Патриарх Кирилл отменил конец света

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Бенджамен
    В этой теме разбирается отношение патриарха к тому что говорит библия
    Так вы же не православный, и уже не совсем христианин, поэтому не понимаете простых вещей. Хорошо, что вы можете сказать о словах Христа "надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф. 18:7)? Христос говорит, что соблазны это хорошо, или что их нужно избегать?

Так это то же самое, о чем говорит Святейший Патриарх. Конец света будет, но не погрязайте в грехах, лично не приближайте его.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от baptist2016
      вообще то дети Божии с нетерпением ждут конец света-мира сего грешного и беззаконного, ибо это положит конец греху, страданием, боли. Придет Иисус Христос. Будет суд над нечестивыми . А праведники запанують навеки!
      Значит, патриарх Кирилл к детям Божьим явно не относится.
      Хотя делает вид, что он из их числа.
      Что же касается меня, то я точно не претендую на это звание, покуда в библейского Бога уже не верю.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Бенджамен
        Значит, патриарх Кирилл к детям Божьим явно не относится.Хотя делает вид, что он из их числа.
        24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. ( Св. Евангелие от Матфея 24:24)
        Что же касается меня, то я точно не претендую на это звание, покуда в библейского Бога уже не верю.
        жизнь впустую? И после смерти забвение?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Бенджамен
          Читаем сначала информацию из этой ссылки новостей:

Патриарх Кирилл предупредил о приближении конца света - РИА Новости, 20.11.2017

Затем внимательно перечитываем слова патриарха Кирилла в приведенной цитате:

Патриарх добавил, что, согласно христианскому вероучению, наступление конца света зависит от самих людей. Он призвал каждого осознать ответственность за Россию и весь человеческий род, а также остановить "сползание в бездну окончания истории".

Итак, по словам патриарха оказывается наступит ли "день Господа Вседержителя" и связанный с ним конец света, это полностью зависит от людей.
          В то время как в библии многократно повторяется мысль, что этот день обязательно наступит.
          Но похоже патриарху библия не указ.
          То есть по сути патриарх Кирилл отменяет конец света.
          Как понимаю, конец Света - у каждого свой. Если чел ходит во тьме, не ведает что творит, это и есть для него - конец Света.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Бенджамен

Итак, по словам патриарха оказывается наступит ли "день Господа Вседержителя" и связанный с ним конец света, это полностью зависит от людей.
            Чистое рерихианство.
            Не удивлюсь, если окажется, что партиарх по ночам втихаря под одеялом читает Агни Йогу и письма Е.И.Рерих))))
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Бенджамен
              Здесь не разбирается мое личное отношение к концу света.
              Я кстати, и не скрываю того, что с некоторых пор стал очень настороженно относится к библии и ее Богу.
              В этой теме разбирается отношение патриарха к тому что говорит библия.
              И я вижу, что патриарх довольно фривольно относится к тому что говорится в библии.
              Свое понимание ставит выше слов библии.
              Выше каких слов?
              "Вера - шаг к пониманию, а понимание - награда за веру" (Августин)
              Если Вы сомневаетесь в Библии, то не получите ни того, ни другого.
              Как Вы в таком случае можете что то судить о патриархе?
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Иваэмон
                Чистое рерихианство.
                Не удивлюсь, если окажется, что партиарх по ночам втихаря под одеялом читает Агни Йогу и письма Е.И.Рерих))))
                Вы о чём,дорогие товарищи?)))
                Вы не поняли мысль Патриарха!Не дослушали,не вникли,не поняли.А всё туда же...обсуждать и осуждать.
                Стыдно,граждане сектанты!СТЫДНО!

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Бенджамен
                  Это не тот вопрос, в котором нужно самому докапываться.
                  Библия много раз и недвусмысленно говорит, что конец света произойдет и точка.
                  К слову сказать, она связывает это с приходом Господа.
                  Посему утверждать, что "конца света возможно не будет", все равно что говорить, что не будет пришествия Христова.
                  Патриарх Кирилл ничуть не смущаясь, заявляет об этом.
                  При этом ссылается на какое-то "христианское вероучение".

Но поначалу должен прийти тот, кто "во имя свое" (2 Фессл.) Я не говорил, что не будет. Может не "не будет", а отодвинется на неопределенное время (не ваше дело знать времена и сроки которые Отец положил во власти своей).

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Бенджамен
                    Читаем сначала информацию из этой ссылки новостей:

Патриарх Кирилл предупредил о приближении конца света - РИА Новости, 20.11.2017

Затем внимательно перечитываем слова патриарха Кирилла в приведенной цитате:

Патриарх добавил, что, согласно христианскому вероучению, наступление конца света зависит от самих людей. Он призвал каждого осознать ответственность за Россию и весь человеческий род, а также остановить "сползание в бездну окончания истории".

поздравляю Бенджаммен -Вы передёрнули.
                    В то время как в библии многократно повторяется мысль, что этот день обязательно наступит.
                    факт.

и наступит он тогда когда беззакония среди людей превысят терпение Божие
                    Но похоже патриарху библия не указ.
                    ))))))))))
                    не , это Вам врать и передёргивать не лень.
                    ))))
                    То есть по сути патриарх Кирилл отменяет конец света.
                    Бредить изволите?

или флудить продолжать намерены ?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от sam1
                      Так вы же не православный, и уже не совсем христианин, поэтому не понимаете простых вещей.
                      Забавно
                      Человек не может понять о чем идет речь в открытой мною теме и критикует меня при этом за непонимание простых вещей.

Хорошо, что вы можете сказать о словах Христа "надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф. 18:7)? Христос говорит, что соблазны это хорошо, или что их нужно избегать?
                      Какая связь между данными словами Христа и этой темой?
                      Объясните, пожалуйста, мне, хочу еще раз удостоверится в Вашем интеллекте, а то я в сомнениях.

Так это то же самое, о чем говорит Святейший Патриарх.

А кто еще видит кроме Вас, что это то же самое?

Конец света будет, но не погрязайте в грехах,
                      лично не приближайте его.
                      Во- первых: покажите мне из приведенной мною ссылки, где патриарх говорит, что конец света обязательно произойдет?
                      Я вижу только предостережение Кирилла о возможном наступление конца света.
                      Полагаю Вы понимаете разницу между возможным и обязательным наступлением чего-либо.
                      Вот почему я говорю, что патриарх Кирилл по сути отменяет конец света.

Во- вторых: обоснуйте библией, что люди как-то могут приблизить Армагедонн или наоборот отстрочить его.
                      Иначе получится, что патриарх Кирилл говорит это от себя, а не основывается на священном писании.
                      И если патриарх говорит от себя, выдает свою точку зрения за "христианское вероучение" то он по меньшей мере лукавит.
                      Очевидно патриарх не хочет говорить непопулярную для людей весть из библии.
                      Последний раз редактировалось Бенджамен; 21 November 2017, 12:02 PM.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Иваэмон
                        Сообщение от Бенджамен

Чистое рерихианство.
                        в связи с тем , шо наш Бенджамен мастерски передёрнул в своём стартопе , Ваш тезис нужно отредактировать контекстно так :
                        Чистое рерихианство.
                        Не удивлюсь, если окажется, что Бенджамен по ночам втихаря под одеялом читает Агни Йогу и письма Е.И.Рерих))))
                        - - - Добавлено - - -

и я тоже - не удивлюсь, шо он ещё и страстный фан Блавадской
                        .

......чьё?

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Иваэмон
                          Чистое рерихианство.
                          Не думаю, что он читает эти книги.
                          Слова патриарха, на мой взгляд, объясняются вполне прозаичными причинами.
                          Пугать людей скоро наступающим концом света как-то не комильфо.
                          Но "предупредить" о нем он вроде бы должен, раз об этом в библии говорится.
                          Поэтому хитрый Кирилл предупреждая людей, одновременно говорит им о том, что конца света может и не быть, если люди будут вести себя пристойно и не грешить.
                          По крайней мере, по его суждению, конец света можно отстрочить.
                          Так образом получается, что и волки сыты и овцы целы.
                          И проповедь о морали прозвучала.
                          Последний раз редактировалось Бенджамен; 21 November 2017, 12:28 PM.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Вы не отвлекайтесь , пан автор ,давайте показывайте , где это патриарх сказал, что
                            Сообщение от Бенджамен
                            ...наступит ли "день Господа Вседержителя" и связанный с ним конец света, это полностью зависит от людей.
                            ......чьё?

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Геолог
                              Выше каких слов?
                              Выше тех слов из библии, где говорится о неотвратимости прихода Христа и связанного с ним конца света.

Если Вы сомневаетесь в Библии, то не получите ни того, ни другого.
                              Как Вы в таком случае можете что то судить о патриархе?
                              А причем здесь мои сомнения?
                              Не нужно их сюда примешивать.
                              Смысл этой темы то ли в определенном лукавстве патриарха Кирилла, а может быть и даже в его лицемерии.
                              Ведь он в отличие от меня в библии не сомневается, так ведь?
                              Так почему же в таком случае он ее перевирает, умаляет неотвратимость библейской вести о том, что конец света придет обязательно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              Вы не отвлекайтесь , пан автор ,давайте показывайте , где это патриарх сказал, что
                              Перечитайте еще раз первый пост темы.
                              А вообще показательно, что здешние православные дружно смысла темы не улавливают.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

цитату - плз -по сути вопроса.
                                конкретную и корректную.

- - - Добавлено - - -

а Ваши домыслы и толкования - оставьте себе .
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...