Спасение души по православному.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Спасение души по православному.

Много раз общался со знающими православными по поводу их взглядов о спасении, но так ничего и не понял. Открываю специально тему.
    Знаю, что сразу появятся люди и будут спрашивать о каком именно спасении я говорю, так всегда было.
    Ну о каком же спасении? Конечно же не о спасении от наводнения, или спасении от колебания курса доллара. Я говорю о спасении души от от "смерти второй". Ведь одни пойдут в ад, а другие к Богу.
    Так вот. Недавно общаясь с Агатоном, услышал от него, что верующий не может быть уверенным в спасении, это противоречит Библии. Попросил его дать доводы, но он проигнорировал. Но дело не в этом. Я хочу понять православную точку зрения. Когда согласно ей определяется статус души?

Вот , примером, живу я сейчас. Мой статус "спасенного", или "идущего в ад" уже есть прямо сейчас, и есть это статус на каждое отдельное мгновение моей жизни, и может меняться много раз? Или мой статус формируется на момент моей земной смерти? Или когда я умру, то Бог отложит рассмотрение моего "дела", до Суда,и только потом вынесет вердикт?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

"Закон жизни таков, - говорит святитель Феофан Затворник(чью память мы сегодня вспоминаем), - что коль скоро кто положит здесь семя покаяния, хоть бы то при последнем издыхании, то уж не погибнет. Семя сие возрастёт и плод принесёт - спасение вечное. А коль скоро кто здесь не положит семени покаяния и перейдёт туда с духом нераскаянного упорства во грехах, то и там навеки останется с тем же духом, и плод от него вовеки будет пожинать по роду его, Божие вечное отвержение".

Комментарий

• SaulStreicher
      Завсегдатай

• 24 December 2012
      • 756

Сообщение от Валера life
      Много раз общался со знающими православными по поводу их взглядов о спасении, но так ничего и не понял. Открываю специально тему.
      Знаю, что сразу появятся люди и будут спрашивать о каком именно спасении я говорю, так всегда было.
      Ну о каком же спасении? Конечно же не о спасении от наводнения, или спасении от колебания курса доллара. Я говорю о спасении души от от "смерти второй". Ведь одни пойдут в ад, а другие к Богу.
      Так вот. Недавно общаясь с Агатоном, услышал от него, что верующий не может быть уверенным в спасении, это противоречит Библии. Попросил его дать доводы, но он проигнорировал. Но дело не в этом. Я хочу понять православную точку зрения. Когда согласно ей определяется статус души?

Вот , примером, живу я сейчас. Мой статус "спасенного", или "идущего в ад" уже есть прямо сейчас, и есть это статус на каждое отдельное мгновение моей жизни, и может меняться много раз? Или мой статус формируется на момент моей земной смерти? Или когда я умру, то Бог отложит рассмотрение моего "дела", до Суда,и только потом вынесет вердикт?
      1. Адес или как вы его называете "ад" это не место мучений, а место забвения где нет ничего и человек просто спит как сказал нам Господь "уснул".

2. В смерти второй будет уничтожен "адес" (ад) - "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая" (Откровение 20:14), так что после этого никто не может идти туда.

3. А что такое "статус души"? Если "душа" это просто сам человек или его "жизнь"!

Готов как написано ниже дать вам полную базу знаний из Библии по интересующей вас теме, пишите в личку.
      Последний раз редактировалось SaulStreicher; 23 January 2018, 02:53 AM.
      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от SaulStreicher
        1. Адес или как вы его называете "ад" это не место мучений, а место забвения где нет ничего и человек просто спит как сказал нам Господь "уснул".

2. В смерти второй будет уничтожен "адес" (ад) - "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая" (Откровение 20:14), так что после этого никто не может идти туда.

3. А что такое "статус души"? Если "душа" это просто сам человек или его "жизнь"?

Готов как написано ниже дать вам полную базу знаний из Библии по интересующей вас теме, пишите в личку.
        А вы разве православный? У православных нет таких верований - "ад" это не место мучений, а место забвения где нет ничего и человек просто спит как сказал нам Господь "уснул".

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

3. А что такое "статус души"? Если "душа" это просто сам человек или его "жизнь"?

Вы,"полный спец.по знаниям Библии",нефиг заманивать в свою секту неутвержденные души!

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

1 .это спорный вопрос. И тема не об этом.
            3. Вообще не понятно о чем вы.
            Есть вопрос темы. Он довольно понятен. Повторю его. Когда определяется куда попадёт человек? При жизни, поле смерти, может ли человек быть уверенным в спасении? И подтвердите это цитатами из Библии.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Валера life
              Вот , примером, живу я сейчас. Мой статус "спасенного", или "идущего в ад" уже есть прямо сейчас, и есть это статус на каждое отдельное мгновение моей жизни, и может меняться много раз? Или мой статус формируется на момент моей земной смерти? Или когда я умру, то Бог отложит рассмотрение моего "дела", до Суда,и только потом вынесет вердик
              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
              И так будет у всех. И у верующих и у неверующих. Хотя нету неверующих людей.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Валера life
                Есть вопрос темы. Он довольно понятен. Повторю его. Когда определяется куда попадёт человек? При жизни, поле смерти, может ли человек быть уверенным в спасении? И подтвердите это цитатами из Библии.
                Насколько мне известно у православных нет такой уверенности в спасении как у некоторых протестантов проповедуется - верь что спасен, если даже тебе не верится.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SaulStreicher
                  Завсегдатай

• 24 December 2012
                  • 756

Сообщение от Валера life
                  1 .это спорный вопрос. И тема не об этом.
                  Нет это не спорный вопрос, если вы конечно не хотите спорить со Словом Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  3. Вообще не понятно о чем вы.
                  Вот о чем вы пишите - " Я говорю о спасении души от от "смерти второй". Ведь одни пойдут в ад, а другие к Богу". Я вам написал, что в смерти "второй" будет уничтожен "адес" (ад), так что туда будет невозможно идти.
                  Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Jewe
                    Насколько мне известно у православных нет такой уверенности в спасении как у некоторых протестантов проповедуется - верь что спасен, если даже тебе не верится.
                    что хорошего, если верить, что не спасен? Намного лучше верить, что спасен.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от nelson
                      что хорошего, если верить, что не спасен? Намного лучше верить, что спасен.
                      А если это вера самообман, тогда что?
                      Тем более как человек может верить в своё спасение, если веры у него просто напросто нет?

«

Комментарий

• SaulStreicher
                        Завсегдатай

• 24 December 2012
                        • 756

Сообщение от Jewe
                        А вы разве православный? У православных нет таких верований - "ад" это не место мучений, а место забвения где нет ничего и человек просто спит как сказал нам Господь "уснул".
                        Это у одних "нет" а у других есть. Православие это некое философское течение, где существуют противоположные точки зрения, как на само верование, так и на определение, а кто такой православный человек и поверьте эти точки далеки от единства, как север и юг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Вы,"полный спец.по знаниям Библии",нефиг заманивать в свою секту неутвержденные души!
                        Простите это не ваше дело, кто я и что пишу, я вел переписку с другим. Если у вас есть вопрос я готов ответить и на ваши вопросы.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Jewe
                          А если это вера самообман, тогда что?
                          1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Это у одних "нет" а у других есть. Православие это некое философское течение, где существуют противоположные точки зрения, как на само верование, так и на определение, а кто такой православный человек и поверьте эти точки далеки от единства, как север и юг.
                            Ну если так, то понятно. Но думаю все таки что автор имел в виду ортодоксальное православие, а не какое то философское течение.

«

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Jewe
                              Тем более как человек может верить в своё спасение, если веры у него просто напросто нет?
                              Как нет людей без чувства любви, так и нет людей без веры.

Комментарий

Обработка...