Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

tagil

Нам неважно, кто является главой католиков, хорхе мария или какой-нибудь очередной ратцингер.
    Если не важно, почему же Alexinna о нем ни днем, ни ночью забыть не может, а ваш патриарх летал аж на Кубу, когда папа пальцем поманил?

У православных христиан глава - Христос. А Патриарх - глава нашей Православной Церкви.
    Христос - глава всех Христиан. А ваша - это РПЦ, одна из 30 таких же поместных церквей.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Вот только на деле к патриархам РПЦ часто относятся как к непогрешимым папам, критиковать которых нельзя и и считается чуть ли не богохульством.
      Последний раз редактировалось Певчий; 23 June 2017, 04:04 AM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от tagil
        У православных христиан глава - Христос. А Патриарх - глава нашей Православной Церкви.
        А почему же тогда ваш патриарх не подражает Христу или хотя бы апостолам или на худой конец тем кого они сами назвали своими святыми, он что не христианин что не хочет им подражать на деле?

Я что то не пойму так кто у вас глава Христос или патриарх? Или у вас две главы?

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от rehovot67
          МОСКВА, 16 июн РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал представителей духовенства не использовать дорогих иномарок, даже если им их дарят.
          Я думаю, что призывать нужно прежде всего к искоренению корыстолюбия, чванства, гордыни, тщеславия из сердца. А все остальное разрешится само: где действительно нужна хорошая, проходимая техника - там оставят, а где это глупая роскошь - продадут и пустят на доброе дело. И да, разумеется не стоит забывать и о соблазне, что люди могут перепутать благодеяние с жаждой роскоши.

И касается это не только Православия, но и "остальных".
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Певчий
            Вот только на деле к патриархам РПЦ часто относятся как к непогрешимым папам, критиковать которых нельзя и богохульной.
            Полагаю что правду говорить не грех хоть о ком даже об апостолах Христа а папы и патриархи гораздо менее их. Полагаю только надо говоря искать мотивы призывающие к покаянию этих людей а не просто чтобы их опустить.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от tagil
              это как?
              а разве православные христиане-это не Церковь?
              у них-разные главы?
              Вы открыли для меня много нового
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от олег колыванов
                А почему же тогда ваш патриарх не подражает Христу или хотя бы апостолам или на худой конец тем кого они сами назвали своими святыми, он что не христианин что не хочет им подражать на деле?
                Потому что мы, православные христиане, не подражаем Христу, а идём к Нему.

Я что то не пойму так кто у вас глава Христос или патриарх?
                Со временем поймёте.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от bratmarat
                  Я думаю, что призывать нужно прежде всего к искоренению корыстолюбия, чванства, гордыни, тщеславия из сердца. А все остальное разрешится само: где действительно нужна хорошая, проходимая техника - там оставят, а где это глупая роскошь - продадут и пустят на доброе дело. И да, разумеется не стоит забывать и о соблазне, что люди могут перепутать благодеяние с жаждой роскоши.

И касается это не только Православия, но и "остальных".
                  Я полагаю что призывать надо сие все искоренять призывать не только из сердца, но и из дел жизни иначе будет перекос на словах одно а в жизни иное кто же тогда поверит то в искоренение грехов и в верность учений этой ветви христианства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Странная вера ваша, а вот апостолы подражали Христу и нас христиан призывали так же делать. Наверное вы действительно не ветвь церкви Христовой раз такому учите.

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,

Сообщение от tagil
                  Со временем поймёте.
                  Как я понимаю у вас мифический глава это Бог а вот реальный глава это человек патриарх. Наверное поэтому он является политиком а не христианским пастырем ну и поэтому ему епископы его ему подражают покупая себе типа в дар машины как у него. А поскольку ваша вера ваших пастырей не учит иному то полагаю у вас очень все плохо и вам надо благовествовать о Христе Учителе и Спасителе христиан. Может узнав о истинном Христе вы покаетесь и прекратите бесчестить Его Имя.

5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? 6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными. 7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? 8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев. 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. 3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; 4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. 5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                  Последний раз редактировалось олег колыванов; 23 June 2017, 12:06 AM.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от tagil
                    Потому что мы, православные христиане, не подражаем Христу
                    пасиб за искренность
                    не ожидал
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от tagil
                      Тогда вас, называющих себя православными христианами, не затруднит сказать, где Христос находится?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от greshnik
                        пасиб за искренность
                        не ожидал
                        Слава Богу что сей человек искренен и говорит правду как видит, может Бог даст ему разумения и увидеть что сие неверно? Я был бы рад увидеть покаяния в жизнь сего доброго человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                        Тогда вас, называющих себя православными христианами, не затруднит сказать, где Христос находится?
                        Я полагаю что некоторые из них считают что их христос где то на горе Алимп в Греции сидит с другими богами и женами или на горе Афон не зря же столько больных монахов там сидит и к ним столько паломников тащится. Потому им нет смысла ему подражать у них много других богов которым надо молиться и просить помощи и спасения. Хорошо хоть и среди них есть разумные христиане остатка которые не думают как этот несчастный заблудший.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от олег колыванов
                          Странная вера ваша, а вот апостолы подражали Христу и нас христиан призывали так же делать.
                          Сектантское подражание Христу вырождается в пародию, а подражание апостолу приводит к папизму.

Как я понимаю у вас мифический глава это Бог ...
                          У нас Бог не мифический, a более реален, чем материальный мир.
                          В этом заключается мистика Православия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                          Он здесь, среди нас.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Тагил писал :"Он здесь, среди нас."

----------

Адрес скажите. Город, улицу, дом.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от tagil
                              Сектантское подражание Христу вырождается в пародию, а подражание апостолу приводит к папизму.
                              Значит по вашему православному учению подражать Христу и апостолам это грех, как же тогда вы заявляете что ваша вера апостольская и Христова?

Сообщение от tagil
                              У нас Бог не мифический, a более реален, чем материальный мир.
                              В этом заключается мистика Православия.
                              Именно так мистический бог и есть ваш бог а реальный это патриарх так ли?

Сообщение от tagil
                              Он здесь, среди нас.
                              Тогда почему же он вас не учит подражать ему чтобы быть подобными ему?

1Иоан.2:6 Кто говорит, что
                              пребывает в Нем, тот должен
                              поступать так, как Он поступал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014

----------

Полагаю что адрес москва патриархия РПЦ МП Гундяев

А адрес мистического бога это гора толи Афон толи Алимп в Греции только он мистический а значит малореальный

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Ден 2014
                                ----------
                                На улицу выходить не нужно.
                                Загляните в себя и Вы увидите Его.

Комментарий