У меня нет оснований перед своей совестью отделять себя от ПЦ. А уходить в раскол без основания - грех. Я и по крещению православный. Если уж кого не устраивает моя вера, мое мышление, мои воззрения, то пусть лучше они меня оттолкнут, чем я стану на путь сектантства и раскольничества. Пусть они потом отвечают на Суде, за что меня отвергли как брата, чем мне потом быть судимым и оправдываться почему я себя отделил от единства веры. Я знаю, что есть такие православные, которые не почитают меня за брата во Христе. Но я знаю и много других православных для кого я брат. Причем, те православные, в ком я нахожу дух мудрости, смирения, кротости, любви, кто мне симпатичен духовно, признают меня своим. И это меня радует. И напротив, те, в ком я не вижу упомянутых добродетелей, очень негативно относятся к моей вере. Для них я чужой. И это нормально. Мы действительно в разных православиях находимся. Пусть такие меня судят и поносят. Они мне нужны для упражнения в смирении. Без них тоже плохо. Такие люди очень нужны...
Я православный христианин. Кто не согласен - пусть меня анафематствует. Это моя награда. Хочу получать эти плевки для пользы души...
Я православный христианин. Кто не согласен - пусть меня анафематствует. Это моя награда. Хочу получать эти плевки для пользы души...
Комментарий