вопрос. И тема не об этом.
        3. Вообще не понятно о чем вы.
        Есть вопрос темы. Он довольно понятен. Повторю его. Когда определяется куда попадёт человек? При жизни, поле смерти, может ли человек быть уверенным в спасении? И подтвердите это цитатами из Библии.
        Какая же может быть в этом уверенность? И как и кем она удостоверяется?

Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
        (1Кор.10:12)
        Кроме того, на протяжении всей жизни всяко может случиться и получиться. По результату всей жизни будет и воздаяние:или жизнь вечная, или смерть.

...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
        (2Кор.5:10)
        Может и так быть:

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
        29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
        30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
        31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
        (Матф.21:28-31)
        А всё другое всего лишь самоправедность и ничем не обоснованная самоуверенность.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Jewe
          Да, да. По вопросу темы конкретно есть что сказать?
          Я уже сказал.
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Валера life
            Вот , примером, живу я сейчас. Мой статус "спасенного", или "идущего в ад" уже есть прямо сейчас, и есть это статус на каждое отдельное мгновение моей жизни, и может меняться много раз? Или мой статус формируется на момент моей земной смерти? Или когда я умру, то Бог отложит рассмотрение моего "дела", до Суда,и только потом вынесет вердикт?
            В 25-й главе Евангелия от Матфея Иисус Христос чётко определил тех людей, которые смогут пройти в рай:
            34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира
            (Мф 25:34)
            Кто же эти "благословенные"?
            Во-первых, это праведники, и во-вторых, каждый из них чем-то помог одному из младших братьев Иисуса Христа:
            37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            ...
            40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
            (Мф 25:37-40)
            Из вышеизложенного следует простой вывод: "билет в рай" надо заработать!
            Причём выполнение первого условия (праведность) хотя и является достаточно сложным, но зависит только от желания самого человека. Для выполнения второго условия одного только желания человека недостаточно, тут нужно ещё и "везение" - встретить Сына Божьего (одного из) и помочь ему в нужде.

Если Вы, Валерий, за все свои жизни не помогли одному из сыновей Бога, то увы, рассчитывать на райские кущи у Вас оснований нет:
            Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
            (Мф 25:45)
            Ну и понятно, что если Вы не станете праведником, то грешником Вы в рай однозначно не попадёте.
            Если Вас не устраивает тот статус, который Вы сейчас имеете, то его при желании и старании можно изменить.
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Отвечающие, а вы православные? Чтоб мне сразу понимать, это православная точка зрения или ваша?

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Валера life
                Отвечающие, а вы православные? Чтоб мне сразу понимать, это православная точка зрения или ваша?
                Валера, тут имхо большая половина даже не христиане...
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Уточню, а то получилось, как всегда. Меня интересует именно православный взгляд. Всё , точка.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Валера life
                    Много раз общался со знающими православными по поводу их взглядов о спасении, но так ничего и не понял. Открываю специально тему.
                    Знаю, что сразу появятся люди и будут спрашивать о каком именно спасении я говорю, так всегда было.
                    Ну о каком же спасении? Конечно же не о спасении от наводнения, или спасении от колебания курса доллара. Я говорю о спасении души от от "смерти второй". Ведь одни пойдут в ад, а другие к Богу.
                    Так вот. Недавно общаясь с Агатоном, услышал от него, что верующий не может быть уверенным в спасении, это противоречит Библии. Попросил его дать доводы, но он проигнорировал. Но дело не в этом. Я хочу понять православную точку зрения. Когда согласно ей определяется статус души?

Вот , примером, живу я сейчас. Мой статус "спасенного", или "идущего в ад" уже есть прямо сейчас, и есть это статус на каждое отдельное мгновение моей жизни, и может меняться много раз? Или мой статус формируется на момент моей земной смерти? Или когда я умру, то Бог отложит рассмотрение моего "дела", до Суда,и только потом вынесет вердикт?
                    Ответ на самом деле простой.
                    Конечное решение определяет СУД ХРИСТОВ.

Поэтому, до этого решения, никто не может быть уверен на 100%

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Валера life
                      Уточню, а то получилось, как всегда. Меня интересует именно православный взгляд. Всё , точка.
                      Желательно уточнить степень "православности", поскольку у фанатичных "троечников" самый минимальный шанс попасть в рай, ибо они напрочь не признают существование других сыновей Бога, которым надо помочь для спасения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      Ответ на самом деле простой.
                      Конечное решение определяет СУД ХРИСТОВ.
                      Поэтому, до этого решения, никто не может быть уверен на 100%
                      А если кто сам хочет уже при этой жизни попасть в рай?

п.с. простота хуже воровства?
                      п.п.с. агатон, а кто тебе дал полномочия говорить за всех - "никто не может"

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Простите это не ваше дело, кто я и что пишу, я вел переписку с другим. Если у вас есть вопрос я готов ответить и на ваши вопросы.
                        Это мое дело,потому что шастаете по всем форумам и сбиваете с толку людей.
                        Вопрос был задан ПРАВОСЛАВНЫМ!
                        Вы же не православный.Не православный?

Комментарий

• SaulStreicher
                          Завсегдатай

• 24 December 2012
                          • 756

Сообщение от Alexinna
                          Это мое дело,потому что шастаете по всем форумам и сбиваете с толку людей.
                          Вопрос был задан ПРАВОСЛАВНЫМ!
                          Вы же не православный.Не православный?
                          Вот и отвечайте тому, кто задал вам вопрос, мой ответ тут причем?!. Мне автор этого вопроса уже написал, что мои ответы на Библии его не интересуют, я правда не знаю, что такое "флудить" но наверно что-то ругательное. Я по поводу православия я был православным и знаю во что верят православные.
                          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Яспис
                            Участник

• 16 January 2018
                            • 46

В Православии есть понятие Апокатостасиса,всеобщего восстановления.Причём учение Оригена на эту тему осудили на каком то соборе(сейчас не помню).Учение на ту же тему свт.Григория Нисского никто даже и не думал осуждать.А сейчас на эту тему много говорит многоуважаемый Алексей Ильич Осипов.Многие конечно с ним спорят и стремятся называть еретиком.Но на днях защёл на антисектанский форум,там вроде пишут всё больше солидарные люди с Леонидом Дворкиным.В списке околоправославных сект есть "секта"противников профессора А.И Осипова.Правда само слово секта,по отношению к оппонентам Осипова под вопросом.Значит не секта,а агрессивная община какая то.Я так понимаю.Но отклонился от темы,значит в Православии точка зрения надежды на спасение-не путать с надежду с обречённостью,эта точка зрения доминирует.Но и другая меньше известная,теория Апокатостасиса,присутствует.Как это всё совместить,и то и то спасение?Это вопрос к участникам форума.
                            Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Вот и отвечайте тому, кто задал вам вопрос, мой ответ тут причем?!. Мне автор этого вопроса уже написал, что мои ответы на Библии его не интересуют, я правда не знаю, что такое "флудить" но наверно что-то ругательное. Я по поводу православия я был православным и знаю во что верят православные.
                              Судя по тому,как Вы пытались ответить на вопрос топикастера- Вы ни разу не были православным.Так что не надо вводить людей в заблуждение.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Тепляков

п.с. простота хуже воровства?
                                п.п.с. агатон, а кто тебе дал полномочия говорить за всех - "никто не может"
                                а кто может ?
                                Апостол Петр ? который клялся и божился, что не отречется от Христа и на смерть пойдет за Ним и в темницу.

Или вы себя выше апостола Петра почитаете ?

Комментарий

Обработка...