"Эта "опасная глупость" стала частью учения Церкви" (С)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Мороз
    А пусть он сам(С. Журавлёв) скажет кто он такой, а то говорят что он уже в Мессианский иудаизм посматривает, но, также говорят что кур доЯт...
    - Он сказал, что он русский...
    - Наврал (с)

к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Sleep
      - Он сказал, что он русский...
      - Наврал (с)
      Может и такое быть..... но, он, не говорит о том, что он таки православный канонического разлива (так сказать), он заявляет всем о том, что он, таки архиепископ реформаторской православной церкви....
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

"А вот это уже чистокровный украинец...." Сергей Журавлёв <<архиепископ>> самозванец 2 - YouTube
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от vrn
          А славяне кто?

Очень уж растяжимое это понятие.
          Просто, лингвистическая общность, только и всего.
          Так же как и тюрки.
          Есть турки, есть якуты, что у них общего ?
          Точно так же русские и поляки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine
          Нет. Мне достаточно просто оБсуждения.

И что касается моей личной позиции, то я ЗА высмеивание любого мракобесия - у православных, у протестантов, у атеистов, у монархистов и у любых других -истов.

А как на счет иудеев ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Sleep
            Дык это фишка необразованных протестантов - не понимать структуру библейского текста, в результате чего родилась эта догма: "В Библии все как 2*2, читай как написано и усе". И даже если ты до Библии ни одной серьезного исторического труда не читал, все равно читай и сразу толкуй. .

Нет, пятидесятник, которому не стыдно обманывать.

Но ведь адекватного протестанта , такого как вы, например, действительно, весьма сложно найти !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Мороз
              Может и такое быть..... но, он, не говорит о том, что он таки православный канонического разлива (так сказать), он заявляет всем о том, что он, таки архиепископ реформаторской православной церкви....
              Не складухи ни ладухи в этом гимне.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от олег колыванов
                Не складухи ни ладухи в этом гимне.
                Возможно..... но, архиепископу реформаторской православной церкви таки по ходу все в этом гимне Ок.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Мороз
                  Возможно..... но, архиепископу реформаторской православной церкви таки по ходу все в этом гимне Ок.
                  Ну пусть поет раз нравится только лично я раз послушал и мне больше слушать не захотелось как и петь такое. А в чем его реформаторство православия выражается не знаете?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от олег колыванов
                    А в чем его реформаторство православия выражается не знаете?
                    Это коротко не объяснить....
                    На просторах инета можно много информации увидеть(послушать иль почитать) за С. Журавлева и его общину(так сказать.)
                    Да и на этом форуме он тоже вроде бы(возможно очень редко) появляется по своим интЭрЭсам, черканите ему в ЛС, мол что эта за реформация у него такая вот получается(иль получилась).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Злюкен Собакен
                      Участник

• 23 August 2017
                      • 417

Сообщение от Enrico
                      Православные греки, грузины, румыны - русские?
                      Да..................

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от sam1
                        Если вы прочитаете книгу Кураева дальше её названия, вы поймёте, что хотел сказать автор. Я её читал два раза, прочтите и вы хотя бы главу-другую.
                        Форумчанин Pine, к кому Вы обращаетесь, прочитал книгу дальше названия: цитировал форумчанин 47-ю страницу.

А автор книги Кураев, например, и вот это хотел сказать (на той же странице):
                        "Даже в случае церковной канонизации Матроны я вряд ли смогу искренне ей молиться. Просто потому, что при упоминании этого имени у меня перед глазами так и будет стоять эта картинка: баба, демонстрирующая чирьи подмышкой, а рядом мужик, показывающий "килу".

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Ружана
                          Форумчанин Pine, к кому Вы обращаетесь, прочитал книгу дальше названия: цитировал форумчанин 47-ю страницу.

"Даже в случае церковной канонизации Матроны я вряд ли смогу искренне ей молиться. Просто потому, что при упоминании этого имени у меня перед глазами так и будет стоять эта картинка: баба, демонстрирующая чирьи подмышкой, а рядом мужик, показывающий "килу".
                          Что за книга?

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Ружана

<< А Он сказал в ответ: Написано: «Не одним хлебом будет жить человек, но всяким словом, исходящим через уста Божьи >> Миф. 4:4.
                            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...