РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Церковь- свята,а люди- грешные.Не понимаете?
Церкви- Глава Сам Христос!
Автоматически люди не становятся все поголовно святыми,находящиеся в лоне Церкви!Мы все больные и грешные!
Мы ПОСТЕПЕННО идём к святости- это надо понимать.И все мы разные,каждый со своими немощами.
А вы- всё в одну кучу мешаете и это ваша серьёзная ошибка."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Так,Христос Глава Церкви или нет?
Я втираю?Я говорю,что тело здоровое?Где?
Я везде только и доказываю,что люди все грешные.Комментарий
-
Я знаю, помню.
Но выражение эффектное. Вот поэтому и употребила его в качестве "крылатого слова".
- - - Добавлено - - -
Да то, что Вы показали, что подразумеваете в каждой девушке способность "расслабиться и получить удовольствие".
И с неповреждённой эмоциональной сферой наслаждаться богатым наследством через n-ное количество лет.
(Кстати, не понятно, почему Вы, похоже, уверены, что таковое наследство вообще достанется юной вдове, а не, скажем, детям от прежних браков старого преставившегося мужа.)Комментарий
-
Речь в теме шла, прежде всего, о "поплакать" не перед венчанием в домашних разумьях о "за" и "против" - а о явных слезах и ужасе и тоске во время венчания.
И я писала о свидетельствах моих родных, а не о сюжетах картин или художественной литературы.
Вот писатели, художники, мыслители об ужасах насильственных (физически и психологически) венчаний задумывались, а священники?
Ну, ладно - отказать не могли. Может, боялись за жизнь свою или близких.
Но вот хоть одно свидетельство из тех, стародавних времён, о переживании священника, о том, что он в проповеди пусть завуалированно, но говорил бы о такой проблеме; в дневнике бы записал; во время застолья у какого-нибудь барина, осмелев под хмельком, своё "фе" высказал, знаете?
Я - не знаю.
И я не знаю, что там щас с Вашей личной эмоциональной сферой, но для меня Ваши свидетельства о Вашем "лесе и подвале" свидетельствуют дополнительно: "Жив Бог!"Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Св. апостол Павел говорит: "как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Еф. 4, 11-12).
Церковь свята не святостью людей, но святостью своей Главы не метафорической или образной, но действительной Христа, с Которым она составляет один организм.
Комментарий
-
Так говорят католики.
У православных официальное обращение - "отец", напрмер, о. Евгений.
Неофициальное обращение - "батюшка" или "отче".
А то я волнуюсь за вас: так вы воюете,...
... а может всё коту под хвост.Комментарий
-
Да то, что Вы показали, что подразумеваете в каждой девушке способность "расслабиться и получить удовольствие".
И с неповреждённой эмоциональной сферой наслаждаться богатым наследством через n-ное количество лет.
(Кстати, не понятно, почему Вы, похоже, уверены, что таковое наследство вообще достанется юной вдове, а не, скажем, детям от прежних браков старого преставившегося мужа.)
А эмоциональное повреждение - это слишком тонкая материя для того века. Таких слов и их значений ПРОСТО НИКТО БЫ НЕ ПОНЯЛ. Не нужно анахронизмов.
ах, полно, Таня, в наши годы
Мы не слыхали про любовь...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не говорят так католики.
Это с какого-то перепугу переводчики иностранных фильмов так придумывают.
А mara, насколько я поняла, имела в виду "святого отца" - в смысле канонизированного, разве не так?Комментарий
-
1. - а о явных слезах и ужасе и тоске во время венчания.
И я писала о свидетельствах моих родных, а не о сюжетах картин или художественной литературы.
2. Вот писатели, художники, мыслители об ужасах насильственных (физически и психологически) венчаний задумывались, а священники?
3. И я не знаю, что там щас с Вашей личной эмоциональной сферой, но для меня Ваши свидетельства о Вашем "лесе и подвале" свидетельствуют дополнительно: "Жив Бог!"
Где "Белинский, Чернышевский и Герцен, и мудрец Карло Маркс", "господа демократы минувшего века"...
Где они писали о предвенчальной порке?
И каковы старику ощущения от обладания иссеченным розгами тельцем?
тьфу. Не верю.
2. Не знаю за священников. На основании Ваших слов пусть там МОК или КАС выносят свои суды. Мне НЕДОСТАТОЧНО ОБВИНЕНИЙ.
3. Моя личная эмоциональная сфера, прежде всего, чужда лицемерия. Я по-прежнему майданно-болотную крамолу ненавижу, как и в юности. И все ее критические ухватки. Еще в школьных сочинениях в советской школе я допускал вольности, в частности писал как-то о том, что Евангелие реально спасло Родиона Раскольникова. Получил четверочку, наш учитель не стал меня предавать публичной диффамации. Спустя лет пять (тоже еще до перестроек) мы с ним встретились в храме на Пасху.
Так что перед фрондой я не заискивал никогда.
Бог жив, это верно. Но в лесах и подвалах неофициального православия это чувствуется, почему-то очень плохо.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А там не только из-за стариков плакали.
Барин, передают рассказы пра-пра-предков, нарочно красивых девушек за самых лядащих парней выдавал - и наоборот.
А раны тельца-то, во-первых, зарастали.
Во-вторых, они сзади были - а в те времена Камасутру, я уж не знаю, практиковал ли кто.
- - - Добавлено - - -
А кто-то из Ваших собеседников заискивает, что ли, перед кем-то?
А Раскольников - это фронда, что ли?
Кароч, не поняла, при чём к нашему разговору о насильственных браках Раскольников.Комментарий
-
Меня осенило.
Те попы, венчающие плачущих невест со стариками, вполне вероятно, искренне считали, что спасают молодую душу. Вдруг бы та невеста вышла замуж за физически для неё привлекательного нестарого, случилось бы бедствие - удовольствие бы от постели получала. А тут старик - хранитель от "страсти блуда". А "сластолюбивая заживо умерла".
Там, возможно, у попа - не лицемерие. Там - другое. Глубиннее и страшнее.Комментарий
Комментарий