Патриарх Кирилл отменил конец света

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от vrn
    Про края - это я образно от Подольска до Ростова на Дону - я посредине!)
    Сюда - юра,
    а там - триас,
    А мы - посередине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злюкен Собакен
    Если разница и есть,то сильно небольшая...
    Билли Грэм назвал США Содомом и Гоморрой | Вера 24

А это уже Содом отечественного разлива.
    Вот вам и разница...
    И вы не видите...
    Увы.
    Вы чаете воскресения мертвых и жизни будущего века?
    Так вот, эту перспективу откроет второе пришествие Христа.
    Это и есть цель всей мировой динамики.
    Мы ТУДА И ИДЕМ. У нас туда билет взят - в купели крещения.
    А содом куда шел и приковылялся? Там была перспектива вечной ЖИЗНИ С ИЗБЫТКОМ???

Теперь заметили?? Чем отличается Конец от Содома?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Злюкен Собакен
      Участник

• 23 August 2017
      • 417

Сообщение от Тимофей-64
      И вы не видите...
      Увы.
      Вы чаете воскресения мертвых и жизни будущего века?
      Так вот, эту перспективу откроет второе пришествие Христа.
      Это и есть цель всей мировой динамики.
      Мы ТУДА И ИДЕМ. У нас туда билет взят - в купели крещения.
      А содом куда шел и приковылялся? Там была перспектива вечной ЖИЗНИ С ИЗБЫТКОМ???

Теперь заметили?? Чем отличается Конец от Содома?
      Не.Я в том смысле,что ему надо как-нибудь конец света отодвинуть.
      Работы,ведь непочатый край.Столько дел не то,чтобы незаконченных,а даже и не начатых.
      Ибо,если с собственным архи-Содомом ему не разобраться,то ведь вполне можно и загреметь туда,где плачь и скрежет.
      Какие тут чаяния жизни будущего века,когда вечная погибель маячит за такие-то дела?
      Или,вернее сказать,за бездействие.
      На мой взгляд его бездействие-это преступление.Тяжелое.
      Прямое нарушение канона.
      Главный-он,ему и отвечать.
      Враги Бога и Церкви Христовой запугали его,а он смалодушничал,испугался.
      Только попробуй тронь,-говорят!
      Так вас всех вместе с Никодимом грязью обольём,-вовек не отмоетесь!

Как-то так.ИМХО...
      Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 04 December 2017, 10:30 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Злюкен Собакен
        Не.Я в том смысле,что ему надо как-нибудь конец света отодвинуть.
        Работы,ведь непочатый край.Столько дел не то,чтобы незаконченных,а даже и не начатых.
        Ибо,если с собственным архи-Содомом ему не разобраться,то ведь вполне можно и загреметь туда,где плачь и скрежет.
        Какие тут чаяния жизни будущего века,когда вечная погибель маячит за такие-то дела?
        Или,вернее сказать,за бездействие.
        На мой взгляд его бездействие-это преступление.Тяжелое.
        Прямое нарушение канона.
        Главный-он,ему и отвечать.
        Враги Бога и Церкви Христовой запугали его,а он смалодушничал,испугался.
        Только попробуй тронь,-говорят!
        Так вас всех вместе с Никодимом грязью обольём,-вовек не отмоетесь!

Как-то так.ИМХО...
        Вот оно что...
        Значит, я неправильно Вас понял.
        Я подумал, что это Вы от себя писали.
        Теперь проясняется.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Алексей Ивин
          Мне вас жаль. Не вам судить Патриархов и вместе с ним млн-ны верующих,если вы совсем не разбираетесь в Писании. Обзывать церковь и прихожан сектантами не имея никаких оснований.Какую церковь вы считаете Божией церковью?
          Шош ты ляжешь будешь делать, а!? И самопальным сектантам меня жаль, потому как я, по их мнению, Писания не знаю, и теперь вот "православный" слезно меня жалеет, потому как и для него в Писании не разбираюсь. Может быть их объединить в одну группу "знатоков Писания"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Слушайте, отстаньте, пожалуйста, от Путина с Гундяевым.
          Обсуждается вопрос о КОНЦЕ.
          А Путин и Гундяев - это в других темах.
          Хорошо?
          Ну как же? Тема про Гундяева. Как без него? Тут ведь в строгом смысле не про конец света, а о том, как Гундяев его отменял. А Путин тут при том, что ради него Гундяев сие произносил. Кстати, тут Кураев уже отметил перемену в мыслях своего святейшего начальника:

___

Уф, конец света переносится by diak_kuraev.

Было:

"что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации, это видно невооруженным глазом, и нужно быть слепым, чтобы не видеть приближения грозных мгновений истории, о которых говорил в книге Откровения апостол и евангелист Иоанн Богослов".

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в понедельник седмицы 25-й по Пятидесятнице после Литургии в Храме Христа Спасителя / Патриарх / Патриархия.ru

Стало:

"Патриарх имеет возможность с великой надеждой взирать в будущее, сознавая, что все те духовные силы, которые сегодня раскрепощены и служат великому святому делу провозглашения Евангелия народу нашему, сегодня способны и сохранить единство, и защитить Мать-Церковь".

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после богослужения в канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы в храме Московского епархиального дома / Патриарх / Патриархия.ru
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Rhytm
            Участник

• 06 May 2009
            • 207

Сообщение от Иван Безымянный
            «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;»
            **От Матфея святое благовествование‬ *24:36‬ *SYNO‬‬

О ДНЕ И ЧАСЕ том знает Отец. И никто другой. А если Отец знает ТОТ день и ТОТ час, то значит существует некий день и час.
            И никакому человеку и даже всем людям вместе взятым не под силу ТОТ ДЕНЬ И ЧАС отодвинуть или приблизить.
            Он определён Отцом, назначен и незамедлит прийти КОГДА ОТЦУ НАДО а не когда какие то там люди себе его приблизят или отодвинут.
            Господь знает абсолютно все, но это не значит, что у человека нет свободы. Господь знает, что мы сделаем завтра, но это не означает, что Он сам определил, что мы будем делать. Мы определяем свою жизнь, мы сами определяем идти нам налево или направо, но Господь уже знает, что мы выберем. То, что сказал Патриарх Кирилл, никаким образом не противоречит приведенной вами цитате.

Адьос.

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от Sleep
              Удивительно, потому что Вы не понимаете, как становятся популярными книги.
              Сила книги не в том, что хитрый автор все продумал, и написал так, чтобы всех людей впечатлило. Опять же, такая техника возможна для тех, кто обладает современными научными наработками, и при этом максимум, что он сможет - просчитать современную ему узкую целевую аудиторию.
              Можете не сомневаться в том, что истинные авторы библии владели такими научными разработками, которые опередили даже современные на многие сотни тысяч лет вперед...
              Поэтому они с легкостью смогли при определенной стихийности появлений книг библии (стихийность эта объясняется прежде всего удаленностью авторов от нашей планеты. Поэтому порой они не могли четко контролировать процесс.) просчитать планируемый результат от внедеренного ими на нашей планете проекта "библейского Бога".

Полагать, что кто-то из людей смог "просчитать" эффект книги на совершенно чуждые ему поколения - да проще верить в случайность процесса.
              А это не совсем люди.

Но популярные книги пишутся совсем по-другому. Человек пишет по вдохновению, выплескивая свой внутренний мир, в едином порыве. В этот момент, он вообще не думает о том, чтобы понравиться слушателям.
              Но те, кто был свидетелем, склоняют головы перед тем, что родилось.
              Так и возникают бестселлеры всех типов.
              Опять мимо.
              См. выше

Поищите в интернете принципиальную разницу между гуманитарным знанием и техническим.
              Тогда не будете делать такие сравнения.
              Те сравнения я делал в шутку, а Вы их восприняли всерьез.
              Мдя...

Сообщение от БЕНДЖАМЕН
              А если серьезно, то не может Книга от Бога быть вот такой многообразно интерпретируемой.
              Сообщение от СЛИП
              Наоборот, только такой она и может быть. Иначе это книга не от Бога, а от такого же человека, как ты или я. Или вообще от существа, которое стоит на более низкой ступени развития, чем ты сам.
              Не вижу логичных и разумных доказательств того, что книга от Бога предназначенная человечеству, обязательно должна быть интепретируема по- разному.
              Во- первых: не вижу в этой никой обязательности ( только с Ваших голословных слов)
              Во- вторых: вижу в этом свойстве библии только вред для верующих в Бога, о Котором в ней говорится.
              Ибо это и является по сути причиной разделения людей.
              Один в библии одно видит, другой- другое, отсюда и происходит разделение по конфессионаьному признаку.
              Последний раз редактировалось Бенджамен; 09 December 2017, 09:47 AM.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от mara
                Меня не удивила речь патриарха. Ему, конечно, "конец света", как Аману виселица. Но вы?!!! Вы должны радоваться.
                Радоваться концу света?!
                Боже мой, все- таки как одна книжка может перевернуть представления человека шиворот - на выворот.
                Впрочем, если бы дело было только в одной книжке.
                Не могут письменые тексты так влиять на психику человеку, нужно еще воздействие извне...
                Поэтому может показаться парадоксальным, но я при всех своих претензиях к Гундяеву, стою с ним на одних позициях.
                Не надо нам никакого конца света!

Хотя есть повод и страдать, т.к. многие будут мучиться. ННу так а разве сегодня не мучаются?
                Я не могу представить себе человека, который будет радоваться тому, что "грешники" вокруг него будут в одночасье истреблены.
                При этом, человек сам может того не ожидая, оказаться в этом списке на истребление.
                Ведь осудить можно не только за какие-то плохие действия но и за бездействие.
                Да и кто знает, почему человек грешил, по принуждению обстоятельств или по собственной воле?
                Ну а если учесть какие завышенные требования у Бога библии к своим служителям в НЗ, то вообще...

Ждать! Ведь - это встреча с Христом! Это конец войнам, социальному неравенству, безнравственности, болезням, голоду... и тд и пт. Ведь это торжество Господа!
                "Ждать того кто не придет"? ( есть такая песня у группы "Воскресение")
                Христос сие обещал своим ученикам еще в первом столетии, а простите, воз и ныне там.
                Последний раз редактировалось Бенджамен; 09 December 2017, 09:53 AM.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Бенджамен
                  Радоваться концу света?!
                  Боже мой, все- таки как одна книжка может перевернуть представления человека шиворот - на выворот.
                  Впрочем, если бы дело было только в одной книжке.
                  Не могут письменые тексты так влиять на психику человеку, нужно еще воздействие извне...
                  Поэтому может показаться парадоксальным, но я при всех своих претензиях к Гундяеву, стою с ним на одних позициях.
                  Не надо нам никакого конца света!

Я не могу представить себе человека, который будет радоваться тому, что "грешники" вокруг него будут в одночасье истреблены.
                  При этом, человек сам может того не ожидая, оказаться в этом списке на истребление.
                  Ведь осудить можно не только за какие-то плохие действия но и за бездействие.
                  Да и кто знает, почему человек грешил, по принуждению обстоятельств или по собственной воле?
                  Ну а если учесть какие завышенные требования у Бога библии к своим служителям в НЗ, то вообще...

"Ждать того кто не придет"? ( есть такая песня у группы "Воскресение")
                  Христос сие обещал своим ученикам еще в первом столетии, а простите, воз и ныне там.
                  Да нет сомнений, зачем бенджаменам гундяевым конец мира?! А вот тем, которых терзает нечеловеческая боль, голод, насилуют, режут головы, взрывают, расстреливают, пытают, пожалуй, хочется жить в другом мире. Есть люди, которых никакие книги не меняют. Это правда.
                  Но всё будет в своё время. И изменить что-либо человеки уже, понятно, не могут.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от mara
                    Да нет сомнений, зачем бенджаменам гундяевым конец мира?!
                    Вот только не надо меня на одну ступень с гундяев ставить.
                    Ему конца света не хочется от своего роскошества да богатства, а мне просто из обыкновенного человеческого чувства неприятия такого страшного конца по библии.

А вот тем, которых терзает нечеловеческая боль, голод, насилуют, режут головы, взрывают, расстреливают, пытают, пожалуй, хочется жить в другом мире.
                    Можно подумать, что у нас на земле только что и делают, что насилуют, режут головы, взрывают и т.д. и т.п.
                    Откуда в Вашем восприятии такая искаженая картина мира?
                    Или это навеяно Вашей библейской религией?

Есть люди, которых никакие книги не меняют. Это правда.
                    Но всё будет в своё время. И изменить что-либо человеки уже, понятно, не могут.
                    Никто кроме самих людей поменять окружающую действительность не может.
                    А сказку о том, что придет добрый дяденька (читай библейский Бог) и устроит для всех рай на земле, оставьте пожалуйста себе в качестве утешения.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Бенджамен
                      Вот только не надо меня на одну ступень с гундяев ставить.
                      Ему конца света не хочется от своего роскошества да богатства, а мне просто из обыкновенного человеческого чувства неприятия такого страшного конца по библии.

Можно подумать, что у нас на земле только что и делают, что насилуют, режут головы, взрывают и т.д. и т.п.
                      Откуда в Вашем восприятии такая искаженая картина мира?
                      Или это навеяно Вашей библейской религией?

Никто кроме самих людей поменять окружающую действительность не может.
                      А сказку о том, что придет добрый дяденька (читай библейский Бог) и устроит для всех рай на земле, оставьте пожалуйста себе в качестве утешения.
                      Не нужно никого оскорблять,особенно Патриарха,это большой грех. Конец века не зависит от людей,а от Бога-Отца и его никому не изменить.Человек же не может предотвратить землятрясение,ураган и т.д.
                      Нужно просто знать то,что в Царстве Небесном живут намного лучше чем на грешной земле и нужно стараться своей жизнью заслужить жизнь вечную и попасть в Ц.Н. Смерти никто не избежит,таков закон Божий,но стараться заслужить жизнь вечную,зависит только от самого человека.Нужно отбросить глупую гордыню и вести себя по ЗАКОНАМ Божьим,а они не так трудны и обременительны,награда весьма велика-ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ,подумайте над этим.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Бенджамен
                        Можете не сомневаться в том, что истинные авторы библии владели такими научными разработками, которые опередили даже современные на многие сотни тысяч лет вперед...
                        "Не вижу логичных и разумных доказательств того" (с)

А это не совсем люди.
                        Променять богатства человеческого интеллекта на зеленых человечков... Мда.

Те сравнения я делал в шутку, а Вы их восприняли всерьез.
                        Мдя...
                        Дык это Ваш уровень. С учетом того, что Вы писали раньше, Вы вполне могли все эти сравнения делать всерьез. Ну, оказалось, что тут Вы что-то знаете. Кто ж мог такое предвидеть?

Не вижу логичных и разумных доказательств того, что книга от Бога предназначенная человечеству, обязательно должна быть интепретируема по- разному.
                        Это логическое следствие превосходства божественного разума над человеческим.
                        100% следствие.
                        Оно неверно только в том случае, если этот разум ничем не отличается от нашего.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от vrn
                          Пять раз Господь в Библии собирался истребить всех евреев и что?
                          то, чьто подобное громкое обвинение к Богу не кисло бы подпереть фактами.

а вернее -Писанием.

рискнёте?
                          Здравствуют по сию пору!
                          а вот это именно Божией милостью, это подтверждать не нужно , ибо -логично и по Божески.

- - - Добавлено - - -

Идолопоклонничество упорство иудеев в тысячи раз сильнее приближает
                          та ладно.

это их - иудеев и проч. жидовствующих вплоть до жидов ( котрых Вы, я оч. надеюсь , с евреями уже не путаете) - личное и индивидуальное горе.

а для дальнейшего бытия мира сего главное , чтобы вера Христова - не истончилась.. ......................и жив будет ею этот мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                          Не нужно никого оскорблять,особенно Патриарха,это большой грех. Конец века не зависит от людей,а от Бога-Отца и его никому не изменить....
                          просто поражаюсь иногда - чего народ Писание так упёрто не читает?
                          :
                          Быт
                          18.22
                          И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                          18.23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
                          18.24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
                          18.25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? Пс 7, 9. Ин 5, 27. Деян 17, 31.
                          18.26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
                          18.27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: Быт 2, 7. Иов 30, 19. Еккл 12, 7.
                          18.28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
                          18.29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
                          18.30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
                          18.31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
                          18.32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.

И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 10 December 2017, 02:14 AM. Причина: ........................
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

итак, есть идея
                            :
                            берём %% от 10 праведников из всего народонаселения того Содома , переносим на всё народонаселение пл. Земля по данным на 2017 год и опредляем мин. кол-во праведников , которое ещё держит этот мир над пропастью апокалипсиса.

- - - Добавлено - - -

только арифметика и никакого субъективизма.
                            ......чьё?

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Виталич
                              то, чьто подобное громкое обвинение к Богу не кисло бы подпереть фактами.

а вернее -Писанием.

рискнёте? а вот это именно Божией милостью, это подтверждать не нужно , ибо -логично и по Божески.

- - - Добавлено - - -

та ладно.

это их - иудеев и проч. жидовствующих вплоть до жидов ( котрых Вы, я оч. надеюсь , с евреями уже не путаете) - личное и индивидуальное горе.

а для дальнейшего бытия мира сего главное , чтобы вера Христова - не истончилась.. ......................и жив будет ею этот мир.

- - - Добавлено - - -

просто поражаюсь иногда - чего народ Писание так упёрто не читает?
                              :
                              Быт
                              18.22
                              И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                              18.23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
                              18.24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
                              18.25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? Пс 7, 9. Ин 5, 27. Деян 17, 31.
                              18.26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
                              18.27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: Быт 2, 7. Иов 30, 19. Еккл 12, 7.
                              18.28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
                              18.29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
                              18.30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
                              18.31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
                              18.32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.

И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
                              К чему вы привели эти стихи,каким боком они подходят к тому что сказал я?
                              Плохо вы знаете Писание,если вы надеетесь только на жизнь во ПЛОТИ,максимум 70-80 лет и то последнии 10 лет уже не жизнь,а мучение. Я говорю о жизни после смерти и Конца Века,Всеобщего Воскресения,об этом читайте. Стремитесь к тому,чтобы своей жизнью заслужить вечную жизнь,в новом НЕТЛЕННОМ ТЕЛЕ.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

а если Вы перечитаете то своё сообщение -ещё раз?

- - - Добавлено - - -

Вы опять не увидите там того , что касается этой темы непосредственно?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...