Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Alexinna
    Вы за себя сперва ответьте
    Перед кем? Перед проплаченными штатными болтунами выдающими себя за Православных?
    Знаю истинных Православных, которые рядом с Вами на лавку не сядут. Они Христа исповедуют и проповедуют. А Вы уж который год на интернет-форуме щеки надуваете и позорите Православие проповедуя от его имени откровенную грязь.

Комментарий

• Утис
      Никто

• 07 June 2016
      • 713

Сообщение от Sergei 5
      Кроме своего кудахтанья, по дело что-то можете сказать? Решения папы выше соборов и он непогрешим, значит потенциально может поменять какие-то вероучительные вопросы или нет?
      Простите, но человеку, который далек от христианства настолько, что не знает, что учение Церкви раз и навсегда дано Христом, и никакие соборы не могут его "поменять", а могут только формулировать точнее и понятней для современников, отсекая новые появляющиеся лжеучения, мне действительно нечего сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Ну,допустим,"проглотила"букву
      Вы не только букву пропустили - вы даже не увидели, что что в вашей же копипасте о тиаре написано в прошедшем времени. Потому что сами не читаете простыней, которые копируете.

и что теперь- усс**@ться?
      Это у "православных" так принято?

Да,да,сейчас я буду много-много веселиться!!!
      Смех без причины - признак "православных".

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Лука
        tagil
        Предлагаете обсудить грехи РПЦ? Только не забудьте, что Вы первый попытались копаться в грязном белье КЦ.
        Я уже предлагал Вам прекратить взаимные обвинения, которыми мы обмениваемся здесь на радость сектантам и атеистам. Но Вы отказались.

Я не обсуждаю грязные сплетни.
        А вот решения судов обсудить могу.

"Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Матф.9:12,13)
        Вам не надоело корчить из себя святого и пытаться судить Церковь Христову?
        Надоело.
        Поэтому, давайте прекратим взаимные нападки.

Если Вы опять откажетесь, значит Вы не католик.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука
          Знаю истинных Православных, которые рядом с Вами на лавку не сядут. Они Христа исповедуют и проповедуют. А Вы уж который год на интернет-форуме щеки надуваете и позорите Православие проповедуя от его имени откровенную грязь.
          Я не буду тут перед вами метать бисер,чего я не делала не перед кем на этом форуме.
          Так что,если сказать нечего,то и умолкните и не позорьте настоящих,искренних католиков,которые мне тоже известны и которые вам руки не подадут и рядом на скамью не сядут.
          В отличии от вас,мы на Службе стоим,все 1,5-2 часа,а вам и 15 мин.трудно выстоять перед Богом.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

tagil

Я уже предлагал Вам прекратить взаимные обвинения, которыми мы обмениваемся здесь на радость сектантам и атеистам. Но Вы отказались.
            Я отказался? "И сейчас уже неизвестно, куда больше уходит средств Католической церкви, на благотворительность или на судебные покрытия своих грехов." Это кто писал?

Я не обсуждаю грязные сплетни.
            Но Ваше заглядывание в чужие карманы и подсчет расходов КЦ Вы сплетнями не считаете?

Поэтому, давайте прекратим взаимные нападки.
            Без проблем. Посмотрим как у Вас это получится. А я совсем не склонен к взаимным обвинениям. Но надеюсь Вы уже поняли, что у меня есть ответы на все вопросы - заданные и не заданные.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лука
              Но надеюсь Вы уже поняли, что у меня есть ответы на все вопросы - заданные и не заданные.

Не ответ- это тоже ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис

Вы не только букву пропустили - вы даже не увидели, что что в вашей же копипасте о тиаре написано в прошедшем времени. Потому что сами не читаете простыней, которые копируете.
              Подражая Луке.В чём проблем?

Это у "православных" так принято?
              Это мне так хочется.

Смех без причины - признак "православных".
              Как оригинально!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Alexinna
                Не ответ- это тоже ответ. Подражая Луке.В чём проблем? Это мне так хочется. Как оригинально!
                Утис

Это у "православных" называется "содержательный диалог".

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лука
                  Утис

Это у "православных" называется "содержательный диалог".
                  "как же тебя понять если ты ничего не говоришь?? ? ")))

Комментарий

• askush
                    Участник

• 13 May 2011
                    • 23

Сообщение от Лука
                    Поп на "Субару" здесь совершенно ни к месту. Это обычный батюшка (даже не РПЦ-шный, а старообрядческий), который освящал авто и сфотографировался на его фоне.
                    А "фотожаба" сделана из этого поста:
                    Освящение Трибеки — бортжурнал Subaru Tribeca моя мулатка 2005 года на DRIVE2
                    Вот ещё:
                    “Освящение Трибеки” … или – развенчаем миф о “святом” батюшке

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Pausikakios
                      Поп на "Субару" здесь совершенно ни к месту.
                      А фантазии Елены Ханенковой к месту? А копание в карманах КЦ к месту? А ложь о том, что мнение папы выше мнения Вселенских Соборов к месту?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Alexinna
                        Вы мой вопрос поняли?Я Вас спрашиваю:почему Христос при жизни не носил дорогих священнических одежд,если это Ему было положено по статусу?Речь именно об одеждах.
                        Он стал Священником по чину Мелхиседека после Своего воскресения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Весьма похвальное капиталовложение в развал империи воинствующего атеизма.
                        Вы думаете, что это была воля Иисуса Христа свергать царства и постановлять новые?

Сообщение от Лука
                        И это радует.
                        Сомневаюсь, что это радость Иисуса Христа...

Сообщение от Лука
                        Это естественно ибо продвижение в общество Христианских ценностей требует взаимодействия Церкви с властями.
                        Вы хотите сказать, что апостолы этому учили и поступали согласно вашим словам?

Сообщение от Лука
                        Вы ошибаетесь. Влияние КЦ сегодня не сравнимо с ее положением в Средние века. Сегодня КЦ оплот мирового Христианства в отличие от предыдущих времен.
                        Думаю, что оно ещё не совсем восстановилось после 1798 года. Но время близко к этому. КЦ является оплотом отступившего христианства... Это факт... Сам факт намеренного изменения 4-ой заповеди и удаления 2-ой говорит о реальном попрании Небесного Святилища согласно Божьему пророчеству...

Сообщение от Лука
                        А толку? Папа не нуждается ни в титулах, ни в званиях, кроме главы КЦ.
                        Если бы не нуждался, то и не объявлял бы их... А так факт есть факт и показывает амбициозность главы церкви, да и самой церкви иметь своё место под небом и отнюдь не последнее и не второе...

PS Просьба, чтобы я видел ваши ответы на мои посты - отвечать с цитированием...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Sergei 5
                          Участник

• 27 April 2017
                          • 171

Сообщение от Лука
                          Sergei 5Римский папа - не должность, а высшее служение в Церковной иерархии. Римский папа выражает точку зрения, но не свою, а Церкви. А решения Церкви Христовой по указанию Христа непогрешимы. Папа лишь их озвучивает.Догмат ex cathedra принят в 1869 году. Примеры более ранние не принимаются..
                          Ну это красивые слова. А реалии таковы: выборная, высшая должность в церковной иерархии. Как можно проверить что папа выражает не свою точку зрения, а мнение Церкви?У католиков есть учение о сверхдолжных заслугах, это учение Церкви?

Комментарий

• Sergei 5
                            Участник

• 27 April 2017
                            • 171

Сообщение от Утис
                            Простите, но человеку, который далек от христианства настолько, что не знает, что учение Церкви раз и навсегда дано Христом, и никакие соборы не могут его "поменять", а могут только формулировать точнее и понятней для современников, отсекая новые появляющиеся лжеучения, мне действительно нечего сказать..
                            Что же вы все оценки то раздаете? Так близки к христианству, а чему учил Христос не знаете. "Не судите, да не судимы будете". И соборы, в истории христианства были всякие; еретические, разбойничьи, решения которых впоследствии отменялись. Что значит "точнее и понятнее для современников?" И что-то я сомневаюсь, что вы можете коротко и вразумительно выразить учение данное Иисусом Христом. У вас то обвинения, то вам нечего сказать. Зачем тогда в теме участвуете непонятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Sergei 5Догмат ex cathedra принят в 1869 году. Примеры более ранние не принимаются..
                            Т.е. с принятием этого догмата папы стали непогрешимыми, богодухновенными пророками, а раньше без догмата такими не были. Это изумительно!))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Sergei 5Римский папа - не должность, а высшее служение в Церковной иерархии..
                            Высота служения от чина зависит или все таки от чего-то другого?

Комментарий

• Sergei 5
                              Участник

• 27 April 2017
                              • 171

Сообщение от Alexinna
                              Да поймите вы- им по сану положено так одеваться!Я не понимаю смысла обсуждать эту тему!
                              А если они станут одеваться скромнее, как и положено монахам, то Бог на них обидится, или все таки нет? Бог смотрит на одежду или на душу?

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Лично я не против, чтобы они ездили на дорогих машинах.
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...