Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лука
    Притвор (narJhV) составляет самую зап. часть храма
    По-Вашему "ЧАСТЬ ХРАМА" - это не Храм? Не надоело выкручиваться?
    В древности притвор был обязательной и очень важной частью храма. В греческом языке есть даже слово, обозначающее эту, первую, часть храма, нартекс (с греч. шкатулка, ларец).
    В Древней Церкви в притворе молились оглашенные (готовящиеся к крещению), кающиеся. Впоследствии нужда в притворах отпала, так как крестили людей во младенчестве.
    В древнерусских храмах притворов поначалу тоже не было, они были не нужны. Потом появляется традиция устраивать при храме трапезы. В дни поминания усопших это были поминальные трапезы для бедных, нищих. Эти-то трапезы устраивались как раз в притворах. Некоторые притворы русских средневековых храмов имели площадь в несколько сот квадратных метров.

- - - Добавлено - - -

Где этот человек пишет записки на проскомидию?!
    Ответь- самый умный?
    Может вам лекцию прочитать об устройстве православного храма?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Alexinna

Ответь- самый умный?
      Некому.

Может вам лекцию прочитать об устройстве православного храма?
      Прочитайте лекцию себе. О лицемерии. О двуличии. О двойных стандартах.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Лука
        rehovot67
        А крестовый поход Ермака на Сибирь? А карелов и мордву Вы забыли?
        Ну, раз уж Вы заговорили про Ермака, то надо отметить, что Ермак в походы на Христиан не ходил.

А вот крестоносцы напали на христианскую Русь, пришлось загнать их под лёд Чудского озера.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от tagil
          Ну, раз уж Вы заговорили про Ермака, то надо отметить, что Ермак в походы на Христиан не ходил. А вот крестоносцы напали на христианскую Русь, пришлось загнать их под лёд Чудского озера.
          Возьмите с полки пирожок. Но соревнования кто выше на стену написает не будет.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Лука

А крестовый поход Ермака на Сибирь? А карелов и мордву Вы забыли?
            Ермак вообще к церкви каким боком? Это разбойник, ушкуец...

Сообщение от Лука
            Извините - ошибся. Я думал Вы Библию читали и знаете слова Христа адресованные Своей Церкви: "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:17-19)
            Ап.Петр - первый Католический Епископ Рима, а КЦ - его Церковь.
            Так на ком будет создана церковь? На Петре или Иисусе Христе? На камушке или на Камне? Церковь является телом Христовым или телом Петра?

Сообщение от Лука
            "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение." (Рим.13:1,2)
            И должна подчиняться вплоть до такого, что можно нарушать Божий закон? Не говорили ли апостолы:

29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
            (RST Деяния 5:29)

Сообщение от Лука
            Врете.
            Сообщение от Лука
            Я ничего не писал об РКЦ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            Ну, раз уж Вы заговорили про Ермака, то надо отметить, что Ермак в походы на Христиан не ходил.

А вот крестоносцы напали на христианскую Русь, пришлось загнать их под лёд Чудского озера.
            Так сарацины тоже были не христиане... Но их прогнали...

А так в России ПЦ свои крестовые походы и инквизиции устраивало против христиан...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

rehovot67

Так на ком будет создана церковь? На Петре или Иисусе Христе?
              Ваша ошибка в том, что не зная содержания Библии Вы не понимаете, что в основании Церкви положены ДВА КАМНЯ - Христос, как камень духовный положен в основу вероучения и Апостол Петр положен Христом в основание Церкви, как камень материальный. Нужны цитаты из Библии или все-таки потрудитесь и сами найдете?

Церковь является телом Христовым или телом Петра?
              Представьте цитату из Библии подтверждающую Вашу точку зрения.
              Последний раз редактировалось Лука; 26 June 2017, 10:55 PM.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Лука

Представьте цитату из Библии подтверждающую Вашу точку зрения.
                По моему вот эти слова и подтверждают.

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

И это так же говорил сам Петр и Иоанн.

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. 13 Видя смелость Петра и Иоанна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Храмовое здание может вкючать в себя, кроме храма, ешё и притвор, трапезную с кухней, библиотеку, тулеты и т.п., но это не значит, что все эти помещения - храм.
                Вы правильно сказали что есть много разного в храме и все эти помещения и есть храм, как и такие же помещения в наших квартирах так же принадлежат квартире, так что вы просто обманываете сами себя, не понимаю только зачем? Ради чего? Чтобы оправдать спекуляцию священными предметами которыми торговать когда то сами же и учили делом запрещенным?

Сообщение от tagil
                Вот здесь слева виден притвор, справа - кусочек храма, посередине - две лестницы, одна ведёт на хоры (это тоже храм), а другая вниз, там расположены библиотека и столовая с кухней (это уже не храм).
                Любая кухня или спальня или что угодно находящаяся в едином доме есть сама квартира и точно так же это и с храмом один фундамент и один дом и храм. Радир чего вам превращать храм в вертеп ради денег? Вам не кажется что это через чур мелочно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Христиане мы, христиане ...
                Мы никогда не сомневались в том что вы христиане просто несколько странные и непонятные но на это лично я смотрю сквозь пальцы.

Сообщение от tagil
                Вот это наш храм, ...
                Это лишь часть вашего храма как зал в любой квартире но в ней еще есть и другие помещения и называется все это квартира и так же это и с домом молитв которые вы называете храмами они так же едины.

Сообщение от tagil
                ... а вот здесь, в предхрамии (притворе), видны те самые свечи, которые вызывают припадки злобы у сектантов.
                У меня лично как и полагаю у многих моих братьев и сестер свечи никак не вызывают припадков злобы они очень хороши когда нет электричества и так же от них приятный запах, но вот то что вы ими спекулируете да еще в ваших храмах это у нас вызывает сожаление к вам и вашим порядкам. А сама красота ваших храмов как и любых других у нас не вызывает никакого негативного чувства многие наоборот даже мне нравятся и я бы даже некоторые картины и сюжеты даже к нам взял потому что не вижу в красоте ничего плохого если она славит Творца и не излишне роскошна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Да ладно!!! Сатана сказал, что всё на земле его... Если не сложно, перечислите, пожалуйста, эти самые христианские власти...
                Так разве вы не знали что сатана отец лжи? Зачем же вы так доверяете его словам то? Вот лично я не верю ему, а вы зачем верите ему а не Богу?

Ис.66:1 Так говорит Господь:
                небо - престол Мой, а земля -
                подножие ног Моих

От Матфея 5 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;

Например Греция, Болгария, и своими глазами видел, а больше я еще нигде не был так что сказать однозначно не могу и даже в России видел царствие Божие в некоторых христианах не из нашего братства .

Сообщение от rehovot67
                А на Русь крестовых походов не было?
                Были конечно, но вы не учитываете причины этих войн там обоя были рябоя, как впрочем как и многие другие конфликты.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от олег колыванов
                  Вы правильно сказали что есть много разного в храме и все эти помещения и есть храм, как и такие же помещения в наших квартирах так же принадлежат квартире, так что вы просто обманываете сами себя, не понимаю только зачем? Ради чего? ...
                  Любая кухня или спальня или что угодно находящаяся в едином доме есть сама квартира и точно так же это и с храмом один фундамент и один дом и храм. ...
                  В православии храмом называется только то помещение, в котором есть алтарь и совершается евхаристия,

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от tagil
                    В православии храмом называется только то помещение, в котором есть алтарь и совершается евхаристия,
                    Называть можете как угодно вам, но от ваших слов ничего не поменяется здание одно и следовательно храм это все что в нем так что слова ваши неубедительны.
                    Это тоже самое что если бы кто то в своей квартире устроил бардель или еще хуже и оправдывал бы себя тем что вот он сам живет в одной из комнат а то что творится в других никак не обвиняет его в содержании этих злачных мест, думаю это его никак бы не оправдало как впрочем и вас ваши хитросплетения.

Лучше подумайте над словами апостолов может тогда что то поймете

31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. 32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, 33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    В древности притвор был обязательной и очень важной частью храма. В греческом языке есть даже слово, обозначающее эту, первую, часть храма, нартекс (с греч. шкатулка, ларец).
                    В Древней Церкви в притворе молились оглашенные готовящиеся к крещению, кающиеся.
                    Тогда обьясните вашим выкрутасникам что притвор это и есть часть храма а то они решили что торговать в притворе можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Напал один орден святой Марии войны монахи и с ними полк сторонников чисто местный конфликт сторон никак не приносящий честь обоим сторонам

Иакова 4 1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Называть можете как угодно вам, но от ваших слов ничего не поменяется ...
                      А нам и не надо ничего менять.

Нас уже 1000 лет устраивает это определение храма.
                      "Xрамом называется только то помещение, в котором есть алтарь и совершается евхаристия."

Это тоже самое что если бы кто то в своей квартире устроил бардель или еще хуже и оправдывал бы себя тем что вот он сам живет в одной из комнат а то что творится в других никак не обвиняет его в содержании этих злачных мест, думаю это его никак бы не оправдало как впрочем и вас ваши хитросплетения.
                      У большинства протестантов, не считающих евхаристию таинством, церковные здания трактуются лишь как место собрания и общих молитв, но не священнодействий (подобно православному храму).

Некоторые позднепротестантские секты предпочитают собираются и проводить богослужения не в храмах, часовнях или молитвенных домах, а в арендованных залах, различных помещениях, по домам.
                      Отсюда Ваше непонимание сути и предназначения храма.
                      Последний раз редактировалось tagil; 27 June 2017, 11:38 AM.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от tagil
                        А нам и не надо ничего менять.

Нас уже 1000 лет устраивает это определение храма.
                        "Xрамом называется только то помещение, в котором есть алтарь и совершается евхаристия."
                        Так же считали и иудеи и тоже более 1000 лет и их тоже все устраивало и получили плеть от Бога хотите себе тоже самое что и они? Я не против костенейте в своих грехах как и они и услышите дом ваш пуст.

Сообщение от tagil
                        У большинства протестантов, не считающих евхаристию таинством, церковные здания трактуются лишь как место собрания и общих молитв, но не священнодействий (подобно православному храму).
                        Так же считал и Иисус.

15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; 16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. 17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.

Сообщение от tagil
                        Некоторые позднепротестантские секты предпочитают собираются и проводить богослужения не в храмах, часовнях или молитвенных домах, а в арендованных залах, различных помещениях, по домам.
                        Отсюда Ваше непонимание сущности и предназначения храма.
                        А апостолы когда собирались по домам тоже не понимали сути храма? По моему вы серьездно запутались в своем лукавстве, евхаристия никогда не творилась в храме а только по домам.

Деян.2:46 И каждый день
                        единодушно пребывали в храме и,
                        преломляя по домам хлеб,
                        принимали пищу в веселии и
                        простоте сердца,

Ну апостолы и их порядки я думаю для вас не авторитет, тогда вспомните где в храме или дома творилась первая евхаристия Самим Творцом? Это хоть вас заставит подумать над вашими глупыми речами?

17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? 18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими. 19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. 20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

По моему вот эти слова и подтверждают.
                          Откуда Вам известна точка зрения на Церковь г-на rehovot67, если он ее не высказывал? А если не высказывал, тогда что именно Вы подтверждаете? Настоятельно рекомендую Вам прочитать сообщение #426 (5147879) И не только прочитать, но основательно вникнуть в прочитанное.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Лука
                            Откуда Вам известна точка зрения на Церковь г-на rehovot67.
                            буду признателен если кинете ссыль на точку зрения реховота на предмет самой темы, ибо не понятно чих он будет холопъ

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Goodvin
                              буду признателен если кинете ссыль на точку зрения реховота на предмет самой темы, ибо не понятно чих он будет холопъ
                              Ваш вопрос не по адресу. Мою точку зрения я высказал открыто и исчерпывающе.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Лука
                                Ваш вопрос не по адресу.
                                думал вы знаете, но тогда вопросов нет. Просто странно, чел создал тему, и не отписался лично что он думает.

Комментарий

Обработка...