РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сообщение от Alexinna
Сщмч. Иларион Троицкий:
«Церковь едина, и одна она только имеет всю полноту благодатных даров Святого Духа. Кто и каким бы образом ни отступал от Церкви в ересь, в раскол, в самочинное сборище, он теряет причастие благодати Божией».
«Знаем мы и убеждены в том, что отпадение от Церкви в раскол ли, в ересь ли, в сектантство ли есть полная погибель и духовная смерть. Для нас нет христианства вне Церкви. Если Христос создал Церковь и Церковь Тело Его, то оторваться от Тела Его значит умереть».История Церкви тому пример.
факт : не смотря на все передряги в истории Церкви - Христотова Церковь Едина , жива и пребудет вовек.
и врата ада не одолеют Её.Не было века, чтобы вся эта экклезиологическая схема не трещала по швам.
и Господь спросил нас: " найду ли веру на земле ?"
Бог -спросил.
Кто ответит Богу?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
ни у нас
ни у них , но только у Его Церкви , Кто столп и утверждение Истины.
Знаете такую?
- - - Добавлено - - -
а ортодоксия - знает и своим ученикам никогда это знание не скрывала.
- - - Добавлено - - -
в ортодоксии нет богословов, архипастырей и предстоятелей кто могут эту каноничность проследить/отследить/подтвердить или опровергунуть?
есть !.................у ортодоксии - и русской теперь тоже - это всё есть.
а кто кроме ортодоксии способен ещё это сделать также канонично? ?
- - - Добавлено - - -
а никто."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И? в ортодоксии нет богословов, архипастырей и предстоятелей кто могут эту каноничность проследить/отследить/подтвердить или опровергунуть?
есть !.................у ортодоксии - и русской теперь тоже - это всё есть.
а кто кроме ортодоксии способен ещё это сделать также канонично? ?
- - - Добавлено - - -
а никто.Православный христианинКомментарий
-
плз - каких?
молитва перед трапезой - совместной - можно назвать совместным молением?
- - - Добавлено - - -
я даже пытаться умничать не стану : у меня есть мой настоятель, кто мне на раз-два-три - скажет , где я могу причаститься( если мне это будет нужно), а где мне не стоит это делать.
и ....с меня достаточно.
и это есть практическое православие.
и мне его достаточно , а Лебедев, Болотов, Карташев- пусть будут интересны моему настоятелю."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А не боитесь, что настоятель может Вас к Антихристу на рога привести вместо Христа?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
или утверждать - грех не грехПо канонам он тогда ещё должен был перестать быть вообще епископом, и стать просто мирянином.
кто установил?
кто утвердил , что там реально был таков грех, что нужно было лишить сана?Тогда и патриарх он выходит липовый, так?
низвергать будете?)))
или , прежде рискнёте оспорить результаты голосования?
- - - Добавлено - - -
рискните
)))
- - - Добавлено - - -
а то , что папизм ушёл из ортодоксии - сам и добровольно -сам папизм всем и сказал .
Вывод?:......сделайте сами.
)
- - - Добавлено - - -
.................я дотошный и повыспрошу всё , что мне нужно и узнаю -не у одного ещё , и , только потом, решу -сам - стоит или нет."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я не про сестёр и не про братьев, я про то. какая Церковь столп и утверждение Истины?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Адашев,
мне ваши раскольничьи унылые песни ни к чему,я жизни радуюсь.
Не нравятся порядки в Церкви- - никто вас не держит и не будет слезно упрашивать остаться.
Поймите одно:настоящих православных вы с толку не собьете,да они с вами и общаться не станут так долго как я,ибо вызываете неприятные чувства.....
почему -нет?
люди так видят ситуацию, порой - свою ситуацию, порой - ситуацию , котрую сами же создали , порой вообще - желаемую им ситуацию - разрешите им это делать , не сочувтсвуйте ,а пытайтесь понять , почему они это видят?
....и видят именно -так ...
ведь интересно жеж.
))
- - - Добавлено - - -
и - зря.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А по каким показателям православные распределяются на правильных и не правильных ? Что вам лично , Алексина даёт право считать себя правильной , а их (Адашев ,Тимофей )нет? Я так понял всё зависит от чувств? Нет ?
скорее ошибаются/ не ошибаются.всё зависит от чувств? Нет ?
- - - Добавлено - - -
а это опрометчивая забывчивость."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я даже пытаться умничать не стану : у меня есть мой настоятель, кто мне на раз-два-три - скажет , где я могу причаститься( если мне это будет нужно), а где мне не стоит это делать.
и ....с меня достаточно.
и это есть практическое православие.
и мне его достаточно , а Лебедев, Болотов, Карташев- пусть будут интересны моему настоятелю.Православный христианинКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Что, тоже не в теме?
))
а вот если бы трапезничал , то тем более бы просил благословения Божиего на его угощение......я стал бы по Вашему экуменистом?Лучше и не влазьте, а то придется либо в канонически оскорбленную позу вставать либо становиться адвокатом дьявола.
а, адашев?
- - - Добавлено - - -
я пишу - имхо.
писал, пишу и писать буду../
psТогда пусть ваш настоятель здесь и пишет
))Последний раз редактировалось Виталич; 02 June 2018, 10:20 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ветры вашей главы уже просквозили всех.Православный христианинКомментарий
Комментарий