Благовестие о Христе Истинном, это о каком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Благовестие о Христе Истинном, это о каком?

Разный Христос сейчас у людей в благовестии, у одних Он человек соединенный с Богом нераздельно и неразрывно. У других это просто человек на которого сошел Дух Божий.
    У третих Он Сын Божий и не человек вовсе и даже не рожденный а сошедший с небес.
    А какого вам благовествовали и почему вы уверовали именно в такого?

Вот например я слышал разные благовестия и остановился на более разумном без языческих басен о богородице и богочеловеке а просто о Сыне Божием пришедшим во плоти а не в человеке и от того, когда я поклоняюсь только Богу Троице и не поклоняюсь твари вместе с Творцом одинаково. А как вы поклоняетесь и почему?
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от олег колыванов
    А как вы поклоняетесь и почему?
    Поклоняюсь единому истинному Богу Яхвэ через Его сына Иисуса Христа.
    Потому что так учит Писание ,так учил Христос.

Комментарий

• Кирилл Александ
      Участник

• 12 May 2016
      • 126

Я верю в Бога Всевышнего, сотворившего небо и землю, солнце луну, и звёзды, выведшего евреев из египетского рабства, слава Ему во веки веков, Благословенному. И в Сына Божьего, Господа Иисуса Христа, Спасителя и посланника Божьего, которого Бог послал во спасение человечеству, слава ему! И в Духа Святого !
      Слава Господу !

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Вот например я слышал разные благовестия и остановился на более разумном без языческих басен о богородице и богочеловеке а просто о Сыне Божием пришедшим во плоти а не в человеке и от того, когда я поклоняюсь только Богу Троице и не поклоняюсь твари вместе с Творцом одинаково.
        Значит вы поклоняетесь тому, о чём не сказано в Библии.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Разный Христос сейчас у людей в благовестии, у одних Он человек соединенный с Богом нераздельно и неразрывно. У других это просто человек на которого сошел Дух Божий.
          У третих Он Сын Божий и не человек вовсе и даже не рожденный а сошедший с небес.
          А какого вам благовествовали и почему вы уверовали именно в такого?

Вот например я слышал разные благовестия и остановился на более разумном без языческих басен о богородице и богочеловеке а просто о Сыне Божием пришедшим во плоти а не в человеке и от того, когда я поклоняюсь только Богу Троице и не поклоняюсь твари вместе с Творцом одинаково. А как вы поклоняетесь и почему?
          Как бы вы не назвали свой объект поклонения, он от этого не изменится.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Helg
            Объект не меняется..
            Вся загвоздка в том,что меняемся мы(от того,каким мы видим объект поклонения).

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Пломбир
              Поклоняюсь единому истинному Богу Яхвэ через Его сына Иисуса Христа.
              Потому что так учит Писание ,так учил Христос.
              Делаете просто замечательно продолжайте так делать! А о Сыне Яхве что думаете Он кто только Бог или как то еще иначе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл Александ
              Я верю в Бога Всевышнего, сотворившего небо и землю, солнце луну, и звёзды, выведшего евреев из египетского рабства, слава Ему во веки веков, Благословенному. И в Сына Божьего, Господа Иисуса Христа, Спасителя и посланника Божьего, которого Бог послал во спасение человечеству, слава ему! И в Духа Святого !
              Слава Господу !
              Просто шикарно, тоесть верите и поклоняетесь только Троице Отцу и Сыну и Святому Духу и никому более? А о Самом Сыне Божием что думаете Он кто Бог в теле подобном человеку или как то иначе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
              Значит вы поклоняетесь тому, о чём не сказано в Библии.
              Как раз наоборот поклоняюсь только Богу и никому более как и сказано в Библии самим Иисусом сатане, который предлогал поклоняться твари как и сейчас делают в благовестии неистинного Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
              Ну вообщето частично вы правы как бы не считали Иисуса Он ведь все равно неизменен и только Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Объект не меняется..
              Вся загвоздка в том,что меняемся мы(от того,каким мы видим объект поклонения).
              Совершенно верно люди напрмер верят что Иисус сын Божий имеет два духа человеческий и Бога Слова слитые нераздельно и как следствие поклоняются и тварному человеку как Богу Творцу и Самому Творцу что приводит людей в чистое язычество и отсюда идут сказки о богородицах и богочеловеках точь в точь как в язычестве и от этого вера их приводит их к глупостям разным.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

А о Сыне Яхве что думаете Он кто только Бог или как то еще иначе?.
                О сыне Бога Яхвэ я думаю,что он и есть сын,как сказано в Писании.
                Яхвэ ,Он есть истинный и единый Бог.

Когда-то не было сына ,а Бог Яхвэ был всегда.

....поклоняются и тварному человеку как Богу Творцу и Самому Творцу что приводит людей в чистое язычество и отсюда идут сказки о богородицах и богочеловеках точь в точь как в язычестве
                Яхвэ -отец Иисуса Христа ,Он и Бог его.

17 ....... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                (Иоан.20:17)

Сын исполняет волю Отца,тем самым выражает своё поклонение:

28 ..... и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                (Иоан.8:28)

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Пломбир
                  О сыне Бога Яхвэ я думаю,что он и есть сын,как сказано в Писании.
                  Яхвэ ,Он есть истинный и единый Бог.
                  А если Сын рожден Отцом то какую природу Он имеет?

Сообщение от Пломбир
                  Когда-то не было сына ,а Бог Яхвэ был всегда.
                  Вообще то там нет понятия времени но такое вполне возможно что после родился.

Сообщение от Пломбир
                  Яхвэ -отец Иисуса Христа ,Он и Бог его.

17 ....... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                  (Иоан.20:17)
                  Это пожалуй правда Отец действительно Ему Бог только тут идет разделение нашего и его, так что думаю тут разное имеется в виду иначе сказано было бы просто наш Бог и все но сказано иначе что предполагает иной смысл.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Как раз наоборот поклоняюсь только Богу и никому более как и сказано в Библии самим Иисусом сатане, который предлогал поклоняться твари как и сейчас делают в благовестии неистинного Христа.
                    Не понял, в первом посте написано :"...когда я поклоняюсь только Богу Троице и не поклоняюсь твари вместе с Творцом одинаково." Чьи слова?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

А если Сын рожден Отцом то какую природу Он имеет?
                      Божественную,конечно
                      Вообще то там нет понятия времени но такое вполне возможно что после родился.
                      По желанию Бога Яхвэ.Он мог бы и не пожелать ,хоть и по сей день.
                      Это пожалуй правда Отец действительно Ему Бог только тут идет разделение нашего и его, так что думаю тут разное имеется в виду иначе сказано было бы просто наш Бог и все но сказано иначе что предполагает иной смысл.
                      Смысл в том,что это Христос говорил не "нам" ,а иудеям .
                      А иудеи и считали своим небесным Отцом -Бога Яхвэ и это подтверждается неоднократно в Ветхом завете .
                      Тут никакого другого смысла нет.
                      Христос пришёл ,как обещанный представитель Бога,в которого верили иудеи и он на это указал вот этим словами.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Ден 2014
                        Не понял, в первом посте написано :"...когда я поклоняюсь только Богу Троице и не поклоняюсь твари вместе с Творцом одинаково." Чьи слова?
                        Все верно я писал потому что нет разницы когда сын рожден отцом по любому для нас он Бог ибо рожден Богом потому и поклоняюсь я только Богу Троице и не признаю никакого человека слитом неразрывно и нераздельно с Богом что приводит глупых людей к поклонению раному как Творцу так и твари вместе, я такого не делаю и уж тем более нет у меня мнимых матерей и Богородиц жен Бога поклоняюсь только Богу Одному. А вы?

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Пломбир
                          Божественную,конечно
                          Я тоже так же считаю что рожденный человеком есть человек а рожденный Богом есть Бог и поэтому имеет соответственную природу. Потому и считаю его нашим Богом хотя и прекрасно понимаю что Отец более Его.

Сообщение от Пломбир
                          По желанию Бога Яхвэ.Он мог бы и не пожелать ,хоть и по сей день.
                          Совершенно верно! Но пожелал, как и мы в свое время желаем и рожаем детей и они такие же человеки не менее нас по природе. И раз уж Бог пожелал Сына Себе родить то нам то чего не верить Ему?

Сообщение от Пломбир
                          Смысл в том,что это Христос говорил не "нам" ,а иудеям .
                          А иудеи и считали своим небесным Отцом -Бога Яхвэ и это подтверждается неоднократно в Ветхом завете .
                          Тут никакого другого смысла нет.
                          Христос пришёл ,как обещанный представитель Бога,в которого верили иудеи и он на это указал вот этим словами.
                          В данном случае частично вы не правы апостолы были иудеями но им было открыто нечто иное чем всем иудеям и потому Он свободно говорил понимающим Его и разделял смыслы.

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. 20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Потому и считаю его нашим Богом хотя и прекрасно понимаю что Отец более Его.
                            Бог -это что-то типа чина,специальности,профессии что ли....Христос -духовная личность ,потому что его Отец - духовная личность .Но таковые ещё имеются -это и ангелы ,и демоны.Это не значит,что они для нас главный авторитет .т.е Бог. Бог-которому мы приносим своё поклонение. Сын хирурга -не значит хирург.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Пломбир
                              Бог -это что-то типа чина,специальности,профессии что ли....Христос -духовная личность ,потому что его Отец - духовная личность .Но таковые ещё имеются -это и ангелы ,и демоны.Это не значит,что они для нас главный авторитет .т.е Бог. Бог-которому мы приносим своё поклонение. Сын хирурга -не значит хирург.
                              Вот именно поэтому рожденный от Духовной Личности Бога и есть Бог. Иначе рожденный вами сын или дочь так же не могут быть названы человеками ибо человек это профессия как глупо про Бога вы изволили выразиться.

Так что Иисус есть Бог ибо рожден Богом! А более сына отец любой и в том числе и у Бога вот почему Сын менее Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Бог-которому мы приносим своё поклонение.
                              А какому Богу вы приносите поклонение Отцу и Сыну и Святому Духу или еще с Ними вместе и человеку и жене Бога Отца Марии как это делают пятеричники?

Комментарий

Обработка...