Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
там лишь вопрос , уточняющий кого Вы зачислили в верхи Христовой Церкви
судя по всему Иуду и иудушек.
.................................................. .....................но реального фактажа , как не было, так и нет- увы и ах.
Сообщение от Яна 2013
Нут-ка подробнее...
ну раз просите читаем тут :
Откров.
2.8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Ис 41, 4. Ис 44, 6. Ис 48, 12.2.9 знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Лк 6, 20. Иак 2, 5. Рим 2, 29.2.10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Мф 10, 21.2.11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. Откр 21, 8.
- - - Добавлено - - -
я надеюсь Вам видно ....
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
там лишь вопрос , уточняющий кого Вы зачислили в верхи Христовой Церкви
судя по всему Иуду и иудушек.
.................................................. .....................но реального фактажа , как не было, так и нет- увы и ах.
ну раз просите читаем тут :
Откров.
2.8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Ис 41, 4. Ис 44, 6. Ис 48, 12.2.9 знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Лк 6, 20. Иак 2, 5. Рим 2, 29.2.10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Мф 10, 21.2.11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. Откр 21, 8.
- - - Добавлено - - -
я надеюсь Вам видно ....
Что очевидно?
уже 700 лет как Смирна - мусульманский Измир...
В городе Смирне (турецком Измире) есть некая церковь и сборище сатанинское?
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Откр. 20.7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. Иез 38, 2. Иез 39, 1. Откр 16, 14.20.8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.20.9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Ис 66, 24. Откр 14, 10.20.10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Дан 7, 11. Откр 19, 20
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Яна 2013
...
А вас-то чем этот гипотетический процесс радует?
ничуть.
как такое может -радовать?
просто Господь предупреждает
Может и вам туда же... )
может.......................но Господь милостлив .................... и к разбойникам - тоже .
- - - Добавлено - - -
и ещё
Откр
20.11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 2 Пет 3, 10.20.12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Откр 2, 23. Откр 3, 5. Откр 13, 8. Откр 21, 27.20.13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.20.14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 1 Кор 15, 26. Откр 2, 11.20.15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
...уж про себя вы не знаете...
"Сборище сатанинское" - это те, кто о себе говорят, что Христовы, при этом ими не являясь... Лже-иудеи (в апостола Павла смысле, которые Иудеи с большой буквы), лже-христиане, любые лже-верующие, лжецы, лицемеры... А не некое типа этническое образование...
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Но и народ тут понять можно. Каждая Литургия эта та самая Тайная Вечеря, которая произошла в Сионской горнице без малого 2000 лет назад. Предстоятель евхаристического собрания и есть Христос. Многим Тело и Кровь хочется получить из рук самого Христа, а не из рук апостолов, Его помощников.
Да. Я ждал, что точка зрения Игнатия Богоносца будет озвучена, но в данном случае ситуация более подходит к обличению Павлом пристрастий паствы к отдельным руководителям общины: "Я Аполлосов, Я Павлов, а я Кифин", - против которой он ополчился. Хотя Тагил тоже прав. По нашим временам очень многое количество людей не то что к руководителям Церкви не тянутся, но и к чаше не приходят. Что имеет смысл ценить и "трости надломленные", которые попадают храм. Но тем, кто уже знает о Чаше, надо учиться дальше. Чтобы ради епископа не давить ближних своих прямо в храме.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от habar
Что же прекрасного в том, что Митрополит приобщение к духу и силе Божьей, перенесённой в таинстве на хлеб и вино, как воспоминание Тайной вечери, называет принятием тела и крови Христа?
Это разве не язычество и дикарство?
Как отмечается, 21-летний уроженец Гамбии невзлюбил крест на елке на Пьяцца Дука д'Аоста перед Центральным вокзалом города и полез его снимать. Осуществлению его намерений помешали полицейские, которые оперативно пресекли попытку нарушения общественного порядка.
На вопрос, зачем он это сделал, африканец указал на крест и заявил, что это «нехорошо». После этого молодой человек был доставлен в полицейский участок.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Комментарий