Благовестие о Христе Истинном, это о каком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от олег колыванов
    Вот именно поэтому рожденный от Духовной Личности Бога и есть Бог.
    Не торопитесь... Рождённый от духа есть дух .
    Иначе рожденный вами сын или дочь так же не могут быть названы человеками ибо человек это профессия
    Нет,человек это плоть,а не профессия,это состав.
    Тогда как Бог- дух по своему составу ,а человек-плоть по своему составу.

как глупо про Бога вы изволили выразиться.
    Не спешите... у духов свои "специальности -профессии "
    дух -Бог ,
    дух -сын Бога -"Слово" ,
    дух -ангел,
    дух -падший ангел ,
    дух- демон.

Так что Иисус есть Бог ибо рожден Богом!
    Иисус рожден по плоти

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
    Но своё человеческое,плотское тело он отдал навсегда в жертву.
    Но до пришествия на землю у сына Божьего было тело духовное,
    вот он и получил его обратно.
    Сейчас Иисус Христос -дух .
    У него так и осталось "звание" сына Божьего ,как и было ,но не Бога..
    Дух-сын Божий ,но не Бог.
    А более сына отец любой и в том числе и у Бога вот почему Сын менее Отца.
    Нет. Не любой. Если отец -бродяга,а сын ,к примеру,мэр города,то сын более отца ,как ни крути.Потому, что дело в "чине ".

А какому Богу вы приносите поклонение Отцу и Сыну и Святому Духу или еще с Ними вместе и человеку и жене Бога Отца Марии как это делают пятеричники?
    Повторюсь-единому истинному Богу Яхвэ через Его сына Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

А какого вам благовествовали и почему вы уверовали именно в такого?
    Вот такое

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Кор.15:1-5)

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Пломбир
      Не торопитесь... Рождённый от духа есть дух .
      Поэтому рожденный от Бога есть Бог ну если от Его Духа рожден следовательно эдентичен родившему не так ли?

Сообщение от Пломбир
      Нет,человек это плоть,а не профессия,это состав.
      Тогда как Бог- дух по своему составу ,а человек-плоть по своему составу.
      Нет человек это не просто плоть но плоть с духом жизни и когда рождает человека то так же рождается ребенок эдентичный родителю тело и дух жизни, когда плоть стареет и умирает то дух уходит к Богу и благодаря Его воле живет дальше или умирает навсегда.
      Бог же есть Дух и рожденный от Него тоже имеет Дух от Него Самого притом равный. А вот с телом дело другое у Отца тело Духовное, а Сын получил еще к Духовному и плотское сотворенное чудом а не родами женщины который и пребывал в теле Иисуса которое видели и ощущали. Но тело было не человеком с двумя составами или тремя как верят некоторые а просто тело как костюм без духа человека но в котором ходил по земле Дух Сына тоесть Бог.

Сообщение от Пломбир
      Не спешите... у духов свои "специальности -профессии "
      дух -Бог ,
      дух -сын Бога -"Слово" ,
      дух -ангел,
      дух -падший ангел ,
      дух- демон.
      Это не профессии а просто состояния.

Сообщение от Пломбир
      Иисус рожден по плоти

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
      Но своё человеческое,плотское тело он отдал навсегда в жертву.
      Но до пришествия на землю у сына Божьего было тело духовное,
      вот он и получил его обратно.
      Не тело духовное а Дух Бога а плоть это просто инструмент которое умерло и воскресло.

Сообщение от Пломбир
      Сейчас Иисус Христос -дух .
      У него так и осталось "звание" сына Божьего ,как и было ,но не Бога..
      Нет не так. Сейчас Иисус не Дух просто а Дух в той же самой плоти что и сотворил Ему Отец и с теми же ранами тоесть шрамами от них, от гвоздей на руках и ногах просто тело это сейчас светится как и у Моисея и Илии только поярче полагаю. А Сын Божий как и любой сын человека рожденный от него это не звание а состояние полученное от рождения как и наши дети это имеют так и Он.

Сообщение от Пломбир
      Дух-сын Божий ,но не Бог.
      Нет. Не любой. Если отец -бродяга,а сын ,к примеру,мэр города,то сын более отца ,как ни крути.Потому, что дело в "чине ".
      Нет не более хоть будь он президентом страны ибо что мер города что страны это просто звание профессии или должности а вот как он был сыном этого бродяги и менее его по чину в семье так это и останется вечно, точно так же и у Бога и Его Сына.

Сообщение от Пломбир
      Повторюсь-единому истинному Богу Яхвэ через Его сына Иисуса Христа.
      Хорошо делаете не смотря на то что Сын Божий в вашем понимании очень странный, настоящий воскрес в том же теле и даже вознесся в том же теле а у вас этого нет, очень странное понимание но в принципе это дело личное каждый понимает по уровню своих талантов и ума и это не вопрос распри и драк как это есть у тех кто называет себя христианами а делами злыми против братьев своих отрекается и от Бога и от братьев.

Сообщение от Пломбир
      Вот такое

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Кор.15:1-5)
      Вот и подумайте воскрес это как в том же теле что и было или оно испарилось? А откуда тогда шрамы от ран на новом теле?

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Разный Христос сейчас у людей в благовестии, у одних Он человек соединенный с Богом нераздельно и неразрывно. У других это просто человек на которого сошел Дух Божий.
        У третих Он Сын Божий и не человек вовсе и даже не рожденный а сошедший с небес.

Вот например я слышал разные благовестия и остановился на более разумном
        Замечательный пост! Вы выбрали самый разумный. И... совершили ошибку.

Разум, логика, опыт жизни в мире сем - хороши и полезны. Но в вопросе с Богом могут увести в заблуждения.

Поэтому есть только одно мерило, один светильник истины - Священное Писание. Но оно часто плохо дружит с "разумным выбором", учеником, который всегда первым тянет руку: я, я знаю!

А попадает на истину тот, кому не плоть и кровь (и философия с логикой) это внушили, а у кого веру в Слово Божье порождает Дух Святой, Дух истины.

Здесь есть одна важная деталь. Есть люди, приходящие к вере издалека (язычники, атеисты и др.), то есть извне той или иной групповой традиции. Обычно из традиции люди воспринимают многое не рассуждая, как бы автоматом. Принимая веру и поклонение, так же как и другие культурные особенности, как родной язык и сказки. Поэтому и таких, которые родились в вере, вопросов никаких не возникает. Вот привезли мощи, и побежали...

Думать же начинают, когда появляются ругатели и оскорбители. В апостольские и святоотеческие времена это был вызов греческой мудрости, во время Реформации - вызов гуманистов и... евреев, потом энтузиастов. Ныне... наверное это вызов даже не атеистов или интеллигенции (это тоже есть), но оккультизма. Меня, например, диагностика кармы подвигла читать Писание с карандашом в руках. Я, когда задело, не жаловаться пошел, а вызов принял. Мол, они кидаются цитатами из Евангелия, а я, христианин, на что!

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Toivo
          Замечательный пост! Вы выбрали самый разумный. И... совершили ошибку.
          Если бы я совершил ошибку мне бы на нее указали и обосновали но раз этого нет то значит ваше знание ичего не стоит и верить вам как то неразумно.

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Любопытно получается - сектанты создают темы в разделе Православие, выдают преамбулу в которой пропагандируют свои сектантские воззрения, и все это без всякой связи с Православием, и без всякой к нему отсылки. Даже нет намека на православное представление о Христе. Вот почему бы сектантам не создавать такие темы в своих сектантских разделах? Ну, ладно. Посмотрим, чем тут дышит пациент.

Разный Христос сейчас у людей в благовестии,
            Естественно. Сколько сект, столько и версий.

у одних Он человек соединенный с Богом нераздельно и неразрывно. У других это просто человек на которого сошел Дух Божий.
            У третих Он Сын Божий и не человек вовсе и даже не рожденный а сошедший с небес.
            Все три версии еретические.

Церковь созданная непосредственно Христом в первом веке и неизменно существующая по сей день и до скончания века, в отличие от самопальных сект и доморощенных самострелов, учит, что Христос - это Бог Сын, Слово Божье, Который будучи рожденным из сущности Бога Отца прежде всех веков, уже во времени явился в тварный мир, родившись уже как человек от земной Матери. Истинный и совершенный Бог стал истинным и совершенным человеком, во всем таким же как мы, но без греха. При этом, Бог стал человеком, не переставая быть Богом. Это не две личности - Бог и человек, но одна Личность - Она же Бог, Она же человек.

Вот например я слышал разные благовестия и остановился на более разумном без языческих басен о богородице и богочеловеке а просто о Сыне Божием пришедшим во плоти
            Откуда Он пришел во плоти? Где Он ее взял?

а не в человеке
            Бог не "пришел в человеке". Он Сам стал человеком.

и от того, когда я поклоняюсь только Богу Троице и не поклоняюсь твари вместе с Творцом одинаково.
            Ну конечно, если разделять Христа на две личности Бога и человека, то встанут вот такие тупые сектантские парадоксы.

А как вы поклоняетесь и почему?
            Если этот вопрос православным, то я дал ответ. Если вопрос всему разнообразию присутствующих тут сектантов, то верят они во Христа по-разному, и это потому, что так их учат по-разному в их сектах.
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Для особо одаренных доморощенных "интеллектуалов":

"Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих" (Рим.5:14,15)

"ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:3-5)
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48008

Сообщение от KristonyA

Откуда Он пришел во плоти? Где Он ее взял?

К Евреям 10:5
                Посему Христос , входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от piroma
                  К Евреям 10:5
                  Посему Христос , входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                  Мне следует предположить, что это ответ на мой вопрос? Это реально круто ))) У всех сектантов такая фишка - выставляют цитаты, даже не сопровождая комментарием, чтоб хотя бы было понятно, что он этими цитатами хотят показать. Типа, ну ясно же и так всем )))

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48008

Сообщение от KristonyA
                    Мне следует предположить, что это ответ на мой вопрос? Это реально круто ))) У всех сектантов такая фишка - выставляют цитаты, даже не сопровождая комментарием, чтоб хотя бы было понятно, что он этими цитатами хотят показать. Типа, ну ясно же и так всем )))
                    Отец приготовил тело Сыну -что не ясно ?

не ясно как стал человеком ?

будучи образом Божиим стал человеком по схеме и виду -приняв образ раба

образ Бога Он носил на земле или образ раба ?

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от piroma
                      Отец приготовил тело Сыну -что не ясно ?

не ясно как стал человеком ?

будучи образом Божиим стал человеком по схеме и виду -приняв образ раба

образ Бога Он носил на земле или образ раба ?
                      У вас с мышлением все в порядке? Любите пену взбивать? Что значит "приготовил тело"? Из чего приготовил? Где приготовил? Когда готовил? Как долго готовил? Так Он стал человеком, или "по схеме и виду"?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48008

Сообщение от KristonyA
                        У вас с мышлением все в порядке? Любите пену взбивать? Что значит "приготовил тело"? Из чего приготовил? Где приготовил? Когда готовил? Как долго готовил? Так Он стал человеком, или "по схеме и виду"?
                        эти у вас с мышлением проблемы

у меня их нет

давно -уже 40 лет

кстати какое заведение вы кончили ?

хоть какое то кончили ?

кто вам мозги вставлял - мама папа братья улица ?

или профессора ?

или теологи ?

или с тюряги что ли -смелый такой ?

с топором что ли ходишь тут ?

или от президента ?

---------------
                        не пену -сливки

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от piroma
                          эти у вас с мышлением проблемы

у меня их нет

давно -уже 40 лет

кстати какое заведение вы кончили ?

хоть какое то кончили ?

кто вам мозги вставлял - мама папа братья улица ?

или профессора ?

или теологи ?

или с тюряги что ли -смелый такой ?

с топором что ли ходишь тут ?

или от президента ?

---------------
                          не пену -сливки
                          Уууу.. как все запущено )))

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от piroma
                            жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                            В еврейском переводе:

"(7) Жертв и даров не хочешь, уши Ты открыл мне; всесожжения и жертвы за грех не требуешь. "(Тегилим 40:7)

Синодальный:

"7. Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. "
                            (Псалтирь 39:7)

Как видим подтасовка,ни о каком уготованном теле нет речи.В оригинале тоже именно "открыл уши".
                            Автор послания к евреям слукавил,цитируя псалом.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от DENNY79
                              ...

Как видим подтасовка,ни о каком уготованном теле нет речи.В оригинале тоже именно "открыл уши".
                              Автор послания к евреям слукавил,цитируя псалом.
                              Не спешите криво открывать ротовое отверстие, кивая на подтасовки и лукавство. К вашей несказанной печальке такие моменты лишь следствие разночтений в списках Библии еще в ее еврейской версии. Отсюда и те отличия, которые есть между еврейской масоретской Библией и Септуагинтой. Унификация и кодификация текста еврейской Библии была сделана только масоретами. Такая же проблема разночтений была, а отчасти и остается и с новозаветными текстами.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от KristonyA
                                Не спешите криво открывать ротовое отверстие.
                                С хамами не общаюсь.
                                Гуд бай.

Комментарий

Обработка...