ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от н2о
    А вы уже и Писания приватизировали? Кстати ,они еврейские источники.А вы туда врезались в вену,да и то промахнулись и попали на муть,придуманные ради утех константина. Вы служители язычества,которое практиковала языческая империя для власти над людьми. Нет и никогда не было Бога Живого в ваших откровениях и общинах,тогда бы вы проповедовали крещение Духом от Господа,где Господь дает Духа взирая на сердце,а не как водные процедуры,где можно вам власть свою применить,лицеприятие и лицемерие.
    Ну вот. А я думал, что вы расскажете про великого пророка Мани, который есть воплощение Духа-Параклита на земле. А у вас какая-то анонимная версия со ссылками на Писания, в которых Слово стало плотью и где называют антихристами тех, кто не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Где Иов восклицает:
    А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.

Не логично.
    Brief Overview of History of Manichaeism | Краткий обзор истории манихейства
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Утис
      Никто

• 07 June 2016
      • 713

Сообщение от свящ. Евгений Л

Не логично.
      Измельчали лжепророки. Кроме воровства и плагиата ни на что не способно. Самое смешное, что Библия при этом никак не натягивается на их учения.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от н2о
        Не мог Иисус учреждать никакие обряды,обряды закончились с Его распятием,
        В Пасхе главное кровь агнца, а седер был напоминанием евреям сотни лет,что сам Господь Бог придет на землю и будет распят.
        Зачем спорить с очевидным? "Сие творите в Моё воспоминание" - это установление обряда Нового Завета. Если Вам термин обряд не нравится, употребите другой, например традиция (у протестантов), таинство (у католиков и православных...)
        \Обряд - Совокупность установленных обычаем действий, в к-рых воплощаются какие-л. религиозные представления или бытовые традиции.

Комментарий

• Утис
          Никто

• 07 June 2016
          • 713

Сообщение от Кн. Мышкин
          Зачем спорить с очевидным? "Сие творите в Моё воспоминание" - это установление обряда Нового Завета.
          Вы не в курсе глубины проблемы и маразма. Он2о считает, что Писания были фальсифицированы при "константине" и никакого "сие творите в Мое воспоминание" первоначально не было, никакой Евхаристии Господь не устанавливал, а в 1Кор.11 описывался обряд еврейской пасхи, которую язычники-коринфяне праздновали до обращения , но злобные константиновские переписчики "заменили прошедшее время на настоящее" ©.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
            Зачем спорить с очевидным? "Сие творите в Моё воспоминание" - это установление обряда Нового Завета. Если Вам термин обряд не нравится, употребите другой, например традиция (у протестантов), таинство (у католиков и православных...)\Обряд - Совокупность установленных обычаем действий, в к-рых воплощаются какие-л. религиозные представления или бытовые традиции.
            ни традиция, ни таинство, ни обряд не подходят как название. Вечеря Господня. Так вернее будет сказать.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от baptist2016
              ни традиция, ни таинство, ни обряд не подходят как название. Вечеря Господня. Так вернее будет сказать.
              Ради Бога, кто бы возражал...
              Только не надо на "дыбу" за не понравившийся термин. Апостол Павел радовался даже не искренне проповедующим Христа, а тут какая-то бойня из-за термина, который сути не меняет, показывающая только степень незрелости оппонентов...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от н2о
                P.S.Хотите наглядный дворовый пример вашего провокаторства? Стоите вы во дворе с пацанами и беседуете о бл..х. И тут условный Витя спрашивает вас :"свящ. Евгений Л ,как поживает твоя жена?". Учись ,студент!

Вот и ваше самсвидетельство :
                А вот и Ваше "самсвидетельство". Любящий Христа ТАК никогда и никому не скажет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
                Вы не в курсе глубины проблемы и маразма. Он2о считает, что Писания были фальсифицированы при "константине" и никакого "сие творите в Мое воспоминание" первоначально не было, никакой Евхаристии Господь не устанавливал, а в 1Кор.11 описывался обряд еврейской пасхи, которую язычники-коринфяне праздновали до обращения , но злобные константиновские переписчики "заменили прошедшее время на настоящее" ©.
                теперь к сожалению в курсе

Комментарий

• Утис
                  Никто

• 07 June 2016
                  • 713

Сообщение от Кн. Мышкин
                  А вот и Ваше "самсвидетельство". Любящий Христа ТАК никогда и никому не скажет...
                  Фигасе
                  Жму на "пожаловаться", однозначно...

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от н2о

Не мог Иисус учреждать никакие обряды,обряды закончились с Его распятием,а на Шавуот вступил в силу Новый Завет для тех ,кто приняли Его в крещении.Бог в человеке-какие еще нужны обряды и зачем? Чтобы занять новую касту общественнополезным трудом ,устанавливая новую власть над человеком,вместо служения каждому ,чтобы и те имели Духа ,Спасителя и спасение в духе своем? Иисус просто ел Пасху с учениками,исполнил устав Пасхи,Им же установленный,потому был взят той же ночью и сам стал Агнцем закланным.
                    В Пасхе главное кровь агнца, а седер был напоминанием евреям сотни лет,что сам Господь Бог придет на землю и будет распят.
                    И всё-таки обряд Вечери Господней - это слова Иисуса Христа и Его наследие до второго пришествия Его...

29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
                    (RST От Матфея 26:29)

И мы все прекрасно знаем, что в Первоапостольской Церкви этот обряд совершался всегда...

Принятие символов, которые Он оставил для всех нас - важное напоминание о том, что Он совершил ради нашего спасения.... Вы сами недавно очень хорошо отразили суть вечери Господа... Теперь вам необходимо понять, что это насущно и до настоящего времени и влоть до пришествия Иисуса Христа.

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    (RST От Иоанна 6:55,56)
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от rehovot67

И мы все прекрасно знаем, что в Первоапостольской Церкви этот обряд совершался всегда...
                      Откуда знаете ,Эдуард?Найдете в Деяниях что-нибудь подобное?

Принятие символов, которые Он оставил для всех нас - важное напоминание о том, что Он совершил ради нашего спасения.... Вы сами недавно очень хорошо отразили суть вечери Господа... Теперь вам необходимо понять, что это насущно и до настоящего времени и влоть до пришествия Иисуса Христа.

Я и писал,что смысл Пасхи в крови,которая спасает от губителя.Но это кровь барашка. А Кровь Агнца,Господа Бога,который Дух,Кровь Его есть Дух.Также и Плоть Его есть тот же Дух. Этот Дух был излит на Шавуот ,и тем был исполнен Закон,цель и водительство его,исполнен в день дарования Закона в пустыне. Эти Духом и помазывается дух человека,то есть человек принял Бога,который Дух,во чрево свое,он съел и выпил Плоть и Кровь Господа. Так исполнился устав Пасхи, так была упразднена Пасха с барашком,осталась Истина ,вечная Кровь и Плоть от Пасхи вечной,Господа Бога.
                      Зачем вам еще ритуал и обряд? Это как женщина при живом муже будет раз в год устраивать поминки,на всякий случай.

Вот то же самое

Деян.15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство,
                      даровав им Духа Святаго, как и нам;

1. 2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа
                      в сердца наши.
                      2. 2Кор.5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам
                      залог Духа.

1. Исх.40:15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы
                      они были священниками Мне, и помазание их посвятит
                      их в вечное священство в роды их.
                      2. 1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго
                      и знаете все.
                      3. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили
                      от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы
                      кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас
                      всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило
                      вас, в том пребывайте.

Это вся суть - упразднение ритуала и обряда и исполнения заповедей дарованием учения о спасении в крещении Святого Духом.
                      Священнодействие самого Господа-крещение Святого Духом-заменило ритуал,обряд и заповеди Закона.
                      Так человек достигает цели Закона,то есть он становится исполнителем всего Закона,когда возлюбив Господа Бога всем сердцем,принимает Его в крещении от Него в дух,сердце свое.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от н2о
                        Откуда знаете ,Эдуард?Найдете в Деяниях что-нибудь подобное?
                        23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                        (RST 1-е Коринфянам 11:23-26)

Это аналог Пасхи...

Сообщение от н2о
                        Я и писал,что смысл Пасхи в крови,которая спасает от губителя.Но это кровь барашка. А Кровь Агнца,Господа Бога,который Дух,Кровь Его есть Дух.Также и Плоть Его есть тот же Дух. Этот Дух был излит на Шавуот ,и тем был исполнен Закон,цель и водительство его,исполнен в день дарования Закона в пустыне. Эти Духом и помазывается дух человека,то есть человек принял Бога,который Дух,во чрево свое,он съел и выпил Плоть и Кровь Господа. Так исполнился устав Пасхи, так была упразднена Пасха с барашком,осталась Истина ,вечная Кровь и Плоть от Пасхи вечной,Господа Бога.
                        Зачем вам еще ритуал и обряд? Это как женщина при живом муже будет раз в год устраивать поминки,на всякий случай.
                        В том-то и дело, что кровь агнца не спасает никого... Тогда спасло евреев их послушание исполнить в точности, что повелел Господь...

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                        (RST К Евреям 10:4)

Сообщение от н2о
                        Вот то же самое

Деян.15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство,
                        даровав им Духа Святаго, как и нам;

1. 2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа
                        в сердца наши.
                        2. 2Кор.5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам
                        залог Духа.

1. Исх.40:15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы
                        они были священниками Мне, и помазание их посвятит
                        их в вечное священство в роды их.
                        2. 1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго
                        и знаете все.
                        3. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили
                        от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы
                        кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас
                        всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило
                        вас, в том пребывайте.

Это вся суть - упразднение ритуала и обряда и исполнения заповедей дарованием учения о спасении в крещении Святого Духом.
                        Священнодействие самого Господа-крещение Святого Духом-заменило ритуал,обряд и заповеди Закона.
                        Так человек достигает цели Закона,то есть он становится исполнителем всего Закона,когда возлюбив Господа Бога всем сердцем,принимает Его в крещении от Него в дух,сердце свое.
                        Я весьма огорчён за вас, ибо сказано Господом:

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        (RST От Иоанна 15:5)

Вы не сможете получить прощение без Господа. Также вы согрешаете, но где вы найдёте прощение, если вы отвергаете прямой путь, который указан через обряд Вечери Господней... Вы очень много потеряли. Вам необходимо остановиться и ещё раз просмотреть все тексты Библии, касающиеся Вечери Господней...

Благословений.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от rehovot67
                          23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          (RST 1-е Коринфянам 11:23-26)

Это аналог Пасхи...
                          Я спросил про Деяния,а вы привели описание цедера Иисусом. Точно также ,как отец семейства преломляет хлеб на куски для членов семьи своей,точно также Иисус,Отец наш,преломляет Хлеб Живый,Тело Свое,которое есть Дух и раздает детям своим в крещении Духом.

Евр.2:4 при засвидетельствовании от Бога знамениями
                          и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа
                          Святаго по Его воле?

В том-то и дело, что кровь агнца не спасает никого... Тогда спасло евреев их послушание исполнить в точности, что повелел Господь...

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                          (RST К Евреям 10:4)
                          А кто против ? А вот Кровь Господня ,которая есть Дух,Она спасет всякого,кто примет Ее в крещении.

Я весьма огорчён за вас, ибо сказано Господом:

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          (RST От Иоанна 15:5)

Ну и зря.Образ Лозы несет такую же функцию,как и все Образы Божьи- Я в вас и вы во Мне.
                          Вы не сможете получить прощение без Господа. Также вы согрешаете, но где вы найдёте прощение, если вы отвергаете прямой путь, который указан через обряд Вечери Господней... Вы очень много потеряли. Вам необходимо остановиться и ещё раз просмотреть все тексты Библии, касающиеся Вечери Господней...
                          Я понимаю,что вы не вместите ,что пишу вам,потому вместили учение человеческое.Дай Бог,чтобы каждый знал про тексты Библии,сколько Бог дал мне знать.
                          Просто надо знать,что Бог Жив,Сам Глава Церкви Своей,никому из людей не дарил учения о себе,а Сам Пастырьствует над своим стадом,духами человеков, Жезлом,который есть Дух Его в духе уверовавших.

Благословений.
                          С Богом!Совет на прощанье.Каждый мужчина есть Слава Божья,негоже мужчине прогибаться под мужчину,кем бы он ни был,тем более под женщину. Все дети Божьи,которые родились от Духа Его,все имеет ум от Него,и никогда Бог не даст никому из деток превозношения над людьми,а только даст СЛУЖИТЬ ИМ СЛОВОМ ,ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ К ДУХУ. А кому и руки даст к тому же,по возложении которых,приняли Духа,уверовав.
                          Все ,что кроме, суета и томление духа.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от н2о
                            Я спросил про Деяния,а вы привели описание цедера Иисусом. Точно также ,как отец семейства преломляет хлеб на куски для членов семьи своей,точно также Иисус,Отец наш,преломляет Хлеб Живый,Тело Свое,которое есть Дух и раздает детям своим в крещении Духом.
                            Это и есть часть Деяний.

Сообщение от н2о
                            Евр.2:4 при засвидетельствовании от Бога знамениями
                            и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа
                            Святаго по Его воле?

Его воля в том, чтобы всякий верующий совершал то, что Господь завещал Своим ученикам перед Своей смертью и воскресением... Вы не принимаете Его волю... в настоящее время... К сожалению...

Сообщение от н2о
                            А кто против ? А вот Кровь Господня ,которая есть Дух,Она спасет всякого,кто примет Ее в крещении.
                            И в чём Кровь Его?
                            Где Дух, Который приглашает вас к Трапезе?
                            Но вы построили свой дом и думаете, что в нём Святой Дух пребывает, а в реальности - это не так...

Сообщение от н2о
                            Ну и зря.Образ Лозы несет такую же функцию,как и все Образы Божьи- Я в вас и вы во Мне.
                            Как много вы теряете... Это просто ужасно... Вы совершенно не знаете Иисуса Христа...

Сообщение от н2о
                            Я понимаю,что вы не вместите ,что пишу вам,потому вместили учение человеческое.Дай Бог,чтобы каждый знал про тексты Библии,сколько Бог дал мне знать.
                            Просто надо знать,что Бог Жив,Сам Глава Церкви Своей,никому из людей не дарил учения о себе,а Сам Пастырьствует над своим стадом,духами человеков, Жезлом,который есть Дух Его в духе уверовавших.
                            Слово Иисуса Христа - это не слово человеческое... Зря вы так... Я вам представляю тексты из Библии в подтверждение моих слов...

Сообщение от н2о
                            С Богом!Совет на прощанье.Каждый мужчина есть Слава Божья,негоже мужчине прогибаться под мужчину,кем бы он ни был,тем более под женщину. Все дети Божьи,которые родились от Духа Его,все имеет ум от Него,и никогда Бог не даст никому из деток превозношения над людьми,а только даст СЛУЖИТЬ ИМ СЛОВОМ ,ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ К ДУХУ. А кому и руки даст к тому же,по возложении которых,приняли Духа,уверовав.
                            Все ,что кроме, суета и томление духа.
                            Помните, что для Святого Духа нет разницы, через кого вести свою весть... Помните пророчество сказанное Иоилем, на которое ссылался Пётр во время проповеди в день праздника Шавуот...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Утис
                              Фигасе
                              Жму на "пожаловаться", однозначно...
                              Судя по отношению к основателю своего течения
                              Сообщение от н2о

Я думал, что вы расскажете про великого пророка Мани, который есть воплощение Духа-Параклита на земле.
                              Маня это ваша мама?
                              К чужим вообще ожидать нечего.
                              "Что находится в кушине, то и льется из него"

ПС. НО дух да!!! - крепкий такой. (Спаси Бог за вызов сантехников)
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 03 May 2017, 12:44 PM.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Канте
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 53

Судя по отношению к основателю своего течения
                                А классно вас вода подрезала!
                                Вы впариваете слух про Мани,а он вам привел подобный слух про вашу жену в притче.
                                Ставлю класс воде !
                                Очень тонко подмечены ваши методы.

16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                                17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                                18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                                19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
                                (Прит.6:16-19)

Комментарий

Обработка...