Кто что думает об этом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna
    Бесы тоже иногда говорят правду.
    Этот несчастный мальчик тоже жертва посмеяния бесов,как и был Славик Крашенинников.
    Инна, ну Вы не знаете его!
    Откуда такая яркая категоричность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
    Кто-нибудь задумывался об Апостольском преемстве не как о цепочке рукоположений, а как о вере самой, жизни по Духу? Интересно почитать мнение православных христиан, поэтому я открыл тему в этом разделе

Константин Прохоров, магистр богословия, город Омск. Доклад прочитан на Международной научно-практической конференции "105 лет легализации русского баптизма" и опубликован в сборнике докладов указанной конференции

В такой атмосфере едва ли удивительно, что и отечественный баптизм знает немало юродивых Христа ради. Самым знаменитым из них, наверное, стал юный Ваня Моисеев. Он был родом из молдавского села Волонтировка, состоял членом общины Совета церквей ЕХБ. В 1972 году, во время второго года службы в армии, в крымском городе Керчь претерпел мученическую смерть за свою христианскую веру. От многих других страдальцев братства ЕХБ советских времён его отличали именно "святая простота", удивительная духовная прозорливость и очевидное безумие Христа ради. Даже официальные источники Совета церквей ЕХБ сообщают о Ване Моисееве много больше, чем это формально допустимо, с точки зрения баптистской догматики. Например, не скрываются его видения небесного Иерусалима, ветхозаветных святых, апостолов Христа, а также общение с ангелами Божьими. Во время службы в Советской Армии Ваня, как и прежде дома, молился по нескольку часов в день, простодушно рассказывал своим сослуживцам, включая командиров-коммунистов, о Господе Иисусе Христе, терпя за то насмешки и побои. Однажды при большом скоплении солдат он пророчески точно предсказал отпуск ("я помолился в духе и Господь открыл мне") критически настроенному к вере сержанту, у которого, казалось, не было на поездку домой никаких шансов. Также Ваня чудесно исцелился после тяжелейшей травмы без помощи врачей, мог не есть по нескольку дней, без видимого вреда целыми ночами находился на морозе в летней военной форме, без ропота и с радостью принимал любое наказание от командиров, а затем так же просто принял мученичество за Христа. Сравнивая христианский подвиг Вани Моисеева с житиями известных русских юродивых, мы неизбежно обнаруживаем целый ряд принципиально общих черт: незлобие и любовь к окружающим людям, включая гонителей; "странное" поведение в обществе; необыкновенное усердие в молитве; видение мира духовного, ангельского; дар чудотворения и пророчества; аскетический образ жизни, и т.д.

https://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=2934
    Денис, а как Ваш вопрос коррелирует с этой историей?

Апостольское преемство - это бузина в огороде.
    Святые и их почитание в баптизме - дядька в Киеве.

Что у Вас свои святые есть - это уже сейчас видно. Что через сто лет вы будете совершенно по-православному почитать своих святых, - я не сомневаюсь.

А апостольское преемство в первые три века НЕРАЗРЫВНО СОЕДИНЯЛО и цепочку хиротоний и живую передачу керигмы, церковного учения и благовестия. И НРАВОВ!
    НЕВОЗМОЖНО отпутать одно от другого.
    Это вот сейчас - да, тут формальность может заслонить передачу нравов. С этим вряд ли кто станет спорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    А есть ли такая Церковь которая не исповедует ересей по отношению к другой Церкви, Церквам?
    Церковь - никогда.
    А отдельно взятые ее члены - пожалуйста.
    они могут считать членов другой церкви не еретиками.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64

- - - Добавлено - - -

Денис, а как Ваш вопрос коррелирует с этой историей?

Апостольское преемство - это бузина в огороде.
      Святые и их почитание в баптизме - дядька в Киеве.

Что у Вас свои святые есть - это уже сейчас видно. Что через сто лет вы будете совершенно по-православному почитать своих святых, - я не сомневаюсь.

А апостольское преемство в первые три века НЕРАЗРЫВНО СОЕДИНЯЛО и цепочку хиротоний и живую передачу керигмы, церковного учения и благовестия. И НРАВОВ!
      НЕВОЗМОЖНО отпутать одно от другого.
      Это вот сейчас - да, тут формальность может заслонить передачу нравов. С этим вряд ли кто станет спорить.

- - - Добавлено - - -

Церковь - никогда.
      А отдельно взятые ее члены - пожалуйста.
      они могут считать членов другой церкви не еретиками.
      А зачем мне знать его,если и так всё ясно?
      Детки от Бога любят уединение и рано уходят в монастырь.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Alexinna
        Монастырь не уединение, уединение отшельничество и относительно затворничество.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Тимофей-64
          Из строк Апостола Павла.

[Евр.11:36] другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
          были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
          те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
          И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
          потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna
            Инна, так написано в житийных сказках.
            А реальные детки - разные.
            Зачем Вы так гордитесь своим невежеством? Оно Вам кажется православным, правильным смирением?
            Но ведь в любой другой обстановке, любой нормальный человек, посмотрев на Вас такую, скажет:
            - Гордячка!
            А я, представьте, видел этих протестантских детей, говорил с ними. детки от Бога, а в монастырь не бегут. Бо не знают, с чем этот монастырь едят.
            Все-таки Вы меня потрясаете. Жуть какая-то. Какое там на фиг смирение, элементарное чувство меры, скромность на уровне вежливости - ну, можно же все-таки поиметь?!

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Алексей1984
              Монастырь не уединение, уединение отшельничество и относительно затворничество.
              Да ну?:-)
              Побудьте послушником в монастыре,насколько вас хватит,чтобы не затосковать по миру,близким и родным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
              Инна, так написано в житийных сказках.
              А реальные детки - разные.
              Зачем Вы так гордитесь своим невежеством? Оно Вам кажется православным, правильным смирением?
              Но ведь в любой другой обстановке, любой нормальный человек, посмотрев на Вас такую, скажет:
              - Гордячка!
              А я, представьте, видел этих протестантских детей, говорил с ними. детки от Бога, а в монастырь не бегут. Бо не знают, с чем этот монастырь едят.
              Все-таки Вы меня потрясаете. Жуть какая-то. Какое там на фиг смирение, элементарное чувство меры, скромность на уровне вежливости - ну, можно же все-таки поиметь?!
              Меня лично всегда потрясает в Вас одна такая нехорошая черта-а что скажут люди?Вот мне пофиг.Я 100% разделяю мысли свт.И.Брянчанинова(и др.Отцов),что вне Православной Церкви спасения нет и что чудотворцев,пророков и т.д. вне Церкви нет.Лучше не поднимайте этот вопрос,это бесполезно,Вы же знаете.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Alexinna
                Да ну?:-)
                Побудьте послушником в монастыре,насколько вас хватит,чтобы не затосковать по миру,близким и родным?
                Всё уже и давно пройдено и затворничество и монастырь, и отшельничество. Уединения в монастыре(колхозе)нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                -

Меня лично всегда потрясает в Вас одна такая нехорошая черта-а что скажут люди?Вот мне пофиг.Я 100% разделяю мысли свт.И.Брянчанинова(и др.Отцов),что вне Православной Церкви спасения нет и что чудотворцев,пророков и т.д. вне Церкви нет.Лучше не поднимайте этот вопрос,это бесполезно,Вы же знаете.
                В Церкви можно спастись, а можно и погибнуть...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Алексей1984
                  В Церкви можно спастись, а можно и погибнуть...
                  Это в какой секте так учат?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Alexinna

Да Вы же тут вроде представляете публике светлый образ Православия - и Вам наплевать что скажут люди?
                    Они очень много нехорошего уже тут написали о православии - глядя на Вас, такую всю из себя Брянчаниновку.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Тимофей-64
                      Они очень много нехорошего уже тут написали о православии - глядя на Вас, такую всю из себя Брянчаниновку.
                      Полагаете, глядя на Вас можно написать о православии что-то другое, чем глядя на Alexinna?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Йицхак
                        Это в какой секте так учат?
                        Так учит Писание, жаль что не знаете, пора бы уже.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алексей1984
                          Так учит Писание, жаль что не знаете, пора бы уже.
                          Если бы Писание так учило, Вы привели бы цитату, а не "стенание Ярославны на тыне".

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                            Да Вы же тут вроде представляете публике светлый образ Православия - и Вам наплевать что скажут люди?
                            Тимофей,Вы очень много уделяете значения тому,что говорят и думают о Вас люди.Есть в Вас некая театральность,хотя Вы стараетесь придавать своей манере общения видимость простоты и доступности.
                            Православный тем и отличается от других,что смотрит только на себя и в себя и "не видит" других людей.Об этом пишет и апостол,сами же знаете.
                            .

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Йицхак
                              Если бы Писание так учило, Вы привели бы цитату, а не "стенание Ярославны на тыне".
                              Яндекс Вам в помощь! Сядет в доме Божьем как Бог и преклонится всякое колено и язык и племя.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Алексей1984
                                Яндекс Вам в помощь!
                                Так для Вас Писание это Яндекс?
                                Оригинально.
                                Сядет в доме Божьем как Бог и преклонится всякое колено и язык и племя.
                                И?
                                Собрание Бога к этому с какого бока?

Комментарий

Обработка...