Крещение детей - бессмысленный ритуал и неканоническое действие?
Свернуть
X
-
Вода, она везде - вода, хоть в Иордане, хоть в стакане. С чего Вы взяли что креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа, это значит стать мокрым от воды?Комментарий
-
Нет,не одно и то же.
Вода́ свята́я обыкновенная по составу и изначальному происхождению вода (колодезная, родниковая, озерная, речная, водопроводная), чудесно приобретающая освящающие (благодатные) и исцеляющие свойства после совершения особого молебна, именуемого водоосвящением.Всю нашу жизнь рядом с нами великая святыня святая вода (по-гречески «агиасма» «святыня»).
Мы впервые окунаемся в нее в Крещении, когда при принятии этого Таинстватрижды бываем погружаемы в купель, наполненную святой водой. Святая вода в Таинстве Крещения омывает греховные нечистоты человека, обновляет и возрождает его в новую жизнь во Христе.
Святая вода обязательно присутствует при освящении храмов и всех предметов, употребляющихся в богослужении, при освящении жилых домов, построек, любого бытового предмета. Нас окропляют святой водой на крестных ходах, при молебнах.Комментарий
-
Если б так было на самом деле, то все, употребляющие эту воду, были праведные и святые. Кто-то Вас дурит не по децки.Нет,не одно и то же.
Вода́ свята́я обыкновенная по составу и изначальному происхождению вода (колодезная, родниковая, озерная, речная, водопроводная), чудесно приобретающая освящающие (благодатные) и исцеляющие свойства после совершения особого молебна, именуемого водоосвящением.Всю нашу жизнь рядом с нами великая святыня святая вода (по-гречески «агиасма» «святыня»).
Мы впервые окунаемся в нее в Крещении, когда при принятии этого Таинстватрижды бываем погружаемы в купель, наполненную святой водой. Святая вода в Таинстве Крещения омывает греховные нечистоты человека, обновляет и возрождает его в новую жизнь во Христе.
Святая вода обязательно присутствует при освящении храмов и всех предметов, употребляющихся в богослужении, при освящении жилых домов, построек, любого бытового предмета. Нас окропляют святой водой на крестных ходах, при молебнах.Комментарий
-
Написали что Павел сказал "испытывайте всё, хорошего держитесь". Испытал воду: набрызгал на себя, налил на голову, выпил, ... проделал так для надёжности не один раз, а целый год, и видишь что от этого лучше не стал. Зачем держаться того, от чего нету толку? И оставил это бесполезное занятие.Комментарий
-
Да вы сами-то крещёный?Или нехристь?Написали что Павел сказал "испытывайте всё, хорошего держитесь". Испытал воду: набрызгал на себя, налил на голову, выпил, ... проделал так для надёжности не один раз, а целый год, и видишь что от этого лучше не стал. Зачем держаться того, от чего нету толку? И оставил это бесполезное занятие.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Т.е., если на вас нападут в темном переулке, вы лапки сложите и будете ждать помощи сверху?)) Ну что ж... остается только надеяться, что вы в том переулке не окажетесь. А то обуют же по-полной, да еще и по башке настучат
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Так по мне пусть меня побьют чем я кого-то побью ,мне не так больно когда меня бьют ,мне больно когда я бью .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий

Комментарий