Патриарх Кирилл отменил конец света

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    Хорошо.
    Патриарх Кирилл живет по заповедям Божиим.
    Его ближние и паства, и Вы, конечно, - тоже все живете по заповедям Божиим.
    Отчего же эти слова Господа (восклонитесь, приближается избавление Ваше) Вас не только не ободряют, но и понуждают молитвою или чем-то еще ОТОДВИГАТЬ конец.

Вообще, какая удивительная космическая НЕЛЕПИЦА: полагать, будто люди могут отодвинуть конец.
    Та Вы ж,Тимофей,и не читали этой речи Патриарха!Ну наверняка не читали,ведь Вам,небось,даже слышать его голос противно- не так ли?Вам в кайф очернить любую деятельность Предстоятеля.
    А чего,Тимофей,у Вас Всенощная так быстро закончилась?Или её и не было в силу Вашего непризнавания Праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alexinna
      1. Та Вы ж,Тимофей,и не читали этой речи Патриарха!Ну наверняка не читали,ведь Вам,небось,даже слышать его голос противно- не так ли?Вам в кайф очернить любую деятельность Предстоятеля.
      2. А чего,Тимофей,у Вас Всенощная так быстро закончилась?Или её и не было в силу Вашего непризнавания Праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы?
      1. Ну, вообще-то, я сейчас уже о своих собеседниках, а не о нем.
      2. Две службы в день, Инночка, у нас никто не тянет.
      На завтра перенесли.
      С праздником вас.
      В следующий раз я на каждую свою службу у Вас разрешения спрошу. Причем публично. В личку я написать Вам не могу - стоит блокировка.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        1. Ну, вообще-то, я сейчас уже о своих собеседниках, а не о нем.
        2. Две службы в день, Инночка, у нас никто не тянет.
        На завтра перенесли.
        С праздником вас.
        В следующий раз я на каждую свою службу у Вас разрешения спрошу. Причем публично. В личку я написать Вам не могу - стоит блокировка.
        1.Ага,значит признали,что речь Патриарха о конце света Вы не читали.Отлично:-)
        2.У нас 2 священника,легко.Утром,в субботу-Литургия,вечером-вечерня;утром в воскресенье-Литургия(2 службы),вечером Всенощная под Праздник,завтра 2 Литургии.А вы не тяните с тремя бабками?:-)
        Спасибо,Тимофей.И Вас с Праздником!

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          .А вы не тяните с тремя бабками?:-)
          !
          Они не тянут со мною, милая!
          Я-то тяну, у меня церковь в своем огороде. А им ехать надо.
          Лишь бы поиздеваться, унизить... Сколько ж из вас зла-то прет?
          И бабок этих - Вы же их не видели, заодно уж и их лягнуть под общее копыто.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22888

Сообщение от mara
            Ведь - это встреча с Христом! Это конец войнам, социальному неравенству, безнравственности, болезням, голоду... и тд и пт. Ведь это торжество Господа!
            Да, торжество! Только мой Вам совет, - не дружите с мальчиками до торжества.

19. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
            ....
            21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
            (Св. Евангелие от Матфея 24:19-21)

Дети умрут первыми. Вторыми погибнут беременные.
            Вы готовы встретить настоящего Христа, Который есть огонь поядающий (Евреям 12:29) ?
            Не хотел делать Вам больно, но тот красивый актёр со стриженной бородкой в белой рубашечке не придёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Вообще, какая удивительная космическая НЕЛЕПИЦА: полагать, будто люди могут отодвинуть конец.
            Молиться, чтоб изменить время конца и его суровость, велел Сам Господь.

20. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,

Сейчас зима. Вы молитесь за отсрочку, как повелел Господь?
            Или на молитвы Патриарха надеетесь?
            Последний раз редактировалось Григорий Р; 03 December 2017, 09:14 PM.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Тимофей-64
              Тайнозрителю Иоанну, автору Апокалипсиса расскажите все эти благочестивые размышления, а не мне, ладно?
              Чем больше времени, тем больше времени не только на покаяние, но и на ДЕЛАНИЕ ГРЕХОВ.
              И не нужно Богу подсказывать, когда и как завершать всю эту пьесу.
              Он ее автор, а не мы с вами.

- - - Добавлено - - -

Да вы все как сговорились!!
              Совсем офигели, один, другой, третий!!
              Значит, пришествие Господа во славе уже сравнивают с казнью Содома и Гоморры! Ничего себе сравнение!
              И это ХРИСТИАНЕ говорят!
              Сам Иисус сказал: ВОСКЛОНИТЕСЬ, ПРИБЛИЖАЕТСЯ ИЗБАВЛЕНИЕ ВАШЕ !
              А вы все ждете содомский огонь на грешную голову.
              (Или вы что ль все в самом деле содомским духом пропитались?? Откуда такой маразм??)

День Господень - это день ПОБЕДЫ И СЛАВЫ нашего Искупителя.
              Нельзя ж его так отчаянно отодвигать своими молитвами и еще не знаю чем.

Мы во ХРИСТА должны верить, а не в анти-антихриста.
              Здравствуйте. Зачем переиначивать мои слова. Про Содом и Гоморру я сказал в том смысле, что Авраам мог изменить решение Бога, если в этих городах оставалось бы хотя десять праведников. Сказано, что никто не знает время конца света, только Отец знает. И кто знает ту грань, или критерий, когда Господь Бог определит это время... время конца...
              Я думаю так, если зло будет неудержимо возрастать, то этим и приближаем конец света, что и прослеживается в наше время. Но, если люди будут приходить к раскаянию, по причине активно благовествующих христиан, думаю Господь Бог отсрочит срок конца света. Ведь не зря же Иисус пострадал и пролил Свою Кровь на кресте...

Когда молитва покаяния произносится вслух, я очень радуюсь, что еще одна душа спасена дорогою Кровью Сына Моего, что еще одна душа будет пребывать со Мною, что еще одна душа будет служить Мне на земле. (откр).
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Владимир48
                1. Здравствуйте. Зачем переиначивать мои слова. Про Содом и Гоморру я сказал в том смысле, что Авраам мог изменить решение Бога, если в этих городах оставалось бы хотя десять праведников. Сказано, что никто не знает время конца света, только Отец знает. И кто знает ту грань, или критерий, когда Господь Бог определит это время... время конца...
                2. Я думаю так, если зло будет неудержимо возрастать, то этим и приближаем конец света, что и прослеживается в наше время. Но, если люди будут приходить к раскаянию, по причине активно благовествующих христиан, думаю Господь Бог отсрочит срок конца света. Ведь не зря же Иисус пострадал и пролил Свою Кровь на кресте...

3. Когда молитва покаяния произносится вслух, я очень радуюсь, что еще одна душа спасена дорогою Кровью Сына Моего, что еще одна душа будет пребывать со Мною, что еще одна душа будет служить Мне на земле. (откр).
                1. Нет, Владимир, Вы видите ли разницу между казнью Содома и Концом мира?
                Вы в приходе Конца совсем ни капельки мотива ИЗБАВЛЕНИЯ не чувствуете? Вы не верите, что Конец - это именно облегчение и освобождение всем верующим?
                Грубо сказать: Вы видите это "бутылочное горлышко", как СУЖЕНИЕ пути, а РАСШИРЕНИЯ не ощущаете. Но это "сопло Лаваля" именно таково: сперва сужение, а потом расширение в бесконечность и вечность. И наконец, вожделенное блаженство праведников, которого не имеют и души давно почивших праведников.
                Короче, никаких плюсов в Конце Вы все же не видите?
                Очень жаль, Евангелие все же призывает их увидеть.

2. Степень зла античного с современным и притом в мировом масштабе мы сравнить не в силах. Нарастает зло или нет, знает один Господь. Да, чем больше времени, тем больше людей приходит к покаянию. Но, несомненно, существует и встречный процесс: тем больше и изощреннее люди грешат, обучают(ся) греху и принуждают к греху.
                Два встречных процесса. Какой преобладает из них, нам знать не дано.
                Ну, почему бы просто не стремиться к Божиим заповедям - без всякой пустой надежды передвигать времена и сроки, которые Господь положил в своей власти?

3. Это откровение лично Вам?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Тимофей-64
                  Ну, почему бы просто не стремиться к Божиим заповедям - без всякой пустой надежды передвигать времена и сроки, которые Господь положил в своей власти?
                  Какой хороший вопрос! Мне кажется все сложности в мире от неисчислимого количества попыток уйти от ответа на него.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22888

Сообщение от Тимофей-64

Молиться, чтобы изменить время конца и его суровость, велел Сам Господь . ЛИЧНО нам.

Сейчас зима. Вы молетесь за отсрочку, как повелел Господь? Лично Вам.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Григорий Р
                      1. Да, торжество! Только мой Вам совет, - не дружите с мальчиками до торжества.

19. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                      ....
                      21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                      (Св. Евангелие от Матфея 24:19-21)

Дети умрут первыми. Вторыми погибнут беременные.
                      Вы готовы встретить настоящего Христа, Который есть огонь поядающий (Евреям 12:29) ?
                      Не хотел делать Вам больно, но тот красивый актёр со стриженной бородкой в белой рубашечке не придёт.

2. Молиться, чтоб изменить время конца и его суровость, велел Сам Господь.

Сейчас зима. Вы молитесь за отсрочку, как повелел Господь?
                      Или на молитвы Патриарха надеетесь?
                      1. То есть, жениться никому нельзя?
                      Беременеть и рожать нельзя? Потому что в тот час будет бо-бо?
                      Григорий, Вы хлыст-распутинец? Или уже сам Распутин из ада сбежавший?

2. И то, и другое пророчества относились к Иерусалиму и исполнились в 70 г.
                      Помимо прочего, Иисус своим предсказанием об Иерусалиме реально спас физические жизни множества евреев (и даже, вероятно, не только верующих в Него) от римского (и еврейского!) меча и голода осады.
                      Вы это как-то сознаете, разумеете? Для чего Он говорил такие слова.
                      Ведь не для того же, чтоб детей не рожать и о зиме молиться.
                      А на планете только в марте и сентябре (в равноденствие) везде весна-осень. А в остальное время тут зима, а в Австралии лето. И наоборот.

Рекомендую Вам молиться, чтобы конец света не пришел ночью. Тот же успех и тот же прикол.
                      (Чтоб он у клятых америкосов пришел ночью, а не у нас!)

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22888

Сообщение от Тимофей-64

2. И то, и другое пророчества относились к Иерусалиму и исполнились в 70 г.
                        Помимо прочего, Иисус своим предсказанием об Иерусалиме реально спас физические жизни множества евреев
                        Читаем Евангелие внимательно. По православному, а не по реформаторски.

14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                        (Св. Евангелие от Матфея 24:14)

Какие могут быть 70 лет по Рождеству?

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        1. То есть, жениться никому нельзя?
                        Беременеть и рожать нельзя? Потому что в тот час будет бо-бо?
                        Кто сказал нельзя? Женитесь, рожайте, но знайте..... Горе беременным будет и сосцами питающим. Когда приду - не знает никто, кроме Отца. Может в эту ночь, может утром.
                        Хотите написать свою Радостную Весть?

Григорий, Вы хлыст-распутинец? Или уже сам Распутин из ада сбежавший?
                        Так это Вы определили Григория Распутина во ад?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Григорий Р
                          Читаем Евангелие внимательно. По Православному.

14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                          (Св. Евангелие от Матфея 24:14)

Какие могут быть 70 лет по Рождеству?

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной!

Вы что-то вообще не в теме.
                          Иисус предсказал два РАЗНЫХ события, слившихся в сознании евангелистов в одно.
                          1. Конец Иерусалима в 70 г.
                          2. Общий конец света.
                          К 70-му году Евангелие было проповедано на 5-7% территории планеты. Конец и не пришел. Все сходится.
                          Конец пришел только Иерусалиму. Причем на протяжении жизни одного поколения (не прейдет род сей), - все как предсказал Иисус.
                          А общий конец ждем без паники.
                          Просто некоторые советы Иисуса относятся к событиям, происшедшим тогда 66-70 гг, в Иудейскую войну. И не актуальны на все оставшиеся времена (Он и не давал их НА ВСЕ времена, а лишь на те, когда "ветви смоковницы станут мягкими).
                          Кстати, по ходу Иудейской войны Бог дал евреям ВРЕМЯ все вспомнить и обдумать. Веспасиан взял Галилею еще при Нероне, до 68 года. И дальше остановился. Пошла замятня в самом Риме, Нерона свергли, три императора Гальба, Отон и Вителий, сменяли друг друга на несколько месяцев, пока легионы не призвали самого Веспасиана. Тогда он снялся и отправился в Рим, а в Иудее еще год с лишним было затишье, лишь сами зелоты резались между собой.
                          КАЖДЫЙ ЕВРЕЙ тогда имел возможность вспомнить, что предсказал Иешуа.
                          Лишь став императором Веспасиан послал сына своего Тита на добивание...
                          Читайте Иосифа Флавия.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22888

Сообщение от Тимофей-64

Рекомендую Вам молиться, чтобы конец света не пришел ночью. Тот же успех и тот же прикол.
                            Христом себя мнить не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            1. А в остальное время тут зима, а в Австралии лето. И наоборот.
                            Зима в Австралии.
                            На Западном побережье - в Перте климат несколько мягче за счет влияния океана - летом здесь обычно царит тридцатиградусная жара, зимой воздух охлаждается до +18...+20 градусов днем и +6...+8 ночью.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Григорий Р
                              Зима в Австралии.
                              На Западном побережье - в Перте климат несколько мягче за счет влияния океана - летом здесь обычно царит тридцатиградусная жара, зимой воздух охлаждается до +18...+20 градусов днем и +6...+8 ночью.
                              Умничка.
                              Климатолог.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Тимофей-64
                                1. Нет, Владимир, Вы видите ли разницу между казнью Содома и Концом мира?
                                Вы в приходе Конца совсем ни капельки мотива ИЗБАВЛЕНИЯ не чувствуете? Вы не верите, что Конец - это именно облегчение и освобождение всем верующим?
                                Грубо сказать: Вы видите это "бутылочное горлышко", как СУЖЕНИЕ пути, а РАСШИРЕНИЯ не ощущаете. Но это "сопло Лаваля" именно таково: сперва сужение, а потом расширение в бесконечность и вечность. И наконец, вожделенное блаженство праведников, которого не имеют и души давно почивших праведников.
                                Короче, никаких плюсов в Конце Вы все же не видите?
                                Очень жаль, Евангелие все же призывает их увидеть.

2. Степень зла античного с современным и притом в мировом масштабе мы сравнить не в силах. Нарастает зло или нет, знает один Господь. Да, чем больше времени, тем больше людей приходит к покаянию. Но, несомненно, существует и встречный процесс: тем больше и изощреннее люди грешат, обучают(ся) греху и принуждают к греху.
                                Два встречных процесса. Какой преобладает из них, нам знать не дано.

Ап. Павел говорил; 21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение (Фил.1:21).
                                А дальше продолжает; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас (Фил.1:24). Я тоже так считаю, поскольку Ап. Павел знает что говорит...
                                Поэтому - будет Конец света - хорошо, не будет, тоже хорошо...
                                3. Начало этого откровения; на вопрос, спасен ли мой сын?... и вот такой ответ... Он уже спасен из-за отца своего, но если обратится ко Мне, возрадуюсь радостью неизмеримою. Дети спасенных родителей, которые воспринимают Слово Мое от своих родителей, спасены будут по Моему благоволению и по милости Моей. Я решаю, кого спасать, кого нет. Я индивидуально подхожу к каждому случаю. Но когда молитва покаяния произносится вслух... далее сказано выше.
                                Вот еще одно из ранних откровений...
                                За то, что послушались Меня и отвратились от беззаконий ваших, милость Моя вовек с вами будет. (Это когда мы с женою бросили курить и не только...). Вы думаете, вот, Отец бросил нас, не хочет помочь, хотя в силе это сделать. Нет, это не так. Я рядом. Мне нужно испытать вас, проверить вас, смогу ли Я доверять вам в большем, смогу ли доверить более важные дела, смогу ли полагаться на вас целиком и полностью, когда наступят тяжелые для всех времена. Мне нужно так; чтобы вы сами пока терпели, своими силами, если увижу, что не хватает сил и склоняет вас к прежним вашим путям, дам свою силу и будете терпеть дальше, но уже с Моею силою. Через терпение буду совершенствовать вас, чтобы пришла сила, мудрость, опытность. Если вы пошли на это и отринули свой грех ради Меня, неужели думаете, что оставлю вас... Будете владычествовать. Будете править. Вы соль земли. Отдам все, что имею Я. Наделю вас тем, что имею. Иметь будете то, что и Я имею. (откр).
                                Есть еще ранние... если интересно...
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...