Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от rehovot67
    Может быть Господь ошибся сказав, что идёт КНЯЗЬ МИРА СЕГО и в Нём не имеет ничего?
    И в Нем не имеет ничего и в Его людях и земле а князь он только временный пока разрешают а не потому что у него есть сила удержать землю для себя.

Сообщение от rehovot67
    И Греция и Болгария в руках сатаны...:
    Полагаю что вы ошибаетесь.

Сообщение от rehovot67
    Так откуда там ветер дует?
    Одни хотели торговлей задавить орден а другие силой отбиваться решили вот и чудское озеро вышло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Но Вы же не апостол.

Вы не признаёте таинства евхаристии.
    Для вас это просто древний и малопонятный обряд, который можно проводить кому угодно, как угодно и где угодно.
    А можно и вообще не соблюдать.

Но мы, православные, действительно веруем и при всех свидетельствуем, что Христос есть Сын Бога живого, пришедший в мир спасти нас, грешников.

Еще мы веруем, что Святые Дары причастия есть самое пречистое тело Его и самая безценная кровь Его.
    Мы молимся: помилуй меня и прости мне мои согрешения вольные и невольные, какие я совершил словом или делом, сознательно или безсознательно, и удостой меня без осуждения быть причастником пречистых Твоих таинств во оставление грехов и для вечной жизни.
    Мы просим Сына Божия: прими меня участником Своей таинственной вечери и как разбойник призываю Тебя: вспомни меня, Господи, в Своем царстве.

Вот для этого мистического сопричастия Богу не только по благодати, но и по естеству через Его жертву, и нужны православные храмы с алтарём.

Там где нет алтаря и причастия, там не храм.
    Вот как раз у апостолов и не было ни храма ни алтаря а просто люди в домах притом любых как и у нас. А храмы это просто дома молитв для более удобного собрания людей и ничего более. А то что вы выдумали насчет храмов и ваших евхаристий очень просто разоблачается как ложь по Писаниям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Да, написано.

Посмотрите на фронтон нашей церкви.
    А раз написано верно а не ложно то может быть выдумывать перестанете свои сказки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Люди перед крыльцом это те, кто не поместились в церкви и слушали службу снаружи.
    Так значит служить Богу вам на улице можно, а вот другим нельзя? Обоснуйте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Так для вас и причастия нет.

Вы же не верите в таинство причастия. Вы считаете, что это событие произошло с апостолами однажды и с тех пор это вам больше не нужно.
    А раз вам не нужно причастие, значит не нужна и жертва Христа: " ... приимите, ядите: сие есть Тело Мое. ... сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." А раз нет жертвы, значит вам не нужен и алтарь.

А поскольку храм - это помещени где находится алтарь на котором приносится жертва, то и храм вам не нужен. Достаточно помещения, где можно помолиться и послушать очередного харизматичного лидера.
    Вы как всегда выдумывая свои сказки и басни забываете показать все слова Христа сие творите в Мое воспоминание и то что хлеб они ели и вино пили и мы тоже делаем, а вы полагаете что едите мясо сырое человеческое и пьете кровь? Тоесть вы просто каннибалами себя проповедуете, по моему это не совсем разумно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    ОЕвхаристия по определению не может быть обрядом,ибо это Таинство,которое совершает сам Бог,а священники просто исполнители.
    Ну дак если вы это понимаете сами, то как думаете Бог даст кому лучше Духа Своего тем кто даже не учит жить праведно и всем своим примером показывает как надо служить маммоне а не Богу живя в роскоши и интригах или тем кто старается жить свято вникая в Писание?
    По моему ответ очевиден с праведным у Бога общение а не с слугами маммоны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
    Для Вас, евангелической христианки, составляет трудность звать настоятелей православных приходов отцами.
    Вы уверены, что Иисус указывал на недопустимость именования церковных руководителей отцами.
    И Вы считаете, что под «отцами» в данном месте Писания имеется в виду духовный отец, и исходя из этого, отказываетесь называть свое духовенство отцами, предпочитая такие наименования как пастор, преподобный или даже брат.Хочу отметить для начала, что «духовный отец» это скорее ТОЛКОВАНИЕ слов Господа, нежели то, что Он в действительности имел в виду.
    Господь сказал «отец», а не «духовный отец»!
    Только одна Личность может когда-либо именоваться Отцом, а именно, наш Отец, Сущий на небесах.
    А духовным отцом можно назвать, к примеру, апостола Павла:
    Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе. (1Кор.4:15)
    Не называет ли себя здесь Павел духовным отцом коринфян «отцом Павлом», если хотите?
    А вы никогда не задумывались что отцы рождают детей во Христе а не как у вас в Марии и прочих которым молятся и на которых уповают все а Бог презрен и отвергнут вот таких кто уводит от Бога вряд ли можно называть отцами.

1Тим.5:17 Достойно
    начальствующим пресвитерам
    должно оказывать сугубую честь,
    особенно тем, которые трудятся в
    слове и учении.

Как видите достойным пресвитерам а не отцам.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от олег колыванов
      И в Нем не имеет ничего и в Его людях и земле а князь он только временный пока разрешают а не потому что у него есть сила удержать землю для себя.
      У него есть предел власти на земле, но именно он является князем мира сего... Христос отказался от его царств...

Полагаю что вы ошибаетесь.

Читайте Библию. И старайтесь смотреть на мир через призму Божьего Слова...

Одни хотели торговлей задавить орден а другие силой отбиваться решили вот и чудское озеро вышло.
      Кто одни? Кто другие?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от rehovot67
        У него есть предел власти на земле, но именно он является князем мира сего... Христос отказался от его царств...
        Нет по моему все было не так. Просто вся земля с ее царствами и царями принадлежит Отцу небесному а сатана чисто просто арендовзятель и действует только с дозволения Бога, потому и Иисус отказался от его арендной власти ибо глупо Хозяину земли брать свое же во владение.

Сообщение от rehovot67
        Читайте Библию. И старайтесь смотреть на мир через призму Божьего Слова...
        Именно так я и делаю потому и сказал что по моему вы заблуждаетесь. Цари земные ставятся только с Божьего дозволения, святые сатаной искушаются только если Бог ему дозволит а сам он ничего не в силах сделать, потому и верить вашим словам мне представляется тоже самое что идти против Писаний.

Сообщение от rehovot67
        Кто одни? Кто другие?
        Те о ком говорили новгородцы давили орден святой Марии торговлей, а те попытались силой с призванием от новгородских бояр и просто не получилось на чудском озере, так что обоя рябоя в этих стычках. И говорить что одни католики виновны в этих конфликтах считаю просто неразумным.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Нет по моему все было не так. Просто вся земля с ее царствами и царями принадлежит Отцу небесному а сатана чисто просто арендовзятель и действует только с дозволения Бога, потому и Иисус отказался от его арендной власти ибо глупо Хозяину земли брать свое же во владение.
          Вы, похоже, не разумеете природы Царства Небесного... Господь никогда не будет управлять грехом...

Именно так я и делаю потому и сказал что по моему вы заблуждаетесь. Цари земные ставятся только с Божьего дозволения, святые сатаной искушаются только если Бог ему дозволит а сам он ничего не в силах сделать, потому и верить вашим словам мне представляется тоже самое что идти против Писаний.

Цари допускаются Богом. но это не означает, что все они исполнители Его воли...

Те о ком говорили новгородцы давили орден святой Марии торговлей, а те попытались силой с призванием от новгородских бояр и просто не получилось на чудском озере, так что обоя рябоя в этих стычках. И говорить что одни католики виновны в этих конфликтах считаю просто неразумным.
          Кто такие ТЕ и ТЕ? Говорите конкретно, Олег.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от rehovot67
            Вы, похоже, не разумеете природы Царства Небесного... Господь никогда не будет управлять грехом...
            Верно грехом Бог и не управляет и пример тому Соддом и Гоммора если бы это были города сатаны то как бы Бог чужое то уничтожил? Никак! А уничтожил потому что они были Его городами потому Он и имел права их наказать или даже уничтожить как и все другие земли ибо вся земля только Его и ни одного сантиметра не принадлежит сатане. Так что полагаю вы сильнейшим образом заблуждаетесь.

Сообщение от rehovot67
            Цари допускаются Богом. но это не означает, что все они исполнители Его воли...
            Верно цари не всегда верующие и благочестивые, но допускаются они исключительно только потому что Бог планирует сделать что то и эти цари более всего лучше исполнят Его план и никак иначе.
            Вот посмотрите даже на явно кажущиеся сатанинские власти коммунистов и нацистов германии Бог их обоих допустил к власти по причине уничтожения веры людей в Бога и обмирвщления людей и коммунисты разорили блудную ветвь церкви РПЦ МП ушедшую к сатане почти полностью и в результате туда стали приходить только истинно верующие постепенно и она очищалась потихоньку и тоже самое в германии и после до полного очищения Бог столкнул лоб в лоб эти два сатанинских народа русский и немецкий и других их союзников в кровопролитнейшую бойню и в результате получилось возврат людей к вере в Бога так что любая власть только от Бога и делает только то что Ему угодно в данный момент просто понимаем мы это гораздо позднее.

Сообщение от rehovot67
            Кто такие ТЕ и ТЕ? Говорите конкретно, Олег.
            Немцы оредна и новгородцы

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

олег колыванов

Я высказал исключительно свою точку зрения на Церковь что она основана только на одном Камне и других нет камней.
              Точка зрения интересна, когда она хоть чем-то обоснована. К сожалению, читая Библию Вы не вникли в суть прочитанного, о чем свидетельствует следующий Ваш комментарий:

Тот кого назвали камнем отрекся от своего призвания трижды с клятвой и после показал себя очень отвратительно боясь более людей а не Бога так что камнем ему быть увы не суждено
              Анализируем ситуацию. Христос заранее знал все, что будет делать Петр, но это не стало основанием изменить свои намерения назначить его Камнем (Петром) положенным в основание Церкви Христовой:
              1. Иисус сказал Петру: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19) Здесь четко сказано, что Петр не призывается, а назначается основанием, фундаментом непобедимой Церкви Христа и получает полномочия действовать на земле именем неба. Через несколько минут возражающего Петра Христос называет сатаной, но свое намерение создать на нем Церковь Свою не отменяет.
              2. Затем Христос говорит Петру: "Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня." (Матф.26:34) Как видим Иисус и в этот раз не отменяет свое решение основать Церковь Свою именно на Петре.
              3. В итоге Церковь основывается именно на Петре, который верно служит Господу, проповедует Евангелие, основывает Церковь и отдает свою жизнь за веру на арене римского ипподрома. Сегодня основанная Петром Церковь насчитывает около 1,3 миллиарда человек и количество ее последователей постоянно увеличивается, что подтверждает одобрение ее деятельности Богом сказавшим: "Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)
              4. Христос назначил камнем положенным в основание Церкви именно Петра. Христос - Бог, а "что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Матф.19:6) Но Петр несколько раз подчеркивает, что отвергнутый строителями камень есть Христос - Деян.4:11, 1Пет.2:6, Пет.2:7. Апостол Павел поддерживает мысль Петра о Христе, но объясняет отличие Камня-Христа от Камня-Петра: "и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос." (1Кор.10:4)

Вывод. В основании Церкви Христовой лежат два камня - духовный камень - Христос и материальный камень - Петр.

остался только один камень и верующий в Него не постыдится, ну а кто считает что камня два полагаю ошибается и очень сильно.
              Очевидно, что Ваш вывод, как говорят, "высосан из пальца", объясняется непониманием Вами описанной в Библии ситуации и потому в корне ошибочен.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

... Так значит служить Богу вам на улице можно, а вот другим нельзя? Обоснуйте? ...
                Нам служить на улице тоже нельзя.
                На фотографии ясно видно, что люди собрались внутри церковной ограды.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Лука

Точка зрения интересна, когда она хоть чем-то обоснована. К сожалению, читая Библию Вы не вникли в суть прочитанного, о чем свидетельствует следующий Ваш комментарий:

Анализируем ситуацию. Христос заранее знал все, что будет делать Петр, но это не стало основанием изменить свои намерения назначить его Камнем (Петром) положенным в основание Церкви Христовой:
                  Когда Петр показал что Дух ему открыл и он верно исповедовал Христа Сыном Божием то заслужил назначение, но когда отрекся то отпал от Бога ибо отрекся сам как и Иуда Искариот сделал и после не остался апостолом Христа ибо отпал как и Петр.

60 Но Петр сказал тому человеку: не знаю, что ты говоришь. И тотчас, когда еще говорил он, запел петух. 61 Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды. 62 И, выйдя вон, горько заплакал.

Бог после сказал ему уже просто паси агнцев Моих а не его агнцев потому что он уже был не камнем, чем явно понизил его и за нераскаянность его отстранил и он стал как все апостолы.

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих. 16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих. 17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. 18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. 19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

Далее Петр снова отпал от Бога боясь людей и лицемерил сам и учил других лицемерить чем был покрыт вечным позором как отступник от Христа и как следствие потерял всякое уважение и думаю поэтому апостол Павел когда писал к римлянам даже не упоминает его как епископа рима думаю этим он показывает что он вовсе никто среди них ну или очень мало уважаем как это выдумали сейчас.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Сообщение от Лука
                  1. Иисус сказал Петру: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19) Здесь четко сказано, что Петр не призывается, а назначается основанием, фундаментом непобедимой Церкви Христа и получает полномочия действовать на земле именем неба. Через несколько минут возражающего Петра Христос называет сатаной, но свое намерение создать на нем Церковь Свою не отменяет.
                  Верно Петр сам это делами своими отменил так что ныне он просто один из всех а камень только Христос.

Матф.10:33 а кто отречется от
                  Меня пред людьми, отрекусь от
                  того и Я пред Отцем Моим
                  Небесным.

Сообщение от Лука
                  2. Затем Христос говорит Петру: "Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня." (Матф.26:34) Как видим Иисус и в этот раз не отменяет свое решение основать Церковь Свою именно на Петре.
                  Как видим в Писании Петр всего лишь один из уважаемых но уже никак не первый из всех а после Иакова стоит потому что уже не является камнем ибо сам отрекся.

Гал.2:9 и, узнав о благодати,
                  данной мне, Иаков и Кифа и
                  Иоанн, почитаемые столпами,
                  подали мне и Варнаве руку
                  общения, чтобы нам [идти] к
                  язычникам, а им к обрезанным,

Сообщение от Лука
                  3. В итоге Церковь основывается именно на Петре, который верно служит Господу, проповедует Евангелие, основывает Церковь и отдает свою жизнь за веру на арене римского ипподрома. Сегодня основанная Петром Церковь насчитывает около 1,3 миллиарда человек и количество ее последователей постоянно увеличивается, что подтверждает одобрение ее деятельности Богом сказавшим: "Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)
                  Это заблуждение легко распыляется Писанием. Как видим Петр всего лишь один из апостолов а не камень.

Откровение 21 14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

Сообщение от Лука
                  4. Христос назначил камнем положенным в основание Церкви именно Петра. Христос - Бог, а "что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Матф.19:6) Но Петр несколько раз подчеркивает, что отвергнутый строителями камень есть Христос - Деян.4:11, 1Пет.2:6, Пет.2:7. Апостол Павел поддерживает мысль Петра о Христе, но объясняет отличие Камня-Христа от Камня-Петра: "и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос." (1Кор.10:4)
                  Не человек это разрушил а сам Петр. И как в ветхом завете Моисей был наказан смертью за отступление от Бога и присвоение себе Его славы так и Петр был наказан Богом за предательство и боязнь перед человеками и обучению отступления от Христа. Потому камень сейчас только Христос и других нет.

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. 9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. 10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Сообщение от Лука
                  Вывод. В основании Церкви Христовой лежат два камня - духовный камень - Христос и материальный камень - Петр.
                  Сообщение от Лука

Полагаю этот вывод ошибочным, ибо слишком хрупок в вере и истине сей ваш материальный камушек что и показывает его житие когда он убегал из Рима Христос за него снова шел распинаться и как боялся людей более чем Бога то такового считать камнем уже просто смешно.

Сообщение от Лука
                  Очевидно, что Ваш вывод, как говорят, "высосан из пальца", объясняется непониманием Вами описанной в Библии ситуации и потому в корне ошибочен.
                  Полагаю что дело обстоит ровным счетом наоборот ибо вы просто танцуете вокруг одной строки и совершенно не замечаете других и их следствий потому и заблуждаетесь как и 1,3 миллиарда других католиков кто так считает. Но всеже полагаю что и вашей среде есть святые христиане кто думает именно так же как и я и мои братья и сетсры ибо действительно невозможно чтобы вся церковь ушла от Бога, но к сожалению уйдут очень многие что вы и подтверждаете своими выводами неверными.

1Тим.4:1 Дух же ясно говорит,
                  что в последние времена отступят
                  некоторые от веры, внимая духам
                  обольстителям и учениям
                  бесовским,

Тоесть отвергнут полноту Писаний и обратятся к обольщению от сатаны к одним строкам и будут заблуждаться и других вводить в заблуждение отвергаясь от распятого Спасителя и обращаться к нераспятому за грехи людей тварному человеку что явно неразумно.
                  Последний раз редактировалось олег колыванов; 02 July 2017, 12:29 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22818

Сообщение от Лука

Очевидно, что Ваш вывод, как говорят, "высосан из пальца", объясняется непониманием Вами .
                    Вы даже ни разу не католик, а постоянно несёте латинянскую ахинею. Евросоциум так влияет? Или тантрические практики не прошли даром?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

олег колыванов

Не вижу смысла комментировать Ваше сообщение ибо ни одного контраргумента доказывающего Вашу правоту Вы не представили. К сожалению Вы в очередной раз проигнорировали прямые указания Бога, волю Христа и аргументы Библии дабы любой ценой настоять на своей правоте и обгадить Апостола Петра назначенного Христом основателем Своей церкви и отдавшего жизнь за свою веру.
                      Бог Вам Судья. Покайтесь пока не поздно.
                      Всех благ.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от tagil
                        Нам служить на улице тоже нельзя.
                        На фотографии ясно видно, что люди собрались внутри церковной ограды.
                        Так значит церковная ограда это храм? А как же вы тогда обманываете всех что внутри храма притвор это вовсе не храм? Так значит сами же доказываете что притвор это храм и там торговать запретил Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Не вижу смысла комментировать Ваше сообщение ибо ни одного контраргумента доказывающего Вашу правоту Вы не представили. К сожалению Вы в очередной раз проигнорировали прямые указания Бога, волю Христа и аргументы Библии дабы любой ценой настоять на своей правоте и обгадить Апостола Петра назначенного Христом основателем Своей церкви и отдавшего жизнь за свою веру.
                        Бог Вам Судья. Покайтесь пока не поздно.
                        Всех благ.
                        Ваше право не верить Писанию и строкам которые я привел. Продолжайте верить как желаете меня вы одной строкой не убедили ибо я верю полноте слов, а не просто вырванным из контекста словам.
                        Так что каяться мне пока невчем а вот вам стоит задуматься и может быть если Бог вам даст покаяние в жизнь и приведет от неверного Петра к Себе Спасителю Единственному Верному, то тогда прозреете а пока буду молиться за вас и несчастных нерассудительных христиан.

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Желаю всех вам благ от Господа нашего и единственного Спасителя и Камня единственного Иисуса Христа.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Так значит церковная ограда это храм?
                          Нет, не храм. Ограда - это забор.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Григорий Р
                            Вы даже ни разу не католик, а постоянно несёте латинянскую ахинею. Евросоциум так влияет? Или тантрические практики не прошли даром?
                            Ну зачем вы так говорите о христианине он же брат нам по вере во Христа? Ну а то что иначе думает так ведь если Бог ему дал дорасти до этого понимания а другое еще закрыто то неужели будем его ненавидеть и ругать? Не лучше ли показать его ошибку и молиться а Бог Сам ему и другим обьяснит в свое время а вражда и ругань разве способны вразумить? По моему нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Нет, не храм. Ограда - это забор.
                            Все верно просто вне храма люди могут служить Богу точно так же как и в храме а следовательно любой кто собран во имя Христа может Ему служить где угодно хоть как апостолы и Сам Христос с ними вместе по домам любым, хоть на природе вы так не думаете?

А если это так то может быть вашу торговлю вынесите из храма во двор к ограде а еще лучше за нее и избавите людей от соблазна при молитве в доме молитв?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Верно грехом Бог и не управляет и пример тому Соддом и Гоммора если бы это были города сатаны то как бы Бог чужое то уничтожил? Никак! А уничтожил потому что они были Его городами потому Он и имел права их наказать или даже уничтожить как и все другие земли ибо вся земля только Его и ни одного сантиметра не принадлежит сатане. Так что полагаю вы сильнейшим образом заблуждаетесь.
                              И в чём я заблуждаюсь? Что Бог допускает нечестие сильных и первых во власти, которые не подчинили свою волю Творцу? То, что согрешив, Адам отдал всю власть сатане? Посмотрите на культовые сооружения... Бог пребывает в них?

Я не говорю, чтобы вы верили выводам авторов этого докфильма, но приняли факты монументальности многих сооружений и что человек своими силами никак не мог их изготовить...

НА БАЛКАНАХ НАЙДЕНА САМАЯ ДРЕВНЯЯ ПИРАМИДА В МИРЕ! - YouTube

Можете также вспомнить Стоунхендж...

Верно цари не всегда верующие и благочестивые, но допускаются они исключительно только потому что Бог планирует сделать что то и эти цари более всего лучше исполнят Его план и никак иначе.
                              Вот посмотрите даже на явно кажущиеся сатанинские власти коммунистов и нацистов германии Бог их обоих допустил к власти по причине уничтожения веры людей в Бога и обмирвщления людей и коммунисты разорили блудную ветвь церкви РПЦ МП ушедшую к сатане почти полностью и в результате туда стали приходить только истинно верующие постепенно и она очищалась потихоньку и тоже самое в германии и после до полного очищения Бог столкнул лоб в лоб эти два сатанинских народа русский и немецкий и других их союзников в кровопролитнейшую бойню и в результате получилось возврат людей к вере в Бога так что любая власть только от Бога и делает только то что Ему угодно в данный момент просто понимаем мы это гораздо позднее.
                              Вы думаете, что США, имеющая конституцию на Библии более благочестивая, чем СССР или Германия Гитлера? Сколько войн в мире организовала эта система?

Сколько войн и крови пролили Римо-католическая и Русская православная церкви? Это власть Христа на земле?

Власть Господа определяется возможным спасением от греха к вечности... Вот здесь поставлен предел сатане и он не может согласно Божьему Слову полностью поработить человека, если тот возжелает выбрать Иисуса Христа.

Немцы оредна и новгородцы
                              Разве немцы сами по себе пришли в прибалтику? Не была ли их экспансия с запада и продолжение этой экспансии на восток политикой Римской католической церкви? Торговцы Новгорода и Пскова всего лишь повод, чтобы скрыть истинную мотивацию распространения католицизма на восток...

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

... Все верно просто вне храма люди могут служить Богу точно так же как и в храме
                                Люди на фотографии не служат, а слушают службу. Служат священники у алтаря.

а следовательно любой кто собран во имя Христа может Ему служить где угодно
                                Русская Православная Церковь - это апостольская церковь.
                                Поэтому служить у нас может не "любой", а только рукоположенный приемник апостолов.

А если это так то может быть вашу торговлю вынесите из храма во двор ...
                                В православном храме не торгуют.

Комментарий

Обработка...