РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от adashev
    Это правильно, все равно ответить по существу нечего. Мне и самому себе ответить на проклятые вопросы по существу нечего. Я их просто принимаю и по возможности устраняюсь от выводов.
    Лучший выход, отче, с учетом провала других возможных вариантов.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Alexinna
      Это не мы "дерзаем", а Христос так сказал, а Он есть Истина, и нет в Нём никакой лжи.

В отличии от Вас и нас и всех иных. Вот это надо помниить всем и не в ходить в гордыню ума оттого что у вас, у нас, у них учение истинное.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от adashev
        Сообщение от AlexinnaСщмч. Иларион Троицкий:

«Церковь едина, и одна она только имеет всю полноту благодатных даров Святого Духа. Кто и каким бы образом ни отступал от Церкви в ересь, в раскол, в самочинное сборище, он теряет причастие благодати Божией».

«Знаем мы и убеждены в том, что отпадение от Церкви в раскол ли, в ересь ли, в сектантство ли есть полная погибель и духовная смерть. Для нас нет христианства вне Церкви. Если Христос создал Церковь и Церковь Тело Его, то оторваться от Тела Его значит умереть».
        Красивые слова, не соотносящиеся с реальностью.
        как раз с реальностью они коррелируются -идеально и Вы это тоже пишите :
        История Церкви тому пример.
        )0
        факт : не смотря на все передряги в истории Церкви - Христотова Церковь Едина , жива и пребудет вовек.
        и врата ада не одолеют Её.
        Не было века, чтобы вся эта экклезиологическая схема не трещала по швам.
        и будет трещать дальше: чёрт то не спит/ не есть , постничает и только то и делает , что козни строит.

и Господь спросил нас: " найду ли веру на земле ?"

Бог -спросил.

Кто ответит Богу?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Виталич
          как раз с реальностью они коррелируются -идеально и Вы это тоже пишите : )0
          факт : не смотря на все передряги в истории Церкви - Христотова Церковь Едина , жива и пребудет вовек.
          Передряги как раз показывают, что такие понятия как каноничность церквей - вещь размытая донельзя.
          Православный христианин

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Алексей1984
            В отличии от Вас и нас и всех иных. Вот это надо помниить всем и не в ходить в гордыню ума оттого что
            у вас,
            у нас,
            у них учение истинное.
            ни у Вас
            ни у нас
            ни у них , но только у Его Церкви , Кто столп и утверждение Истины.
            Знаете такую?

- - - Добавлено - - -

а ортодоксия - знает и своим ученикам никогда это знание не скрывала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
            Передряги как раз показывают, что такие понятия как каноничность церквей - вещь размытая донельзя.
            И?

в ортодоксии нет богословов, архипастырей и предстоятелей кто могут эту каноничность проследить/отследить/подтвердить или опровергунуть?

есть !.................у ортодоксии - и русской теперь тоже - это всё есть.

а кто кроме ортодоксии способен ещё это сделать также канонично? ?

- - - Добавлено - - -

а никто.
            ......чьё?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Виталич
              И? в ортодоксии нет богословов, архипастырей и предстоятелей кто могут эту каноничность проследить/отследить/подтвердить или опровергунуть?

есть !.................у ортодоксии - и русской теперь тоже - это всё есть.

а кто кроме ортодоксии способен ещё это сделать также канонично? ?

- - - Добавлено - - -

а никто.
              Пока не осилите необходимый церковно-исторический минимум (Лебедев, Болотов, Карташев), даже не пытайтесь что-нибудь умное сказать на эту тему. Все будет выглядеть весьма смешно.
              Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от adashev
                ...
                Инна, вы вообще не в теме, что ли? Не знаете, что этих совместных молений у деятелей кирилловской овцшной конторы пруд пруди. Безо всяких фотошопов и фейков. Это политика ведомства, возглавлявшегося ныне святейшим, унаследованнаая от духовного гуру - Никодима....
                этих совместных молений.

плз - каких?

молитва перед трапезой - совместной - можно назвать совместным молением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Пока не осилите необходимый церковно-исторический минимум (Лебедев, Болотов, Карташев), даже не пытайтесь что-нибудь умное сказать на эту тему. Все будет выглядеть весьма смешно.
                )
                я даже пытаться умничать не стану : у меня есть мой настоятель, кто мне на раз-два-три - скажет , где я могу причаститься( если мне это будет нужно), а где мне не стоит это делать.
                и ....с меня достаточно.
                и это есть практическое православие.

и мне его достаточно , а Лебедев, Болотов, Карташев- пусть будут интересны моему настоятелю.
                ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Виталич
                  ни у Вас
                  ни у нас
                  Знаете такую?
                  Ну вот не надо только затягивать старую песню о главном, а то ещё скажете, что Православная Церковь самая истинная Церковь из всех истинных Церквей, а Католическая Лжецерковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  у меня есть мой настоятель, кто мне на раз-два-три - скажет , где я могу причаститься( если мне это будет нужно), а где мне не стоит это делать.
                  и ....с меня достаточно.
                  А не боитесь, что настоятель может Вас к Антихристу на рога привести вместо Христа?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от adashev
                    Сообщение от AlexinnaВидео предоставите,где наш патриарх молится вместе с еретиками.

Только не надо это антикварное видео в Канберре,он тогда еще не был патриархом!
                    А что есть такой канон, что если епископ становится патриархом, его грехи аннулируются?
                    экаааа. Вы уже стали считать чужие грехи, мон-шер?

или утверждать - грех не грех
                    По канонам он тогда ещё должен был перестать быть вообще епископом, и стать просто мирянином.
                    Кто сказал?
                    кто установил?
                    кто утвердил , что там реально был таков грех, что нужно было лишить сана?
                    Тогда и патриарх он выходит липовый, так?
                    ))
                    низвергать будете?)))
                    или , прежде рискнёте оспорить результаты голосования?

- - - Добавлено - - -

рискните
                    )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Ну вот не надо только затягивать старую песню о главном, а то ещё скажете, что Православная Церковь самая истинная Церковь из всех истинных Церквей, а Католическая Лжецерковь.
                    про лже вопрос не по адресу: я слышал, что ЗЦ сестра РПЦ , а католики мне братья .........и не раз ....и со моими знакомыми католиками мы тоже так решили и пока решение это соблюдем))

а то , что папизм ушёл из ортодоксии - сам и добровольно -сам папизм всем и сказал .
                    Вывод?:......сделайте сами.

)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    ...А не боитесь, что настоятель может Вас к Антихристу на рога привести вместо Христа?
                    не , не боюсь -не приведёт.

.................я дотошный и повыспрошу всё , что мне нужно и узнаю -не у одного ещё , и , только потом, решу -сам - стоит или нет.
                    ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Виталич

ни у Вас
                      ни у нас

-

про лже вопрос не по адресу: я слышал, что ЗЦ сестра РПЦ , а католики мне братья .........и не раз ....и со моими знакомыми католиками мы тоже так решили и пока решение это соблюдем))

-
                      Я не про сестёр и не про братьев, я про то. какая Церковь столп и утверждение Истины?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Alexinna
                        Адашев,
                        мне ваши раскольничьи унылые песни ни к чему,я жизни радуюсь.
                        Не нравятся порядки в Церкви- - никто вас не держит и не будет слезно упрашивать остаться.
                        Поймите одно:настоящих православных вы с толку не собьете,да они с вами и общаться не станут так долго как я,ибо вызываете неприятные чувства.....
                        а если рассматривать их т.з., как т.з. со стороны, Инна ?

почему -нет?
                        люди так видят ситуацию, порой - свою ситуацию, порой - ситуацию , котрую сами же создали , порой вообще - желаемую им ситуацию - разрешите им это делать , не сочувтсвуйте ,а пытайтесь понять , почему они это видят?
                        ....и видят именно -так ...

ведь интересно жеж.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        ...Бог вам судия,я вам больше отвечать не стану.
                        и - зря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Я не про сестёр и не про братьев, я про то. какая Церковь столп и утверждение Истины?
                        естественно, Христова - Единая Апостольская Святая Соборная Вселенская

- - - Добавлено - - -

А по каким показателям православные распределяются на правильных и не правильных ? Что вам лично , Алексина даёт право считать себя правильной , а их (Адашев ,Тимофей )нет? Я так понял всё зависит от чувств? Нет ?
                        на правильных и не правильных
                        скорее ошибаются/ не ошибаются.
                        всё зависит от чувств? Нет ?
                        имхо: они частенько забывают Символ Веры и прямые указания Спасителя.

- - - Добавлено - - -

а это опрометчивая забывчивость.
                        ......чьё?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Виталич
                          кто установил? кто утвердил , что там реально был таков грех, что нужно было лишить сана? ))
                          Да кто ж его лишит? Он же памятник.

Сообщение от Виталич
                          низвергать будете?)))
                          или , прежде рискнёте оспорить результаты голосования? рискните
                          На фиг надо. Система воспроизводит сама себя, и каждый последующий вариант уродливее предыдущего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          этих совместных молений.

плз - каких?

Самых что ни на есть. Что, тоже не в теме? Лучше и не влазьте, а то придется либо в канонически оскорбленную позу вставать либо становиться адвокатом дьявола.

Сообщение от Виталич
                          я даже пытаться умничать не стану : у меня есть мой настоятель, кто мне на раз-два-три - скажет , где я могу причаститься( если мне это будет нужно), а где мне не стоит это делать.
                          и ....с меня достаточно.

и мне его достаточно , а Лебедев, Болотов, Карташев- пусть будут интересны моему настоятелю.
                          Тогда пусть ваш настоятель здесь и пишет, а вы самоликвидируйтесь и не морочьте людям головы.
                          Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Виталич
                            естественно, Христова - Единая Апостольская Святая Соборная Вселенская
                            А где в Символе веры про Вселенскую?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от adashev
                              Сообщение от Виталичэтих совместных молений.

плз - каких?

Самых что ни на есть.
                              я тоже так думаю.
                              Что, тоже не в теме?
                              нууууу я с Папой Италийским - не трапезничал

))

а вот если бы трапезничал , то тем более бы просил благословения Божиего на его угощение......я стал бы по Вашему экуменистом?
                              Лучше и не влазьте, а то придется либо в канонически оскорбленную позу вставать либо становиться адвокатом дьявола.
                              и шо с инославными теперь даже и перекусить за одним столом нельзя?
                              а, адашев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              ...Тогда пусть ваш настоятель здесь и пишет, а вы самоликвидируйтесь и не морочьте людям головы.
                              щасссс, .

я пишу - имхо.
                              писал, пишу и писать буду../

ps
                              Тогда пусть ваш настоятель здесь и пишет
                              он и без Ваших ЦУ знает что ему делать и где.

))
                              Последний раз редактировалось Виталич; 02 June 2018, 10:20 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Виталич
                                ))) и шо с инославными теперь даже и перекусить за одним столом нельзя?
                                а, адашев?
                                Виталич, там не перед едой молились, а совершали совместные моления, включая шаманские пляски за все хорошее против всего плохого. Я тоже за все хорошее, но по канонам за такие камлания следует извержение из сана, либо, аще мирянин, отлучение от Церкви. Но это ОВЦС, им можно, там верущих нет. И почти не было никогда. Чихать они хотели на каноны и на все, связанное с православием. Политика.

Сообщение от Виталич
                                щасссс, .

я пишу - имхо.
                                писал, пишу и писать буду.
                                Ветры вашей главы уже просквозили всех.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...