ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Alexinna
    Нет,дела навалились.
    Ну,Вы расскажите вкратце.
    Мда, дела, как у Марфы... Неужели Тебе нет никакого дела в том, я делаю??? За это пустое время, которое провела Мария с Тобой, она могла бы помочь мне, чтобы приготовить большой ужин.

Но Господь ответил: одно только угодно Мне... И Мария избрала благую часть...

Лучше просмотреть лично самому, как лучше самому прочитать полностью Библию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Вы сами и говорили. Причем, через пару минут после их публикации, т. е. чисто физически не смогли бы ознакомиться с их содержанием. Я поэтому и прекратил их вам давать.
    Может быть некоторые я и не видел, но обычно я открываю их..
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от rehovot67
      Может быть некоторые я и не видел, но обычно я открываю их..
      Я говорю про те мои сообщения со ссылками, на которые вы отвечали => вы их видели. Если эта печальная традиция когда-нибудь закончится, все от этого только выиграют.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от sam1
        Я говорю про те мои сообщения со ссылками, на которые вы отвечали => вы их видели. Если эта печальная традиция когда-нибудь закончится, все от этого только выиграют.

Если я такое совершал, то извиняюсь...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Утис
          . Вы же не отрицаете, что поклоняетесь субботе,
          кто вам такое сказал ?!
          . Если все до единого православные говорят вам, что поклоняются Богу, а не иконам, значит это так и есть.
          за всех не знаю. Скажу только одно: моя бабушка поклонялась иконам, так ее научили попы. Ввели в заблуждение.
          Саша у меня в игноре, а Олег забанен за то, что Саша назвал его небритым педерастом, а его маму гойской дурой. Попробуйте меня матом послать - может быть, меня за это забанят?
          не дочекаєтесь(с). Я не ругаюсь . Ни матом ни без него.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от rehovot67

Лучше просмотреть лично самому, как лучше самому прочитать полностью Библию...
            Нет,не соглашусь.
            Лучше я в энный раз перечитаю Библию,чем буду смотреть пародию на Библию.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
              а разве вот тут Христос не установил христианскую Пасху? Вечеря началась как пасхальная ветхозаветная (Он Сам так и сказал - "есть пасху с учениками моими"), а закончилась как христианская, тоже Сам сказал ("Сие творите в Мое воспоминание"). Не так? Какого же Вам еще установления надобно? Чтобы так и было черным по белому написано: "христианская Пасха"? Чтобы Сам Христос сказал "христианская Пасха"? Так ведь слова такого в обиходе еще не было - "христианский", да и христиан самих еще не было. А праздник Пасхи Христом был уже установлен:14И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, 15и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. 17И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, 18ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. 19И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
              это не христ.пасха, а вечеря Господня. Элементарно и просто. Не надо смешивать все события (вечерю, песах иудейский, воскресение).
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Alexinna
                Нет,не соглашусь.
                Лучше я в энный раз перечитаю Библию,чем буду смотреть пародию на Библию.
                Вы очень много потеряете... Впрочем, больше не буду настаивать...

Всего доброго и благословений...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от н2о
                  Сие творите в мое воспоминание было сказано о хлебе и вине,а не о Пасхе,которая есть агнец.Иисус ел эту последнюю Пасху,которая сотни лет была о Нем,доколе Он придет,а потом сам исполнил и стал Пасхой,был заклан,чтобы уверовавшие приняли помазание Кровью Его, что есть Дух, а не устанавливали новый день под новое гулянье.Это вопрос жизни или смерти-принять или не принять Духа Святого в крещении от Него Самого!
                  Еще никто от массового празднования и поедания кулича и яиц святым и свободным от смерти и греха не становился.
                  Вас
                  кто-то жестоко обманул. Православные христиане новой Пасхой считают самого Христа, а не праздник в Его честь. Слово в слово как Вы и говорите. Христианская Пасха - это Евхаристия. А то, что после Великого поста христиане особо отмечают крестную смерть и Воскресение Христово, так что же тут такого крамольного? Вы против обрядов? Без обрядов ещё никто не обходился, даже Сам Христос, не говоря о Его Апостолах. И новые обряды вводили, отличные от ветхозаветных. И ничего страшного. Только не надо их так абсолютизировать или демонизировать. Обряд - ничто без Святого Духа. Не того боитесь, дорогой...

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от rehovot67
                    У Христиан всё по Библии. Будьте добры представить текст из Библии в пользу ваших христиан с малой Пасхой... Когда это делали апостолы?
                    этот текст находится ровно там где и "престол Бога на орионе"
                    читай библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                    Чем вы можете нас вразумить?
                    таких как вы даже Спаситель не вразумил.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от baptist2016
                      это не христ.пасха, а вечеря Господня. Элементарно и просто. Не надо смешивать все события (вечерю, песах иудейский, воскресение).
                      А Вы заметили, что Христос сказал ученикам: "очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. "
                      Это прямо означает, что Христос будет есть пасху после Воскресения (когда совершится в Царствии Божием). Значит, всё-таки Он допускал смешивание этих событий. Всё действительно просто: На вечери ученики вкушали Тело Его и пили Кровь Его, как Он им и говорил, которые были принесены в жертву позже, потом преобразились в Воскресение и стали Телом и Кровью Христовыми, дарующими нам спасение. Всё смешалось, однако... Всё стало Христом, который есть Путь, Истина и Жизнь...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от rehovot67
                        Вы просмотрели фильм полностью, Алексинна?
                        Я посмотрел меня правда Алексеем зовут, ну да какая разница?... Мне фильм понравился, ничего я в нём крамольного или отличного от православного понимания этих событий не нашел. Так что я не понимаю, что это здесь такая "поножовщина" творится вокруг "споров о мнениях". Может, поясните? Пасха, Вечеря, Воскресение... почему вдруг такое внимание к терминологии? Разве мы по сути тут спорим?

Комментарий

• Утис
                          Никто

• 07 June 2016
                          • 713

Сообщение от baptist2016
                          кто вам такое сказал ?!
                          Вы.

моя бабушка поклонялась иконам, так ее научили попы..
                          Это она вам такое сказала или вы на нее клевещете?

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Вас
                            кто-то жестоко обманул.
                            О ,Господи! Кто назвался православным,тот уже знаток православия!
                            И какой же невежда смог меня обмануть и в чем ? Переставил одну ложь вместо другой?

Православные христиане новой Пасхой считают самого Христа, а не праздник в Его честь.
                            Теперь Он новая Пасха.То есть ,когда вы празднуете Пасху,вы празднуете Христа? Так не вы ли тот обманщик,который не обманув меня в первый раз,пытаетесь сейчас?

Слово в слово как Вы и говорите. Христианская Пасха - это Евхаристия.
                            Ну да,теперь она христианская пасха женского рода-евхаристия. Это третий заход на обман?

А то, что после Великого поста христиане особо отмечают крестную смерть и Воскресение Христово, так что же тут такого крамольного?
                            Ничего крамольного,вы можете одновременно прибавить туда и его рождение и еще что-нибудь,и будет вообще светлый праздник ,который вы празднуете как Пасху,но сейчас решили подмаскироваться,авось с четвертой попытки жестоко обманете.

Вы против обрядов? Без обрядов ещё никто не обходился, даже Сам Христос, не говоря о Его Апостолах.
                            Хорошая у вас череда,христос,апостолы. Все обряды иудейские были об Иисусе и Им закончились в Его же исполнении,а апостолам обряды вы придумали ?

И новые обряды вводили, отличные от ветхозаветных. И ничего страшного. Только не надо их так абсолютизировать или демонизировать. Обряд - ничто без Святого Духа. Не того боитесь, дорогой...
                            Так я вам про то и говорю,что вы только обряды и вводите,иначе чем занять целую ораву "служителей". Только во всей своей обрядозанятости,вы и Бога забыли,заменили Его собою,сами крестите водой,сами помазываете маслом,сделали рукотворный хлеб и вино свтыней,выкинув Самого Святого для миллионов людей,оставив им ложную надежду на спасение в ваших ритуалах и обрядах .Вот как жестоко вы пытаетесь обмануть меня.Но я же не вы.
                            У меня Бог живый в фаворе,который сам есть елей,сам есть Хлеб Живый,сам есть Вода Живая,Сам Есть Царь своего Царства, Спаситель,который спасает Крещением в Святого Духе,то есть обрезает дух человека от тела его и погружает в Себя,в Царя и Царство Небесное. Сравните с вашими операми и опереттами на библейские сюжеты. Сумеете?

Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня,
                            источник воды живой, оставили, и высекли себе
                            водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Вот так просто,князь.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от н2о
                              О ,Господи! Кто назвался православным,тот уже знаток православия!
                              И какой же невежда смог меня обмануть и в чем ? Переставил одну ложь вместо другой?

Теперь Он новая Пасха.То есть ,когда вы празднуете Пасху,вы празднуете Христа? Так не вы ли тот обманщик,который не обманув меня в первый раз,пытаетесь сейчас?

Ну да,теперь она христианская пасха женского рода-евхаристия. Это третий заход на обман?

Ничего крамольного,вы можете одновременно прибавить туда и его рождение и еще что-нибудь,и будет вообще светлый праздник ,который вы празднуете как Пасху,но сейчас решили подмаскироваться,авось с четвертой попытки жестоко обманете.

Хорошая у вас череда,христос,апостолы. Все обряды иудейские были об Иисусе и Им закончились в Его же исполнении,а апостолам обряды вы придумали ?

Так я вам про то и говорю,что вы только обряды и вводите,иначе чем занять целую ораву "служителей". Только во всей своей обрядозанятости,вы и Бога забыли,заменили Его собою,сами крестите водой,сами помазываете маслом,сделали рукотворный хлеб и вино свтыней,выкинув Самого Святого для миллионов людей,оставив им ложную надежду на спасение в ваших ритуалах и обрядах .Вот как жестоко вы пытаетесь обмануть меня.Но я же не вы.
                              У меня Бог живый в фаворе,который сам есть елей,сам есть Хлеб Живый,сам есть Вода Живая,Сам Есть Царь своего Царства, Спаситель,который спасает Крещением в Святого Духе,то есть обрезает дух человека от тела его и погружает в Себя,в Царя и Царство Небесное. Сравните с вашими операми и опереттами на библейские сюжеты. Сумеете?

Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня,
                              источник воды живой, оставили, и высекли себе
                              водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

Вот так просто,князь.
                              Благодарю за обстоятельный ответ, дорогой АшДваО. Я не могу ответить тем же. Я теперь понял: Вы - жертва многозначности слов русского языка. Знаете, есть коса - женская, есть коса - железная, есть коса - полуостров... Так же и Пасха. Ну думаю, пояснять нет надобности? Так что Ваша воинственность как-то не в тот адрес. А вот имя Христа я бы написал с большой буквы, если Он у Вас " в фаворе". Вы по-моему, не спорите, а скорее ищете, к чему бы прицепиться.

В основе православных Таинств - покаяние человека перед Богом. Когда есть время и место, люди поют псалмы, читают молитвы и радуются вместе. Когда нет возможности, тоже самое совершается на пеньке, без всякого антуража. Надежда людей не на ритуалы, а на оставление греховной жизни. Посмотрите на свою жизнь, превозносящий себя перед многими, есть ли Вам чем превозносится? Превозносящий себя унижен будет, а унижающий себя - возвысится. Не забывайте, пожалуйста, об этом, когда провозглашаете о собственной благодати... Здесь не то место, где надо мериться благодатью..

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Благодарю за обстоятельный ответ, дорогой АшДваО. Я не могу ответить тем же. Я теперь понял: Вы - жертва многозначности слов русского языка. Знаете, есть коса - женская, есть коса - железная, есть коса - полуостров... Так же и Пасха. Ну думаю, пояснять нет надобности? Так что Ваша воинственность как-то не в тот адрес. А вот имя Христа я бы написал с большой буквы, если Он у Вас " в фаворе". Вы по-моему, не спорите, а скорее ищете, к чему бы прицепиться.
                                Печально,что вы изобрели себе комара из моего сообщения,его оцедили,а воз и ныне там.
                                Христа не имя,если бы его перевели на русский ,а не сделали нарицательной приставкой к имени Господа,то и вам сейчас нечем было демонстрировать ваши козыри "благочестия"-большие и малые буквы и многозначность русского языка ни к селу ,ни к лиге чемпионов.

В основе православных Таинств - покаяние человека перед Богом. Когда есть время и место, люди поют псалмы, читают молитвы и радуются вместе. Когда нет возможности, тоже самое совершается на пеньке, без всякого антуража. Надежда людей не на ритуалы, а на оставление греховной жизни. Посмотрите на свою жизнь, превозносящий себя перед многими, есть ли Вам чем превозносится? Превозносящий себя унижен будет, а унижающий себя - возвысится. Не забывайте, пожалуйста, об этом, когда провозглашаете о собственной благодати... Здесь не то место, где надо мериться благодатью..
                                Ну да ,приписывание материальному божественных свойств вы назвали таинствами,чтобы никто не посмел сунуться .Это как строительство коммунизма,попробуй не поверь . Единственно кого я превозношу всегда и везде невзирая на лица,это Господа Бога,Иисуса,который Крестит Духом Святым,ради чего и сотворил небо и землю.Не надо примериваться ко мне чекистско-поповскими заходами про превозношение, я же не член кппсс под прикрытием на религиозном фронте. Язычники на то и язычники,что все свое благочестие демонстрируют языком и телом,чтобы прославить себя перед другими. А верующие поклоняются духом пред Духом Святого,которого и приняли уверовав в крещении от Иисуса. Разницу увидите между мертвечиной и Живым Богом? Если бы могли видеть,давно бы прославили Бога сердцем своим.
                                Последний раз редактировалось н2о; 02 May 2017, 03:03 PM. Причина: орфография

Комментарий

Обработка...