Крещение детей - бессмысленный ритуал и неканоническое действие?
Свернуть
X
-
Вполне философский подход)) А если, к примеру, на глазах мужа будут избивать его жену. Он тоже должен ждать помощи свыше или все таки на себя рассчитывать?
- - - Добавлено - - -
В мире много чего говорят, например, что Земля плоская)) Но вы же не боитесь с края навернуться?)) А нападающим по фиг, верующая жертва или нет. Или у вас статистика имеется, о не нападении на носящих крестик?)Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня и жена будет такая, как я, мудрая .Которая будет понимать ,что вся наша жизнь это испытание нас -ответил на зло злом... проиграл а не ответил... выиграл21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
«Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.»
Про смачивание...
Вопрос: Зачем Богочеловеку смачивать глаза брением слепому, а затем, заставлять смачивать всего человека в купальне Силоам ? Не проще ли Богу сразу исцелить человека? Это я спрашиваю Вас как протестанта, который отвергает, к примеру, приложение св. Даров в Плоть и Кровь Христа.
И заметьте, что Плоть и Кровь возникают не из пустоты, а превращаются в Оное из хлеба и вина.
С ув. Сергей.
P.S. полистал Библию и Христос из пустоты уже с тобой (морально сочувствует, но без Крещения и Причастия сделать ничего не может)Последний раз редактировалось П Сергей; 20 October 2017, 04:39 PM.Комментарий
-
Я отвергаю не дар Божий, а суеверия людей. У Иисуса дар - исцелять. Пусть какой-нибудь невидящий попробует себе намазать глаза и искупаться, убедитесь что не помогут ему ни смазка, ни купальня.«Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.»
Про смачивание...
Вопрос: Зачем Богочеловеку смачивать глаза брением слепому, а затем, заставлять смачивать всего человека в купальне Силоам ? Не проще ли Богу сразу исцелить человека? Это я спрашиваю Вас как протестанта, который отвергает, к примеру, приложение св. Даров в Плоть и Кровь Христа.
И заметьте, что Плоть и Кровь возникают не из пустоты, а превращаются в Оное из хлеба и вина.
С ув. Сергей.
- - - Добавлено - - -
А Вы как умудрились заметить? Прям видели, что ли?Комментарий
-
...причащаясь, «мы приобщаемся через материальность к Тому, Кем является Господь Иисус Христос и приобщаемся к Богу» (Антоний, митрополит Сурожский). О необходимости причащения младенцев cвящ. Олег Нецветаев
С ув.Сергей.Комментарий
-
Насколько я понял самого Осипова А И когда слушал его речи в разных лекциях, то он не считает крещение детей бессмысленным но не у всех подряд как это сейчас, а только у родителей настоящих христиан которые точно будут учить христианству ребенка, хотя если честно говорить крещение даже у таких родителей не означает что ребенок сам уверует и будет жить чисто и праведно, поэтому лично я более согласен с протестантами лучше крестить человека когда он лично уверует и лично захочет так более лучше, хотя я бы не запрещал и крестить младенцев добрым христианам, хотя бы ради их мира и спокойствия в семье."Один из слушателей задал священнику Дмитрию Смирнову следующий вопрос :
"Одна из лекций Осипова в каком-то смысле нас шокировала. Он категорически против крещения младенцев, приравнивая их к людям в бессознательном состоянии, называя это ритуалом, обрядом, но никак не таинством. При чем ссылается на святых отцов".Так вот священник Дмитрий Смирнов полностью соглашается с профессором Алексеем Осиповым, признает вину священников, говоря, что крещение детей - это всего лишь бессмысленный ритуал и неканоническое действие."
Источник: Православные иерарх и профессор: крещение детей - бессмысленный ритуал и неканоническое действие - Василий Трубчик
- - - Добавлено - - -
Ну да священнику прямая польза, вот только ребенку вряд ли есть польза от неосмысленного действия.
- - - Добавлено - - -
Очень понравилось мне ваше мнение. Я как то не думал об этом с такой точки зрения, а ведь действительно что плохого если даже бессмысленное действие для ребенка будет помогать хотя бы соединению в единой вере людей даже не родственников по крови?Очень интеренсое явление - крёстные мать и отец... Я не сторонник служения Богу руками и ногами, но это очень трогает, когда чужие по крови - обретают друг в друге родственников и дитя может знать, что есть верные не по крови, а взрослые знают, что есть отвтетственность и верны они могут быть другой крови бескорыстно, ради завета.
По моему даже ради такого можно разрешить столь бессмысленное для ребенка действие но зато полезное для двух и более христиан.
- - - Добавлено - - -
По моему этот человек забыл свои же требования к причащаемым потому и говорит глупости. Как младенец будет исповедовать грехи свои если он их даже не сознает? Как будет достойно принимать причастие если он ничего не понимает что и почему надо делать? А если за него это будут делать как и при его крещении мнимом, то выходит и взрослым так же можно каяться и причащаться за других они же ничем не хуже младенцев и тогда причастие вообще в абсурд превратиться что по моему этот человек и хочет сделать говоря неразумное....причащаясь, «мы приобщаемся через материальность к Тому, Кем является Господь Иисус Христос и приобщаемся к Богу» (Антоний, митрополит Сурожский). О необходимости причащения младенцев cвящ. Олег Нецветаев
С ув.Сергей.Комментарий
-
Звучит не плохо, но так ли оно на самом деле, или просто так думает? Как он проверял?...причащаясь, «мы приобщаемся через материальность к Тому, Кем является Господь Иисус Христос и приобщаемся к Богу» (Антоний, митрополит Сурожский). О необходимости причащения младенцев cвящ. Олег Нецветаев
С ув.Сергей.Комментарий
-
Не богочеловеку а Богу в теле похожем на человеческое, ибо богочеловек означает изменение в Боге и потеря поклонение ибо человеку нельзя поклоняться как Богу а соединившись неразрывно и нераздельно с человеком как вы неразумно верите, поклонение воздается и человеку как Богу Творцу что невозможно делать.
Теперь о вопросе, Бог в теле похожем на наше, делал это действие чтобы нарушить специально предания церкви иудеев и постановления их первосвященника и соборов их раввинов чтобы показать их глупость о делах в субботу, потому и потребовалось эта работа.
Проще как и в случае с ношением постели что так же запрещалось соборами иудеев и лжеблагочестием, а не потому что Бог не мог исцелить просто словом как и было в случае 10 прокаженных из которых только один вернулся поблагодарить и не был иудеем а самарянином. Но при этом не нарушатся предания вот для этой цели показать что соборы несут ахинею против истины а не устанавливают истину как ложно думают многие Иисус и нарушал всегда все их постановления и потому и человека сего заставил делать противное их преданию.
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. 9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. 10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. 11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. 12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?
А что когда Иисус дал благословенный хлеб и вино апостолам это тоже было Его плоть и кровь и превратилось в мясо и кровь реальную? Вам не кажется ваша вера в магию такую чушью?Комментарий
-
Пилите, Шура, они - золотые...Не богочеловеку а Богу в теле похожем на человеческое, ибо богочеловек означает изменение в Боге и потеря поклонение ибо человеку нельзя поклоняться как Богу а соединившись неразрывно и нераздельно с человеком как вы неразумно верите, поклонение воздается и человеку как Богу Творцу что невозможно делать.
Теперь о вопросе, Бог в теле похожем на наше, делал это действие чтобы нарушить специально предания церкви иудеев и постановления их первосвященника и соборов их раввинов чтобы показать их глупость о делах в субботу, потому и потребовалось эта работа.
Проще как и в случае с ношением постели что так же запрещалось соборами иудеев и лжеблагочестием, а не потому что Бог не мог исцелить просто словом как и было в случае 10 прокаженных из которых только один вернулся поблагодарить и не был иудеем а самарянином. Но при этом не нарушатся предания вот для этой цели показать что соборы несут ахинею против истины а не устанавливают истину как ложно думают многие Иисус и нарушал всегда все их постановления и потому и человека сего заставил делать противное их преданию.
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. 9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. 10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. 11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. 12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?
А что когда Иисус дал благословенный хлеб и вино апостолам это тоже было Его плоть и кровь и превратилось в мясо и кровь реальную? Вам не кажется ваша вера в магию такую чушью?
У меня нет желания опровергать вашу писанину...
Только замечу, что всё, что вы написали, неверно.
Это тяжёлый случай, иллюстрирующий самобытное "талантливое" ваше мышление...
Сергей.Комментарий
-
Ну да если бы вы смогли то обязательно бы опровергли а так лишь подтвердили мою правоту и свое заблуждение.
К слову вот подумайте еще над этими мыслями:
Многие верят что Иисус Христос это Богочеловек, при этом не задумываются, что получается, что человек был в утробе Марии никем типа не зачатый ибо Мария не имела мужа а просто обручник, а Бог сошел на этого человека в Марии и ходил в этом человеке , тоесть произошел акт захвата как и делают бесы когда нападают на человека. После этого типа этот богочеловек ходил и делал дела, иногда становясь человеком и действуя как человек тоесть по сути выходил из захвата, а порой входил в транс захвата и действовал как Бог, тоесть на крест человек пошел не добровольно, а его поволокли против его воли, а следовательно акт жертвы принесен нечисто, ибо не добровольно а насильно. Тоесть по сути ими выдуманый бог действует так же как и сатана, заставляющий людей одержимых им совершать самоубийство и по сути так же поступил и ими придуманый бог. А тогда возникает вопрос кто бог таковых по делам его? Любящий Творец или сатана?Комментарий

Комментарий