Крещение детей - бессмысленный ритуал и неканоническое действие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от STVOL 37
    Это какие такие хорошие поступки атеисты совершают ? Атомная бомба которую создали атеисты, это не хороший поступок !
    Поймите нету нейтральных людей, в мире всё относительно Богу и дьяволу и если ты не веришь в Бога то дьявол верит в тебя . Атеисты -безбожники слуги сатаны, просто порой сами этого не понимают .
    По-моему атомную бомбу приказал сбросить президент-баптист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine
    "Один из слушателей задал священнику Дмитрию Смирнову следующий вопрос :
    "Одна из лекций Осипова в каком-то смысле нас шокировала. Он категорически против крещения младенцев, приравнивая их к людям в бессознательном состоянии, называя это ритуалом, обрядом, но никак не таинством. При чем ссылается на святых отцов".
    Так вот священник Дмитрий Смирнов полностью соглашается с профессором Алексеем Осиповым, признает вину священников, говоря, что крещение детей - это всего лишь бессмысленный ритуал и неканоническое действие."

Источник: Православные иерарх и профессор: крещение детей - бессмысленный ритуал и неканоническое действие - Василий Трубчик
    Меня больше шокировала реакция православной паствы, когда священник утопил ребенка при совершении обряда.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от alexey957
      Если только для этого пришли на форум...
      В том-то и дело, что вовсе не для этого. Не нужно мне касаться этих тем. Ошибся. Потому и удалил написанное тут же - минуты не прошло. Попрошу и Вас отредактировать своё сообщение, чтобы от тех слов моих и следа не осталось. Благодарю.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Певчий
        Но это не значит, что Ему не угодно служение тех же рук людей.
        Мы рассуждаем о том что не "требует" а не о том угодно или нет, тем более что далеко не все угодны.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62958

Сообщение от alexey957
          Мы рассуждаем о том что не "требует" а не о том угодно или нет, тем более что далеко не все угодны.
          А "мы" - это кто? Я вообще так и не понял, к чему последовало это ерничание про руки в вопросе про крещение. Может крестящиеся со справкой, что они уже сознательные, погружаются в воду без руки пастора? Ведь Бог не требует этого от него...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Певчий
            А "мы" - это кто?
            Все участники данной темы кто обратился к этому вопросу о служении рук, хоть это и было небольшим отступлением от темы.И кроме того , откуда в православии взялись пасторы ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• 22 января
              Ветеран

• 08 May 2016
              • 1500

Сообщение от alexey957
              И где там сказано о младенцах? То что кто то считает очевидным не есть аргумент , а аргумент что крещение это обязательство служения доброй совестью никто не отменял, повторяю вопрос , как младенец способен что то обещать если у него нет сознания и понимания сути происходящего?
              но там и не сказано что их не крестили.обещают за него родители бо имеют над ним власть,как и над девицами.коих отцы могут не выдавать замуж,и решать за них судьбу и предназначение. за это на на них возлагается осабая ответственность,пойдут ли дети по этому пути или свалят при первой возможности.кстати девица тоже может не понимать сути происходящего и блудить на сеновале. многие и до пенсии не способны ничего обещать ,отвечать за свои поступки ,али понимать сути того самого происходящего.та может оно и к лучшему. впрочем как и написал выше ,человек отвечает за себя и своих близких,оно ж и библию каждый читает и понимает по своему.что в прочем хорошо, в этом есть определенная свобода решений ,где каждый поступает по удостоверению своего ума. о чем не зря написано , для того что бы строем все не ходили,так как и дары и предназначения у всех свои.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62958

Сообщение от alexey957
                Все участники данной темы кто обратился к этому вопросу о служении рук, хоть это и было небольшим отступлением от темы.И кроме того , откуда в православии взялись пасторы ?
                А я где-то писал про православных пасторов? Я указывал на неопротестантов, категорически осуждающих "служение рук", но при этом себе позволяющих поддерживать головы крещаемых и окунать рукой чужие головы в воду. Если эти руки Богу не служат, то кому?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Певчий
                  А я где-то писал про православных пасторов?
                  Действительно не писали, да и откуда они могут у вас быть в православии , у вас ведь не Евангельская веа а своя православная в отличии от христиан. Вы хоть одно место в Евангелие встречали со словом православная вера? Напридумывали себе , нет такой веры в христианстве.
                  Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                  (Фил.1:27)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62958

Сообщение от alexey957
                    Действительно не писали, да и откуда они могут у вас быть в православии , у вас ведь не Евангельская веа а своя православная в отличии от христиан. Вы хоть одно место в Евангелие встречали со словом православная вера? Напридумывали себе , нет такой веры в христианстве.
                    То, что признали, что я не говорил того, это единственный положительный момент. А в остальном... все очень запущено. Если Вы до сих пор судите по внешней форме буквы (терминологии), то у меня есть большие сомнения, что Вы вообще имеете представление о духовных "предметах".
                    Не важно то, как человек назовет свою веру, важно то, что он из себя представляет, какая вера из него светит (или тускнит своего обладателя). А терминов у верующих людей намного больше, чем есть в русскоязычных переводах текстов Священного Предания исторической Церкви, которые часто называют "Священным Писанием". Я так понимаю, что в вашей организации используют исключительно лишь библейские термины в своей жизни?
                    Кстати, во времена Апостола не было никаких союзов "Веры Евангельской" или "ЕХБ". Смысл данной фразы прост: вера должна соответствовать Евангелию, которое благовествовали Апостолы и их ученики. К внешнему наименованию этот оборот речи никакого отношения не имеет. Это Вы себе уже нафантазировали.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Певчий
                      Не важно то, как человек назовет свою веру
                      а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                      (Евр.3:6)Да и вера то одна и не православная.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62958

Сообщение от alexey957
                        а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                        (Евр.3:6)Да и вера то одна и не православная.
                        Внешние наименования вер (типа, "православная". "католическая" и т.д.,) - это потребность времени, чтобы легче было распознавать кто как верит. Приехал верующий в чужой город и не знает, куда пойти на службу. А вдруг там ариане или какие-то гностики? Спросил коротко: какой вы веры? Те ему и ответили.

Комментарий

• Maximuse
                          Участник

• 07 October 2017
                          • 142

Большинство христиан не учитывают возможное редактирование некоторых цитат. Нужно полагаться не на единичные цитаты, а на общий смысл.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Alexinna
                            Как- то вы странно рассуждаете.
                            Таинство крещения установил Сам Господь наш Иисус Христос. Он освятил крещение Своим собственным примером, крестившись у св. Иоанна Крестителя. Потом, по воскресении Своем, Иисус Христос дал апостолам повеление: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28, 19) - и к этому прибавил: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16, 16).
                            Это Ваши батюшки установили мокреть, и якобы что-то будет от этого. По Вам не скажешь, что Вам мокрота что-то дала.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Viktor.o
                              Это Ваши батюшки установили мокреть, и якобы что-то будет от этого. По Вам не скажешь, что Вам мокрота что-то дала.
                              При чём тут наши батюшки?!Христос завещал всем креститься!Или вы против повеления Христа?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Alexinna
                                При чём тут наши батюшки?!Христос завещал всем креститься!Или вы против повеления Христа?
                                И Вы с Вашими батюшками решили что креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа, это значит смачивать себя?

Комментарий

Обработка...