Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утис
    Никто

• 07 June 2016
    • 713

Сообщение от Sergei 5
    Выражайте ваши мысли яснее, если можете.
    Что именно Вам непонятно в этих предельно ясно любому дураку словах.

Это далеко не так. Ну пусть будет по вашему.
    Это именно так и не иначе. Номинальные православные не исповедуются и не причащаются. Тем более, каждую неделю. Если вы спорите с очевидными вещами, спорьте с ними самостоятельно.

И что они приобретают через причастие. Какую-то особую духовность?
    Жизнь вечную. Так в Евангелии написано. Но там же брехня написана, правда?

А где эти плоды можно посмотреть?))
    Странный вопрос. В жизни людей, о которых речь. Вы с такими знакомы? Которые "причащаются каждую неделю"?

Любое таинство можно превратить в пустой обряд. Что же мне приходится Вам постоянно объяснять прописные истины?
    То что для Вас кажется "прописной истиной", для других людей может быт очевидной глупостью. Как и в данном случае. Таинство по определению невозможно превратить в пустой обряд, потому что, как справедливо написала Инна, его совершает Христос, а не люди. Но он же для Вас просто сумасшедший еврей, правда?

Не надо отвечать вытвержденными догмами, попробуйте мыслить, хоть иногда, самостоятельно.
    Вам, видимо, часто говорят эти слова, раз Вы их запомнили и бездумно адресуете другим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Канонир
    Это да но увы отношение к Евхаристии у людей бывает разное(((
    Да, например у Sergei 5 отношение к ней как к "пустому обряду". Но из этого же не следует, что она действительно такова.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Sergei 5
      Выражайте ваши мысли яснее, если можете.

Это далеко не так. Ну пусть будет по вашему. И что они приобретают через причастие. Какую-то особую духовность?

А где эти плоды можно посмотреть?))

- - - Добавлено - - -

Любое таинство можно превратить в пустой обряд. Что же мне приходится Вам постоянно объяснять прописные истины? Не надо отвечать вытвержденными догмами, попробуйте мыслить, хоть иногда, самостоятельно.
      Вот такая самостоятельность и породила многочисленные ереси и сектантские направления.Нельзя падшему разуму философствовать на эти очень сложные темы,тем более возводить в ранг истины.

Комментарий

• Sergei 5
        Участник

• 27 April 2017
        • 171

Сообщение от Утис
        Что именно Вам непонятно в этих предельно ясно любому дураку словах.
        Ну дураку может и ясно, а мне нет.) Так что, если хотите чтобы вас понимали, пишите грамотно. Если можете конечно..
        Это именно так и не иначе. Номинальные православные не исповедуются и не причащаются.
        Что вы говорите)) Кто вам это сказал? Скажу по секрету вас обманули.))
        Жизнь вечную. Так в Евангелии написано.
        Даже те кто причащается в осуждение? Одного причастия достаточно для жизни вечной?
        Странный вопрос. В жизни людей, о которых речь. Вы с такими знакомы? Которые "причащаются каждую неделю"?
        Знаком, и у меня когнитивный диссонанс от того что эти люди говорят(правильно говорят, в соответствии с учением Церкви) и как себя ведут по отношению к другим...
        Таинство по определению невозможно превратить в пустой обряд,
        Возможно. Вспомните фарисеев.
        Но он же для Вас просто сумасшедший еврей, правда?
        Да, например у Sergei 5 отношение к ней как к "пустому обряду".
        Неправда. Зачем вы приписываете мне свои мысли? Или в православии так принято?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Вот такая самостоятельность и породила многочисленные ереси и сектантские направления.Нельзя падшему разуму философствовать на эти очень сложные темы,тем более возводить в ранг истины.
        Т.е. в православии думать запрещено, я правильно вас понял?
        Последний раз редактировалось Sergei 5; 28 June 2017, 09:07 AM.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Alexinna
          Вот и я об этом. "Отцы" с падшими разумами много чего нафилософствовали, эти их труды только на погрузчике перевозить по причине "многотомности". Или у них разум был не падший?

И это всё вместо того, чтобы из единого истинного источника черпать - самого Писания, источника поистине неисчерпаемого. Вот тогда и меньше будет всяких разделений и ересей со всякими "акафистами" и "хиротониями".

А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
          (Еккл.12:12)
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от tagil
            Так для вас и причастия нет.

Вы же не верите в таинство причастия. Вы считаете, что это событие произошло с апостолами однажды и с тех пор это вам больше не нужно.
            А раз вам не нужно причастие, значит не нужна и жертва Христа: " ... приимите, ядите: сие есть Тело Мое. ... сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." А раз нет жертвы, значит вам не нужен и алтарь.

А поскольку храм - это помещени где находится алтарь на котором приносится жертва, то и храм вам не нужен. Достаточно помещения, где можно помолиться и послушать очередного харизматичного лидера.
            Вы понимаете суть причастия? Сомневаюсь я в этом. Я смотрел литургию с комментированием и реальным действием в православном "храме"... Абсолютно нет ничего Библейского в этом действии...

Алтарь? Я же сказал вам ранее, что вы совершенно не видите Иисуса Христа в Небесном Храме... Ваш взор только на земле... А спасение и смысл только в небесах... Поймёте ли вы, что я вам сказал?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

@rehovot67
              Сообщение от rehovot67
              А спасение и смысл только в небесах...
              нигде такого не написано, сочиняете?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Goodvin
                @rehovot67

нигде такого не написано, сочиняете?
                Библию читайте... Послание к Евреям вам в помощь...

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                2 и [есть] Священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                (RST К Евреям 8:1,2)

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                (RST К Евреям 9:11,12)
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от rehovot67
                  Вы понимаете суть причастия? Сомневаюсь я в этом. Я смотрел литургию с комментированием и реальным действием в православном "храме"... Абсолютно нет ничего Библейского в этом действии...
                  Ну, значит, тогда и в словах Христа: "... приимите, ядите: сие есть Тело Мое. ... сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" - для Вас тоже нет ничего Библейского.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от tagil
                    Ну, значит, тогда и в словах Христа: "... приимите, ядите: сие есть Тело Мое. ... сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" - для Вас тоже нет ничего Библейского.
                    Эти Слова Господа имеют смысл. Но вам он, похоже закрыт. Вы не разумеете смысл Вечери Господней...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от shantis
                      Вот и я об этом. "Отцы" с падшими разумами много чего нафилософствовали, эти их труды только на погрузчике перевозить по причине "многотомности". Или у них разум был не падший?

И это всё вместо того, чтобы из единого истинного источника черпать - самого Писания, источника поистине неисчерпаемого. Вот тогда и меньше будет всяких разделений и ересей со всякими "акафистами" и "хиротониями".
                      Вы
                      хотите себя сравнить со св.Отцами?
                      Вы ведете такой образ жизни,как вели они?Сомневаюсь.Так что закончим беседу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergei 5
                      Ну дураку может и ясно, а мне нет.) Так что, если хотите чтобы вас понимали, пишите грамотно. Если можете конечно..

Что вы говорите)) Кто вам это сказал? Скажу по секрету вас обманули.))

Даже те кто причащается в осуждение? Одного причастия достаточно для жизни вечной?

Знаком, и у меня когнитивный диссонанс от того что эти люди говорят(правильно говорят, в соответствии с учением Церкви) и как себя ведут по отношению к другим...

Возможно. Вспомните фарисеев.

Неправда. Зачем вы приписываете мне свои мысли? Или в православии так принято?

- - - Добавлено - - -

Т.е. в православии думать запрещено, я правильно вас понял?
                      Нет,не правильно.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Alexinna
                        Вы
                        "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Alexinna
                          Вы
                          Сомневаться Вы можете, если только действительно в подробностях знаете образ жизни их и мой, и имеете возможность сравнивать. И не по полусказочным источникам, и не с моих слов, а достоверно и непосредственно.

И с теми, кто искажал Истину, я действительно себя не сравниваю и иметь с ними ничего общего не желаю. Ибо

...не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                          (Втор.4:2)
                          И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          (Откр.22:18)
                          Насчёт "конца беседы" - это Ваше решение. Я от диалога не отказываюсь.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Sergei 5
                            Участник

• 27 April 2017
                            • 171

Сообщение от Alexinna
                            Нет,не правильно.
                            Что неправильно?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22836

Сообщение от artemida-zan
                              "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"
                              Артемида никогда не говорила о папе, что он отец ей?
                              И к чему такое многоликое лицемерие в разделе Православие? Чего сказать этим хотели?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Григорий Р
                                Артемида никогда не говорила о папе, что он отец ей?
                                И к чему такое многоликое лицемерие в разделе Православие? Чего сказать этим хотели?
                                представила чтобы Вам ответил Христос, ведь это Его учение..)) и почему Вы возмущаетесь против Его слов? может потому что та религия ваша "кормушка" и работа?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...