Случай в храме.
Свернуть
X
-
Это обнадеживает...
Болгары предали огласке попов - агентов спецслужб. РПЦ молчит, скрепя зубами | Эхо России
Румынский архиерей изобличен как тайный агент спецслужб - Музей имени Андрея Рублева
Сотрудники КГБ следили за всеми церквями, но за баптистами, как за самыми активными, следили пристальнее всего. Сотрудники КГБ были в каждой деревне. Где есть люди, хоть немного, один из них обязательно работал на КГБ......
....
КГБ приходит к активистам еще до того, как они что-то совершат и попадутся. Они видят, что ты активный, перспективный, и начинают тебя банально покупать: продвижение по службе, заграничные поездки, но в обмен ты должен дать заявление о лояльности, так называемую подписку. Это документ, которого никто никогда не видел. Много лет спустя, уже сидя в тюрьме, мне было очень интересно узнать, как же она выглядит. И вот в 1986 году ко мне в последний раз приехали сотрудники 5-го управления госбезопасности и сообщили, что мне надо согласиться сотрудничать, угрожали накинуть к сроку еще четыре года. Я их спросил: «Что такое подписка?» Они тут же оживились: «А вот вы напишите на бумаге какой-нибудь факт из вашего дела, который известен только вам». Мне стало интересно, я написал донесение на имя начальника кагэбэшного, имя не помню. Они сообщили, что теперь у меня будет специальное имя, кликуха, которую присваивают в КГБ всем агентам. Я ее много лет помнил, а теперь, как назло, забыл. Так вот, подписка это всего лишь бумага твоего первого донесения, подписанная специальным именем, которое тебе присваивают. Это и есть форма сотрудничества, других документов не существует. Это потом используется как крючок, чтобы ты не слинял."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Наоборот, это с Вами всё ясно, как с не имеющей различение и не различающей метафору (Тело его наполовину было образовано силой и духом Божьим -Лк:34, а потому причастие - это приобщение силы и духа Божьего и скрепление Нового завета), и - конкретное позорное действие поедания тела в виде хлеба и крови праведника в виде вина.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Наоборот, это с Вами всё ясно, как с не имеющей различение и не различающей метафору (Тело его наполовину было образовано силой и духом Божьим -Лк:34, а потому причастие - это приобщение силы и духа Божьего и скрепление Нового завета), и - конкретное позорное действие поедания тела в виде хлеба и крови праведника в виде вина.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А причастие из рук простого священника теряет свои свойства? Он прав. Для них главное было не Причастие, а руки Епископа. И это на самом деле ужасно и об этом он им и сказал. Кровь Христа должна быть главной святыней и не важно из чьих рук.
- - - Добавлено - - -
Он показал людям, что на самом деле для них важно. Не Причастие, не Кровь Христа, а человек, наделенный властью. К человеку они пришли, не ко Христу.Комментарий
-
@Яна 2013
... В какой еще храм принести? В храм, где властвуют такие митро-политы?
Поэтому люди осознанно выбирают и идут в ХРАМ
и находят там, возможно, не то, что Вам (нам, многим) хотелось бы, но что-то находят, раз остаются там и приходят туда годами и семьями.
И нужны ли там такие жрецы типа в митрах с митрополиями, паразитирующие на пасомом стаде, выгибающиеся в гордыни перед невежественными толпами, хлопающие дверьми своего рукотворного святилища?
СВОЁ.
Не чьё-то "тупое" и "выгибающееся", а именно своё, Вам послушное, пусть и малочисленное.
Разогнать - не проблема.
Собрать воедино - ТРУД.
Вроде вас....?
Вы уверены, что кому-то нужны?Только в виде подмётки. Никак иначе.
... Патриарх Алексий II агент КГБ "Дроздов"
Митрополит Смоленский и Калининградский ....
.... агент КГБ "Топаз"
Если есть, предъявите?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Яна 2013
...храм, даже в том виде, в котором он Вами не воспринимается, разительно отличается и от любой квартиры, и от магазина, и от остановки автобуса.
Поэтому люди осознанно выбирают и идут в ХРАМ
и находят там, возможно, не то, что Вам (нам, многим) хотелось бы, но что-то находят, раз остаются там и приходят туда годами и семьями.
А Вы не пробовали собрать (создать) стадо?
СВОЁ.
Не чьё-то "тупое" и "выгибающееся", а именно своё, Вам послушное, пусть и малочисленное.
Разогнать - не проблема.
Собрать воедино - ТРУД.
В моих планах на будущее этого нет.
Пойду спрошу у одной знакомой Овцы Барановны, откуда типа мудрейшие мысли о создании собственного стада в баранью голову-то приходят...
Есть Один Пастырь и одно стадо.
Остальные стада и пастыри на широких тропах, ведущих в никуда, полная ерунда, хотя зачастую сильная и агрессивная...
А есть ли у Вас хоть одно доказательство, что хоть в одном собрании, этими гражданами окормляемом, проповедовались ложь, злость, вражда, доносительство, клевета, соблазны, стукачество?
Если есть, предъявите?
мало?
Одна знакомая Овца Барановна, говорила мне, что без волков в овечьих шкурах во главе ее стада ей таки не жить, все стадо разбегается..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Литургия. Владыка Питирим (Нечаев) выходит с Чашей на амвон и начинает причащать людей. Весь храм устремляется к нему, в первых рядах образуется небольшая давка. Он подзывает к себе знаком священника, передает ему Чашу и уходит в алтарь.
Выходит со второй Чашей и встает с левой стороны солеи. Вся очередь от центральной Чаши, особенно первые ряды, резко перемещается к нему. Он подзывает второго священника, передает ему Чашу, уходит в алтарь.
Выходит с третьей Чашей и встает с противоположной стороны солеи. Весь народ начинает передвигаться к нему. Жестом он останавливает людей, отдает Чашу третьему священнику и уходит в алтарь.
После службы он выходит на проповедь и говорит приблизительно следующее : "Сейчас я всех причастников должен поздравить с Причастием. А мне бы хотелось выгнать вас из храма бичом, также как Христос выгнал менял, ибо вы Кровь Христову были готовы променять на какого-то митрополита."
Развернулся и ушел обратно в алтарь, закрыв за собой Царские врата.
Мар.6:34 Иисус, выйдя, увидел
множество народа и сжалился над
ними, потому что они были, как
овцы, не имеющие пастыря; и
начал учить их много.
Наверное митрополит думал как и эти потому как и они ушел.
49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.Комментарий
-
Литургия. Владыка Питирим (Нечаев) выходит с Чашей на амвон и начинает причащать людей. Весь храм устремляется к нему, в первых рядах образуется небольшая давка. Он подзывает к себе знаком священника, передает ему Чашу и уходит в алтарь.
Выходит со второй Чашей и встает с левой стороны солеи. Вся очередь от центральной Чаши, особенно первые ряды, резко перемещается к нему. Он подзывает второго священника, передает ему Чашу, уходит в алтарь.
Выходит с третьей Чашей и встает с противоположной стороны солеи. Весь народ начинает передвигаться к нему. Жестом он останавливает людей, отдает Чашу третьему священнику и уходит в алтарь.
После службы он выходит на проповедь и говорит приблизительно следующее : "Сейчас я всех причастников должен поздравить с Причастием. А мне бы хотелось выгнать вас из храма бичом, также как Христос выгнал менял, ибо вы Кровь Христову были готовы променять на какого-то митрополита."
Развернулся и ушел обратно в алтарь, закрыв за собой Царские врата.
- - - Добавлено - - -
и низкий поклон.
- - - Добавлено - - -
а прихожанам того храма хватит народ смешить, митрополита гневить и пора учить ортодоксию ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
2 июля 1985 г.
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИЙ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СОЮЗА ССР Константину Михайловичу ХАРЧЕВУ.
Глубокоуважаемый Константин Михайлович! Обращаюсь к Вам со следующей просьбой.
Постоянные члены Священного Синода, проживающие в Москве (митрополит Филарет [Вахромеев], митрополит Ювена-лий [Поярков], митрополит Алексий [Ридигер]), а также архи-епископ Питирим [Нечаев]), прикреплены для медицинского обслуживания к Поликлинике Четвертого управления Минздрава РСФСР. Мы ставили перед Вашим предшественником вопрос о включении нас и на санаторно-курортное обслуживание по линии этого Управления, и по этому вопросу была достигнута устная договоренность с бывшим начальником Управления Жи-водеровым, однако письменно это нигде не было зафиксирова¬но. За это время начальник Управления сменился.
Очень прошу Вашего авторитетного содействия перед соот¬ветствующими органами РСФСР о включении указанных лиц на санаторно-курортное обслуживание Четвертого управления Минздрава РСФСР.
С искренним уважением
Митрополит Таллиннский и Эстонский, управляющий делами Московской Патриархии Алексий .
Копия оригинала
- - - Добавлено - - -
Виталич - ортодокс ))))
Типа уже выучился...
- - - Добавлено - - -
...представители Московской Патриархии за границей наряду с "миротворческой деятельностью" должны были представлять положение верующих в СССР как совершенно нормальное, и все намеки на преследования религии и угнетение Церкви толковать как ложь империалистов, стремящихся дезавуировать Советское го¬сударство в глазах своих граждан.
Однако ни один епископ Патриархии в своем угодни¬честве перед советской властью и конформистских выска¬зываниях не пошел так далеко, как долголетний предсе¬датель Издательского отдела, архиепископ, потом митрополит, Волоколамский Питирим (Нечаев), защищав¬ший, к примеру, запрет катехизаторской деятельности в СССР и назвавший его оправданным и разумным (Док. 217), а каждого, кто ему противоречил или высказывал сомнения, с высоты своего епископского достоинства квалифицировал как сторонника холодной войны и анти¬экумениста.
О том, какая в действительности проводилась политика по отношению к религии в 70-х годах, рассказала получившая распространение на Западе самиздатская литература. В ней приводились ужасающие данные о том, как власти решали все вопросы произвольно и диктаторски, не обращая никакого внимания на законы, в том числе и на основной закон Конституцию. Их целью было в соответствии с партийной 'доктриной не допускать развития религиозной жизни....
Виталич, вам скоко лет?
Ну понимаю, свящ Евгений, он стадо стрижет, вам-то какая польза от всего этого?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Развернулся и ушел обратно в алтарь, закрыв за собой Царские врата.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
отт не знал............однако.....однако нужно уточнить. ..
- - - Добавлено - - -
Виталич - ортодокс ))))
Типа уже выучился...
))
- - - Добавлено - - -
.................................................. .........а Вам - зачем?
ну молод я ещё - и шо , это сильно большой недостаток ?
Ну понимаю, свящ Евгений, он стадо стрижет, вам-то какая польза от всего этого?
или об чём Вы гуторите?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Развернулся и ушел обратно в алтарь, закрыв за собой Царские врата.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий