РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от baptist2016
    ваш совет неправильный и чисто плотской . Вот верный совет-- слово Божие согласно Писания: Исход 34:15-16 [15]
    если Вы соблюдаете все ветхозаветные повеления-как это
    значит-Вы не лицемер
    Вы их все соблюдаете?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от baptist2016
      ваш совет неправильный и чисто плотской . Вот верный совет-- слово Божие согласно Писания: Исход 34:15-16 [15] Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; [16] и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
      По нынешним времена...узаконненый брак...это не отменяет так же...)) Просто в браке мудрость нужна...а не все имеют, чтоб брак сохранить....)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от greshnik
        если Вы соблюдаете все ветхозаветные повеления-как этозначит-Вы не лицемерВы их все соблюдаете?
        начинается....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Фонфан
          Лучше, наверно, всё же сказать ВЛЮБИЛИСЬ... вместо понравился....))
          влюблённость ничего не гарантирует
          это кратковременная вспышка страсти
          вспомни себя

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Фонфан
            По нынешним времена...узаконненый брак...это не отменяет так же...)) Просто в браке мудрость нужна...а не все имеют, чтоб брак сохранить....)
            вы о браке с язычниками-идолянами? Хэ хэ
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от baptist2016
              начинается....
              если боитесь правды и бегаете от неё-
              не стоит начинать о ней рассусоливать

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от greshnik
                влюблённость ничего не гарантирует
                это кратковременная вспышка страсти
                вспомни себя
                Без неё и ПОНРАВИЛСЯ нет и не будет...)) Я с этой точки зрения... А так да...для любви необходимо строить ОСНОВАНИЕ....не пару дней работа...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                вы о браке с язычниками-идолянами? Хэ хэ
                Я давно по плоти не живу...и мирские законы меня касаются постольку-поскольку....)))
                Если пара в свободном ...так сказать браке....не зарегистрированные в загсе...проживают всю жизнь вместе ...в любви и согласии...БЛУД ЛИ ЭТО..для Бога?))) НЕТ...так как не людям угождать стараются....которые законы от своих умствований постановили...)) А браки заключаются на небесах...а не в загсах....
                Сказано "ибо там не женятся и замуж не выходят"...а почему?...потому как ЗДЕСЬ необходимо успеть это сделать....ТАМ УЖЕ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ...а человеку быть одному....НЕХОРОШО...
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                  И что у Вас с Ружаной за похабная привычка сразу за любую адвокатскую речь нашего прошлого - вешать язык лицемера.
                  Принцип знаете: да будет выслушана другая сторона??
                  Или не понимаете, что на картине в качестве попа нарисован не я?
                  Во-первых, не очень поняла, почему Вы выбрали эпитет "похабная", - ну да фиг с ним.
                  Во-вторых, с какой стати объединили Ружану и marу? Вот уж не поверю, что Вы увидели и запомнили все посты двух форумчанок, но про "похабную привычку (!)" не преминули выдать.
                  А уж если я вижу, что человек делает вид, будто он не знает каких-либо фактов, - почему бы не написать о его лицемерии в данном случае?
                  Вон сегодня на другом форуме форумчанка написала, оппонируя мне, что от "захожан", мол, церкви денег мало-мало перепадает, мол, что они там раз в год на Пасху заходят свечку поставить...
                  Нешто можно поверить, что она не видит, не знает, что свечкой на Пасху дело не обходится? Вот я ей и написала:
                  "У захожан - то экзамены, то операция, то с мужем ссора... Покрестить дитё - отпеть умершего. Иконки "от пожара", "от пьянства", "от рака"... Колечки-амулеты типа "Спаси и сохрани"... "Записочки подать" за здравие и за упокой. Сорокоуст заказать: на месяц, на полгода, на год...
                  И Вы всё это видите и знаете не меньше, чем я".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Или не понимаете, что на картине в качестве попа нарисован не я?
                  С чего взяли, что не понимаем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  А это Вы откуда взяли про здоровых-то??
                  Али в церковь реально не ходите??
                  Все больные.
                  А Вы реально прочитали мой пост?
                  Сообщение от Ружана
                  В мистической Церкви Христовой - Теле Христа - "членство" личное.
                  "Составляющими" её являются люди из различных исторических религиозных организаций, а не сами эти религиозные организации.
                  Церковь Христова - это как бы Собрание (Совокупность) Здоровых Людей.

А земные религиозные организации - это как бы больницы.
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Я просто против обгаживания своей церкви и своей родины, которую некоторые... да ладно.
                  И среди этих "некоторых" - самые именитые российские писатели и философы, кстати.
                  И кстати, не раз видела, как члены РПЦ то приписывают "величие русской литературы" и вообще "русской мысли" благотворному влиянию православия; то этих же великих литераторов и философов обвиняют в "обгаживании церкви и родины".

P.S. Забыла написать, что вот и великие художники, по-Вашему, "обгаживают".

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Фонфан
                    Я давно по плоти не живу...
                    бедная фанечка

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от greshnik
                      бедная фанечка
                      .....))) Ты о чём подумал?....) Завидуй молча...))

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Тимофей-64
                        Что не дюж - это мне Бог сказал. Звонким эхом в пустом храмике.
                        Так что ж тогда получается? Какой-нибудь безмозглый поп охлобыстик будет нести околесицу при полном храме, а мы будем созерцать этот акт на радость нашим братьям укоряющих нас за национальное лицемерие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                        Во-вторых, с какой стати объединили Ружану и marу?
                        одного поля ягоды...

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Ружана
                          И среди этих "некоторых" - самые именитые российские писатели и философы
                          Фамилии которых оканчиваются на "ман" и "зон".

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Фонфан
                            Лучше, наверно, всё же сказать ВЛЮБИЛИСЬ... вместо понравился....))
                            Боже , как же быть , я такой влюбчивый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Без неё и ПОНРАВИЛСЯ нет и не будет...)) Я с этой точки зрения... А так да...для любви необходимо строить ОСНОВАНИЕ....не пару дней работа...)

- - - Добавлено - - -

Я давно по плоти не живу...и мирские законы меня касаются постольку-поскольку....)))
                            Если пара в свободном ...так сказать браке....не зарегистрированные в загсе...проживают всю жизнь вместе ...в любви и согласии...БЛУД ЛИ ЭТО..для Бога?))) НЕТ...так как не людям угождать стараются....которые законы от своих умствований постановили...)) А браки заключаются на небесах...а не в загсах....
                            Сказано "ибо там не женятся и замуж не выходят"...а почему?...потому как ЗДЕСЬ необходимо успеть это сделать....ТАМ УЖЕ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ...а человеку быть одному....НЕХОРОШО...
                            Я так понял , что вы за свободные отношения , где вас с партнёром НИЧЕГО (в полном смысле этого слова ) не связывает ? Ну кроме , как вы выразились, влюбились.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Брянский волк
                              Фамилии которых оканчиваются на "ман" и "зон".
                              типа - артемидзон?.. ))
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от artemida-zan
                                типа - артемидзон?.. ))
                                Артемида, но Вы же не философ. И притом не российская...

Комментарий

Обработка...