Крещение детей - бессмысленный ритуал и неканоническое действие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Инопланетянка
    Т.е., если на вас нападут в темном переулке, вы лапки сложите и будете ждать помощи сверху?)) Ну что ж... остается только надеяться, что вы в том переулке не окажетесь. А то обуют же по-полной, да еще и по башке настучат
    В мире говорят : Бог не выдаст , свинья не съест.Почему должны напасть если верующий под охраной Бога? Напасть могут только в случае отпадения от Бога( согрешив).
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от STVOL 37
      Так по мне пусть меня побьют чем я кого-то побью ,мне не так больно когда меня бьют ,мне больно когда я бью .
      Вполне философский подход)) А если, к примеру, на глазах мужа будут избивать его жену. Он тоже должен ждать помощи свыше или все таки на себя рассчитывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      В мире говорят : Бог не выдаст , свинья не съест.Почему должны напасть если верующий под охраной Бога? Напасть могут только в случае отпадения от Бога( согрешив).
      В мире много чего говорят, например, что Земля плоская)) Но вы же не боитесь с края навернуться?)) А нападающим по фиг, верующая жертва или нет. Или у вас статистика имеется, о не нападении на носящих крестик?)
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Вполне философский подход)) А если, к примеру, на глазах мужа будут избивать его жену. Он тоже должен ждать помощи свыше или все таки на себя рассчитывать?

-
        Приезжайте к нам в Утрехт и попробуйте на мою семью руку поднять - мало не покажется

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Nikita Maklakov
          Приезжайте к нам в Утрехт и попробуйте на мою семью руку поднять - мало не покажется
          Лучше вы к нам в Спб)) Хук справа будет обеспечен))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Я вас умоляю таки - с бабами драться - увольтес-с. А вот жена моя вполне может ввалить хамам.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Nikita Maklakov
              Я вас умоляю таки - с бабами драться - увольтес-с. А вот жена моя вполне может ввалить хамам.
              Меня таки умалять не надо, умолять моего мужа будете)) А жену вашу он не тронет, может спать спокойно в своем Утрехте))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

У меня и жена будет такая, как я, мудрая .Которая будет понимать ,что вся наша жизнь это испытание нас -ответил на зло злом... проиграл а не ответил... выиграл
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• П Сергей
                  Ветеран

• 15 September 2016
                  • 1195

Сообщение от Viktor.o
                  И Вы с Вашими батюшками решили что креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа, это значит смачивать себя?
                  «Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,

и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.»

Про смачивание...

Вопрос: Зачем Богочеловеку смачивать глаза брением слепому, а затем, заставлять смачивать всего человека в купальне Силоам ? Не проще ли Богу сразу исцелить человека? Это я спрашиваю Вас как протестанта, который отвергает, к примеру, приложение св. Даров в Плоть и Кровь Христа.
                  И заметьте, что Плоть и Кровь возникают не из пустоты, а превращаются в Оное из хлеба и вина.
                  С ув. Сергей.
                  P.S. полистал Библию и Христос из пустоты уже с тобой (морально сочувствует, но без Крещения и Причастия сделать ничего не может)
                  Последний раз редактировалось П Сергей; 20 October 2017, 04:39 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от П Сергей
                    «Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,

и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.»

Про смачивание...

Вопрос: Зачем Богочеловеку смачивать глаза брением слепому, а затем, заставлять смачивать всего человека в купальне Силоам ? Не проще ли Богу сразу исцелить человека? Это я спрашиваю Вас как протестанта, который отвергает, к примеру, приложение св. Даров в Плоть и Кровь Христа.
                    И заметьте, что Плоть и Кровь возникают не из пустоты, а превращаются в Оное из хлеба и вина.
                    С ув. Сергей.
                    Я отвергаю не дар Божий, а суеверия людей. У Иисуса дар - исцелять. Пусть какой-нибудь невидящий попробует себе намазать глаза и искупаться, убедитесь что не помогут ему ни смазка, ни купальня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
                    ...
                    С ув. Сергей.
                    ...
                    А Вы как умудрились заметить? Прям видели, что ли?

Комментарий

• П Сергей
                      Ветеран

• 15 September 2016
                      • 1195

Сообщение от Viktor.o

А Вы как умудрились заметить? Прям видели, что ли?
                      ...причащаясь, «мы приобщаемся через материальность к Тому, Кем является Господь Иисус Христос и приобщаемся к Богу» (Антоний, митрополит Сурожский). О необходимости причащения младенцев cвящ. Олег Нецветаев

С ув.Сергей.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Pine
                        "Один из слушателей задал священнику Дмитрию Смирнову следующий вопрос :
                        "Одна из лекций Осипова в каком-то смысле нас шокировала. Он категорически против крещения младенцев, приравнивая их к людям в бессознательном состоянии, называя это ритуалом, обрядом, но никак не таинством. При чем ссылается на святых отцов".
                        Так вот священник Дмитрий Смирнов полностью соглашается с профессором Алексеем Осиповым, признает вину священников, говоря, что крещение детей - это всего лишь бессмысленный ритуал и неканоническое действие."

Источник: Православные иерарх и профессор: крещение детей - бессмысленный ритуал и неканоническое действие - Василий Трубчик
                        Насколько я понял самого Осипова А И когда слушал его речи в разных лекциях, то он не считает крещение детей бессмысленным но не у всех подряд как это сейчас, а только у родителей настоящих христиан которые точно будут учить христианству ребенка, хотя если честно говорить крещение даже у таких родителей не означает что ребенок сам уверует и будет жить чисто и праведно, поэтому лично я более согласен с протестантами лучше крестить человека когда он лично уверует и лично захочет так более лучше, хотя я бы не запрещал и крестить младенцев добрым христианам, хотя бы ради их мира и спокойствия в семье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maximuse
                        Почему бессмысленный? На сколько я знаю, цены на крещение начинаются от 100 грн. (200руб.)

.
                        Ну да священнику прямая польза, вот только ребенку вряд ли есть польза от неосмысленного действия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                        Очень интеренсое явление - крёстные мать и отец... Я не сторонник служения Богу руками и ногами, но это очень трогает, когда чужие по крови - обретают друг в друге родственников и дитя может знать, что есть верные не по крови, а взрослые знают, что есть отвтетственность и верны они могут быть другой крови бескорыстно, ради завета.
                        Очень понравилось мне ваше мнение. Я как то не думал об этом с такой точки зрения, а ведь действительно что плохого если даже бессмысленное действие для ребенка будет помогать хотя бы соединению в единой вере людей даже не родственников по крови?
                        По моему даже ради такого можно разрешить столь бессмысленное для ребенка действие но зато полезное для двух и более христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
                        ...причащаясь, «мы приобщаемся через материальность к Тому, Кем является Господь Иисус Христос и приобщаемся к Богу» (Антоний, митрополит Сурожский). О необходимости причащения младенцев cвящ. Олег Нецветаев

С ув.Сергей.
                        По моему этот человек забыл свои же требования к причащаемым потому и говорит глупости. Как младенец будет исповедовать грехи свои если он их даже не сознает? Как будет достойно принимать причастие если он ничего не понимает что и почему надо делать? А если за него это будут делать как и при его крещении мнимом, то выходит и взрослым так же можно каяться и причащаться за других они же ничем не хуже младенцев и тогда причастие вообще в абсурд превратиться что по моему этот человек и хочет сделать говоря неразумное.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от П Сергей

С ув.Сергей.
                          Звучит не плохо, но так ли оно на самом деле, или просто так думает? Как он проверял?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от П Сергей

Вопрос: Зачем Богочеловеку смачивать глаза брением слепому, а затем, заставлять смачивать всего человека в купальне Силоам ?
                            Не богочеловеку а Богу в теле похожем на человеческое, ибо богочеловек означает изменение в Боге и потеря поклонение ибо человеку нельзя поклоняться как Богу а соединившись неразрывно и нераздельно с человеком как вы неразумно верите, поклонение воздается и человеку как Богу Творцу что невозможно делать.

Теперь о вопросе, Бог в теле похожем на наше, делал это действие чтобы нарушить специально предания церкви иудеев и постановления их первосвященника и соборов их раввинов чтобы показать их глупость о делах в субботу, потому и потребовалось эта работа.

Сообщение от П Сергей
                            Не проще ли Богу сразу исцелить человека?
                            Проще как и в случае с ношением постели что так же запрещалось соборами иудеев и лжеблагочестием, а не потому что Бог не мог исцелить просто словом как и было в случае 10 прокаженных из которых только один вернулся поблагодарить и не был иудеем а самарянином. Но при этом не нарушатся предания вот для этой цели показать что соборы несут ахинею против истины а не устанавливают истину как ложно думают многие Иисус и нарушал всегда все их постановления и потому и человека сего заставил делать противное их преданию.

8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. 9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. 10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. 11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. 12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?

Сообщение от П Сергей
                            Это я спрашиваю Вас как протестанта, который отвергает, к примеру, приложение св. Даров в Плоть и Кровь Христа.
                            С ув. Сергей.
                            А что когда Иисус дал благословенный хлеб и вино апостолам это тоже было Его плоть и кровь и превратилось в мясо и кровь реальную? Вам не кажется ваша вера в магию такую чушью?

Комментарий

• П Сергей
                              Ветеран

• 15 September 2016
                              • 1195

Сообщение от олег колыванов
                              Не богочеловеку а Богу в теле похожем на человеческое, ибо богочеловек означает изменение в Боге и потеря поклонение ибо человеку нельзя поклоняться как Богу а соединившись неразрывно и нераздельно с человеком как вы неразумно верите, поклонение воздается и человеку как Богу Творцу что невозможно делать.

Теперь о вопросе, Бог в теле похожем на наше, делал это действие чтобы нарушить специально предания церкви иудеев и постановления их первосвященника и соборов их раввинов чтобы показать их глупость о делах в субботу, потому и потребовалось эта работа.

Проще как и в случае с ношением постели что так же запрещалось соборами иудеев и лжеблагочестием, а не потому что Бог не мог исцелить просто словом как и было в случае 10 прокаженных из которых только один вернулся поблагодарить и не был иудеем а самарянином. Но при этом не нарушатся предания вот для этой цели показать что соборы несут ахинею против истины а не устанавливают истину как ложно думают многие Иисус и нарушал всегда все их постановления и потому и человека сего заставил делать противное их преданию.

8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. 9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. 10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. 11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. 12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?

А что когда Иисус дал благословенный хлеб и вино апостолам это тоже было Его плоть и кровь и превратилось в мясо и кровь реальную? Вам не кажется ваша вера в магию такую чушью?
                              Пилите, Шура, они - золотые...
                              У меня нет желания опровергать вашу писанину...
                              Только замечу, что всё, что вы написали, неверно.
                              Это тяжёлый случай, иллюстрирующий самобытное "талантливое" ваше мышление...
                              Сергей.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от П Сергей
                                Пилите, Шура, они - золотые...
                                У меня нет желания опровергать вашу писанину...
                                Только замечу, что всё, что вы написали, неверно.
                                Это тяжёлый случай, иллюстрирующий самобытное "талантливое" ваше мышление...
                                Сергей.
                                Ну да если бы вы смогли то обязательно бы опровергли а так лишь подтвердили мою правоту и свое заблуждение.

К слову вот подумайте еще над этими мыслями:

Многие верят что Иисус Христос это Богочеловек, при этом не задумываются, что получается, что человек был в утробе Марии никем типа не зачатый ибо Мария не имела мужа а просто обручник, а Бог сошел на этого человека в Марии и ходил в этом человеке , тоесть произошел акт захвата как и делают бесы когда нападают на человека. После этого типа этот богочеловек ходил и делал дела, иногда становясь человеком и действуя как человек тоесть по сути выходил из захвата, а порой входил в транс захвата и действовал как Бог, тоесть на крест человек пошел не добровольно, а его поволокли против его воли, а следовательно акт жертвы принесен нечисто, ибо не добровольно а насильно. Тоесть по сути ими выдуманый бог действует так же как и сатана, заставляющий людей одержимых им совершать самоубийство и по сути так же поступил и ими придуманый бог. А тогда возникает вопрос кто бог таковых по делам его? Любящий Творец или сатана?

Комментарий

Обработка...