Благовестие о Христе Истинном, это о каком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от KristonyA
    КОга, ога.. канешна.
    Да не расстраивайтесь вы так.
    Сообщение от KristonyA
    Теперь будете знать
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
    а в переводе на любой язык может быть изложено аутентичное содержание текста оригинала..
    Интерпретация оригинала,не более.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от DENNY79
      Да не расстраивайтесь вы так.
      Бугага ))

Интерпретация оригинала,не более.
      Если бы вы не были, как любой самопальный сектант, столь невежественным, то знали бы, что сам оригинал, при его прочтении, уже получает интерпретацию от читающего. Только самопальные сектанты верят, что читая нечто, они все понимают "правильно". С таким счастьем, и не поликлинике )))
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от KristonyA
        Бугага ))

Если бы вы не были, как любой самопальный сектант, столь невежественным, то знали бы, что сам оригинал, при его прочтении, уже получает интерпретацию от читающего. Только самопальные сектанты верят, что читая нечто, они все понимают "правильно". С таким счастьем, и не поликлинике )))
        "Болейте" в одиночку,не пишите мне пожалуйста.
        Говорил же.... не люблю глупцов и хамов,а когда всё вместе и подавну.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от KristonyA
          Да, да. Прикольная ересь, хотя и примитивная.
          Как раз наоборот все гениальное просто!

Сообщение от KristonyA
          Мне в данной ситуации более интересно то, дошли ли вы до таких представлений своим собственным умом, или научили в секте?
          Мне ставили вопросы а я думал и отвечал зная Писания поэтому вполне можно сказать что дошел своим умом с помошью Божией.

Сообщение от KristonyA
          Я ж почему и интересуюсь на счет вашей секты, поскольку интересно, где такой тупости могут учить.
          Ну как я и говорил спрашиваете не для рассуждения а для хулы на Церковь, понимаете теперь почему я вам ничего не говорю?

Сообщение от KristonyA
          Поскольку я таких сект не знаю, а знаю я сектантский мир хорошо, много лет профессионально занимался сектоведением, то приходится делать вывод, что вы доморощенный "интеллектуал"
          Ну если уж вы занимаетесь сектоведением профессионально то следовательно знаете ответы и Писания не хуже меня? А где тогда ответы от вас? Или вы полагаете что ругая людей вы этим их повернете на ваш путь?

Сообщение от KristonyA
          Кстати, по поводу того, что вы в отношение церковного учения очень часто употребляете слово "языческий". Вы хоть знаете, что буквально это обозначает?
          Знаю, это поклоняющийся не Богу а твари и бесам. Вот и я употребляя это слово понимаю о чем речь когда мне говорят о царице неба и прочих земных богах.

Сообщение от KristonyA
          Наверное, вряд ли, потому как знали бы, что именно вы и есть язычник. Только не начинайте нервничать ))
          Не беспокойтесь я не нервничаю когда меня обвиняют в чем то просто жалко людей не умеют говорить спокойно вот и говорят глупости ибо мои аргументы видно очень сильны. А поклоняемся мы только Богу и не выдумываем басен что Бог стал человеком и теперь нельзя Ему поклоняться раз Он уже тварь, а вот вы чего то явно не понимаете и главное это кому вы поклоняетесь что прискорбно.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от DENNY79
            В еврейском переводе:

"(7) Жертв и даров не хочешь, уши Ты открыл мне; всесожжения и жертвы за грех не требуешь. "(Тегилим 40:7)

Синодальный:

"7. Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. "
            (Псалтирь 39:7)

Как видим подтасовка,ни о каком уготованном теле нет речи.В оригинале тоже именно "открыл уши".
            Автор послания к евреям слукавил,цитируя псалом.
            Здесь в тексте К Евреям нет подтасовок. Здесь хороший пример раввинистических методов толкования.

Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Заметьте, здесь на сказано: "написано", но "Христос говорит". Когда Он говорил так:

"жертвы и приношения Ты не восхотел"? Это ссылка на Псалом, который Вы привели. Но там есть ещё "уши Ты открыл мне". Евреи должны были знать Писание и сами продолжать цитату.

Но чьи уши в ВЗ услышали про тело, которое приготовил Бог?

Иудей догадается сразу вспомнить слово Авраама Исааку: Бог усмотрит Себе ангца. И продолжит рассуждать: ага, назначенной Богом жертвы Исаака Он же не восхотел, но приготовил агнца, застрявшего в кустах рогами.

Заметим, что и Агнец Божий так же был связан как арестант... Именно тогда и стало бы ясно иудею, что это и есть Тот обещанный Агнец Божий, безгласый перед стригущими... Или это просто совпадение? Этот ли, или ждать нам другого?

Из стиха следует, что с Авррамом и Моисеем говорил Христос, впрочем, как и с Павлом.

Прим. Если хочешь стать богословом, придется окунуться в иудаизм. Лучше раньше святых отцов. Иначе не поймешь библейского метода и... восприятия Слова Божьего.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от DENNY79
              "Болейте" в одиночку,не пишите мне пожалуйста.
              Говорил же.... не люблю глупцов и хамов,а когда всё вместе и подавну.
              Стрелочничеству вас в секте научили, или сам такой, по природе?
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Toivo
                Здесь в тексте К Евреям нет подтасовок. Здесь хороший пример раввинистических методов толкования.

Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Заметьте, здесь на сказано: "написано", но "Христос говорит". Когда Он говорил так:

"жертвы и приношения Ты не восхотел"? Это ссылка на Псалом, который Вы привели. Но там есть ещё "уши Ты открыл мне". Евреи должны были знать Писание и сами продолжать цитату.

Но чьи уши в ВЗ услышали про тело, которое приготовил Бог?

Иудей догадается сразу вспомнить слово Авраама Исааку: Бог усмотрит Себе ангца. И продолжит рассуждать: ага, назначенной Богом жертвы Исаака Он же не восхотел, но приготовил агнца, застрявшего в кустах рогами.

Заметим, что и Агнец Божий так же был связан как арестант... Именно тогда и стало бы ясно иудею, что это и есть Тот обещанный Агнец Божий, безгласый перед стригущими... Или это просто совпадение? Этот ли, или ждать нам другого?

Из стиха следует, что с Авррамом и Моисеем говорил Христос, впрочем, как и с Павлом.

Прим. Если хочешь стать богословом, придется окунуться в иудаизм. Лучше раньше святых отцов. Иначе не поймешь библейского метода и... восприятия Слова Божьего.
                Из всего ......окунуться в иудаизм самое умное предложение.
                Окунаюсь уже.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от олег колыванов
                  Как раз наоборот все гениальное просто!
                  А я догадывался, что ко всему прочему еще и гений ))

Мне ставили вопросы а я думал и отвечал зная Писания поэтому вполне можно сказать что дошел своим умом с помошью Божией.
                  Так я и думал. Именно это я и полагал!

Ну как я и говорил спрашиваете не для рассуждения а для хулы на Церковь, понимаете теперь почему я вам ничего не говорю?
                  Какая еще к шутам "Церковь", если вы самопал, и даже в секте не состоите, чтоб хотя бы условно считать, что вы в "церкви". Вы у нас тут не тлько гений, но еще и сам себе Церковь? Как сказал бы Бендер, конгениально! )))

Ну если уж вы занимаетесь сектоведением профессионально то следовательно знаете ответы и Писания не хуже меня?
                  Вы такой милый )) Вот уже действительно, уж как-нибудь "не хуже" вас )))

А где тогда ответы от вас?
                  Вот я же говорю, что у пациента с головой проблемы. Кто-нибудь еще тут считает, что я не даю ответы? Присоединяйтесь к товарищу, чтоб была реальная конгениальность.

Или вы полагаете что ругая людей вы этим их повернете на ваш путь?
                  Я людей не ругаю. Я просто указываю невежественным и глупым фантазерам от самопальной религии, что они глупые и неевежественные самопалы. Где же тут ругательства?

Знаю, это поклоняющийся не Богу а твари и бесам.
                  Неправильно вы "знаете". Может еще раз попробуете?

Вот и я употребляя это слово понимаю о чем речь когда мне говорят о царице неба и прочих земных богах.
                  Когда бредите, чаще повторяйте, что вы умный.

Не беспокойтесь я не нервничаю когда меня обвиняют в чем то просто жалко людей не умеют говорить спокойно вот и говорят глупости ибо мои аргументы видно очень сильны. А поклоняемся мы только Богу и не выдумываем басен что Бог стал человеком и теперь нельзя Ему поклоняться раз Он уже тварь, а вот вы чего то явно не понимаете и главное это кому вы поклоняетесь что прискорбно.
                  Да, да. С этим в поликлинику.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от KristonyA
                    А я догадывался, что ко всему прочему еще и гений ))
                    Не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы понять истинность слов Иисуса о поклонении только Богу а это открыто не всем особенно считающих себя разумными и ортодоксами.

Лук.10:21 В тот час возрадовался
                    духом Иисус и сказал: славлю Тебя,
                    Отче, Господи неба и земли, что
                    Ты утаил сие от мудрых и
                    разумных и открыл младенцам. Ей,
                    Отче! Ибо таково было Твое
                    благоволение.

Сообщение от KristonyA
                    Какая еще к шутам "Церковь", если вы самопал, и даже в секте не состоите, чтоб хотя бы условно считать, что вы в "церкви". Вы у нас тут не тлько гений, но еще и сам себе Церковь? Как сказал бы Бендер, конгениально! )))
                    В Церковь Божую а точнее в одну из ветвей Церкви где понимают истину глубже и разумнее ибо мы молимся с верою в отличии от других.

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Сообщение от KristonyA
                    Вы такой милый )) Вот уже действительно, уж как-нибудь "не хуже" вас )))
                    Полагаю что если судить по нашим словам и поведению то это не совсем так.

Сообщение от KristonyA
                    Вот я же говорю, что у пациента с головой проблемы. Кто-нибудь еще тут считает, что я не даю ответы? Присоединяйтесь к товарищу, чтоб была реальная конгениальность.
                    Ответы вы даете но они оскорбительные а не аргументированные и таковое нельзя назвать общением рассудительным в духе мира. Вы даже не видите что дух в вас явно не мирный что является следствием именно неверной вашей веры.

Сообщение от KristonyA
                    Я людей не ругаю. Я просто указываю невежественным и глупым фантазерам от самопальной религии, что они глупые и неевежественные самопалы. Где же тут ругательства?
                    А вы сравните ваше поведение и манеру разговора со словами апостола и может тогда поймете что вы не совсем тот кем должны быть.

8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Сообщение от KristonyA
                    Когда бредите, чаще повторяйте, что вы умный.
                    Нет лучше я вот это буду повторять

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
                    которое вы получили от Него, в вас
                    пребывает, и вы не имеете нужды,
                    чтобы кто учил вас; но как самое
                    сие помазание учит вас всему, и
                    оно истинно и неложно, то, чему
                    оно научило вас, в том пребывайте.

Сообщение от KristonyA
                    Да, да. С этим в поликлинику.
                    Ну да такое же и Иисусу говорили и нам будут такое же говорить это нас не удивляет и не растраивает.

52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от олег колыванов
                      Не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы понять .....
                      Это сектантское нытье меня уже порядком утомило. Идите гуляйте, товарищ. Мой лимит на общение с прельщенными, но примитивными неофитами от самопального "христианства" на этой неделе исчерпан.

Комментарий

• IsusNavin
                        Участник

• 01 August 2017
                        • 6

Я поклоняюсь: Отцу, сыну и Святому духу, как вы ранее сказали троице, но у меня ещё много сомнений, и хочется пообщаться с опытным единомишлиником

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от KristonyA
                          Это сектантское нытье меня уже порядком утомило. Идите гуляйте, товарищ. Мой лимит на общение с прельщенными, но примитивными неофитами от самопального "христианства" на этой неделе исчерпан.
                          Еще бы конечно исчерпан что доказывает слабость вашего сектоведения и богословия и доказывает мою правоту вот и бегаете как ошпареный от света истины, несчастный вы человек а могли бы задуматься и просвятиться чем идти против Истинного Господа Иисуса тяжко вам идти против рожна понимаю, покурите немного, выпейте водочки расслабьтесь может Бог все же коснется вашей души заблудшей?

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от KristonyA
                            Для особо одаренных доморощенных "интеллектуалов":

"Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих" (Рим.5:14,15)

"ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:3-5)
                            Обратили внимание, как наш доморощенный космонавт "не заметил" этих слов? ))

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Все таки этот раздел посвящен не откровениям сектантов, а Православию, то нахожу уместным изложить подлинно православную христологию (учение о Христе), изложенную в 10-ти анафематизмах Маназкертского собора (726 год) Армянской Апостольской Церкви. Анафематизм - это форма изложения правильной веры в виде отвержения ересей, т.е. лжеучений.

(1) Если кто не исповедует Святую Троицу как единую природу и единое Божество, в трех Лицах и трех Личностях, совершенных и равных, да будет анафема.

(2) Если кто не будет исповедовать Бога Слово воистину воплотившимся от святой Девы, то есть восприявшим от Нее нашу природу, душу, тело и разум без повреждения, а скажет, что Христос явился в воображении и по уподоблению, да будет анафема.

(3) Если кто не скажет, что Бог Слово воспринял тело от грешного и смертного естества нашего, а скажет, что от безгрешного, бессмертного и нетленного естества, которое было у первозданного человека до грехопадения, да будет анафема.

(4) Если кто не будет исповедовать единое естество воплощенного Бога Слова согласно неизреченному соединению в Божестве, что от Божества и человечества, а утверждает единое естество по природе или же по смешению и превращению, да будет анафема.

(5) Если кто не будет исповедовать одного и того же Бога и в то же время человека, а говорит, что некто один Бог, а некто другой человек, да будет анафема.

(6) Если кто не скажет, что тело Христово было нетленным от рождения, что от Девы, вплоть до вечности, не по природе, но по неизреченному соединению, а скажет, что вплоть до Воскресения было тленным, бесславным и несовершенным, и что лишь после Воскресения оно стало нетленным, прославленным и совершенным, да будет анафема.

(7) Если кто не скажет, что тело Господне было подверженным мучениям и смертным по природе и не подверженным мучениям и бессмертным по Божеству Слову Единому, а скажет, что по природе оно было не подверженным мучениям и бессмертным или же по неизреченному соединению подверженным мучениям и смертным, да будет анафема.

(8) Если кто не скажет, что Христос телом претерпел все страдания человеческие без греха, а скажет, что по Божеству Своему подпал под страдания, или же не был причастен человеческим страданиям по домостроительству, да будет анафема.

(9) Если кто не будет исповедовать Христа истинным Богом, по неизреченному домостроительству равным Отцу и Духу, а также совершенным и истинным человеком, равным Матери и нам, кроме грехов, да будет анафема.

(10) Если кто не будет исповедовать, что Христос добровольно и нетленно претерпел все страдания человеческие, а говорит, что претерпел их с тлением или что страдания делают Его тленным, и не исповедует согласно апостолам, пророкам и православным наставникам, да будет анафема.

Комментарий

• А судьи кто
                                Отключен

• 12 June 2017
                                • 172

Сообщение от Пломбир

Когда-то не было сына ,а Бог Яхвэ был всегда.
                                Бедняга ! Как же он жил без сына ? Или Израиля ему было мало ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Как видим подтасовка,ни о каком уготованном теле нет речи.В оригинале тоже именно "открыл зубы ".
                                Автор послания к евреям слукавил,цитируя псалом.
                                Это вы про Павла ? А почему у вас зубы ? Или это не вы подтасовали?

Комментарий

Обработка...