Случай в храме.
Свернуть
X
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
И мы не считаем, что это язычество. Все понимают, что это не физическое Тело и Кровь Господа, а подтверждение своей сопричастности жизни во Христе.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И слава Богу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
@habar
Что же прекрасного в том, что Митрополит приобщение к духу и силе Божьей, перенесённой в таинстве на хлеб и вино, как воспоминание Тайной вечери, называет принятием тела и крови Христа?
Это разве не язычество и дикарство?сладкими плюшками (образно говоря).
Поднять себя, оторвать от дел, принести (себя) в храм - уже достаточное послушание в наши дни.
(взгляд).
+ и из этих могут выйти нужные Господу сосуды.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
У нас в собрании на хлебопреломлении подносится каждому хлеб , со словами : "Сие есть Тело Господа нашего Иисуса Христа" и каждому даётся чаша с вином со словами : " Сия есть Кровь Господа Иисуса Христа".
И мы не считаем, что это язычество. Все понимают, что это не физическое Тело и Кровь Господа, а подтверждение своей сопричастности жизни во Христе.
Здесь же и действие сугубо языческое - чистое принятие крови и тела. Понятно, они понимают, что это не физическое Тело и Кровь Господа, но беря вино, как кровь Христа, они соглашаются, что это именно кровь.
- - - Добавлено - - -
@habar
"язычество и дикарство" сидеть дома у телевизора, лопать свинину и заедать её ...сладкими плюшками (образно говоря).
Поднять себя, оторвать от дел, принести (себя) в храм - уже достаточное послушание в наши дни.
(взгляд).
+ и из этих могут выйти нужные Господу сосуды.
мирВелик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Сам Господь так говорил :
взял хлеби, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание».
Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови ; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание».Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Читайте Лк22:19, и не говорил, что это тело моё, за вас ломимое.
Он говорил о воспоминании его конкретного поступка принятия распятия, что стало Новым заветом. Тело его наполовину было образовано силой и духом Божьим -Лк:34, а потому причастие - это приобщение силы и духа Божьего и скрепление Нового завета, а не языческая глупость (граничащая с магизмом) принятия крови и тела праведника.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Сам Христос (которого Вы называете Господом помимо Бога Самого) не говорил, сие творите, когда будете пить.
Читайте Лк22:19, и не говорил, что это тело моё, за вас ломимое.
Он говорил о воспоминании его конкретного поступка принятия распятия, что стало Новым заветом. Тело его наполовину было образовано силой и духом Божьим -Лк:34, а потому причастие - это приобщение силы и духа Божьего и скрепление Нового завета, а не языческая глупость (граничащая с магизмом) принятия крови и тела праведника.
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вам нет разницы, что Царь царей, что бегающий от чаш митрополит?...
Вот бы митрополит бы и выгнал народ, не отрывалось бы у него дело от слова... )))
Как у римлян в претории...
- - - Добавлено - - -
В какой еще храм принести?
В храм, где властвуют такие митро-политы?
Они каким боком ко Христу?
Что есть новозаветный храм?
Кто в храме служитель?
И нужны ли там такие жрецы типа в митрах с митрополиями, паразитирующие на пасомом стаде, выгибающиеся в гордыни перед невежественными толпами, хлопающие дверьми своего рукотворного святилища?
- - - Добавлено - - -
Вроде вас....?
Вы уверены, что кому-то нужны?
Это позитивный факт."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Патриарх Алексий II агент КГБ "Дроздов"
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл Гундяев - агент КГБ "Михайлов"
Митрополит Воронежский Мефодий - агент КГБ "Павел"
Митрополит Киевский Филарет (Денисенко) агент КГБ "Антонов"
Митрополит Минский Филарет агент КГБ "Островский"
Митрополит Никодим (Ротов) агент КГБ "Святослав"
Митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим - агент КГБ "Аббат"
Митрополит Ювеналий (Поярков) - агент КГБ "Адамант"
Архиепископ Калужский Климент агент КГБ "Топаз""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Патриарх Алексий II агент КГБ "Дроздов"
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл Гундяев - агент КГБ "Михайлов"
Митрополит Воронежский Мефодий - агент КГБ "Павел"
Митрополит Киевский Филарет (Денисенко) агент КГБ "Антонов"
Митрополит Минский Филарет агент КГБ "Островский"
Митрополит Никодим (Ротов) агент КГБ "Святослав"
Митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим - агент КГБ "Аббат"
Митрополит Ювеналий (Поярков) - агент КГБ "Адамант"
Архиепископ Калужский Климент агент КГБ "Топаз"Комментарий
-
Они потому и становились епископами, что были агентами. Кто отказывался или прекословил - попадал в лагеря, тюрьмы и психушки..
Поэтому-то такое аномальное поведение, которое хотят преподнести как нечто праведное... Прошлое, увы, никуда не делось... И сейчас такие же сидят.
Чиновничья вертикаль, как осиновый кол, пронзила церковное Тело.
"Союз любви" превращён в полицейскую структуру, карающую свободу, творчество и любовь к ближнему.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий