Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от tagil
    Православный храм не включает.
    Полагаю что вы обманываете, храм и притвор это одно здание а значит включает и от Христа вам тоже бы не поздоровилось за ваши кощунства и преврашения дома молитвы в вертеп.

Сообщение от tagil
    Нет, не уехал.

Арабских скакунов тогда ещё небыло на земле.
    А других скакунов тоже не было котоорые были подороже и пошикарней? Ваш патриарх и многие епископы точно бы потратили деньги паствы себе на скакунов и шикарную одежду, а апостолы так не делали потому что апостолы это христиане чего совершенно нельзя сказать о почти всех ваших пастырях с патриархом во главе потому вам и люди не верят ибо видят куда идут их пожертвования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    А это общечеловеческий рефлекс самозащиты. "Честь мундира" называется. Чтобы без лицеприятия судить человек должен все оставить, всякую привязанность к земному. Кто не отвергнет той плотской "чести", тот не может быть Его учеником.
    Так защищать то нечестивость и грязь это же явное участие в этих их грехах, явно по делам видно что сей человек как и те кого он защищает явно не христиане.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от олег колыванов
      Полагаю что вы обманываете, храм и притвор это одно здание а значит включает и от Христа вам тоже бы не поздоровилось за ваши кощунства и преврашения дома молитвы в вертеп..
      Умник.)))
      Обычно притвор отделяется от храма стеной с красными западными вратами в середине. В древних русских храмахвизантийского стиля притворов часто не было вовсе. Это связано с тем, что ко времени принятия Русью христианства в Церкви уже не было отделяемых по всей строгости правил оглашенных и кающихся с их различными степенями.
      Притвор западная часть храма. С одной стороны...
      azbyka.rupritvor

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от rehovot67
        Нет стран частично захваченных сатаной...

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
        (RST От Матфея 4:8,9)

Конечно есть христианские страны где сатана не имеет власти, хотя и пытается нападать как на израиль, так же это и сейчас.

Сообщение от rehovot67
        Вы забыли крестовые походы Рима против востока???

Помните, что и расселение беженцев мусульманского мира в Европе - это идея именно Рима...
        Эти походы были после того как мусульмане нападали и гнобили христиан в землях ими завоеванных, так что защита христиан от мусульман это дело хорошее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Умник.)))
        Обычно притвор отделяется от храма стеной с красными западными вратами в середине. В древних русских храмахвизантийского стиля притворов часто не было вовсе. Это связано с тем, что ко времени принятия Русью христианства в Церкви уже не было отделяемых по всей строгости правил оглашенных и кающихся с их различными степенями.
        Притвор западная часть храма. С одной стороны...
        azbyka.rupritvor
        Полагаю вы снова обманываете и меня и себя, стеночка вас не оправдает как бы вы не выдумывали, здание одно и стены не отделяют ничего ни в одном едином здании.

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Полагаю вы снова обманываете и меня и себя, стеночка вас не оправдает как бы вы не выдумывали, здание одно и стены не отделяют ничего ни в одном едином здании.

Как так? По Вашему туалет и кухня, отделенные стеночкой, едины?
          И часто вместо туалета Вы идете справлять нужду на кухню?

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Матильда 96

Как так? По Вашему туалет и кухня, отделенные стеночкой, едины?
            Безусловно едины ибо находятся не на улице а в одном здании и более того это все одна из квартир которые так же едины со зданием.

Сообщение от Матильда 96
            И часто вместо туалета Вы идете справлять нужду на кухню?
            Ну зачем свои дела приписывать другим?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Полагаю что вы обманываете, храм и притвор это одно здание а значит включает ...
              Храмовое здание может вкючать в себя, кроме храма, ешё и притвор, трапезную с кухней, библиотеку, тулеты и т.п., но это не значит, что все эти помещения - храм.

Вот здесь слева виден притвор, справа - кусочек храма, посередине - две лестницы, одна ведёт на хоры (это тоже храм), а другая вниз, там расположены библиотека и столовая с кухней (это уже не храм).

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Pritvor.jpg
Просмотров:	1
Размер:	191.6 Кб
ID:	10140149

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

... видно что сей человек как и те кого он защищает явно не христиане.
                Христиане мы, христиане ...

Вот это наш храм, ...

Название:	hram.jpg
Размер:	218.6 Кб
ID:	10140150

... а вот здесь, в предхрамии (притворе), видны те самые свечи, которые вызывают припадки злобы у сектантов.

Название:	Svechi.jpg
Размер:	211.0 Кб
ID:	10140151
                Последний раз редактировалось tagil; 26 June 2017, 12:17 PM.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Конечно есть христианские страны где сатана не имеет власти, хотя и пытается нападать как на израиль, так же это и сейчас.

Да ладно!!! Сатана сказал, что всё на земле его... Если не сложно, перечислите, пожалуйста, эти самые христианские власти...

Эти походы были после того как мусульмане нападали и гнобили христиан в землях ими завоеванных, так что защита христиан от мусульман это дело хорошее.
                  А на Русь крестовых походов не было?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Лука

Да мне как-то все равно как называется воля Бога - волей Отца или волей Сына.
                    Значит у вас нет никакого подтверждения вашим словам, что действия КЦ выражены волей Отца или Сына. И подтверждения этому Их словами вы не представили...

Сообщение от Лука
                    Вполне подтверждает. Власть имущие тоже люди и верующие христиане среди них не редкость. А то, что единство общества в вере укрепляет государство известно давно. Поэтому взаимодействие Церкви с властями неизбежно и благотворно для обеих сторон.
                    Подтвердите свои слова действиями апостолов...

Сообщение от Лука
                    Догматы КЦ не содержат никаких отступлений ибо именно Церкви Христом дано право решать на земле именем неба.
                    Мне объяснять вам очевидное нет смысла. Вы будете троллить и делать вид непонимающего человека...

Сообщение от Лука
                    Это титулы места, а не человека.
                    Ну да, Vicarius - это место, как и Magnus Pontifex... Сказочник, вы однако... Где вас научили лапшу так искажать дейстительность?

Сообщение от Лука
                    Вы принадлежите к какой-то общине называющей себя Христианской? Ну так ищите блох у себя. А Католики со своими блохами как-нибудь разберутся без посторонних.
                    Тема была не о католиках. Вы первый начали здесь феерить о РКЦ...

Вы даже из уважения к другим не отвечаете другим через "ответить с цитированием", чтобы те, кому отвечали могли быстро увидеть ваш ответ... Реально невозможно назвать вас прямым человеком...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Утис
                      Никто

• 07 June 2016
                      • 713

Безусловно едины ибо находятся не на улице а в одном здании и более того это все одна из квартир которые так же едины со зданием.
                      Аха, а если больничный храм с одном здании с палатами (как это обычно и бывает), то вся больница храм? А если храм в офисном центре, то опять же храм все здание со всеми офисами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Вот это наш храм, ...
                      Скромненько. Прям как у нас.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Григорий Р
                        На одного человека приходится миллиард глистов. И что из того? Придумаем новую религию большинства? Глистуизм.
                        "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22) Приумножение численности верующих и священников - признак Божьего благоволения к Церкви. А когда конгломерату верующих по численности похвастаться нечем, а альма-матер Константинополь Бог отдал иноверцам, возникают разговоры о "малом стаде" и "религия глистуизм"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                        Насчет нынешнего папы не знаю, но кардиналы не бедствуют, а они составляют основу католической системы.
                        Ответьте прямо: склонность постоянно совать нос в чужие карманы и чужие кастрюли заявляя, что вы никогда никому не завидуете - это у Вас черта личная или национальная?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Обычно притвор отделяется от храма стеной
                        Притвор (narJhV) составляет самую зап. часть храма и обыкновенно отделяется от средней части храма глухой стеной. Эта часть храма соответствует двору ветхозаветной скинии, куда могли входить не только иудеи, но и язычники. В П. христианского храма могли

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

В Православных храмах помещение, где торгуют церковной утварью от помещения, где проводится литургия, не отделено ничем. Следовательно, в Православных храмах идет торговля не смотря на запрет Христа и постановления Вселенских Соборов неразделенной Церкви.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Лука
                          ... Следовательно, в Православных храмах идет торговля не смотря на запрет Христа и постановления Вселенских Соборов неразделенной Церкви.
                          Опять Вы за своё?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

rehovot67

А на Русь крестовых походов не было?
                            А крестовый поход Ермака на Сибирь? А карелов и мордву Вы забыли?

Значит у вас нет никакого подтверждения вашим словам, что действия КЦ выражены волей Отца или Сына. И подтверждения этому Их словами вы не представили...
                            Извините - ошибся. Я думал Вы Библию читали и знаете слова Христа адресованные Своей Церкви: "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:17-19)
                            Ап.Петр - первый Католический Епископ Рима, а КЦ - его Церковь.

Подтвердите свои слова действиями апостолов...
                            "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение." (Рим.13:1,2)

Мне объяснять вам очевидное нет смысла. Вы будете троллить и делать вид непонимающего человека...
                            Мне объяснять вам очевидное нет смысла. Вы будете троллить и делать вид понимающего человека...

Где вас научили лапшу так искажать дейстительность?
                            Так лапшу или действительность?

Тема была не о католиках. Вы первый начали здесь феерить о РКЦ...
                            Врете. Я ничего не писал об РКЦ

Реально невозможно назвать вас прямым человеком...
                            "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
                            Теперь достаточно цитат или продолжите скулить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Опять Вы за своё?
                            Ваше - не мое, а мое - не Ваше. Слава Богу. Все определения прямо говорят, что притвор - часть Храма, а Христианам торговля в Храме запрещена Христом и Вселенскими Соборами. Вы еще расскажите, что это не торговля, а пожертвования с... фиксированной суммой
                            "
                            "Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."
                            (Иоан.2:13-16)

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лука
                              В Православных храмах помещение, где торгуют церковной утварью от помещения, где проводится литургия, не отделено ничем. Следовательно, в Православных храмах идет торговля не смотря на запрет Христа и постановления Вселенских Соборов неразделенной Церкви.

Сегодня в притворах устраиваются свечные или книжные лавки. Хотя, делая покупку, мы совершаем ее в специально предназначенном для того месте притворе, а не в самом храме, следует сохранять благоговение и тишину. Если в древности притвор отделялся от храма глухой стеной, сегодня притвор часть храма.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Alexinna
                                Сегодня в притворах устраиваются свечные или книжные лавки. Хотя, делая покупку, мы совершаем ее в специально предназначенном для того месте притворе, а не в самом храме
                                Притвор (narJhV) составляет самую зап. часть храма
                                По-Вашему "ЧАСТЬ ХРАМА" - это не Храм? Не надоело выкручиваться?

Комментарий

Обработка...