А разве христос может быть не истинным?
Благовестие о Христе Истинном, это о каком?
Свернуть
X
-
Ваша манера общения неприемлема на форуме.
Все ваши взаимные сообщения "в духе любви", естественно удаляю.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А между тем, я обращал ваше внимание не на то, что некто мне хамит, а на то, что НЕхристианин на вроде бы христианском форуме открыто глумится над христианством, поносит основателей нашей религии и ее вероучение. И эта проблема куда серьезнее, чем то, что я грубо отпел "оппонента". И то, что модераторы никак на такое не реагируют, а возможно даже и поощряют хулителей, наводит на не очень хорошие мысли.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
А между тем, я обращал ваше внимание не на то, что некто мне хамит, а на то, что НЕхристианин на вроде бы христианском форуме открыто глумится на христианством, поносит основателей нашей религии и ее вероучение. И эта проблема куда серьезнее, чем то, что я грубо отпел "оппонента". И то, что модераторы никак на такое не реагируют, а возможно даже и поощряют хулителей, наводит на не очень хорошие мысли.Комментарий
-
тут есть нюанс...зря ко/админу так пишите...форум сей более про/российский...баптисты тут конечно правят(что уже хорошо!)...Илья переживает за РФ ооооооооочень...хотя, Админ более-демократ...мне вон сколько хамств и до сих/пор от Гретхен...и что я "наркоша"...не обращайте внимание...а оппоненты все тут только в политике уже!!!...хотя, кто за путина-грызутся между/собой более и как черти порой выглядят...племя гогамагогское/сатанинское...есть конечно много и нормальных расеян и душевных...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
А между тем, я обращал ваше внимание не на то, что некто мне хамит, а на то, что НЕхристианин на вроде бы христианском форуме открыто глумится над христианством, поносит основателей нашей религии и ее вероучение. И эта проблема куда серьезнее, чем то, что я грубо отпел "оппонента". И то, что модераторы никак на такое не реагируют, а возможно даже и поощряют хулителей, наводит на не очень хорошие мысли.
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
Ответьте ,кто собирался придти согласно пророку Божьему ?Ответьте своим умом , а не антологий изречений дано умерших мертвецов,пищей огня грядущего.
- - - Добавлено - - -
Согласен с вами .Приношу извинения.Но желание обуздать беспримерное для форумов общение затмило на миг мой разум . Да простит меня Бог ! Тит.1:11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корыстиКомментарий
-
(6) Если кто не скажет, что тело Христово было нетленным от рождения, что от Девы, вплоть до вечности, не по природе, но по неизреченному соединению, а скажет, что вплоть до Воскресения было тленным, бесславным и несовершенным, и что лишь после Воскресения оно стало нетленным, прославленным и совершенным, да будет анафема.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(7) Если кто не скажет, что тело Господне было подверженным мучениям и смертным по природе и не подверженным мучениям и бессмертным по Божеству Слову Единому, а скажет, что по природе оно было не подверженным мучениям и бессмертным или же по неизреченному соединению подверженным мучениям и смертным, да будет анафема.
Так что увидил я воочию что более половины вашей веры это просто ошибка на ошибке, хотя есть и разумные мысли. Думаю вам надо получше подумать и кое что из этой глупости исправить и хорошо будет вам.
- - - Добавлено - - -
А то что вы в Троицу верите это хорошо пусть даже и немного по другому чем я но это не так страшно как многим кажетсяКомментарий
-
Но вообщето называть себя христианином вы не можете по той простой причине что вы не имеете любви без которой все остальное мелочь несущественная даже ваше апологетическое знание ничто просто звук без смысла.
1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
- - - Добавлено - - -
Конечно и проще некуда, напрмер когда Ему припишут 100% человечество тоест человека в Нем как отдельную личность с которой Бог Сын слит неразрывно и нераздельно и получается что поклонение идет уже одинаково и твари и Творцу что запрешал Иисус вот и получается что у одних истинный Христос Бог во плоти а у других весьма странный тоесть не истинный как у этих было
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
- - - Добавлено - - -
А между тем, я обращал ваше внимание не на то, что некто мне хамит, а на то, что НЕхристианин на вроде бы христианском форуме открыто глумится над христианством, поносит основателей нашей религии и ее вероучение. И эта проблема куда серьезнее, чем то, что я грубо отпел "оппонента". И то, что модераторы никак на такое не реагируют, а возможно даже и поощряют хулителей, наводит на не очень хорошие мысли.
- - - Добавлено - - -
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.Комментарий
-
Я советую вам не расстраиваться насчет непонимания людей или нежелания отвечать на ваши аргументы это нормально для людей не устоявшихся в вере как и хамство это так же нормальная реакция от растеренности и слабости собственных аргументов потомк нет никакой причины терять самообладание и спокойствие правота делает человека спокойным и мирным а не наоборот, так что говорите спокойно и рассудительно но это не факт что вас услышат просто смиритесь с этим ведь не все люди имеют семь пядей во лбу и много талантов, большинство простые люди и даже редко читают Писания потому будьте снисходительнее и добрее и Бог мира будет с вами! Всего вам наилучшего.Комментарий
-
А какого вам благовествовали и почему вы уверовали именно в такого?
Вот например я слышал разные благовестия и остановился на более разумном без языческих басен о богородице и богочеловеке а просто о Сыне Божием пришедшим во плоти а не в человеке и от того,когда я поклоняюсь только Богу Троице и не поклоняюсь твари вместе с Творцом одинаково. А как вы поклоняетесь и почему?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Даже приятно читать, что человек кается в грехе и приносит извинения как и должно христианину, чего совершенно не видно в вашем аппоненте православном апологете, что очень хорошо свидетельствует мне о его вере и вашей.
Я советую вам не расстраиваться насчет непонимания людей или нежелания отвечать на ваши аргументы это нормально для людей не устоявшихся в вере как и хамство это так же нормальная реакция от растерянности и слабости собственных аргументов потомк нет никакой причины терять самообладание и спокойствие правота делает человека спокойным и мирным а не наоборот, так что говорите спокойно и рассудительно но это не факт что вас услышат просто смиритесь с этим ведь не все люди имеют семь пядей во лбу и много талантов, большинство простые люди и даже редко читают Писания потому будьте снисходительнее и добрее и Бог мира будет с вами! Всего вам наилучшего.Комментарий
-
Маразм слов полнейший...
Какая чушь ...
Сами себе же и противоречат ...
Очень тяжело понимать ваши завихрения мысли...
Так что увидил я воочию что более половины вашей веры это просто ошибка на ошибкеДарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это писалось не для тупых прельщенных самопалов. Так что проходите мимо, если с мозгом проблемы. Как я понял, теперь у вас рашистская вата в друзьях, а иудействующий хулитель основателей христианской религии и авторов христианского Писания для вас оказался "христианином", а это значит, что с мозгом у вас куда более серьезные проблемы, чем банальное сектантство и ересь. Отныне ко мне вообще не обращайтесь. Болейте сам с собой и с подобными себе.Комментарий
-
эта привычная формула не библейская, а творчество римских отцов-философов, в подкреплениие из мнения о возможности телесного теозиса через теургии и мистерию, древняя такая эллинская штучка.... Этот теозис и положен в основу православного спасения....
"Бог естьь Дух", "Бог не человек и не сын человеческий", "Бог не изменяется" - из откровения пророческого Бога о Себе.
так что, в самом деле, представьте, что Бог во-плотился в Тельца, по аналогии с учением Отцов, чтобы любой бык стал богом
Быкам и коровам станете кланяться?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Подумайте сами над тем что пишите Бог стал человеком, следовательно в Боге произошли изменения выходит лгал Иисус говоря что в Боге нет и тени перемен?
И если уж ваш бог стал человеком то как же вы ему можете поклоняться как Богу? По моему тварепоклонство запрещено не так ли?
Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
ему: отойди от Меня, сатана, ибо
написано: Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному служи.
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста! Да поможет вам Бог и укрепит противостать искушениям от несчастных людей и дарует вам мир Свой в сердце ваше! Храни вас Бог от всякого зла!
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.Комментарий
Комментарий