Обожение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48253

Сообщение от Яна 2013
    [QUTE]Если вы в иносказании апостола Павла о различии Божьих творений ищите некие типа научные сведения о формах и схемах, то это ваше конечно дело...
    Но речь не о "формах и схемах", по-моему это очевидно. Речь идет о воскресении.

Бог в самом деле может принять любое тело...
    Тогда вопросец чисто умозрительный, но надеюсь полезный для размышления, а вот принял бы Он тело не человека, т.е. во-плотился бы не в Иисуса, а в другое существо, в быка, например... Или мышь...
    Быку и мыши кланялись бы как Богу?
    будучи образом Бога принял образ раба

метаморфоза возможна между похожими -изменение свойства формы но не искажение формы
    для того чтобы изменить форму -надо перестать быть богом и человеком -оставить форму божества
    здесь вступает в силу метасхематизм -измение схемы которой обладает форма

божество может быть кем угодно -оно на вершине создания -все что ниже доступно ему вне и внутри
    и каждое творение обладает божественным -но не вполной мере

Петр говорил о причастности божественности Бога истинного
    есть другой бог -бог века сего -он тоже имеет свою божественность

-----------------------------------------
    воксресение - изменение схемы тела -там сказано -метасхематизо -изменит схему тела в воскресении

. 3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так,
    что оно будет сообразно славному телу

преобразит- метасхематизо энергией Своей

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

я всего лишь систематизирую что сказано апостолом не в одном месте

Моисей кланялся Богу, Который есть Дух в образе Ангела Господня.
    Не Ангелу кланялся как Богу! А именно самому Богу, не взирая на образ Ангела...
    Потому-то и заповедь не чтить образы.

дух (душа) тварная человеческая и Бог, Который есть непознаваемый (!) Дух - совершенно разные существа, совершенно разные сущности...
    А вы себя, свою душу с Духом святости (Святым Духом) равняете...
    Апостолы и пророки, телесные храмы Духа, такого себе не позволяли, где они, и где Творец!
    Вот станьте такие как они тогда и посеете в себе тело духовное, а до того времени и говорить вроде не о чем...[/Q
    я никого никому не равняю
    писание смотрите -оно равняет и разнит

духовное тело нужно иметь для жительства на небесах

нужна благодать - энергия духовная
    когда накопитте ее достаточно она изменит вас внутренне и внешне -но все в свое время

потому основной вопрос - энергетический канал благодати Божией
    без него никто божественным не станет -ни внутренне ни внешне

канал устанавается духом благодати

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    Греческая философия конечно интересно, но очень далека от Библейского откровения Бога о Себе...
    Ваши же рассуждения "будучи Морфой (формой) Бога -Христос -принял Морфу (форму) человека и по Схеме стал человеком" по-моему какое-то суетное мудрствование, вообще не имеющего основания в Писании... Если не сказать хуже...
    Вам слова апостольского мало?
    И что вам это мудрствование дает?

Если я стану Его Храмом, уподоблюсь Христу Иисусу в мыслях и чувствах, стану вместилищем Святого Духа, то я безусловно буду знать Бога. Увижу все как есть.
    Он будет мне Отцом, а я Ему - дочерью.
    Неужели не ясно?

А у вас все какие-то бегемоты на уме...

вы смотрите не слова и образ мышления

эта фраза -морфа и схема -это в греческом тексте апостола Павла

морфа -переведена образом -будучи образом Бога /морфа Бога /

а схема -по виду став человеком - по схеме стал человеком

это не мудроствование еще - молоко детское о духовном

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от piroma
      я хочу показать вам писанием что в чем вы меня обвинили -вы сам занаиметесь этим
      вы божественен как раз не имея божественности -это показать нетрудно

это и есть то о чем вы говорили -заниматься пустым знанием и наслаждение получать ума плотского -надмеваться плотским умом

это и есть духовный онанизм - это у вас а не у меня -наслаждаться с образами созданными знанием ложным

я не видел и не вторгаюсь - я по словам апостолов ориентируюсь и не утверждаю ничего от себя
      и я если не божествен еще -я говорю я не божественен -изучаю что такое божественность чтобы не быть обманутым блудниками духовными

человек утверждающий что божественен и ничего не видел - рассуждающий по человечески а не божесвенно - кто есть ?
      бедный человек которому надо открыть глаза на наготу его и его блуд отвратительный

--------------------------------------------------------------

масло есть благодать Божия -если она предназначена тебе ее нельзя разделять и бросать другим
      если она дана вам для кого то -ее нельзя использоваться для себя

по благодати горит все -открывается вера с любовью и дары духовные
      нету благодати -нету огня духа

масло горит и производит энергию света
      так и благодать

благодать делает божественным -без нее нету божественности и нен может быть

1-е Коринфянам 15:10
      Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

это есть одно из великих и драгоценных обетований - дух благодати
      это механизм получения божественности -метамарфоза духовная начинается с принятия духа благодати

-----------------
      как заметили -я вас как и других использую для экзибиции духовной -что есть что

меня интересует духовная истина в красоте славы Божией а не обрывки блудной одежды
      Вы сделали очень много ошибок в своих рассуждениях. Но я не буду комментировать ваш ответ... Вы совершенно не знаете Библию и Бога...

Не вижу смысла отвечать вам... Всего доброго...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от piroma
        будучи образом Бога принял образ раба

метаморфоза возможна между похожими -изменение свойства формы но не искажение формы
        для того чтобы изменить форму -надо перестать быть богом и человеком -оставить форму божества
        здесь вступает в силу метасхематизм -измение схемы которой обладает форма
        Образ раба (человека) - и есть ОБРАЗ Бога.
        "Христос - сияние славы и ОБРАЗ ипостаси (сущности)"...
        Тело человека- храм Бога.

Бог не изменяется. Не перестает быть Богом и всякое такое...

ну какие еще метаморфозы??.
        Если вам попалось в Писании греческое слово "форма" (вид, видимость, образ), так и понимается в контексте, зачем выдумываете-то?

есть другой бог -бог века сего -он тоже имеет свою божественность
        Этот бог века сего, типа сатанинский идол, объект притяжения и почитания, ослепивший умы... таковых идолов много... Ничего божественного в идоле нет, только духовный человеческий заблуд...
        воксресение - изменение схемы тела -там сказано -метасхематизо -изменит схему тела в воскресении
        Воскресение по Писанию - Новое ТВОРЕНИЕ.

Зачем вы умствуете так, непонятно...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48253

Сообщение от rehovot67
          Вы сделали очень много ошибок в своих рассуждениях. Но я не буду комментировать ваш ответ... Вы совершенно не знаете Библию и Бога...

Не вижу смысла отвечать вам... Всего доброго...
          кто говорит ?

Всевышний ?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48253

Сообщение от Яна 2013
            Образ раба (человека) - и есть ОБРАЗ Бога.
            "Христос - сияние славы и ОБРАЗ ипостаси (сущности)"...
            Тело человека- храм Бога.

Бог не изменяется. Не перестает быть Богом и всякое такое...

ну какие еще метаморфозы??.
            Если вам попалось в Писании греческое слово "форма" (вид, видимость, образ), так и понимается в контексте, зачем выдумываете-то?

Этот бог века сего, типа сатанинский идол, объект притяжения и почитания, ослепивший умы... таковых идолов много... Ничего божественного в идоле нет, только духовный человеческий заблуд...

Воскресение по Писанию - Новое ТВОРЕНИЕ.

Зачем вы умствуете так, непонятно...
            из чего новое творение состоит ?

к тому же есть два воскренеия -внутреннего человека и внешнего
            мы говорили о внешнем

если схему разрушить то форма исчезнет -потому схема изменяется чтобы форма осталась человека и стала Божия

я говорил о процессах -что произойдет
            чтобы понять надо говорить о деталях

Божественнность не что иное как то что есть Божие

дух Божий
            благодать Божия
            слава Божия
            сила Божия
            мудрость Божия
            вера Божия
            любовь Божия

------------------------------------------

потому Бог все это разделяет во Христе -куда войти надо и пребывать на веки

итак - когда перестаните изучать их и копировать но получите от духа Божия и обекетесь в них -будете божественны

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от piroma
              кто говорит ?

Всевышний ?

Всего доброго.......
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от piroma
                из чего новое творение состоит ?
                Не из чего, а в чем состоит...
                Новое творение состоит в воскресении мертвого. Творении нового тела, новой материальности, бессмертной и вечной...
                Новое творение состоит в победе над тлением и смертью.

к тому же есть два воскренеия -внутреннего человека и внешнего
                мы говорили о внешнем .....
                Первое воскресение - воскресение в Духе, воскресение во Христе, единение при жизни со Отцом через Христа....
                Второе воскресение - всеобщее, на Суд.

Поэтому-то и блаженны те, которые в воскресении первом...

итак - когда перестаните изучать их и копировать но получите от духа Божия и обекетесь в них -будете божественны
                Нехорошо советовать другим то, чего сами не знаете и не имеете..
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48253

Сообщение от rehovot67
                  Всего доброго.......
                  вы уверены что вы можете благословлять ?
                  зачем мне пожелания от плотского ума ?

что может пожелать плотской ум уму занятому духовным ?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

16 Но в преграждение многих грехов, какие произращал корень повреждены от разных причин и в разные времена, человек и прежде вразумляем был многоразлично: словом, Законом, Пророками, благодеяниями, угрозами, карами, наводнениями, пожарами, войнами, победами, поражениями, знамениями небесными, знамениями в воздухе, на земле, на море, неожиданными переворотами в судьбе людей, городов, народов (все cиe имело целью загладить повреждение); наконец стало нужно сильнейшее врачевство, по причине сильнейших недугов: человекоубийств, прелюбодеяний, клятвопреступлений, муженеистовства, и сего последнего и первого из всех зол - идолослужения и поклонения твари вместо Творца. Поелику все cиe требовало сильнейшего пособия; то и подается сильнейшее. И оно было следующее: само Божие Слово, превечное, невидимое, непостижимое, бестелесное, начало от начала, свет от света, источник жизни и бессмертия, отпечаток первообразной Красоты, печать непереносимая, образ неизменяемый, определение и слово Отца, приходить к Своему образу, носить плоть ради плоти, соединяется с разумной душой ради моей души, очищая подобное подобным; делается человеком по всему, кроме греха. Хотя чревоносит Дева, в которой душа и тело предочищены Духом (ибо надлежало и рождение почтить, и девство предпочесть); однако же происшедший есть Бог и с воспринятым от Него [1] - единое из двух противоположных - плоти и Духа, из которых Один обожил, а другая обожена.
                    17 О новое смешение! О чудное растворение! Сущий начинает бытие; Несозданный созидается; Необъемлемый объемлется через разумную душу, посредствующую между Божеством и грубою плотию; Богатящий обнищавает - обнищавает до плоти моей, чтобы мне обогатиться Его Божеством; Исполненный истощается - истощается ненадолго в славе Своей, чтобы мне быть причастником полноты Его. Какое богатство благости! Что это за таинство о мне? Я получил образ Божий, и не сохранил Его; Он воспринимает мою плоть, чтобы и образ спасти, и плоть обессмертить. Он вступает во второе с нами общение, которое гораздо чуднее первого, поскольку тогда даровал нам лучшее, а теперь воспринимает худшее; но cиe боголепнее первого, cиe выше для имеющих ум!
                    18 Что скажут нам на cиe клеветники, злые ценители Божества, порицатели достохвального, объятые тьмою при самом Свете, невежды при самой Мудрости, те, за которых Христос напрасно умер, неблагодарные твари, создания лукавого? Это ставишь ты в вину Богу - Его благодеяние? Потому Он мал, что для тебя смирил Себя? что к заблудшей овце пришел Пастырь добрый, полагающий душу за овцы (Ин. 10, 11); пришел на те горы и холмы, на которых приносил ты жертвы, и что обрел заблудшего, и обретенного воспринял на те же рамена (Лк. 15, 4-5), на которых понес крестное древо, и воспринятого опять привел к горней жизни, и приведенного сопричислил к пребывающим в чине своем? что возжег светильник - плоть Свою, и помел храмину - очищая мир от греха, и сыскал драхму - Царский образ, заваленный страстями; по обретении же драхмы созывает пребывающие в любви Его Силы, делает участниками радости тех, которых сделал таинниками Своего домостроительства (Лк. 15, 8-9)? Что лучезарнейший Свет следует за предтекшим светильником, Слово - за гласом, Жених - за невестоводителем, приготовляющим Господу люди избранны (Тит. 2, 14) и предочищающим водою для Духа? Сие ставишь в вину Богу? За то почитаешь Его низшим, что препоясуется лентием (Ин. 13, 4-5) и умывает ноги учеников, и указывает совершеннейший путь к возвышению - смирение? Что смиряется ради души преклонившейся до земли, чтобы возвысить с Собой склоняемое долу грехом? Как не поставишь в вину того, что Он ест с мытарями и у мытарей, что учениками имеет мытарей, да и Сам приобретает нечто? Что же приобретает? Спасение грешников. Разве и врача обвинит иной за то, что наклоняется к ранам и терпит зловоние, только бы подать здравие болящим? обвинит и того, кто из сострадания наклонился к яме, чтобы, по закону (Исх. 23, 2; Лк. 14, 5), спасти упавший в нее скот?
                    (30-1000 ГРИГОРИЙ БОГОСЛОВ, 38:16-18)

15 Само Божие Слово, превечное, невидимое, непостижимое, бестелесное. Начало от Начала, Свет от Света, источник жизни и бессмертия, Отпечаток Первообраза, Печать непереносимая, Образ неизменяемый, определение и слово Отца, приходит к Своему образу, носит плоть ради плоти, соединяется с разумной душой ради моей души, очищая подобное подобным, делается человеком по всему, кроме греха. Хотя чревоносит Дева, в которой душа и тело очищены Духом (ибо надлежало и рождение почтить, и целомудрие предпочесть), однако же Произошедший есть Бог и с воспринятым от Него, единое из двух противоположных - плоти и Духа, из которых Один обожил, другая обожена.
                    16 О новое смешение! О чудное растворение! Сущий начинает бытие, Несозданный созидается, Необъемлемый объемлется через разумную душу, посредствующую между Божеством и грубой плотью; Богатящий становится нищим - нищает до плоти моей, чтобы мне обогатиться Его Божеством; Исполняемый истощается - истощается ненадолго в славе Своей, чтобы мне быть причастником полноты Его. Какое богатство благости! Что это за таинство о мне? Я получил образ Божий и не сохранил его; Он воспринимает мою плоть, чтобы и образ спасти, и плоть обессмертить. Он вступает во второе с нами общение, которое гораздо чуднее первого, поскольку тогда даровал нам лучшее, а теперь восприемлет худшее; но это боголепнее первого, это выше для имеющих ум.
                    (30-1000 ГРИГОРИЙ БОГОСЛОВ, 45:15,16)

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от piroma
                      -
                      меня интересует -сделаться причастником божеского естества

можно перевести -сделаться сообщником божества -обожествиться так сказать

потому я начал немного рассуждать о естествах -три есть в библии -челвеческое животных и божеское

если непонятно что есть божеское естество -то что можно понять тогда?
                      Сила Божья - это далеко не естество самого Бога, как и сила людская, как и дух людской.

Потому обожесьвление пахнет дяволизмом.

Челове - лишь некий наачток творений Бога. Адам и Ева уже пытались стать соучастниками Бога и за это поплатились. Сколько можно?
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48253

Сообщение от habar
                        Сила Божья - это далеко не естество самого Бога, как и сила людская, как и дух людской.

Потому обожесьвление пахнет дяволизмом.

Челове - лишь некий наачток творений Бога. Адам и Ева уже пытались стать соучастниками Бога и за это поплатились. Сколько можно?
                        рождение -нчало божества

рожденное то духа Божиего есть божество -дух Божий -потому называется сыном Божиим

нету пока таких в округе

болтовня человечья

начаток -как раз тот кто удостоился рождения от Бога

Адам и Ева умерли -потеряли божественность и все мы вместе с ними

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от piroma
                          рождение -нчало божества

рожденное то духа Божиего есть божество -дух Божий -потому называется сыном Божиим

нету пока таких в округе

болтовня человечья

начаток -как раз тот кто удостоился рождения от Бога

Адам и Ева умерли -потеряли божественность и все мы вместе с ними
                          Рождение - это вход в биологическую жизнь.

Рождённое от духа Божьего - это и человек, и сила Божья (1Кор1:24), но, естественно, не Сам Бог, как и стоит в Писании.

Вот потому и все водимые духом Божьим названы сынами Божьими - Рим8:14.

Человек - лишь некий начаток творений Бога. Адам и Ева уже пытались стать соучастниками Бога и за это поплатились. Сколько можно хулить дух Святой?
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...