РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
ваш совет неправильный и чисто плотской . Вот верный совет-- слово Божие согласно Писания: Исход 34:15-16 [15] Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; [16] и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я давно по плоти не живу...и мирские законы меня касаются постольку-поскольку....)))
Если пара в свободном ...так сказать браке....не зарегистрированные в загсе...проживают всю жизнь вместе ...в любви и согласии...БЛУД ЛИ ЭТО..для Бога?))) НЕТ...так как не людям угождать стараются....которые законы от своих умствований постановили...)) А браки заключаются на небесах...а не в загсах....
Сказано "ибо там не женятся и замуж не выходят"...а почему?...потому как ЗДЕСЬ необходимо успеть это сделать....ТАМ УЖЕ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ...а человеку быть одному....НЕХОРОШО...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Во-вторых, с какой стати объединили Ружану и marу? Вот уж не поверю, что Вы увидели и запомнили все посты двух форумчанок, но про "похабную привычку (!)" не преминули выдать.
А уж если я вижу, что человек делает вид, будто он не знает каких-либо фактов, - почему бы не написать о его лицемерии в данном случае?
Вон сегодня на другом форуме форумчанка написала, оппонируя мне, что от "захожан", мол, церкви денег мало-мало перепадает, мол, что они там раз в год на Пасху заходят свечку поставить...
Нешто можно поверить, что она не видит, не знает, что свечкой на Пасху дело не обходится? Вот я ей и написала:
"У захожан - то экзамены, то операция, то с мужем ссора... Покрестить дитё - отпеть умершего. Иконки "от пожара", "от пьянства", "от рака"... Колечки-амулеты типа "Спаси и сохрани"... "Записочки подать" за здравие и за упокой. Сорокоуст заказать: на месяц, на полгода, на год...
И Вы всё это видите и знаете не меньше, чем я".
- - - Добавлено - - -
С чего взяли, что не понимаем?
- - - Добавлено - - -
В мистической Церкви Христовой - Теле Христа - "членство" личное.
"Составляющими" её являются люди из различных исторических религиозных организаций, а не сами эти религиозные организации.
Церковь Христова - это как бы Собрание (Совокупность) Здоровых Людей.
А земные религиозные организации - это как бы больницы.
И кстати, не раз видела, как члены РПЦ то приписывают "величие русской литературы" и вообще "русской мысли" благотворному влиянию православия; то этих же великих литераторов и философов обвиняют в "обгаживании церкви и родины".
P.S. Забыла написать, что вот и великие художники, по-Вашему, "обгаживают".Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Так что ж тогда получается? Какой-нибудь безмозглый поп охлобыстик будет нести околесицу при полном храме, а мы будем созерцать этот акт на радость нашим братьям укоряющих нас за национальное лицемерие?
- - - Добавлено - - -
одного поля ягоды...Комментарий
-
Комментарий
-
Боже , как же быть , я такой влюбчивый.
- - - Добавлено - - -
Без неё и ПОНРАВИЛСЯ нет и не будет...)) Я с этой точки зрения... А так да...для любви необходимо строить ОСНОВАНИЕ....не пару дней работа...)
- - - Добавлено - - -
Я давно по плоти не живу...и мирские законы меня касаются постольку-поскольку....)))
Если пара в свободном ...так сказать браке....не зарегистрированные в загсе...проживают всю жизнь вместе ...в любви и согласии...БЛУД ЛИ ЭТО..для Бога?))) НЕТ...так как не людям угождать стараются....которые законы от своих умствований постановили...)) А браки заключаются на небесах...а не в загсах....
Сказано "ибо там не женятся и замуж не выходят"...а почему?...потому как ЗДЕСЬ необходимо успеть это сделать....ТАМ УЖЕ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ...а человеку быть одному....НЕХОРОШО...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий