РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna
    1. А что католики- не люди? Или протестанты? Почему бы с ними не встречаться и даже пообмниматься? Это где- в каких канонах запрещено? Покажите мне эти каноны! А их попросту НЕТ!!!

2. А "пургу",как Вы изволили назвать про исключительность ПЦ с амвона "не впаривают" прихожанам,я никогда этого не слышала- нигде!
    1. И помолиться вместе...
    А это каноны запрещают. см. правила св. Апостол.
    Или Вы скажете, что б я ссылки Вам накидал совместных молитв, а то их не было??
    Сами ройтесь, если охота. Я этого всего насмотрелся в доинтернетные времена по самые уши.

2. Значит, плохо слушали. Я слышал не раз.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

так понятнее?.....или нужно перефразировать ещё?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Виталич
        )
        1. Во всяком ли собрании из 1000 называемых себя христианскими один и тот же Христов залог?
        2. у всех их одна и таже и равноценная Евхаристия?
        3. Спаситель всем им оставил право на это?
        4. а Тимофей ( будучи на его месте ) -оставил бы?

так понятнее?
        )
        Чуточку понятнее.
        1. Это Ему решать.
        2. С точки зрения нравственных, этических, эстетических восприятий евхаристия везде разная.
        но если Господь захочет соединить кого-то с Собою, и увидит, что человек к этому открыт, то соединит. Именно с собою. А Он Сам един и самотождествен.
        3. Он оставил не право, а заповедь: сие творите в Мое воспоминание.
        прав нет ни у кого. Все чают только МИЛОСТИ 9если с ума не сошли перед лицом Божиим рассуждать о каких-то правах).
        Прав нет, - есть ДЕРЗАНИЕ НА МИЛОСТЬ.
        4. Тимофей в УЖАСЕ от предложения оказаться на ЕГО МЕСТЕ!!! Я тоже чаю только милости. И прежде всего, стремлюсь обеспечить к ней евангельское условие: хочешь быть помилованным - не отталкивай от милости других.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          1. И помолиться вместе...
          Видео предоставите,где наш патриарх молится вместе с еретиками.
          Только не надо это антикварное видео в Канберре,он тогда еще не был патриархом!
          А это каноны запрещают. см. правила св. Апостол.
          В курсе.
          Или Вы скажете, что б я ссылки Вам накидал совместных молитв, а то их не было??
          Мне видео надо,а не ссылки на всякие фейковые фотошопы и лживые СМИ.
          Сами ройтесь, если охота. Я этого всего насмотрелся в доинтернетные времена по самые уши.
          Несерьёзный разговор,Тимофей. Когда сами нароете- гляну.
          2. Значит, плохо слушали. Я слышал не раз.
          ))) на слух не жалуюсь и на невнимательность к проповеди тоже.
          Да это и суть неважно,говорили- не говорили...

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Тимофей-64
            Чуточку понятнее.
            1. Это Ему решать.
            а Он -не решил ?
            не создал ? -Одну Единую , но Свою
            или создал все тысячи разномастных и неединоушных даже в отношении испвоведания своего Спасителя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            2. С точки зрения нравственных, этических, эстетических восприятий евхаристия везде разная.
            и только ?
            а сущностных?
            апостол утверждает "Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Ефес. 4, 11-12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Чуточку понятнее.
            1. Это Ему решать.
            но если Господь захочет соединить кого-то с Собою, и увидит, что человек к этому открыт, то соединит. Именно с собою. А Он Сам един и самотождествен.
            3. Он оставил не право,
            не им установлено священство Его Церкви?

разве?
            а заповедь: сие творите в Мое воспоминание.
            плз, кому Это творить?
            любому-всякому кому в голову взбрело? любой-всякий натворит такого, что и в дурном сне не приснится....
            ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
              1. Это Ему решать.

Повторяя неоднократно выраженную в Священном Писании и Предании истину о том, что спасение только во Христе, и в Его Теле Православной Церкви, православные христиане вовсе тем самым не "опережают Суд Божий", а рассказывают об этом Суде то, что уже о нём открыл Бог: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Ин.15:6). "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин.3:36). "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1Ин.2:23, 5:10, 12).

Это не мы "дерзаем", а Христос так сказал, а Он есть Истина, и нет в Нём никакой лжи. Вера Церкви в последний Суд вовсе не ограничивается одним лишь утверждением о том, что такой суд будет, но включает в себя и основные критерии, по которым он будет производиться и главнейшим из них является сознательное принятие Христа.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                ....прав нет ни у кого.
                хорошо, не говорим о правах, говорим о служении установленом Спасителем :

Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Ефес. 4, 11-12)
                Все чают только МИЛОСТИ 9если с ума не сошли перед лицом Божиим рассуждать о каких-то правах)
                не рассуждать о правах, но служить и исполнять повеление для созидания тела Христова
                есть ДЕРЗАНИЕ НА МИЛОСТЬ.
                факт.
                одно исключает другое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Чуточку понятнее.
                1. Это Ему решать.
                3. Он оставил не право, а заповедь: сие творите в Мое воспоминание.
                прав нет ни у кого. Все чают только МИЛОСТИ 9если с ума не сошли перед лицом Божиим рассуждать о каких-то правах).
                Прав нет, - есть ДЕРЗАНИЕ НА МИЛОСТЬ.
                4. Тимофей в УЖАСЕ от предложения оказаться на ЕГО МЕСТЕ!!!
                что логично.

Тимофей бы не создал своей церкви с максимальным набором опций для всех ищущих спасения?
                спасения=восрешения в жизнь вечную в Теле Христовом !

или Тимофей бы рассыпал/распылил/растерял жалкие огрызки этих залогов спасения везде , где ни поподя? и так , что человеку потом во едино - не собрать вовек.

и тем более ни в жисть.
                Я тоже чаю только милости.
                и это разумно.
                И прежде всего, стремлюсь обеспечить к ней евангельское условие: хочешь быть помилованным - не отталкивай от милости других.
                и не сможете , бо Он там где двое -трое собрались во имя Его.

не в Церкви ли Его собрались?

а?
                ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сщмч. Иларион Троицкий:

«Церковь едина, и одна она только имеет всю полноту благодатных даров Святого Духа. Кто и каким бы образом ни отступал от Церкви в ересь, в раскол, в самочинное сборище, он теряет причастие благодати Божией».

«Знаем мы и убеждены в том, что отпадение от Церкви в раскол ли, в ересь ли, в сектантство ли есть полная погибель и духовная смерть. Для нас нет христианства вне Церкви. Если Христос создал Церковь и Церковь Тело Его, то оторваться от Тела Его значит умереть».

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Видео предоставите,где наш патриарх молится вместе с еретиками.
                    Только не надо это антикварное видео в Канберре,он тогда еще не был патриархом!
                    А что есть такой канон, что если епископ становится патриархом, его грехи аннулируются? По канонам он тогда ещё должен был перестать быть вообще епископом, и стать просто мирянином. Тогда и патриарх он выходит липовый, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Мне видео надо,а не ссылки на всякие фейковые фотошопы и лживые СМИ.
                    Инна, вы вообще не в теме, что ли? Не знаете, что этих совместных молений у деятелей кирилловской овцшной конторы пруд пруди. Безо всяких фотошопов и фейков. Это политика ведомства, возглавлявшегося ныне святейшим, унаследованнаая от духовного гуру - Никодима.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Сщмч. Иларион Троицкий:

«Церковь едина, и одна она только имеет всю полноту благодатных даров Святого Духа. Кто и каким бы образом ни отступал от Церкви в ересь, в раскол, в самочинное сборище, он теряет причастие благодати Божией».

«Знаем мы и убеждены в том, что отпадение от Церкви в раскол ли, в ересь ли, в сектантство ли есть полная погибель и духовная смерть. Для нас нет христианства вне Церкви. Если Христос создал Церковь и Церковь Тело Его, то оторваться от Тела Его значит умереть».
                    Красивые слова, не соотносящиеся с реальностью. История Церкви тому пример. Не было века, чтобы вся эта экклезиологическая схема не трещала по швам.
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      А что есть такой канон, что если епископ становится патриархом, его грехи аннулируются? По канонам он тогда ещё должен был перестать быть вообще епископом, и стать просто мирянином. Тогда и патриарх он выходит липовый, так?

- - - Добавлено - - -

Инна, вы вообще не в теме, что ли? Не знаете, что этих совместных молений у деятелей кирилловской овцшной конторы пруд пруди. Безо всяких фотошопов и фейков. Это политика ведомства, возглавлявшегося ныне святейшим, унаследованнаая от духовного гуру - Никодима.

- - - Добавлено - - -

Красивые слова, не соотносящиеся с реальностью. История Церкви тому пример. Не было века, чтобы вся эта экклезиологическая схема не трещала по швам.
                      Адашев,
                      мне ваши раскольничьи унылые песни ни к чему,я жизни радуюсь.
                      Не нравятся порядки в Церкви- - никто вас не держит и не будет слезно упрашивать остаться.
                      Поймите одно:настоящих православных вы с толку не собьете,да они с вами и общаться не станут так долго как я,ибо вызываете неприятные чувства.Все равно,как предатель- перебежчик на другую сторону,который перед врагами поносит свою страну.
                      Бог вам судия,я вам больше отвечать не стану. Ни вам,ни Тимофею.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Alexinna
                        Адашев,
                        Не нравятся порядки в Церкви- - никто вас не держит и не будет слезно упрашивать остаться.
                        Поймите одно:настоящих православных вы с толку не собьете,да они с вами и общаться не станут так долго как я,ибо вызываете неприятные чувства.Все равно,как предатель- перебежчик на другую сторону,который перед врагами поносит свою страну.
                        А по каким показателям православные распределяются на правильных и не правильных ? Что вам лично , Алексина даёт право считать себя правильной , а их (Адашев ,Тимофей )нет? Я так понял всё зависит от чувств? Нет ?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Виталич
                          1. а Он -не решил ?
                          или создал все тысячи разномастных и неединоушных даже в отношении испвоведания своего Спасителя?

- - - Добавлено - - -

2. и только ?
                          а сущностных?
                          апостол утверждает "Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Ефес. 4, 11-12)

- - - Добавлено - - -

3. не им установлено священство Его Церкви?

разве? плз, кому Это творить?
                          любому-всякому кому в голову взбрело? любой-всякий натворит такого, что и в дурном сне не приснится....
                          1. Видите ли, Виталич, такие вещи познаются двояко:
                          - или только в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ,
                          - или по путям Его Промысла.
                          Вот вторым методом мы видим в истории, как Бог (по выражению Адашева) "канонически стер с лица Церкви" эвионитскую общину Иакова и его потомков, иудео-христиан, оппонентов Павла. Люди не могли решить проблему, но в период 66-135 г ее решает сам Бог.
                          Ну, тут можно от Его имени сделать очевидный вывод, что ВОТ ЭТА церковная группировка, изначальная в Его Церкви стала Ему неугодна.
                          Потому что применен Божий ЛАСТИК, или резинка. Потер по страничке - и нету Церкви. У людей такого ластика не было. Ни у Павла, ни у Петра. Это явно ластик Божий, и ничей иной.
                          Но в целом такие ситуации далее оказались не часты.
                          Не исчез гностицизм.
                          Не исчезло арианство, - хотя с гоностицизмом это ЯВНЫЕ ПРОТИВНИКИ истины.
                          Семь веков стоял даже монтанизм, примерно столько же манихнейство, донатизм, новацианство.
                          Это тоже очевидные и явные враги не только Церкви, но и Христа и Евангелия.
                          Монофизитство и несторианство существуют до сих пор, причем последнее имеет СЛАВНЕЙШУЮ БЕЗ СРАВНЕНИЯ с Византией историю: просветили всю Азию даже до Индокитая. Это мелочь?
                          В этих ересях все гораздо сложнее. Здесь не скажешь, что это явные враги.
                          Латинство Божиим Промыслом АБСОЛЮТНО ДОМИНИРУЕТ в христианстве, несмотря на явную проповедуемую там ЛОЖЬ, антиевангельские вымыслы, которые ни в коем случае христианину нельзя принять. Но именно ГОСПОДЬ возвысил их, латинов над всеми прочими.
                          А теперь скажите: Вы (СЭР) понимаете Божии суды, чтобы четко сказать, какую единственную церковную партию Бог избрал?
                          Или все-таки воздержитесь от такого безумия? Зная к тому же очевидные (часто списанные с католиков) извращения и перекосы внутри православной церкви всех номинаций.

На деле, в истории, в современном мире, мы видим, что Бог РАВНО ЗАБОТИТСЯ о тысяче разномастных. Это факт жизни. Я не возьмусь его интерпретировать и выдирать плевелы, когда Он Сам отложил прополку до последнего дня.

2. Про сущностные различия не знаем - это вопрос только Ему.
                          Да, священство сложилось, порядок в церкви нужен, да Бог все это, наверное, благословляет.
                          Все так. Но закон над Богом не действителен. Бог жив и может ВНЕ СТАРОГО ЗАКОНА действовать согласно новой ситуации.
                          Полно людей родившихся и пришедших ко Христу ВНЕ православия. Да, у них свои самочинные сборища. Но Вы не можете Богу запретить их посещать. да, в самочинном сборище плохо. Но в системе, живописанной здесь Адашевым, не намного лучше.
                          Никто не соответствует закону.
                          Относительно разумные это поняли и просят МИЛОСТИ.
                          Остальные качают права перед Богом и барабанят себя лапками по пузу, показывая, что только они суть правильные и Божии (несмотря на обилие личных грехов).

3. Виталич, Вы же не можете гарантировать БОЖИЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ на любую формально законную хиротонию. Когда ставится человек, явно не подходящий. Любой-всякий может стать и православным попом и тоже дров наломать. И карьеру сделать, и епископом стать. И немало тех, кто идет таким путем. Через ЗАДНИЦУ, извините за каламбур.
                          И попы тоже ЛЮБЫЕ-ВСЯКИЕ бывают - отдавайте себе отчет, хорошо?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            Адашев,
                            Двух таких разных попов переспорить... Поди попробуй!

Радоваться жизни, Инна, - это достойно и праведно. Это хорошо, если умеете. Мы тоже в своих деревнях жизни радуемся, особенно весной, когда соловьи-сирень, любовь-морковь и все такое прочее. Мы же не горожане.

Но одно дело радоваться окружающему тебя, а другое дело - превозносить свое болотце, ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАЯ И ИЗГОНЯЯ всех других.
                            Вот это раздражает.
                            Если бы Вы читали акафист перед иконой "Прибавление ума", то сообразили бы на пятом году, что единственно возможная для Вас православная проповедь- это такие красивые лубочные церковные картинки, фото, видео, словесные, литературные очерки. (Типа, как я писал "Картинки с крестного хода"). Все о том, что в православной церкви ХОРОШО. И при этом писать надо правду.
                            То есть Вы дали бы портрет в профиль: косой глаз, хромую ногу убрали бы в тень или за седло.
                            Читатель без Вас знает (а не знает пока - так и не надо) про косой глаз православия и хромую ногу. Но поскольку здоровых конфессий нет, все кривы и больны, каждый на свое, и опытный это понимает, то показ Вами ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ стороны православия не вызывал бы раздражения. Люди бы, читая, глядя на Вас, относились бы к православию Вашему позитивнее. И Вы бы делали доброе дело.

Но поскольку оного акафиста Вы не читаете, советов старших не слушаете, то свою проповедь Вы строите по совершенно противоположным началам.
                            А. О православии Вы рисуете заведомо искаженную РОЗОВУЮ картинку.
                            Б. О неправославии - заведомо искаженную ЧЕРНУЮ.
                            Ну, люди смотрят, чувствуют понимают. Видят, что здесь что-то не так именно с Вами. Ведь религиозную картинку Вы даете слишком лживую, явно лживую, нарочито лживую.
                            Такое никому не нравится, кроме бригады самих лжецов.
                            Вам и начинают возражать:
                            А. Православие не такое розовое.
                            Б. Инославие не такое черное.

А Вы обижаетесь - и клавиатурой об стол, когда сказать уже нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                            Плюс к тому, отче, эти слова писал не архиепископ, будущий исповедник, а семинарист Володя, ученик Антония (Храповицкого), влюбленный в православие под руководством такого подлинно великого наставника.
                            Когда он стал взрослым, такого уже вроде не повторял.

А теперь на брошюрке семинариста Володи написано: Священномученик Илларион. И лжи вроде нет. Но и правды тоже. Личность одна, но это почти другой человек.
                            У кого за плечами лет тридцать церковного стажа, должен понять.
                            Автор Послания к Галатам и к Тимофею - тоже вроде один. Но двадцать лет, разделяющие эти послания, весьма сильно изменили автора.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Виталич
                              а Он -не решил ?
                              Именно это Он и сделал. По факту.
                              То, что Вам это не нравится, фактов не меняет.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alexinna
                                Адашев,
                                Это правильно, все равно ответить по существу нечего. Мне и самому себе ответить на проклятые вопросы по существу нечего. Я их просто принимаю и по возможности устраняюсь от выводов.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...