Крещение детей - бессмысленный ритуал и неканоническое действие?
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А "мы" - это кто? Я вообще так и не понял, к чему последовало это ерничание про руки в вопросе про крещение. Может крестящиеся со справкой, что они уже сознательные, погружаются в воду без руки пастора? Ведь Бог не требует этого от него...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
но там и не сказано что их не крестили.обещают за него родители бо имеют над ним власть,как и над девицами.коих отцы могут не выдавать замуж,и решать за них судьбу и предназначение. за это на на них возлагается осабая ответственность,пойдут ли дети по этому пути или свалят при первой возможности.кстати девица тоже может не понимать сути происходящего и блудить на сеновале.И где там сказано о младенцах? То что кто то считает очевидным не есть аргумент , а аргумент что крещение это обязательство служения доброй совестью никто не отменял, повторяю вопрос , как младенец способен что то обещать если у него нет сознания и понимания сути происходящего?
многие и до пенсии не способны ничего обещать ,отвечать за свои поступки ,али понимать сути того самого происходящего.та может оно и к лучшему.
впрочем как и написал выше ,человек отвечает за себя и своих близких,оно ж и библию каждый читает и понимает по своему.что в прочем хорошо, в этом есть определенная свобода решений ,где каждый поступает по удостоверению своего ума.
о чем не зря написано , для того что бы строем все не ходили,так как и дары и предназначения у всех свои.
Комментарий
-
А я где-то писал про православных пасторов? Я указывал на неопротестантов, категорически осуждающих "служение рук", но при этом себе позволяющих поддерживать головы крещаемых и окунать рукой чужие головы в воду. Если эти руки Богу не служат, то кому?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Действительно не писали, да и откуда они могут у вас быть в православии , у вас ведь не Евангельская веа а своя православная в отличии от христиан. Вы хоть одно место в Евангелие встречали со словом православная вера? Напридумывали себе , нет такой веры в христианстве.Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
(Фил.1:27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
То, что признали, что я не говорил того, это единственный положительный момент. А в остальном... все очень запущено. Если Вы до сих пор судите по внешней форме буквы (терминологии), то у меня есть большие сомнения, что Вы вообще имеете представление о духовных "предметах".
Не важно то, как человек назовет свою веру, важно то, что он из себя представляет, какая вера из него светит (или тускнит своего обладателя). А терминов у верующих людей намного больше, чем есть в русскоязычных переводах текстов Священного Предания исторической Церкви, которые часто называют "Священным Писанием". Я так понимаю, что в вашей организации используют исключительно лишь библейские термины в своей жизни?
Кстати, во времена Апостола не было никаких союзов "Веры Евангельской" или "ЕХБ". Смысл данной фразы прост: вера должна соответствовать Евангелию, которое благовествовали Апостолы и их ученики. К внешнему наименованию этот оборот речи никакого отношения не имеет. Это Вы себе уже нафантазировали.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
-
Внешние наименования вер (типа, "православная". "католическая" и т.д.,) - это потребность времени, чтобы легче было распознавать кто как верит. Приехал верующий в чужой город и не знает, куда пойти на службу. А вдруг там ариане или какие-то гностики? Спросил коротко: какой вы веры? Те ему и ответили.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Это Ваши батюшки установили мокреть, и якобы что-то будет от этого. По Вам не скажешь, что Вам мокрота что-то дала.Как- то вы странно рассуждаете.
Таинство крещения установил Сам Господь наш Иисус Христос. Он освятил крещение Своим собственным примером, крестившись у св. Иоанна Крестителя. Потом, по воскресении Своем, Иисус Христос дал апостолам повеление: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28, 19) - и к этому прибавил: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16, 16).Комментарий

Комментарий