Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Sergei 5

Т.е. Вам ответить нечего?
    На что ответить? Что папа римский выступая как официальное лицо ex cathedra говорит непогрешимое и богодухновенное? Да и я так считаю.

А у католиков какое слово употребляется?
    Убеждать, разъяснять, доказывать.
    Очень трудно читать опубликованную Вами кашу, где Вы присвоили мои высказывания.

Комментарий

• Sergei 5
      Участник

• 27 April 2017
      • 171

Сообщение от Лука
      Sergei 5На что ответить? Что папа римский выступая как официальное лицо ex cathedra говорит непогрешимое и богодухновенное? Да и я так считаю. Убеждать, разъяснять, доказывать.Очень трудно читать опубликованную Вами кашу, где Вы присвоили мои высказывания.
      Почему-то у меня нет никакого интерфейса управления сообщениями. Не могу даже что-то выделить. Одни смайлики, которые тоже не вставляются. Поэтому буду отвечать так:1.Почему Вы так считаете? Получается у вас, католиков, богодухновенность от занимаемой должности зависит.2...внушать?Вот еще немного:Исторические факты, противоречащие учению о папской непогрешимости Папа Либерий I в 353 г. подписал полуарианский символ веры, и поставил подпись под осуждением свт. Афанасия Великого. Потом раскаялся; папа Зосима (417) разделял взгляды Пелагия; папа Вигилий (537555) три менял свою позицию в отношении осуждения трех глав; папа Гонорий I (625638) высказывался в пользу монофелитской ереси. Осужден VI Вселенским собором, анафема подтверждена папой Львом II (не современником собора Агафоном!), Адрианом II (attention!), Иоанном VIII; введение Filioque. Лев III отказался ввести, Бенедикт VIII включил; «Канонизация» новой редакции Вульгаты при Сиксте V, Климент VIII спешно уничтожил за негодностью; Пий IX в Syllabus анафематствует говорящих, что Церковь должна поддерживать свободу совести. Теперь это положение социальной доктрины РКЦ.Оправдание католической стороны: частные заблуждения пап (есть пространство для маневра пассивная непогрешимость).

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Лука
        Sergei 5

На что ответить? Что папа римский выступая как официальное лицо ex cathedra говорит непогрешимое и богодухновенное? Да и я так считаю.
        А как вы это объясняете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Ага! Только никто этого храма не видел и не увидит.

Еще в XIX веке было подсчитано, что в разных церквях и монастырях Европы в качестве священных реликвий хранятся:
        3 целеньких мумифицированных пророка Илии;
        18 черепов и 12 рук апостола Филиппа;
        9 черепов апостола Луки;
        2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного;
        20 фрагментов тела и 26 голов святого Юлиана;
        5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея;
        13 рук святого Себастьяна;
        15 рук Иоанна Златоуста;
        8 голов, 6 ног и рук и 2 туловища святой Анны;
        30 туловищ святого Григория;
        30 туловищ святого Панкратия;
        11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 рук и 7 голов Иоанна Крестителя

Сами-то не стыдно?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Alexinna
          Сообщение от Лука На что ответить? Что папа римский выступая как официальное лицо ex cathedra говорит непогрешимое и богодухновенное? Да и я так считаю.
          А как вы это объясняете?
          Это, как раз, вполне объяснимо.
          У православных тоже духовный отец является посредником между душой человека и Богом тогда, когда человек сам признаёт его (священника) таковым.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Sergei 5

Получается у вас, католиков, богодухновенность от занимаемой должности зависит.
            Римский папа - не должность, а высшее служение в Церковной иерархии. Римский папа выражает точку зрения, но не свою, а Церкви. А решения Церкви Христовой по указанию Христа непогрешимы. Папа лишь их озвучивает.
            Догмат ex cathedra принят в 1869 году. Примеры более ранние не принимаются.

Церковь должна поддерживать свободу совести.
            Церковь никого не заставляет верить.

Оправдание католической стороны
            Церковь ни перед кем не оправдывается ибо у нее один Судия - Иисус Христос.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Alexinna
              ... Перстень рыбака (по-другому Кольцо рыбака) золотое кольцо, с изображением Рыбака, забрасывающего сеть в море.

Тиара еще один атрибут папства, точное происхождение которого неясно. Появилась она в начале VII века. Представляет собой головной убор стогообразной формы с ниспадающими 2-мя лентами. Тиара делалась из белой плотной и жесткой ткани и богато украшалась золотой вышивкой.

ну и так далее: моццетта отороченная соболем,камауро отделанную горностаем...
              Это всё стоит сравнительно недорого.
              Многие женщины одеваются гораздо дороже.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от tagil
                Это, как раз, вполне объяснимо.
                У православных тоже духовный отец является посредником между душой человека и Богом тогда, когда человек сам признаёт его (священника) таковым.
                Нет.
                У православных- не посредник,а свидетель,когда мы исповедуемся священнику.
                Никогда такого не было,чтобы дух.отец был посредником между его чадом и Богом.Вообще,как Вы это себе представляете?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Alexinna

Еще в XIX веке было подсчитано, что в разных церквях и монастырях Европы в качестве священных реликвий хранятся:
                  3 целеньких мумифицированных пророка Илии;
                  18 черепов и 12 рук апостола Филиппа;
                  9 черепов апостола Луки....
                  А говорите не завидуете

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от tagil
                    Это всё стоит сравнительно недорого.
                    Многие женщины одеваются гораздо дороже.
                    Да поймите вы- им по сану положено так одеваться!Я не понимаю смысла обсуждать эту тему!

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от tagil
                      У православных тоже духовный отец является посредником между душой человека и Богом...
                      А у христиан - Христос.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лука
                        Alexinna

А говорите не завидуете
                        Нет,не завидую.
                        Кощунству,сребролюбию?..Увольте.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Лука
                          tagil
                          Католическая Церковь свои средства полученные от пожертвований направляет на благотворительность во всем мире.
                          Направляет.
                          Также, Католическая Церковь свои средства полученные от пожертвований направляет на выплату судебных штрафов и компенсаций за грехи своих священников и высших иерархов.

И сейчас уже неизвестно, куда больше уходит средств Католической церкви, на благотворительность или на судебные покрытия своих грехов.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Alexinna
                            Нет,не завидую.
                            Зря оправдываетесь. Ваша зависть к КЦ очевидна.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

tagil

Также, Католическая Церковь свои средства полученные от пожертвований направляет на выплату судебных штрафов и компенсаций за грехи своих священников и высших иерархов.
                              Причем делает это честно и открыто.
                              Предлагаете обсудить грехи РПЦ? Только не забудьте, что Вы первый попытались копаться в грязном белье КЦ. А Апостол Божий сказал: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7) Посеяли? Пожинайте:

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФАШИЗМ: ВОЗРОЖДЕНИЕ. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
                              В церковной среде процветает гомосексуализм
                              Плата за требы: как разорвать порочный круг | Православие и мир

Обсудим?

И сейчас уже неизвестно, куда больше уходит средств Католической церкви, на благотворительность или на судебные покрытия своих грехов.
                              "Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Матф.9:12,13)
                              Вам не надоело корчить из себя святого и пытаться судить Церковь Христову?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Вы за себя сперва ответьте,а потом ОБСУДИМ
                                якобы "прозрения бывших иподьяконов" и пр.либеральные сайты,типа,"Православие и мир".

Комментарий

Обработка...