Ну вот. А я думал, что вы расскажете про великого пророка Мани, который есть воплощение Духа-Параклита на земле. А у вас какая-то анонимная версия со ссылками на Писания, в которых Слово стало плотью и где называют антихристами тех, кто не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Где Иов восклицает:
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
Не логично.
Brief Overview of History of Manichaeism | Краткий обзор истории манихейства
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
Не логично.
Brief Overview of History of Manichaeism | Краткий обзор истории манихейства

Он2о считает, что Писания были фальсифицированы при "константине" и никакого "сие творите в Мое воспоминание" первоначально не было, никакой Евхаристии Господь не устанавливал, а в 1Кор.11 описывался обряд еврейской пасхи, которую язычники-коринфяне праздновали до обращения
, но злобные константиновские переписчики "заменили прошедшее время на настоящее" ©.

Комментарий