Православие по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от агатон
    Я вам прямо ответил. Похожее не значит идентичное.
    Главное в сути. И в том, и в другом случае имеет место обращение верующего с молитвой к потусторонним силам (оккультизм), но не к Богу (язычество), что является грехом.

При ясных ответах оппонента , лжецы начинают тролить. Ну или скрипеть зубами
    Согласен. Ваше поведение - лучшее подтверждение Вашим словам.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от laurcio
      Мне всегда было интересно, каким образом люди выяснили, за что отвечает тот или иной святой. Как определили чьим покровителем является данный святой?

И еще. О явлении святых людям.
      Не нахожу в Библии ни одного случая явления почивших людей - в мир живых, после воскресения Иисуса Христа. Кроме Иисуса воскресшего и ангелов (которые, впрочем, не люди).
      В православии и католичестве, такие явления сплошь и рядом. Не противоречит ли это Писанию?
      Христу являлись - Моисей и Илия
      Апостолу Иоанну являлись на небе 24 старца и говорили с ним.
      Да и Павел писал. что мы приступили к "духам праведников достигших совершенства".

Ваше не знание Писания - подтверждает мою тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Главное в сути. И в том, и в другом случае имеет место обращение верующего с молитвой к потусторонним силам (оккультизм), но не к Богу (язычество), что является грехом.

Согласен. Ваше поведение - лучшее подтверждение Вашим словам.
      Главное в сути.
      А суть в том, что одни обращаются к Богу , а другие точно так же к бесам.
      А внешне все может выглядеть одинаково.

Православные к Богу.
      Язычники к бесам.
      Хотя кладут одни и те же поклоны.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

агатон

А суть в том, что одни обращаются к Богу , а другие точно так же к бесам.
        А третьи - к покойникам как к посредникам между человеком и Богом.

А внешне все может выглядеть одинаково.
        Это точно. Свечку поставил и вперед.

Православные к Богу.
        К сожалению не только к Богу.

Главное, что старцы безымянные, Иоанн им не молился, а видение пришло от Бога.

Комментарий

• Злюкен Собакен
          Участник

• 23 August 2017
          • 417

Сообщение от Лука

Неоспоримым фактом является то, что изображенные на иконах святые умерли, были похоронены и обращение к ним является обращением к мертвым, что в Библии рассматривается как страшный грех.

Мёртвые "святые"католики из небесной сотни-это я понимаю.

Мертвеца-Петра мне не понять,однако...

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от агатон
            Да и Павел писал. что мы приступили к "духам праведников достигших совершенства".

-
            Христу не являлись Моисей и Илия, и Иоанну не являлись 24 старца... В Библии эти события описываются, как видЕния...
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от laurcio
              С этим никто не спорит.
              Я взял бинокль, но не увидел там слов - у людей все живы. Только у Бога.
              Неужели вы всерьез считаете, что говоря эти слова, Иисус учил иудеев обращаться к Аврааму, Исааку и Иакову с молитвами?
              Они побили бы Его камнями за это...
              Все старое прошло,теперь всё новое.
              При чём здесь иудеи?Мы- христиане и мы молимся о мёртвых,как о живых и мёртвые(живые) молятся о нас и помогают нам.Что здесь странного?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Kolosok
                Христу не являлись Моисей и Илия,. В Библии эти события описываются, как видЕния...
                Явление Моисея и Илии описано как реальное явление, а не видЕние. Кстати каким образом ученики узнали что это именно Моисей и Илия. У них наверное таблички на шее висели с их именами?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лука
                  Alexinna

Да неужели исцелил? И кариес прошел? Надеюсь Вы рассказали об этом случае стоматологам, которые почему-то считают кариес заболеванием неизлечимым? Вам за такой метод лечения зубов Нобелевскую премию дали бы

Это точно. И Бог таких дантистов мне дает - супер. Профессоров, докторов наук, причем бесплатно. И от других страшных болезней меня Бог бережет. И молитвы мои слышит. И никаким святым я не молюсь. А кто за меня молится, так те, кому я чем-то в жизни помог.
                  Нифига Вы,Лука,ни разу не христианин,а обычный практичный человечище,и попахивает от Вас хорошим,добротным снобизмом.Оттого Вам никогда не уразуметь,что есть Вера христианская.
                  Но Вы попробуйте однажды мой способ,вдруг приспичит на необитаемом острове?Результат мне непременно напишите.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Alexinna
                    Нифига Вы,Лука,ни разу не христианин, а обычный практичный человечище,и попахивает от Вас хорошим,добротным снобизмом.
                    Услышать такое Христианину от язычницы - комплимент. А т.н. "вера" Ваша языческая мне и даром не нужна.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Jewe
                      Явление Моисея и Илии описано как реальное явление, а не видЕние. Кстати каким образом ученики узнали что это именно Моисей и Илия. У них наверное таблички на шее висели с их именами?
                      А Христос говорил не так, как Вы:

9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                      (Матф.17:9)

Скорее, что Он же и сообщил ученикам о том, кого они видели в этом видении, как и нам сообщено в Библии...
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Лука
                        Только Бог может говорить с умершими. Раз Христос беседовал на горе Елеонской с Илией и Моисеем, значит Он - Бог.
                        Извините, но заключение не верно. Чтобы Бог мог говорить с умершими, их надо воскресить, хотя бы вначале в духовном теле. А вот воскрешённые они могут говорить и с рождённым от духа Божьего, со Христом.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от habar
                          Извините, но заключение не верно. Чтобы Бог мог говорить с умершими, их надо воскресить, хотя бы вначале в духовном теле.
                          Это нужно Вам, но не Богу. "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы." (Лук.20:38) Если Христос говорил умершими, значит Он Бог.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от агатон
                            Да. До Его воскресения.
                            Также до Его воскресения и пророк Самуил выведен был волшебницей по просьбе Саула.
                            После воскресения Христа уже ничего такого невозможно, ибо теперь у Него ключи ада и смерти.
                            Но бесы пользуясь невежеством людей, являются им в образе тех или других.
                            И что это означает? Что тем старцам теперь можно молиться?
                            Никак. Это означает ничто иное как то, что Иоанну было показано нечто на небесах и сказано было ему о событиях будущего.
                            Павел тоже говорит о человеке, который был взят в рай и слышал определенные слова.
                            Зачем приписывать апостолам то, чему они не учили и не могли учить в принципе.
                            "Приступили" разве означает то, что вступили с ними в общение?
                            Мы также приступили и небесному граду Иерусалиму, но это не означает, что вошли в него.
                            Поразмышляйте о том, в каком смысле мы приступили.
                            Я и не претендовал, что знаю в совершенстве Писание.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от laurcio
                              Я и не претендовал, что знаю в совершенстве Писание.
                              Не обращайте внимания. Как правило упрекают собеседников в незнании Писания полные невежды в Библии. Агатон так знает Писание, как мы с Вами историю Полинезии

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Alexinna
                                Все старое прошло,теперь всё новое.
                                При чём здесь иудеи?Мы- христиане и мы молимся о мёртвых,как о живых и мёртвые(живые) молятся о нас и помогают нам.Что здесь странного?
                                Но вы же, обосновывая молитву к святым, опираетесь таки на слова Иисуса сказанные иудеям.
                                Странное тут то, что ни Христос, ни апостолы не учили молится отошедшим в мир иной. А вы молитесь.

Комментарий

Обработка...