Крещение детей - бессмысленный ритуал и неканоническое действие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Viktor.o
    И Вы с Вашими батюшками решили что креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа, это значит смачивать себя?
    У нас рядом нет Иордана,поэтому детей крестят в купели(подразумевая Иордан),для взрослых тоже есть купели,но меня,например,крестили окропляли святой водой из кропила.
    Я не понимаю,вы против?Все христиане должны пройти обряд крещения,без этого никак нельзя.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Alexinna
      У нас рядом нет Иордана,поэтому детей крестят в купели(подразумевая Иордан),для взрослых тоже есть купели,но меня,например,крестили окропляли святой водой из кропила.
      Я не понимаю,вы против?Все христиане должны пройти обряд крещения,без этого никак нельзя.
      Вода, она везде - вода, хоть в Иордане, хоть в стакане. С чего Вы взяли что креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа, это значит стать мокрым от воды?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Viktor.o
        Вода, она везде - вода, хоть в Иордане, хоть в стакане. С чего Вы взяли что креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа, это значит стать мокрым от воды?
        Нет,не одно и то же.

Вода́ свята́я обыкновенная по составу и изначальному происхождению вода (колодезная, родниковая, озерная, речная, водопроводная), чудесно приобретающая освящающие (благодатные) и исцеляющие свойства после совершения особого молебна, именуемого водоосвящением.Всю нашу жизнь рядом с нами великая святыня святая вода (по-гречески «агиасма» «святыня»).
        Мы впервые окунаемся в нее в Крещении, когда при принятии этого Таинстватрижды бываем погружаемы в купель, наполненную святой водой. Святая вода в Таинстве Крещения омывает греховные нечистоты человека, обновляет и возрождает его в новую жизнь во Христе.
        Святая вода обязательно присутствует при освящении храмов и всех предметов, употребляющихся в богослужении, при освящении жилых домов, построек, любого бытового предмета. Нас окропляют святой водой на крестных ходах, при молебнах.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Alexinna
          Нет,не одно и то же.

Вода́ свята́я обыкновенная по составу и изначальному происхождению вода (колодезная, родниковая, озерная, речная, водопроводная), чудесно приобретающая освящающие (благодатные) и исцеляющие свойства после совершения особого молебна, именуемого водоосвящением.Всю нашу жизнь рядом с нами великая святыня святая вода (по-гречески «агиасма» «святыня»).
          Мы впервые окунаемся в нее в Крещении, когда при принятии этого Таинстватрижды бываем погружаемы в купель, наполненную святой водой. Святая вода в Таинстве Крещения омывает греховные нечистоты человека, обновляет и возрождает его в новую жизнь во Христе.
          Святая вода обязательно присутствует при освящении храмов и всех предметов, употребляющихся в богослужении, при освящении жилых домов, построек, любого бытового предмета. Нас окропляют святой водой на крестных ходах, при молебнах.
          Если б так было на самом деле, то все, употребляющие эту воду, были праведные и святые. Кто-то Вас дурит не по децки.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Viktor.o
            Если б так было на самом деле, то все, употребляющие эту воду, были праведные и святые. Кто-то Вас дурит не по децки.
            С чего вдруг такой вывод?
            Прямо скажу- децкий.)))

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Alexinna
              С чего вдруг такой вывод?
              Прямо скажу- децкий.)))
              Нету толку от воды, что ли? Если есть толк, то какой?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Написали что Павел сказал "испытывайте всё, хорошего держитесь". Испытал воду: набрызгал на себя, налил на голову, выпил, ... проделал так для надёжности не один раз, а целый год, и видишь что от этого лучше не стал. Зачем держаться того, от чего нету толку? И оставил это бесполезное занятие.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Viktor.o
                  Написали что Павел сказал "испытывайте всё, хорошего держитесь". Испытал воду: набрызгал на себя, налил на голову, выпил, ... проделал так для надёжности не один раз, а целый год, и видишь что от этого лучше не стал. Зачем держаться того, от чего нету толку? И оставил это бесполезное занятие.
                  Да вы сами-то крещёный?Или нехристь?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Alexinna
                    Да вы сами-то крещёный?Или нехристь?
                    Во что крещённый?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Viktor.o
                      Во что крещённый?
                      Понятно...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Alexinna
                        Понятно...
                        Да ничего Вам непонятно. Объезженными вопросами спрашиваете, не вникая в суть слов.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от STVOL 37
                          Всё то лукавство и лицемерии ,всё что они делают, они делают во славу свою . Атеист уже своим фактом существования служит сатане и что бы он хорошего не сделал .
                          Определение, которое позволяет верующим совершать любую мерзость.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Певчий
                            Внешние наименования вер (типа, "православная". "католическая" и т.д.,) - это потребность времени, чтобы легче было распознавать кто как верит.
                            Главное что .Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Как и Его учение в котором нет места ереси.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от STVOL 37
                              В себя верят слабаки и глупцы а мудрые в Бога верят и на Бога надеяться . В себя верить это тоже самое что самого себя из болота вытаскивать, чем больше напрягаешься, тем сильнее тебя болото засасывает .
                              Т.е., если на вас нападут в темном переулке, вы лапки сложите и будете ждать помощи сверху?)) Ну что ж... остается только надеяться, что вы в том переулке не окажетесь. А то обуют же по-полной, да еще и по башке настучат
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Инопланетянка
                                Т.е., если на вас нападут в темном переулке, вы лапки сложите и будете ждать помощи сверху?)) Ну что ж... остается только надеяться, что вы в том переулке не окажетесь. А то обуют же по-полной, да еще и по башке настучат
                                Так по мне пусть меня побьют чем я кого-то побью ,мне не так больно когда меня бьют ,мне больно когда я бью .
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...