Крещение детей - бессмысленный ритуал и неканоническое действие?
Свернуть
X
-
А зря. Если бы служили Богу хотя бы руками, то не давали бы место дьяволу, чтобы он не использовал Ваши руки для написания антихристианских идей.
Крещение - это лишь присоединение к земной поместной церкви и к вере христианской. Как обрезание иудейских мальчиков само по себе не гарантировало, что они будут жить праведно и по вере. Так и христианские дети через воды крещенские входят в общество земного народа Божия и должны научиться вере. А тот факт, что многие из крещеных с детства часто проводят жизнь не благочестивую, так и точной статистики о крещеных в зрелом возрасте, но продолжающих жить как неверующие, никто не знает. У неопротестантов, не практикующих крещение детей, разве мало примеров нерадивых верующих и просто отступников? Было бы желание объективно посмотреть на ситуацию без предвзятости. Из крещеных взрослыми негодных людей также очень много. Так что не возраст при крещении первичен...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А крещение взрослого, это не обряд и не ритуал, что ли? Как сам понимаю, слова - вода, и "погружаться в воду", это - погружаться в учение. Все, кто является учеником Отца Небесного, все они - крещёные люди, независимо от того, совершали ли над ними обряд или не совершали.Комментарий
-
Нигде не видела.
То,что ценники тут выкладывают периодически- откуда они их берут?
Адашев,в отличии от вас я довольно много путешествую по разным храмам,монастырям,но нигде не замечала ничего похожего.Так что до тех пор,пока я ЛИЧНО не увижу такого рода прейскуранты на требы- я этому не буду верить,всё просто.
- - - Добавлено - - -
Здрасьте!Сам Христос крестился,а вам не обязательно?Комментарий
-
Как- то вы странно рассуждаете.
Таинство крещения установил Сам Господь наш Иисус Христос. Он освятил крещение Своим собственным примером, крестившись у св. Иоанна Крестителя. Потом, по воскресении Своем, Иисус Христос дал апостолам повеление: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28, 19) - и к этому прибавил: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16, 16).Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Видите ли, Бог не нуждается в служении рук человеческих.По теме, водное крещение сознательный акт личности, за который он сам несёт ответственность( каждый сам за себя даст отчёт Богу ), какое сознание у младенца , который не способен отличить правую руку от левой и не имеет понятия о обещании доброй совести?....и не требует служения рук человеческих.......У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В себя верят слабаки и глупцы а мудрые в Бога верят и на Бога надеяться . В себя верить это тоже самое что самого себя из болота вытаскивать, чем больше напрягаешься, тем сильнее тебя болото засасывает .Да мне как-то все равно, кто в меня верит)) Лично я верю только в себя и доверяю только себе. Вона у меня сестра тоже была крещеная, однако погибла в дтп. Где же был ее ангел хранитель, спрашивается? Жизнь - это стечение обстоятельств, благоприятных и неблагоприятных. И ждать помощи чудесной откуда-то сверху - глупо, как минимум))21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
в подобной теме хорошо ответил rewa-Примеры крещения детей в апостольское время.Видите ли, Бог не нуждается в служении рук человеческих. По теме, водное крещение сознательный акт личности, за который он сам несёт ответственность( каждый сам за себя даст отчёт Богу ), какое сознание у младенца , который не способен отличить правую руку от левой и не имеет понятия о обещании доброй совести?
"Крестилась Лидия и домашние ее" (ό оίκoς - дом, семья, род). "Спасешься ты и весь дом (ό оίκoς) твой... Крестился сам и все домашние его" (Деян. 16:15, 31:33). "Крестил я также Стефанов дом" (τoν оικον) - 1 Кор. 1:16. Под словами; "домашние ее, его, дом твой, Стефанов дом," разумеются, очевидно, дети, составляющие с родителями дом, семью, которые и были крещены апостолом. Апостол Павел повелевает, чтобы в пресвитеры поставлялись лица, между прочим, имеющие "детей верных" (πιστα от πιστός - верный, верующий) - Тит. 1:6. Πιστός в новозав. писаниях означает принявших Святое Крещение, христиан: "когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною (πιστήν) Господу, то войдите в дом мой" (Деян. 16:15; ср. Еф. 1:1; Деян. 10:45; 1 Кор. 7:14; 1 Тим. 4:10; От 17:14 и др.).
некоторые вопросы должны решать родители,бо странно крестить нельзя а в девках оставлять можно....
Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше"
Комментарий
-
Они не везде выставлены на всеобщее обозрение, хотя и такое есть. Чаще всего они у сотрудниц церковных лавок, а они уже вам скажут, сколько надо заплатить за требу согласно прейскуранту.Нигде не видела.
То,что ценники тут выкладывают периодически- откуда они их берут?
Адашев,в отличии от вас я довольно много путешествую по разным храмам,монастырям,но нигде не замечала ничего похожего.Так что до тех пор,пока я ЛИЧНО не увижу такого рода прейскуранты на требы- я этому не буду верить,всё просто.
Православный христианинКомментарий
-
Бог вообще ни в чем не имеет нужду. Но это не значит, что Ему не угодно служение тех же рук людей. А кто мыслит иначе, тот тем показывает, что своими руами служит не Богу, в сатане. Ну а критерии того, когда кто разрешает крещение в своё организации, та это личное дело каждой организации. Хоть после получения пенсионного удостоверения... Но на других ваши критерии не действуют.Видите ли, Бог не нуждается в служении рук человеческих. По теме, водное крещение сознательный акт личности, за который он сам несёт ответственность( каждый сам за себя даст отчёт Богу ), какое сознание у младенца , который не способен отличить правую руку от левой и не имеет понятия о обещании доброй совести?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
И где там сказано о младенцах? То что кто то считает очевидным не есть аргумент , а аргумент что крещение это обязательство служения доброй совестью никто не отменял, повторяю вопрос , как младенец способен что то обещать если у него нет сознания и понимания сути происходящего?Последний раз редактировалось alexey957; 19 October 2017, 04:17 AM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий