Крещение детей - бессмысленный ритуал и неканоническое действие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Нет никаких фиксированных цен ни на крещение,венчание,отпевание.
    Насмотрелись фейков в интернете.Особенно это веселит православных- уж кому- кому,а нам достоверно известно,что есть у нас в Церкви,а чего нет:-)
    Так что ждём-с от вас новых приколов:-)Хотя с фантазией у вас проблематично,одно и тоже выкладываете в своих темах,повторяетесь,господа:-)
    Еще как есть, причем на большинстве приходов, особенно многоштатных. Там, где священник один, бывает попроще, но нечасто.
    Православный христианин

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62958

Сообщение от Раввин
      Я не сторонник служения Богу руками и ногами
      А зря. Если бы служили Богу хотя бы руками, то не давали бы место дьяволу, чтобы он не использовал Ваши руки для написания антихристианских идей.
      Крещение - это лишь присоединение к земной поместной церкви и к вере христианской. Как обрезание иудейских мальчиков само по себе не гарантировало, что они будут жить праведно и по вере. Так и христианские дети через воды крещенские входят в общество земного народа Божия и должны научиться вере. А тот факт, что многие из крещеных с детства часто проводят жизнь не благочестивую, так и точной статистики о крещеных в зрелом возрасте, но продолжающих жить как неверующие, никто не знает. У неопротестантов, не практикующих крещение детей, разве мало примеров нерадивых верующих и просто отступников? Было бы желание объективно посмотреть на ситуацию без предвзятости. Из крещеных взрослыми негодных людей также очень много. Так что не возраст при крещении первичен...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от STVOL 37
        Это какие такие хорошие поступки атеисты совершают ?
        Побольше, чем верующие. И в основном совершенно бескорыстно. Опять же в отличие от верующих.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Pine
          ... Он категорически против крещения младенцев, приравнивая их к людям в бессознательном состоянии, называя это ритуалом, обрядом,...
          А крещение взрослого, это не обряд и не ритуал, что ли? Как сам понимаю, слова - вода, и "погружаться в воду", это - погружаться в учение. Все, кто является учеником Отца Небесного, все они - крещёные люди, независимо от того, совершали ли над ними обряд или не совершали.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от adashev
            Еще как есть, причем на большинстве приходов, особенно многоштатных. Там, где священник один, бывает попроще, но нечасто.
            Нигде не видела.
            То,что ценники тут выкладывают периодически- откуда они их берут?
            Адашев,в отличии от вас я довольно много путешествую по разным храмам,монастырям,но нигде не замечала ничего похожего.Так что до тех пор,пока я ЛИЧНО не увижу такого рода прейскуранты на требы- я этому не буду верить,всё просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            А крещение взрослого, это не обряд и не ритуал, что ли? Как сам понимаю, слова - вода, и "погружаться в воду", это - погружаться в учение. Все, кто является учеником Отца Небесного, все они - крещёные люди, независимо от того, совершали ли над ними обряд или не совершали.
            Здрасьте!Сам Христос крестился,а вам не обязательно?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Alexinna
              Здрасьте!Сам Христос крестился,а вам не обязательно?
              Тоже обряд совершил, чтобы поменьше обрядчики возникали. А так, оно Ему 100 лет не надо. Он из без обрядов может обойтись.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Viktor.o
                Тоже обряд совершил, чтобы поменьше обрядчики возникали. А так, оно Ему 100 лет не надо. Он из без обрядов может обойтись.
                Как- то вы странно рассуждаете.
                Таинство крещения установил Сам Господь наш Иисус Христос. Он освятил крещение Своим собственным примером, крестившись у св. Иоанна Крестителя. Потом, по воскресении Своем, Иисус Христос дал апостолам повеление: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28, 19) - и к этому прибавил: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16, 16).

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от The Man
                  Побольше, чем верующие. И в основном совершенно бескорыстно. Опять же в отличие от верующих.
                  Всё то лукавство и лицемерии ,всё что они делают, они делают во славу свою . Атеист уже своим фактом существования служит сатане и что бы он хорошего не сделал .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Певчий
                    А зря. Если бы служили Богу хотя бы руками
                    Видите ли, Бог не нуждается в служении рук человеческих.
                    ....и не требует служения рук человеческих.....
                    По теме, водное крещение сознательный акт личности, за который он сам несёт ответственность( каждый сам за себя даст отчёт Богу ), какое сознание у младенца , который не способен отличить правую руку от левой и не имеет понятия о обещании доброй совести?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Инопланетянка
                      Да мне как-то все равно, кто в меня верит)) Лично я верю только в себя и доверяю только себе. Вона у меня сестра тоже была крещеная, однако погибла в дтп. Где же был ее ангел хранитель, спрашивается? Жизнь - это стечение обстоятельств, благоприятных и неблагоприятных. И ждать помощи чудесной откуда-то сверху - глупо, как минимум))
                      В себя верят слабаки и глупцы а мудрые в Бога верят и на Бога надеяться . В себя верить это тоже самое что самого себя из болота вытаскивать, чем больше напрягаешься, тем сильнее тебя болото засасывает .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от The Man
                        Хорошие в понимании людей а не Творца, они сами себе определяют, что хорошо а что плохо и чей в них дух это делает даже не задумываются идя широкой дорогой погибели.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от alexey957
                          Видите ли, Бог не нуждается в служении рук человеческих. По теме, водное крещение сознательный акт личности, за который он сам несёт ответственность( каждый сам за себя даст отчёт Богу ), какое сознание у младенца , который не способен отличить правую руку от левой и не имеет понятия о обещании доброй совести?
                          в подобной теме хорошо ответил rewa-Примеры крещения детей в апостольское время.
                          "Крестилась Лидия и домашние ее" (ό оίκoς - дом, семья, род). "Спасешься ты и весь дом (ό оίκoς) твой... Крестился сам и все домашние его" (Деян. 16:15, 31:33). "Крестил я также Стефанов дом" (τoν оικον) - 1 Кор. 1:16. Под словами; "домашние ее, его, дом твой, Стефанов дом," разумеются, очевидно, дети, составляющие с родителями дом, семью, которые и были крещены апостолом. Апостол Павел повелевает, чтобы в пресвитеры поставлялись лица, между прочим, имеющие "детей верных" (πιστα от πιστός - верный, верующий) - Тит. 1:6. Πιστός в новозав. писаниях означает принявших Святое Крещение, христиан: "когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною (πιστήν) Господу, то войдите в дом мой" (Деян. 16:15; ср. Еф. 1:1; Деян. 10:45; 1 Кор. 7:14; 1 Тим. 4:10; От 17:14 и др.).

некоторые вопросы должны решать родители,бо странно крестить нельзя а в девках оставлять можно....Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше"

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Alexinna
                            Нигде не видела.
                            То,что ценники тут выкладывают периодически- откуда они их берут?
                            Адашев,в отличии от вас я довольно много путешествую по разным храмам,монастырям,но нигде не замечала ничего похожего.Так что до тех пор,пока я ЛИЧНО не увижу такого рода прейскуранты на требы- я этому не буду верить,всё просто.
                            Они не везде выставлены на всеобщее обозрение, хотя и такое есть. Чаще всего они у сотрудниц церковных лавок, а они уже вам скажут, сколько надо заплатить за требу согласно прейскуранту.
                            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62958

Сообщение от alexey957
                              Видите ли, Бог не нуждается в служении рук человеческих. По теме, водное крещение сознательный акт личности, за который он сам несёт ответственность( каждый сам за себя даст отчёт Богу ), какое сознание у младенца , который не способен отличить правую руку от левой и не имеет понятия о обещании доброй совести?
                              Бог вообще ни в чем не имеет нужду. Но это не значит, что Ему не угодно служение тех же рук людей. А кто мыслит иначе, тот тем показывает, что своими руами служит не Богу, в сатане. Ну а критерии того, когда кто разрешает крещение в своё организации, та это личное дело каждой организации. Хоть после получения пенсионного удостоверения... Но на других ваши критерии не действуют.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от 22 января
                                в подобной теме хорошо ответил rewa
                                И где там сказано о младенцах? То что кто то считает очевидным не есть аргумент , а аргумент что крещение это обязательство служения доброй совестью никто не отменял, повторяю вопрос , как младенец способен что то обещать если у него нет сознания и понимания сути происходящего?
                                Последний раз редактировалось alexey957; 19 October 2017, 04:17 AM.

Комментарий

Обработка...