ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от н2о
    Печально,что вы изобрели себе комара из моего сообщения,его оцедили,....
    Так слона то я и не приметил! Я увидел только насмешку над Пасхой (То есть ,когда вы празднуете Пасху,вы празднуете Христа? ), насмешку над Евхаристией (Ну да,теперь она христианская пасха женского рода-евхаристия)... про обряды, исполненные самим Христом и Его апостолами Вы забыли (или сделали вид).
    Ну а на остальное я Вам ответил. А где "слон"?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от н2о
      Новый Завет,от которого вы так далеки ,как небо от земли.
      Очередность последних слов нарушена. В итоге, мы у вас оказались выше Нового Завета )))). Наверное, такой у вас странный завет, что Господь попускает сказать правду.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Кн. Мышкин
        Так слона то я и не приметил! Я увидел только насмешку над Пасхой (То есть ,когда вы празднуете Пасху,вы празднуете Христа? ), насмешку над Евхаристией (Ну да,теперь она христианская пасха женского рода-евхаристия)... про обряды, исполненные самим Христом и Его апостолами Вы забыли (или сделали вид).
        Ну а на остальное я Вам ответил. А где "слон"?
        Слон в посудной лавке.
        Все ритуалы и обряды Писаний евреев были прообразами Господа, которые Он и исполнил и упразднил.А осталось одно-единственное-крещение Духом Святого,которым крестит сам Господь Бог,священнодействие Первосвященника Скинии Нерукотворенной,Невидимой,в которую получают доступ все человеки ,если обратятся от мертвых дел своих к Господу и попросят у Него Духа Его Святого. Дух есть Ковчег Завета,в котором дух человека спасается от огня второго пришествия. А православие сделало из обрядов и ритуалов Писаний евреев идольское служение и поклонение и обожествление,начисто убрав Самого Бога,Его священнодействие спасения и нового рождения от Духа,убрав таким образом Церковь Божию из своей среды,лишив прихожан Истины и Господа Бога ,Иисуса.
        Вот вам и слон на церковной лавке.
        То есть вы используете огромный ресурс и влияние и доверие народа для того,чтобы благополучно приводить всех к смерти без всякой надежды на спасение,поскольку лишаете человека быть в Ковчеге,в Святого Духе.
        Догадаетесь ,что пишу вам про Новый Завет, а не вербую людей в свою организацию,которой у меня никогда не было и не могло быть?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Аш два о, расскажите, с какой целью вас надувают духом святым, и что является целью жизни для такого надутого человека. Что является грехом, с точки зрения вашего духа?
          Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Очередность последних слов нарушена. В итоге, мы у вас оказались выше Нового Завета )))). Наверное, такой у вас странный завет, что Господь попускает сказать правду.
            Про комариков я уже писал.Очевидно,что это православный способ не видеть истину.И не пущать!

- - - Добавлено - - -

Аш два о, расскажите, с какой целью вас надувают духом святым, и что является целью жизни для такого надутого человека. Что является грехом, с точки зрения вашего духа?
            Лучшего доказательства о себе,православных,как хулителе Духа Святого,вы и не могли придумать.Это видимо у вас ассоциативный ряд с вашей промывкой мозгов от водного тюннинга ,из которого должен всосаться одноим вам ведомый дух,которого вы причислили к разряду святых,как во сей вашей трудовой ,многовековой деятельности.

Что объяснение Господне забыли?

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
            9 о грехе, что не веруют в Меня;
            10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
            11 о суде же, что князь мира сего осужден.
            (Иоан.16:8-11)

Дух излит со дня Шавуот.Господь Бог есть сам Дух.Отвергая Дух Святого принять в крещении,вы отвергаете Бога,Иисуса,неверием своим,хотя языком лицемерным и телом прелюбодейным хотите показать миру,что вам знаком Бог,чье имя вы себе присвоили.Телодвижениями.

Вот для чего Дух в человеке - обличить мир о грехе и о правде и о суде.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

А перечень того, что является грехом расскажете? Гностики и манихеи известны тем, что плотскому началу своему иногда разрешали бесчинство, исходя из того, что они от этого начала освободятся. Культы всяких богомилов, альбигойцев, как у хлыстов, сочетали аскетизм с временными разгулами.
              ПС. Или отправите к Писанию, не уточняя своих воззрений?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Кн. Мышкин
                Я посмотрел меня правда Алексеем зовут, ну да какая разница?... Мне фильм понравился, ничего я в нём крамольного или отличного от православного понимания этих событий не нашел. Так что я не понимаю, что это здесь такая "поножовщина" творится вокруг "споров о мнениях". Может, поясните? Пасха, Вечеря, Воскресение... почему вдруг такое внимание к терминологии? Разве мы по сути тут спорим?
                Алексей, суть общения или как видим разборок заключается в названии темы, которая не отражает Библейское значение Пасхи - Христос заклан за нас. Пасха не означает, что Он воскрес. На это событие указывает другой праздник - праздник первого (начатка) снопа... Но все возмутились, почему нельзя так говорить и какая разница. А разница в том, что когда мы возвещаем Слово Божье, то обязаны говорить именно то, что говорит Господь, а не человек... Это накладывает на нас ответственность чему мы учим окружающих нас людей...

- - - Добавлено - - -

А перечень того, что является грехом расскажете? Гностики и манихеи известны тем, что плотскому началу своему иногда разрешали бесчинство, исходя из того, что они от этого начала освободятся. Культы всяких богомилов, альбигойцев, как у хлыстов, сочетали аскетизм с временными разгулами.
                Вы уверены, что у альбигойцев был культ чего-то или кого-то? Может быть этот культ был у Вальденцев? У Мартина Лютера? У Субботников на Руси 15 века?.............
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от н2о
                  Что является грехом, с точки зрения вашего духа?
                  8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  9 о грехе, что не веруют в Меня;
                  10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                  11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                  (Иоан.16:8-11)
                  Это далеко не полное изложение
                  У вас дух развернуто излагает? Аналогично Павлу
                  19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  У вас есть откровения вашего духа, аналогичные христианскому Откровению, данному в нашей общине?
                  То есть ссылайтесь не на наши источники, проклинаемые вами, а на свои. У вас есть свои писания? Их давайте.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от н2о
                    Ну да,теперь она христианская пасха женского рода-евхаристия. Это третий заход на обман?
                    По сути дела Господь вместо этого праздника учредил обряд Вечери Господней, которая в Православной церкви называется Евхаристией... А как её совершать так или иначе - это другой разговор...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от rehovot67
                      Вы уверены, что у альбигойцев был культ чего-то или кого-то?
                      Consolamentum или Consolament единственное таинство, практикуемое катарами и называемое ими «святым крещением Иисуса Христа». Речь шла о духовном крещении (в противоположность крещению водой Иоанна). Оно осуществлялось наложением рук, согласно обряду, схожему с раннехристианским (без материальных составляющих вроде воды и елея). Его ещё называли крещением Святого Духа-Утешителя, дополняющему крещение водой и сошедшего на Апостолов во время Пятидесятницы. Для катаров это крещение, совершаемое истинной христианской Церковью, имело также значение покаяния, поскольку оно смывало грехи и спасало душу. Оно совершалось над неофитами и означало их вступление в христианскую жизнь (орден), а для верующих спасение души и счастливый конец (соборование). Литургические слова и жесты этого обряда подробнейшим образом описаны в трёх катарских Ритуалах, дошедших до нас, как и в протоколах Инквизиции.
                      «Теперь, желая стать совершенным, я обретаю Бога и Евангелие, и обещаю никогда больше не есть ни мяса, ни яиц, ни сыра, ни жирной пищи за исключением растительного масла и рыб, до конца своей жизни больше не клясться и не лгать, и не отрекаться от веры под страхом огня, воды или другого способа умереть. После того, как я пообещал все это, я прочитал Pater Noster Когда я сказал молитву, совершенные возложили Книгу мне на голову, и прочитали Евангелие от Иоанна. По окончании чтения они дали мне Книгу для поцелуя, затем мы обменялись поцелуем мира. Затем они молились Богу, совершая многочисленные коленопреклонения». Цитата из «Документов Монсегюра: свидетельства инквизиции 12421247» Записано со слов Гийома Тарью де ла Гальоль.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Consolamentum или Consolament единственное таинство, практикуемое катарами и называемое ими «святым крещением Иисуса Христа». Речь шла о духовном крещении (в противоположность крещению водой Иоанна). Оно осуществлялось наложением рук, согласно обряду, схожему с раннехристианским (без материальных составляющих вроде воды и елея). Его ещё называли крещением Святого Духа-Утешителя, дополняющему крещение водой и сошедшего на Апостолов во время Пятидесятницы. Для катаров это крещение, совершаемое истинной христианской Церковью, имело также значение покаяния, поскольку оно смывало грехи и спасало душу. Оно совершалось над неофитами и означало их вступление в христианскую жизнь (орден), а для верующих спасение души и счастливый конец (соборование). Литургические слова и жесты этого обряда подробнейшим образом описаны в трёх катарских Ритуалах, дошедших до нас, как и в протоколах Инквизиции.
                        «Теперь, желая стать совершенным, я обретаю Бога и Евангелие, и обещаю никогда больше не есть ни мяса, ни яиц, ни сыра, ни жирной пищи за исключением растительного масла и рыб, до конца своей жизни больше не клясться и не лгать, и не отрекаться от веры под страхом огня, воды или другого способа умереть. После того, как я пообещал все это, я прочитал Pater Noster Когда я сказал молитву, совершенные возложили Книгу мне на голову, и прочитали Евангелие от Иоанна. По окончании чтения они дали мне Книгу для поцелуя, затем мы обменялись поцелуем мира. Затем они молились Богу, совершая многочисленные коленопреклонения». Цитата из «Документов Монсегюра: свидетельства инквизиции 12421247» Записано со слов Гийома Тарью де ла Гальоль.
                        Какое отношение катары имели к альбигойцам? К тому же цитата, которую выставили ещё не представляет что либо гнусное в их служении и обете. Где здесь так называемый культ? Культ чего?

Если же разбирать посвящения в ордена РКЦ, то думаю, что там больше противоречий будет, чем здесь...

PS Я всегда помню, что летописцы РКЦ не скажут никогда полной правды...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от rehovot67
                          Какое отношение катары имели к альбигойцам?
                          Это два названия одной секты.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Это два названия одной секты.

Ну да, секта......

Катары — Википедия

В самый разгар движения за духовную преобразование в XI веке одновременно во многих облостях Западной Европы появляются духовные движения, созданные в монашеские общины, опирающиеся на Евангелие, отрицающие власть иерархии Римской церкви, ряд её догматов (напр., о человеческой природе Христа) и таинств (брак, Евхаристия). Поскольку эти движения практиковали ещё и крещение через возложение рук, характерное для катаров, историки считают их протокатарами.

Различные духовные направления XI столетия имели много общих черт. Они отказывались от крещения маленьких детей, отрицали таинство исповеди и таинство брака, которое как раз тогда вводилось папством. Они также отвергали действенность церковных таинств, если совершающий их священник находится в состоянии греха, а также критиковали культ Распятия, как орудия казни.

Согласно историку XI века Раулю Глабера, около 1000 г. вели свою деятельность проповедники Леутард и Вильгард, учение которых было осуждено церковными властями. В 1022 г.[14] (по другим данным, в 1017 г.[15]) двенадцать каноников Орлеанского кафедрального собора были осуждены за ересь и сожжены по приказу короля Роберта Благочестивого. Это был первый костёр средневекового христианства. Затем в Тулузе (еретики Тулузы 1022 года), Аквитании и Северной Италии (ересь замка Монфорте), последовали и другие казни. Во Фландрии в 1025 г. был раскрыт «катарский учитель Гундульф» с несколькими учениками; о нём говорили, что происхождением он из Италии.
                            В XII веке общины, практикующие духовное крещение и обличаемые как «еретические» были известны во всей Европе. Они привлекали к себе прежде всего знать, а по её примеру и простолюдинов.[16]. В 1143 году рейнский монах Эвервин де Стейнфельд посылает настоящий призыв о помощи к обладавшему высокой репутацией цистерцианскому аббату Бернару из Клерво. Он пишет о том, что еретики, которых поймали и осудили в Кёльне, переносили муки огня со стойкостью первых христианских мучеников, и это вызвало большое беспокойство и ропот среди народа и клириков, присутствовавших при казни[13].
                            Другие источники того времени говорят о сожжении «публикан» в Шампани и Бургундии, «фифлов» во Фландрии, «патаренов» в Италии, и заявляют об «ужасно мерзких сектах ткачей или ариан» на Юге Франции, которых иногда называли «альбигойцами». Есть основания считать, что все эти названия относятся к одному и тому же виду созданных христианских общин, которые господствующая Церковь называла «еретическими».

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Вы решили взять у меня интервью ,как и коллеги ваши когда-то делали,чтобы подловить Господа в чем-то? Так вы и творите плотские бесчинства под сводами ваших богомест,выходит вы гностики и манихеи,к тому же и вы применяете аскетизм местами,так значит и православие сборная солянка из богомилов,альбигойцев,хлыстов.Вы эти ваши большевистские хохмочки бросьте.Кстати расскажите о вуайеристах,мастурбаторах,мазохистах,педофилах,сад истах ваших?
                              Скажите вашему куратору,чтобы подтянул ваши познания о провокациях и напомнил вам ,что от октября прошло уже сто лет.
                              А вам нужен перечень расстрельных статей,чтобы гнобить ваших прихожан своею властью якобы безгрешного?
                              А само определение Господне вас не устраивает 9 о грехе, что не веруют в Меня;
                              Этим же прихожан ваших не прищучишь по вашим учениям,все языком выболтают ,что они веруют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              По сути дела Господь вместо этого праздника учредил обряд Вечери Господней, которая в Православной церкви называется Евхаристией... А как её совершать так или иначе - это другой разговор...
                              Не мог Иисус учреждать никакие обряды,обряды закончились с Его распятием,а на Шавуот вступил в силу Новый Завет для тех ,кто приняли Его в крещении.Бог в человеке-какие еще нужны обряды и зачем? Чтобы занять новую касту общественнополезным трудом ,устанавливая новую власть над человеком,вместо служения каждому ,чтобы и те имели Духа ,Спасителя и спасение в духе своем? Иисус просто ел Пасху с учениками,исполнил устав Пасхи,Им же установленный,потому был взят той же ночью и сам стал Агнцем закланным.
                              В Пасхе главное кровь агнца, а седер был напоминанием евреям сотни лет,что сам Господь Бог придет на землю и будет распят.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Это далеко не полное изложение
                                У вас дух развернуто излагает? Аналогично Павлу
                                У вас есть откровения вашего духа, аналогичные христианскому Откровению, данному в нашей общине?
                                То есть ссылайтесь не на наши источники, проклинаемые вами, а на свои. У вас есть свои писания? Их давайте.
                                А вы уже и Писания приватизировали? Кстати ,они еврейские источники.А вы туда врезались в вену,да и то промахнулись и попали на муть,придуманные ради утех константина. Вы служители язычества,которое практиковала языческая империя для власти над людьми. Нет и никогда не было Бога Живого в ваших откровениях и общинах,тогда бы вы проповедовали крещение Духом от Господа,где Господь дает Духа взирая на сердце,а не как водные процедуры,где можно вам власть свою применить,лицеприятие и лицемерие.

Комментарий

Обработка...