Крещение детей - бессмысленный ритуал и неканоническое действие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pine
    Завсегдатай

• 16 September 2017
    • 523

Крещение детей - бессмысленный ритуал и неканоническое действие?

"Один из слушателей задал священнику Дмитрию Смирнову следующий вопрос :
    "Одна из лекций Осипова в каком-то смысле нас шокировала. Он категорически против крещения младенцев, приравнивая их к людям в бессознательном состоянии, называя это ритуалом, обрядом, но никак не таинством. При чем ссылается на святых отцов".
    Так вот священник Дмитрий Смирнов полностью соглашается с профессором Алексеем Осиповым, признает вину священников, говоря, что крещение детей - это всего лишь бессмысленный ритуал и неканоническое действие."

Источник: Православные иерарх и профессор: крещение детей - бессмысленный ритуал и неканоническое действие - Василий Трубчик
  • Maximuse
    Участник

• 07 October 2017
    • 142

Почему бессмысленный? На сколько я знаю, цены на крещение начинаются от 100 грн. (200руб.)

Если бы крещение "работало", везде были бы одни праведники. Что говорят люди, когда спрашиваешь у них, зачем крестят детей? Они говорят: чтобы дать ангела хранителя, уберечь от сглазов, порчи... По-моему народ попутал христианство с язычеством.

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Очень интеренсое явление - крёстные мать и отец... Я не сторонник служения Богу руками и ногами, но это очень трогает, когда чужие по крови - обретают друг в друге родственников и дитя может знать, что есть верные не по крови, а взрослые знают, что есть отвтетственность и верны они могут быть другой крови бескорыстно, ради завета.

Комментарий

• Утис
        Никто

• 07 June 2016
        • 713

Крещение взрослых - бессмысленный ритуал и неканоническое действие? Если бы крещение "работало", везде были бы одни праведники. Что говорят люди, когда спрашиваешь у них, зачем принимают крещение? Присоединиться к церкви, выполнить "заповедь" (обряд), засвидетельствовать (напоказ ритуальным действием) о своей вере. По-моему, народ попутал христианство с язычеством.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Ну почему же бессмысленный?? ...ежели, со слов форумчан, цены на крещение начинаются со 100 грн.!? ...и кста, я с Раввином согласен, приобретение близкого через ритуал.. по-моему, если народ и попутал чего, то к пользе)
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Pine
            "Одна из лекций Осипова в каком-то смысле нас шокировала. Он категорически против крещения младенцев, приравнивая их к людям в бессознательном состоянии, называя это ритуалом, обрядом, но никак не таинством. При чем ссылается на святых отцов".
            Так вот священник Дмитрий Смирнов полностью соглашается с профессором Алексеем Осиповым, признает вину священников, говоря, что крещение детей - это всего лишь бессмысленный ритуал и неканоническое действие."

Источник: Православные иерарх и профессор: крещение детей - бессмысленный ритуал и неканоническое действие - Василий Трубчик
            Крестить детей надо , просто потом когда истина откроется легче будет определится .А во вторых ,если так рассуждать, то вообще ничего не надо... и проповедовать тоже не надо.
            Меня крестили в 11 лет и когда я понял что истина в любви а в мире всё относительно Богу и дьяволу и третьего не дано ,то для меня не было проблемы выбора ...только православие .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Pine

Это из серии - религию не выбирают, а навязывают по месту жительства. Чел может креститься уже в сознательном возрасте, добровольно, так сказать. Ведь если он вырастет здравомыслящим человеком и не будет принимать никаких богов, ему родственнички постоянно будут тыкать: "Как ты так можешь?! Ты же крещеная!!" (Проверено на собственном опыте) ))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Утис
                Крещение взрослых - бессмысленный ритуал и неканоническое действие? Если бы крещение "работало", везде были бы одни праведники. Что говорят люди, когда спрашиваешь у них, зачем принимают крещение? Присоединиться к церкви, выполнить "заповедь" (обряд), засвидетельствовать (напоказ ритуальным действием) о своей вере. По-моему, народ попутал христианство с язычеством.
                Не знаю ,как были бы все праведниками, если бы всех крестили .Но я уверен, что если бы не крестили, грешников было бы намного больше .Крестить надо и тут нечего рассуждать .Всё что хоть как-то способствует популяризаций христианства надо продвигать . Может сам ребёнок и не придёт к вере, но кум и кума с родителями лишний раз а может и первый раз окажутся в храме ...да гляди и зададутся после посещения храма вопросом -зачем живём !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                Это из серии - религию не выбирают, а навязывают по месту жительства. Чел может креститься уже в сознательном возрасте, добровольно, так сказать. Ведь если он вырастет здравомыслящим человеком и не будет принимать никаких богов, ему родственнички постоянно будут тыкать: "Как ты так можешь?! Ты же крещеная!!" (Проверено на собственном опыте) ))
                Да к тому времени пока он вырастит, он трижды будит судим, станет наркоманом или алкашом а потом уже порой и поздно крестить ...я порой своих родителей " совковых" и ругаю за то что они меня с детства этому не приучали а как было бы хорошо если бы мне мать с детства Библию читала и на путь истинный направляла ,гляди и не пришлось бы в 23 года от алкоголизма кодироваться .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от STVOL 37
                  Не знаю ,как были бы все праведниками, если бы всех крестили .Но я уверен, что если бы не крестили, грешников было бы намного больше .Крестить надо и тут нечего рассуждать .Всё что хоть как-то способствует популяризаций христианства надо продвигать . Может сам ребёнок и не придёт к вере, но кум и кума с родителями лишний раз а может и первый раз окажутся в храме ...да гляди и зададутся после посещения храма вопросом -зачем живём !

- - - Добавлено - - -

Да к тому времени пока он вырастит, он трижды будит судим, станет наркоманом или алкашом а потом уже порой и поздно крестить ...я порой своих родителей " совковых" и ругаю за то что они меня с детства этому не приучали а как было бы хорошо если бы мне мать с детства Библию читала и на путь истинный направляла ,гляди и не пришлось бы в 23 года от алкоголизма кодироваться .
                  Вы утрируете)) Атеист - не есть знак равенства между алкашем и нариком. Более того, верующий вполне может быть как тем, так и другим. Опять же говорю это из наблюдений собственных верующих друзей/товарищей.
                  А вообще я к тому, что не надо ничего навязывать. Чел, если он вменяемый, сам понимает, что есть хорошо, а что плохо и без религий.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Вы утрируете)) Атеист - не есть знак равенства между алкашем и нариком. Более того, верующий вполне может быть как тем, так и другим. Опять же говорю это из наблюдений собственных верующих друзей/товарищей.
                    А вообще я к тому, что не надо ничего навязывать. Чел, если он вменяемый, сам понимает, что есть хорошо, а что плохо и без религий.
                    Это кому как .Для меня атеист это хуже чем алкаш и нарик .Алкашу и нарику Бог ещё нужен а атеисту уже никто ненужен -пропащая душа .
                    Атеист это не тот кто в Бога не верит , атеист это тот в кого сатана верит . -так что тут надо поспорить кем лучше быть .

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от STVOL 37
                      Это кому как .Для меня атеист это хуже чем алкаш и нарик .Алкашу и нарику Бог ещё нужен а атеисту уже никто ненужен -пропащая душа .
                      Ужас-то какой)) "Все смешалось в доме Облонских". На фига нарику бог, если его бог - это героин? И на фига атеисту бог, если он разбирается в точных науках и понимает, как возникла Вселенная и жизнь в ней? А еще атеист совершает хорошие поступки не из-за того, что ему на том свете зачтется, а потому, что это чисто социологически правильно.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Maximuse
                        Почему бессмысленный? На сколько я знаю, цены на крещение начинаются от 100 грн. (200руб.)

Если бы крещение "работало", везде были бы одни праведники. Что говорят люди, когда спрашиваешь у них, зачем крестят детей? Они говорят: чтобы дать ангела хранителя, уберечь от сглазов, порчи... По-моему народ попутал христианство с язычеством.
                        Нет никаких фиксированных цен ни на крещение,венчание,отпевание.
                        Насмотрелись фейков в интернете.Особенно это веселит православных- уж кому- кому,а нам достоверно известно,что есть у нас в Церкви,а чего нет:-)
                        Так что ждём-с от вас новых приколов:-)Хотя с фантазией у вас проблематично,одно и тоже выкладываете в своих темах,повторяетесь,господа:-)

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от STVOL 37
                          Атеист это не тот кто в Бога не верит , атеист это тот в кого сатана верит . -так что тут надо поспорить кем лучше быть .
                          Да мне как-то все равно, кто в меня верит)) Лично я верю только в себя и доверяю только себе. Вона у меня сестра тоже была крещеная, однако погибла в дтп. Где же был ее ангел хранитель, спрашивается? Жизнь - это стечение обстоятельств, благоприятных и неблагоприятных. И ждать помощи чудесной откуда-то сверху - глупо, как минимум))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Ужас-то какой)) "Все смешалось в доме Облонских". На фига нарику бог, если его бог - это героин? И на фига атеисту бог, если он разбирается в точных науках и понимает, как возникла Вселенная и жизнь в ней? А еще атеист совершает хорошие поступки не из-за того, что ему на том свете зачтется, а потому, что это чисто социологически правильно.
                            Это какие такие хорошие поступки атеисты совершают ? Атомная бомба которую создали атеисты, это не хороший поступок !
                            Поймите нету нейтральных людей, в мире всё относительно Богу и дьяволу и если ты не веришь в Бога то дьявол верит в тебя . Атеисты -безбожники слуги сатаны, просто порой сами этого не понимают .

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от STVOL 37
                              Это какие такие хорошие поступки атеисты совершают ? Атомная бомба которую создали атеисты, это не хороший поступок !
                              Поймите нету нейтральных людей, в мире всё относительно Богу и дьяволу и если ты не веришь в Бога то дьявол верит в тебя . Атеисты -безбожники слуги сатаны, просто порой сами этого не понимают .
                              В качестве примера: однажды в магазине на кассе передо мной стоял парень. Сложил свои покупки в пакет и попер на выход. А я смотрю - он кошелек оставил. Говорю: "Молодой человек, вы кошелек забыли", а парень в наушниках и не слышит. Так гналась за ним до самого выхода с этим кошельком. А могла бы и себе оставить, типа, не фиг клювом щелкать было. Это я не хвалюсь, а иллюстрирую то, что мне не надо чужого. А еще то, что мне было бы очень обидно и неприятно, если бы я свой собственный кошель со всеми деньгами потеряла. Вот и не хочу, чтобы другой чел так же расстроился.
                              Далее, вы приводите пример атомной бомбы, а я могу привести в пример крестовые походы, сжигание ведьм на кострах и проч. И если посчитать, сколько погибло людей в первом и во втором случаях, то, увы, религия убила намного больше. Да еще и лицемерно при том.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...