ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы, наверное, Библию никогда не читали? Он за всех умер (за 100% потомков Адамовых). И судимы все будут поэтому за грехи свои, а не за первородный (как до Воскресения все шли в шеол независимо от дел своих).
Но оправдывает и спасает Его воскресение, а не смерть, а воскресли с Ним те, кто в крещении умерли вместЕ с Ним.
Так Писание учит - а ваш выбор верить ему или религиозным басням.
Аха, а грех - это и есть жертва за грех.Пасха - это и есть закланный агнец
Пасха - это праздник, а не один из ее атрибутов, сокращенно на позднем религиозном жаргоне также называемый пасхой. Читаем Исход для начала.
Потому что устав о Пасхе никого не спасал, как и сам Ветхий Завет. Это все тени и подготовка к пришествию Тела во Христе. Потому-то после его пришествия апостол Павел и называет прежние установления такими же стихиями мира, как и установления языческие. Они сыграли свою роль в истории.Никакого воскресения в уставе о Пасхе не предусмотренно.
Воскресение не "само собой", а для оправдания нашего, как пишет Павел, и для возрождения, как пишет Петр. Нигде в Писании не сказано, что смерть Христа спасает и возрождает. Примиряет с Богом (то есть отменяет обвинительный приговор, "рукописание грехов", милует посмертно) - это да. Но смерть не может "отмениться априори", потому что потомки Адама рождаются мертвыми апостериори. Они могут только воскреснуть (сперва духом, а затем и телом), как и пишет о том апостол Павел во всех посланий.Воскресението само собой ибо для искупленных наказание смертью отменено априори
Матчасть для меня Писание, а не противоречащие ему бредни АСД и других пустых религий.Поэтому нечего а Эдуарда и АСД пенять если матчасть не учили.Комментарий
-
Все меняется,ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
горы старятся,
иссыхают моря бездонные,
Мирозданиене повторяется и не ищет себе подобного.
Все что дорого, что любимо мной, никогда не начнется сызнова.
Но за то, что послал мне век земной, я люблю тебя, Бог, всей жизнею.
....не ищи себе оправдания в уходящем и ускользающем,
Небеса открывают знания исповедникам и прощающим.
Просто жить уже не получится, если внял откровению Божьему,
Правда станет твоей попутчицей в постижении невозможного.
Ты не бойся, боль не навсегда,
Вон уж стражник взял копье.
Ты не бойся, крест любовью дан
Во спасение твое.
Между будущим и вчерашним днем мимолетное настоящее,
Значит жизнь это просто связь времен в перекрестии происходящего.
Отчего ж мне так, Господи, хочется жить в неведении и забвении,
Воздавая земному почести, словно вечен в течение времени?
....все меняется, горы старятся, иссыхают моря бездонные,
Мирозданиене повторяется и не ищет себе подобного.
Все что дорого, что любимо мной, никогда не начнется сызнова.
Но за то, что послал мне век земной, я люблю тебя, Бог, всей жизнею.
"Ты не бойся"."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Напоминает щучье веление и хотение. Что вам Его воскресение,если вы Его ,САМОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ НЕ ПРИНЯЛИ ДУХОМ СВОИМ в крещении, чтобы и самой ходить в обновленной жизни в Святого Духе?
Это порочное мышление всякой религии и противобожия -переносить себя виртуально и делать причастником Его воскресения,а самому и не знать и на давать Ему познать себя,чтобы наследовать ОБЕТОВАНИЕ ЕГО жизни вечной.Комментарий
-
Про то что устав о Пасхе не спасал это Вы погибшим в Египте рассказывать будете) И конечно Христос за всех умер но зачтется только уверовавшим в это, поэтому и говорю так. А с тем что Вас будут судить за Ваши грехи - по вере Вашей да будет Вам - поздравить Вас не тороплюсь)Вы, наверное, Библию никогда не читали? Он за всех умер (за 100% потомков Адамовых). И судимы все будут поэтому за грехи свои, а не за первородный (как до Воскресения все шли в шеол независимо от дел своих).
Но оправдывает и спасает Его воскресение, а не смерть, а воскресли с Ним те, кто в крещении умерли вместЕ с Ним.
Так Писание учит - а ваш выбор верить ему или религиозным басням.
Аха, а грех - это и есть жертва за грех.
Пасха - это праздник, а не один из ее атрибутов, сокращенно на позднем религиозном жаргоне также называемый пасхой. Читаем Исход для начала.
Потому что устав о Пасхе никого не спасал, как и сам Ветзий Завет. Это все тени и подготовка к пришествию Тела во Христе. Потому-то после его пришествия апостол Павел и называет прежние установления такими же стихиями мира, как и установления языческие. Они сыграли свою роль в истории.
Воскресение не "само собой", а для оправдания нашего, как пишет Павел, и для возрождения, как пишет Петр. Нигде в Писании не сказано, что смерть Христа спасает и возрождает. Примиряет с Богом (то есть отменяет обвинительный приговор, "рукописание грехов", милует посмертно) - это да. Но смерть не может "отмениться априори", потому что потомки Адама рождаются мертвыми апостериори. Они могут только воскреснуть (сперва духом, а затем и телом), как и пишет о том апостол Павел во всех посланий.
Матчасть для меня Писание, а не противоречащие ему бредни АСД и других пустых религий."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Почему я перешел в зарубежную часть Русской Православной Церкви? | РПЦЗ,История.Обзоры.ПубликацииКакая "баня из анафем"? Что вы придумывайте.
Почти до самой войны (Великой Отечественной) они держались под омофором Москвы...
В силу неких причин перед самой войной они "вывалились"...
и действительно в одной статье патр. Сергий (Страгородский) назвал их схизматиками...
И начались их мытарства... А анафематствовали в основном они сами. Называли патриархов РПЦ красными, продажными, "ставленниками КГБ растерзывающими Мать Церковь"... Их всё просили успокоится, но из-за их "помощи" гонения на Церковь только усиливались со стороны властей, которые стараниями зарубежников озлоблялись больше и больше. И к войне в России действовало всего несколько сотен храмов... история...
С ув. Сергей.Комментарий
-
...ЛукиХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
24.13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; Мк 16, 12.
24.14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
24.15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
24.16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
24.17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
Последний раз редактировалось Виталич; 27 April 2017, 07:45 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если вы католичка,то есть ли более многочисленное коллективное безбожество из себе подобных?
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:7-11)Комментарий
-
Я вас огорчу и расстрою, но 100% отметивших Песах в Египте впоследствии умерли. И все (возможно, за исключением Моисея) пошли в ад (шеол).
Кому зачтется и как зачтется, это не ваше дело, а Божье. А уверовавшими Писание (а не ваша религия) называет именно тех, кто умер вместЕ с Ним в крещении и воскрес вместе с Ним, так что не они живут, а Он живет в них силой Своего воскресения. Потому-то и празднуют христиане Его воскресение каждый первый день недели, наипаче же после ветхозветного Песаха, перед которым Он был распят и исполнением прообразов которого явился.И конечно Христос за всех умер но зачтется только уверовавшим в это
У нас с Богом для вас плохая новость: вас тоже будут судить по вашим делам, как написано. Независимо от суеверий вашей религии.А с тем что Вас будут судить за Ваши грехи - по вере Вашей да будет Вам - поздравить Вас не тороплюсь)
- - - Добавлено - - -
Врача вызвали?Комментарий
-
У каждого отчизна своя, у вас безбожная СССР, а у них на небе, как и у меня, так что тут походу предатели отчизны это именно РПЦ МП.
Пустые слова эти покаяния лишенные силы и совести вот что значат такие покаяния без возмещения.
Ошибочка! Кто забудет зло тому оно еще раз придет и вечно не отстанет ибо потакание злу суть служение сатане.
Ис.26:10 Если нечестивый будет
помилован, то не научится он
правде, - будет злодействовать в
земле правых и не будет взирать на
величие Господа.
Да эта ложная доктрина мне известна, там на семак истины нет. Прощать надо только если человек искренне кается а если так просто для красного словца то прощение его это грех.
Так и эти не убивали но их обвинили за соучастие с их отцами, вот так же и дело обстоит с теми кто принял старые обряды равночестными сим они сами засвидетельствовали что Никон и собутыльники сделали тяжкие грехи с ними вместе.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Я рассматриваю христиан а не христианство в целом, в нем есть и не знающие Бога и отвергнувшие Его, и младенцы и разумные и духовные. Вот те из них не важно в какой ветке они не делали зла, это христиане и Церковь, а те кто обгадился и не кается те не христиане, у меня индивидуальный подход к людям и этим наша ветвь гораздо лучше РПЦ МП и более рассудительней.
Нет не согласен! Когда они приняли православие там было все как были научены Аввакум и Никон, но тому захотелось власти и гордыни и он стал менять то что было принято ранее, не на более позднее одноперстие а на новопридуманное трехперстие и другое, так что он не очищал а наоборот более грязи принес. А вот протестанты сказали чушь преданий человеческих мы отметаем и улетели прочь монастыри и индульгенции и папы римские и прочая дурь, а вернулась простота и надежда на Бога вот это провозглашение только Писание и дало очищения от дури и глупости и это было истинное очищение в отличии от того что делал Никон.А Вы сами написали ответ чуть ниже-оправдывая протестанские церкви-Потому что они стараются очистить от грязи новые учения и вернуться к апостольскому учению, ..... Почему бы и Вам не понять Никона и его реформы,ведь он очищал так сказать по его мнению от "грязи" греческую исконную веру христианскую от русского -славянского Православия!
Или не согласны?
Нет не согласен. Любая Лютеранская и протестанская церковь это древлеобрядцы ибо вернулись к истокам и правильной Евхаристии чего нет ни у православных ни у Католиков. Так что новообрядцы и неообрядцы это как раз не протестанты.
Так его реформы и не были в пользу христианства ибо он этих христиан убивал и гноил в ямах что уж тут полезного то может быть? А вот то что было полезным так это то что он хотел быть папой православным но это уже не в пользу христиан точно. Так что ничего христианского в его реформах лично я не вижу одна тьма.
Не старорусскую а старогреческую ибо эта обрядовость была принята от них, а то что он перенял уже была новообрядовость так что он явно отступник.
Согласен с ними вначале дури наделали много, лично я бы не тронул чужого а создал свое более правильное по Писанию. И если уж они признали что это было глупостью то надо отстроить новые в замен разрушенных храмов и возместить ущерб потери отцов и кормильцев а тех кто это делал осудить и предать проклятию как убийц и будет свято и правильно. И тоже самое должны сделать и католики и ПРЦ МП и тогда возможно будет шанс к примерению нелицемерному.Да кстати в виду реформирования христианства как Вы относитесь к таким историческим событиям к примеру опять же -Немецкие протестанты выразили сожаление в связи с уничтожением икон, статуй, алтарей и литургического убранства католических храмов , убийствах священников во время Реформации и принесли извинения за действия своих единоверцев в прошлом. - See more at: Протестанты извинились перед католиками за уничтожение икон и статуй в эпоху Реформации | Межконфессиональный портал Baznica.info
Это как расценивать?-Как я человек не злобный,но помню зло которое совершил?
А если не в РПЦ МП то значит иноверец и язычник?
А когда вам тоже самое другие скажут вы язычник и идолопоклонник и тварепоклонник ибо не в нашей Протестантской Церкви или какой нибудь другой, как вы это воспримите?
Ну а как же конечно золотом, а вы что хотели даром что ли? Без этих поставок не до волги бы пятились а до урала, так что в то время были они очень ценны это когда свое поновой отладили тогда они были уже несущественны а вначале ой как важны, без них крышка была бы.Улыбнуло,нет вправду,и кто Вам такую чушь вбил? Вы хоть знакомы с поставками по ленд лизу? Так будь те добры ознакомтесь для начала,скажу так-за Великую отечественную Войну(Вторую мировую) СССР получил помощь по ленд лизу как по факту так и в процентном соотношении 10% от поставок скажем в туже Великобританию,это при том,что весь основной удар сил фашистской Германии был сосредоточен именно на Восточную Европу в частности СССР!!!! читайте мат .часть историю! Более того за мизерные поставки по ленд лизу СССР расплачивался-золотом!
Вот и я о том же, если люди веруют православно на 100% то это точно не христиане а язычники, слава Богу таких воцерковленных не более 4 или 7 % от всех их. А остальные вполне даже вменяемы и более христиане чем называемые воцерковленными ибо там такая тьма что аж волосы на голове встают дыбом и совершенно полное отсутствие мышления критического.
Предательство кого? Если Родины то она сама предатель еще тот, если президента и правительства то они порой сами предатели и их невозможно предать.
Все верно важно личное верование а не коллективное, вот почему и подхожу индивидуально к каждому.
Смотря за что и когда. Например на нас напали и мы в обороняясь перерезали напавших и их семьи и сторонников это вовсе не является убийством и каяться тут не в чем кровь их на голове их, а мы да будем благословенны! А если я посчитал что храм не мой оскорбляем мою веру и пошел крушить и резать служителей которые на меня не натравливали и не нападали, то это уже я убийца и беспредельщик и вот тут естественно надо каяться и возмещать ущерб и так все должны делать.
Чистейшая правда! Но для РПЦ МП конечно верующие во Христа не братья, наверное потому что их вера не во Христа, а в марий разных, кучу святых и костей их и в иконы чудотворные и в прочее но только не во Христа и в таком случае хорошо что верующие во Христа им не братья.
А для нас любой православный хоть старовер хоть нововер христианин если верует во Христа а не во все эти басни.
Совершенно верно потому Христос и учил не как книжники и фарисеи и делал все чтобы нарушать их выдуманную субботу.Комментарий
-
...и в конце пути - ощущенье свободы,ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Оттого, что там, где рождается новь,
За меня, дурного, над всем небосводом
Тело держат гвозди, а душу - любовь!
PS
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Пасха в Египте образ, а Пасха Христос распятый в пятницу прообраз. Поэтому Вы меня не расстроили) Кто не принял Жертву сию верой тот будет судим по делам своим и сам станет жертвой за свой грех. А принявший имеет Заместителя и на суд не приходит. А Вы не в курсе были?)Я вас огорчу и расстрою, но 100% отметивших Песах в Египте впоследствии умерли. И все (возможно, за исключением Моисея) пошли в ад (шеол).
Кому зачтется и как зачтется, это не ваше дело, а Божье. А уверовавшими Писание (а не ваша религия) называет именно тех, кто умер вместЕ с Ним в крещении и воскрес вместе с Ним, так что не они живут, а Он живет в них силой Своего воскресения. Потому-то и празднуют христиане Его воскресение каждый первый день недели, наипаче же после ветхозветного Песаха, перед которым Он был распят и исполнением прообразов которого явился.
У нас с Богом для вас плохая новость: вас тоже будут судить по вашим делам, как написано. Независимо от суеверий вашей религии."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий

Это безбожник пишет католичке?
Как быть с этим постулатом?
Комментарий